子供用自転車 20インチ 22インチ 24インチ ...(自転車プローウォカティオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-11
  • かわいいです
  • 5歳で115センチの娘に20インチを購入しました。兄が以前に乗っていた自転車で練習して補助なしで乗れるようになったので、早速お店にかわいい自転車を買いに行こう!と見に行ってみるとちょうど中途半端な身長のようで20インチではかなりつま先立ちで危なっかしく、18インチではいかにも小さくて1年くらいで買いかえたくなりそうな感じ…自転車屋さんにも「18インチじゃもったいない。まだ乗り始めならしっか ・・・(続きを読む
  • 2 2014-11-08
  • アウトレットだったっけ?
  • 使っている運送会社が土日祝日は配送しない、夕方は配送しないとやらで発送しましたの連絡から1週間して届きました。届いた商品はロゴシールや飾りシールの貼り方が酷い。空気入っている、よれている、ずれている。乗る本人はそんなの気にしていませんがそれなりの金額を払う親としては不愉快です。アウトレットですと書いてあれば納得。でもアウトレットにこの値段はだしませんが。身長115センチ。22インチ購 ・・・(続きを読む

5 2016-05-01

デザインと価格、安全基準 コンボ
20インチのラインナップの中で、小学生女子が「これ欲しい」と言ってくれたデザインです。(よくあるけばけばしいデザインが苦手とか・)
また、安全基準と価格からみても、当方地元のホームセンターでは比べられるバイクは目にすることがありませんでした。
多少の調整は必要でしょうが、組み立て、梱包ともに丁寧と感じました。

• ecnoyeb1さん
  • ecnoyeb1さん

5 2016-03-30

かわいい⭐️
とってもかわいい赤い自転車が届きました*娘も大喜びです。

5 2016-10-23

子供が大変喜んでいます
子供がとても喜んでいます。
可愛い自転車で、乗りやすく、ライトも手元でつけられ満足です。ありがとうございました。

4 2016-05-19

商品はとてもよいです
組み立て済みでとても楽チン。
でも、115センチちょっとのうちの息子は22インチはつま先しか届きませんでした。22インチは115cm〜とはありますが、そのくらいの背の子はサイズを落とした方がよいかもしれません。
すぐ乗せてあげられると思ったけど、もう少し先になりそうです。

5 2016-04-28

自転車練習中
可愛いデザインで小学校三年生の娘も大喜びしています。

5 2016-04-13

• 重さ:5
小学3年の娘に探してましたが地元で買うとお友達と被り、こちらの商品にしました。パープル色も落ち着いた色で飽きが来なく良かったです。娘にも大変気にいってもらい満足です。

5 2016-04-10

• 重さ:4
112センチの娘に20インチを購入。
試乗なくネットで購入に不安を感じていましたが、
丁寧に梱包された組み立て済の自転車が届き、すぐ乗れたので楽でした。
サドルは一番下までさげて、足がベタツキできるので本人も安心して乗れるようです。
防犯登録などのサービスも購入の決め手になりました。

5 2016-04-06

• 重さ:4
娘への誕生日プレゼントに!
6歳の娘への誕生日プレゼントで、22インチのピンクを購入。身長120cmの娘にはほんの少し大きいですが、すぐにピッタリになりそう。今でも上手に乗りこなしています。
BAAマーク付きなので安心です。
シンプルでかわいく、娘もとても喜んでいます!

• AIKO5100さん
  • AIKO5100さん

5 2016-04-01

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
予定よりも早く届き、子供も喜びました!箱を開けるとすぐに乗れるので親も助かります。
子供は130cmの女の子で24インチのレッドを購入しました。サドルを一番下に下げて頂いたのでピッタリでした。色もとってもキレイな赤で可愛かったです!!

4 2016-03-27

• 重さ:4
115センチの子どもに20インチを購入しました。
サドルを一番下に下げると、上手に乗れていました。
パープルはブラックが強く、格好いいです。
しっかりしていますが、軽いので子どもにも扱いやすいと思います。

5 2015-05-16

• 重さ:
可愛いです
108cmの娘に20インチを買いましたが、つま先立ち出来る位の大きさでした。
見た目も想像通りで、気に入った見たいです。

5 2015-09-21

• デザイン:
  • 重さ:
喜んでくれました。
9歳(小3)128cmでも乗れる24インチを探して辿り着きました。
届いた状態(サドルが一番低い状態)で、両足踵までぴったりつきました。
試しにサドルの回転式レバーを取り付けると、踵まではつきませんが両足で安定して立つことができているので、今は取り付けた状態で乗っています。
色は本人の希望でレッドをセレクト。落ち着いたデザインで親も満足しています。
配送の方からマンションのエレベーターに荷物が乗らないことが多いと言われ、エントランスで受け取り荷ほどきをして部屋に持ち帰ることに…梱包サイズを商品説明に書いておいてくれると助かるかな?

5 2015-07-25

• 重さ:5
身長130センチの娘に24インチを買いました。
最初、大人用の24インチを買おうか迷いましたが、お店で試乗したらハンドルとサドルの間が広すぎて危なそうだったので、こちらのジュニアにしました。
サドルは少し低すぎたので3センチ程上げてちょうど良くなりましたが、ハンドルの幅やハンドルからサドルまでの距離、タイヤの大きさなどは、これから数年乗るには少し大きめで予定通りでした。
色は娘の希望でグリーンを選びました。女の子でもかわいいビタミンカラーの元気なグリーンです。
防犯登録がサービスなのも、とても有り難かったです。

4 2015-07-07

子どもが喜んでいます
小4の娘の誕生日祝いに24インチのブルーを購入。
身長135なので26インチでもいいのかと迷いましたが、安全性を重視して24インチにしました。ジャストサイズでスイスイ運転できており、色もデザインも写真通りで本人も親も大満足です。娘は藤風の前カゴがお気に入りのようです。あと2〜3年もすると小さくなってしまいそうですが、デザイン面でも中学生になると合わなくなりそうなのでこれでよかったと思います。
ネットで自転車を購入するのは初めてでしたが、対応が迅速で梱包も丁寧、メール連絡もマメにしていただいたので安心できました。ただ、他の方も書いているようですがサドル位置を調整するレバーは最初から取り付けて欲しかったです。工具を新たに購入しなければならず、ちょっと苦労しました。
梅雨が明けたら親子でサイクリングを楽しみたいです。

5 2015-04-11

かわいいです
5歳で115センチの娘に20インチを購入しました。
自転車屋さんにも「18インチじゃもったいない。まだ乗り始めならしっかり足がついた方が安心だけど、買ってしまえばどうしても乗りたがるだろうし、安全を考えたらもう少し大きくなるまで待ってから20インチを買ってはどうか?」とアドバイスされ、娘もガッカリしていました。
仕方なくネットで探していたら、低床のこちらの自転車を見つけました。
20インチで105センチから乗れる!あれ?22インチは115センチから!?と、ここでもまたちょっと悩みましたが、小学生になればそのうちギア付きも欲しくなるだろうし、安全なサイズで何年か乗ってくれればと20インチに決めました。
カゴやサドルのかわいさから、パッソDXのピンクを娘がチョイス。
とてもおしゃれな感じです。
サドルはボルトを替えて一番低く下げて、安心な高さになりました。
質問にもすぐに答えていただき、納品も早かったです。
スタンドは両立に替えて送っていただきました。
防犯登録、賠償責任保証付きでおまけのサドルカバーもかわいく、言うことなしでした。
インチアップする時にもまたお願いしたいです。