【完全組立】子供自転車 プロティオ・エッ...(自転車プローウォカティオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-11
  • かわいいです
  • 5歳で115センチの娘に20インチを購入しました。兄が以前に乗っていた自転車で練習して補助なしで乗れるようになったので、早速お店にかわいい自転車を買いに行こう!と見に行ってみるとちょうど中途半端な身長のようで20インチではかなりつま先立ちで危なっかしく、18インチではいかにも小さくて1年くらいで買いかえたくなりそうな感じ…自転車屋さんにも「18インチじゃもったいない。まだ乗り始めならしっか ・・・(続きを読む
  • 2 2014-11-08
  • アウトレットだったっけ?
  • 使っている運送会社が土日祝日は配送しない、夕方は配送しないとやらで発送しましたの連絡から1週間して届きました。届いた商品はロゴシールや飾りシールの貼り方が酷い。空気入っている、よれている、ずれている。乗る本人はそんなの気にしていませんがそれなりの金額を払う親としては不愉快です。アウトレットですと書いてあれば納得。でもアウトレットにこの値段はだしませんが。身長115センチ。22インチ購 ・・・(続きを読む

4 2015-11-08

• 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
114cm娘に20インチ購入。
低学年の小柄な娘に購入。
自転車屋さんで20インチの自転車に試乗した時はつま先が着くだけで危ない感じでしたが、これは足半分弱くらい地面に着く感じです。
これ位は着いてないと危ないと思うのでサドルが低めの構造で良かったです。
デザインは高学年でも使えそうです♪
ただ、肝心の“esse”の部分が触ると少し引っかかりがあり・・シールの耐久性が一抹の不安。
ギアとオートライトがあれば尚可だけど、低学年にはこれでいいと思ってます。

• tantan24さん
  • tantan24さん

5 2015-10-12

娘に!
小2の娘にプレゼント!親の希望として6年生まで大事に乗ってもらいたかったので、シンプルなデザイン・飽きのこないこちらの自転車に決定!サイズと色を選ぶのに悩みましたが、24インチのパープルにしました。箱を開けた時『大正解!!!』と思わず笑顔に!想像していた通りの素敵なカッコいい自転車でした!娘も大喜びです。ありがとうございました!
【237358-20151005-0475336119】

5 2015-11-15

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 重さ:3
よかったです
子供が喜んでくれたのでよかったです。24インチを購入しましたが思ってたより大きくなくて安心しました。

5 2015-11-10

• 乗り心地:
  • 重さ:5
120cm弱の娘に22インチの自転車を購入しました。サドルを一番下まで下げて乗っています。色やデザインもとても気に入っています。

5 2015-11-08

小学生の娘に
受注番号:237358-20151030-0648736330
オレンジの24インチを購入しました。身長133cmの娘には、やや大きいかと思っていましたが、サドルを一番下に下げておけば、充分乗れます。色やデザインも気に入って、届いた日から毎日乗っています。乗り心地も良さそうです。

5 2015-11-08

• 乗り心地:
かわいい自転車
グリーンを注文しました。とってもきれいなグリーンで、娘もとても気に入っています。カゴのブラウンととてもマッチしていて、かわいい自転車です。

5 2015-10-29

小3娘に購入
身長127センチ。体に対して少し大きいようですが、乗るのには問題ないようです。スムーズに走るようで乗り心地も良いようです。
ロゴのプクッとしたデザインも気に入ったようです。

5 2015-10-25

ありがとうございました
来年小学生になる子供用に初めて自転車を購入しましたが、
期待以上の自転車でした。
作りもしっかりとしており、安心できると感じました。
また、20インチの補助輪取り付けも問題なく行えました。

5 2015-10-15

• 重さ:4
とても良い商品だと思います
とても良い商品だと思います。
20インチを購入したのですが、ほかのものだとかなり派手なものや子供っぽいものが多く、大きくなった時に微妙なものが多かったのですがこちらはあまりゴテゴテしておらずシンプルなデザインのため非常によいデザインかと思います。

5 2015-10-11

• 重さ:
大満足
小学生の孫に購入! 最初に私が選んだ色とは違いました
が、孫がとても気に入りお礼の電話をかけてきました。
まだ下に2人いますので、時期がきたら購入出来ればと
思います。

• newhama1976さん
  • newhama1976さん

5 2015-10-10

すばらしい
商品はすばらしく、娘も大喜びです。お店の方々の対応に感謝いたしております。

5 2016-03-12

• 重さ:4
新小学4年生 進級祝い!
130cmの娘に24インチのピンク×ピンクを購入、注文後6日で到着しました。 サドルの高さは、レバーで一番下に調節すると足裏は8割地面についており安定してます。心配していたダイナモライトですがONにしても殆ど重さも感じられず、こちらで良かったです。変速があったほうがと悩んだのですが、子供の遊ぶ区域は坂道は殆ど無い事と、まだ成長段階なので次回買い替えの時に検討するとして、現段階では変速無しを選びました。梱包も的確で、段ボールも折り畳めば さほどかさ張らず、梱包から出すと直ぐに乗れる状態で発送して頂いたので 娘も大喜びで大満足なお買い物になりました。

• ぺぺ3さん
  • ぺぺ3さん

4 2015-11-14

• 耐久性:4
シンプルでかわいい
スカイブルーがほしかったけれど無くてピンクにしました
とっても気に入っていました
レビーをみて少し大きめの22インチを買ったのですが
大きすぎて危なっかしくてしばらく乗れそうにありません
20インチにしたらよかったです
そのかわり長く乗れそうです

5 2016-03-13

• 耐久性:3
娘の自転車買い替え
予定日より早く発送していただきました。
120 センチになった小柄な小2の娘に22インチのブラックを購入しました。
サドルを一番低い状態にして送っていただき、両足がしっかりつく感じでした。
デザインも可愛くて、とても喜んでいました。
ネットで自転車を購入するのは初めてでしたが、防犯登録プレゼントもあって良かったです。大変なのは段ボールの片づけくらいでしょうか・・・。
夕方の到着だったので、まだ乗っていませんが、早く乗らせてあげたいです。
…数日後、乗ってみました。とっても乗りやすいとの事!すごく気に入ってます。
籠もお洒落〜と、お友達にも大好評でした!

5 2015-12-13

esseDX 20インチを購入しました
今まで乗っている自転車を下の子に譲るため、新しく自転車を購入することになり、18インチより小さいなんちゃって自転車ではなく、20インチの自転車を探すことにしました。しかし、上の子は小学校1年生の割には身長が低いので、市中の自転車屋さんに陳列してある20インチ自転車では、足つきがよくありませんでした。
そこでネットで検索したところ、自転車プローウォーカティオのesseDXが見つかりました。通販で自転車を購入するには不安がありましたが、思い切って購入。ライトブルーがよかったのですが品切れで、他の色にしました。
とてもしっかりした作りの自転車が届きました。低身長のうちの子でも20インチがちょうどいいです。
本人も「気に入った。サビに強いステンレス製だし。」と気に入っています(笑)
少しでも長く乗ってもらいたいと思います。