【サマーセール】【送料無料】子供乗せ自転...(自転車プローウォカティオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-14
  • 前から跨いで乗る時少し乗りづらい。
  • 父親(私)用として購入。子供乗せシートをはずした後のことを考えて、子供乗せ専用でないデザインの中から検討しました。【デザイン】メタリックブラウンを購入。シンプルなフレーム形状と明るい茶色で地味過ぎずいい感じです。娘用に購入したesse DXのメタリックブラウンと同じいろです。そちらの商品ページの写真の方が実際の色に近いです。【乗り心地】サドルが少し硬く感じます。普段自転車に乗り ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-12
  • 運送業者が最悪でした!
  • 商品事態は何の問題もなく 乗り心地もよく大満足です。 電動自転車にしようか悩みましたが 近所に急な坂もないし色々悩みこちらに決めて良かったと思います。 ですが…発送メールに時間や日時は直接運送業者に連絡をと書かれており 電話をし 「17時に配達お願いします」と伝えると「夕方の配達はしてなく16時までです」と…今時そんな運送会社があるのかなぁと思い 無理を言い16時半にしてもらいました。そし ・・・(続きを読む

4 2015-08-11

• 積載性:3
満足です
【デザイン】さんざん迷って、白を購入しました。チャイルドシートもスッキリしたデザインで気に入っています。
【乗り心地】まだ届いたばかりで試し乗り程度にしか乗っていませんが、後ろに子供を乗せた状態でも問題なくスムーズでした。
【操作性】2歳9ヶ月の11kgの娘を乗せての試し乗りでは、こぎ始めを気を付けていれば特にぐらつく事も無く、安定して走る事ができました。
【重さ】車体はやっぱり重いです。ですが、ペダルの重さは特に感じませんでした。
【積載性】カゴが大きいのでたくさん入りそうですが、ハンドルをとられないか心配です。
【その他】まだ届いたばかりなので☆4つです。
これからお天気の日に自転車でお出掛けするのが楽しみです。

5 2015-09-27

• 積載性:5
近所で乗っていなさそうな色ということで、ブルーを購入しました。子どもの運動会に間にあうか。。。といったところでしたが、運送会社の手配ミスで間に合わず。でも一日遅れで到着し、試運転しましたが、なかなかの乗り心地。なれないので、止めるときや向きを変えようとすると、子どもが乗っている後ろにもっていかれそうになりますが、仕方のないこと。少しずつ、慣らしていこうと思います。防犯登録もしてもらえて、かごも大きいし、今後子どもが乗らなくなったとき、後ろを外しても、十分活躍しそうです。

• ダリ2458さん
  • ダリ2458さん

4 2016-04-07

• 積載性:4
子供の送り迎えのために購入!
今日、届きました!雨が止んだ時に乗ったのでレビュー書きます!子供のイスがついてるので、重さは重いだろうとは思ってたけど、予想以上に重くてビックリしましたが、自分が鍛えれば問題ないかなと思います!ただ、タイヤの空気が少なかったので自分で入れ直しました。あとは、長期間乗ってみないと分かりませんが、よっぽどはないと思うので、買いの商品かと思います!

5 2016-02-22

• 積載性:4
子乗せ・変速付き・オートライト・スタンド等、欲しい装備が全て揃ったこの自転車に決めました。デザインも良く気に入っています。まだ一度しか試乗していませんが、思った以上に操作も楽でした。購入後のメール連絡も迅速で良かったのですが、(宅配業者の都合かもしれませんが…)届いた時間帯が夜だったのだけは少し不便でした。

4 2016-02-22

乗り心地
乗り心地はすごくいいです。後ろに15キロの子を乗せてる感じがなく、すいすい走れます。
かごも大きく大きいペットボトルを横にしても入りました。ライトが自動点灯式だからか、日中もカタカタ音がします。最初はわからなかったため、故障かと思いましたが、さほど気にならない音です。
駐輪場など狭いとこで後ろに子供を乗せたまま、押しながら切り替えそうとしたら、前輪が浮くことがあります。子供乗せだからか、スタンドを立てるのが若干大変です。ですが全体的に通販で、この値段なら納得なので、☆を4つにしました。

5 2015-11-30

満足!!
子供が2歳になり、子供乗せ自転車を探していました。
いろいろ検索しましたが、色とデザインが気に入り、最終的に購入を決意!
実際に到着する迄は、予想と違ったらどうしようと不安でしたが、それは、取り越し苦労でした。
妻が一人で受け取りとなりましたが、開梱も問題なく、駐輪場に置いてある実物を見た時は、予想以上で驚きました。
妻も子供も、家族全員が満足しています。

5 2016-03-26

• 操作性:3
満足です!
ミルクコーヒーを購入しましました。
可愛くてとても気に入っています。

4 2015-10-10

• 乗り心地:
  • 操作性:
可愛い
【デザイン】良いです
【乗り心地】まだ乗っていませんのでわかりません

5 2015-05-14

大満足です。
嫁用に購入。
ブラウンの色もきにいりました。
ステッカーは少しういていたので、全て剥がしました。
綺麗に剥がれ、シンプル イズ ベスト。また、機会あれば、リピートしたいです。

4 2015-05-04

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
1ヶ月経ちました
久々の自転車で慣れるまでに時間がかかりました。前かごも大きく荷物も沢山入れられて助かります。強いて言うなら、ローラーブレーキが付いていたらもっと良かったです。

5 2015-05-24

• 積載性:5
Gorgeous bike!
I love this bike! It was really great to have it delivered fully assembled and in perfect condition! The gears make cycling so much easier. The only tiny downside is that the child seat was very uncomfortable so I had to buy a cushion, and the shipping was slow. But this purchase was great!

5 2015-03-22

大満足!!
【デザイン】
メタリックブラウン×ブラウンのシート購入!見た目◎かごもおしゃれで素敵です
【乗り心地】
子供乗せてるからロックをかけるときは少し大変!でもこれはどの自転車でもですね!こぎやすいしお尻痛くならないし乗りやすい
特に問題ないです
特に問題ないです
【積載性】
買い物いったときカゴに荷物がポンと入ってまだ多少余裕があり感激!子供も寛いで乗れてます
【その他】
発送も早くてお店のメール対応もよかった!おしゃれで乗りやすくて鍵もついてるし子供乗せの色も選べるしおまけもついて送料込みでこの値段!買ってよかったです

5 2015-01-09

大満足です!!
ずっと3歳の子供が乗せれるチャイルドシート付きの自転車を探していたのですが、1番はやっぽりチャイルドシートもつけてもらえてこのお値段で買えるってゆうのが魅力でした(*^^*)
配送もスムーズにして下さり、他のレビューでダンボールの解体が難しいとのことで心配してたのですが、配送業者の方にお願いしたら快くダンボールを開けてくれました。しかもダンボールの引き取りまでして頂いてとても助かりました(*^^*)
早速自転車に3歳(14kg)の子供を乗せて走ったのですが、子供を乗せてるのが分からないくらい軽く走れて驚きました。ただ、子供乗せたままスタンドを立てるのに手こずりました。これは慣れればすぐ解決すると思いますが。
とにかくこのお値段で、乗り心地もデザインも良くて私は大満足でした!!子供も喜んでるので、これから乗り倒したいと思います(*^^*)

• ぽん382さん
  • ぽん382さん

4 2014-11-11

• 積載性:5
とっても乗りやすい!
メタリックブラウンを購入。
籐風のカゴにサドルには鋲がありおしゃれ。ロゴのステッカーがいまいちだったのでとれるといいなと思っていたら、きれいにはがれました(^^)
前かごもとても大きく、子供の保育園の大きなバックもすっぽりはいります。
これまで前乗せの自転車にプラス後ろ用の子供のせをとりつけて使用していましたが、子供(2歳児男児、体重12キロ)を前に乗せるにはだんだん重くなり、
後ろのせは背もたれがないタイプなので安全面で不安があったので
こちらの子供のせが安定感があってよさそうだったので購入しました。
子供を乗せてみると、ベルトも装着は簡単ですが、ホールド感もしっかりして、握るハンドルが子供的に運転手さんみたいで、大喜びでした。
変速もついているので、ペダルもとてもこぎやすく、これまで使っていた自転車と比べものにならないぐらい乗りやすいです。
これで送料込、レビュー記入で防犯登録付きで、33000円ちょっとというのは
これまで自転車やさんやスーパーやホームセンターの自転車売場でも
なかったので、ほんと買ってよかったと思います。
ただ、1つ難点をいうなら配送の時に配送業者(トナミ運輸)の方に
ダンボールの解体が出来るか問い合わせましたが、会社の方針でやっていないとのことで、相当大きいダンボール箱をマンションの駐輪場のちょっとしたスペースで解体しましたが、かなり大変でした。
ダンボールも丈夫なので2人がかりで解体することをおすすめします。

4 2014-09-14

• 積載性:5
前から跨いで乗る時少し乗りづらい。
父親(私)用として購入。
【デザイン】
メタリックブラウンを購入。
そちらの商品ページの写真の方が実際の色に近いです。
【乗り心地】
サドルが少し硬く感じます。
普段自転車に乗り慣れていないせいかもしれません。
子供(2歳6ヶ月)を乗せるとかなり後輪に重さを感じます。
一方前輪は軽く感じてハンドル操作が不安定な気がします。
今まで子供を乗せた事がないのでこんなものかもしれませんが…。
子供を乗せずに、前カゴに荷物を積んだ方がむしろハンドル操作は安定します。
【操作性】
2本のフレームは意外と高さがあり、前から跨いで乗る時少し乗りづらいです。
きつめのパンツをはいている時は気になります。
女性は跨ぎづらいのではと思います。
変速機が付いているので、上り坂だけでなく、停止状態からの漕ぎ出しも楽です。
子供乗せ自転車には変速機は必須でしょう。
26インチですからスピードを出したいとき楽です。
20インチの自転車は変速機が付いていてもなかなかスピードが出せません。
【重さ】
子供乗せシートが載っているということもあり、意外と重さはあります。
【積載性】
大きなカゴに十分荷物が入ります。
樹脂製で錆びにくいのも良いです。
子供を乗せない時はシートベルトで荷物を固定して後ろに積むことも可能です。
【その他】
子供乗せシートはハイバックの背もたれが(高さ調整式でなく)固定式で安定感があります。
5点式シートベルトはベビーカーのものより着脱が容易です。
頻繁に子供を乗せる方や、3人乗りも検討されている方は子供乗せ専用に設計された物を検討された方がよいかもしれません。
安定性の高いスタンドはついていますが、ハンドルロックがついていて乗り降りしやすい形状のフレームでタイヤも太い物が使いやすいのではないかと感じました。