【完全組立】子供自転車 プロティオ・エッ...(自転車プローウォカティオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-11
  • かわいいです
  • 5歳で115センチの娘に20インチを購入しました。兄が以前に乗っていた自転車で練習して補助なしで乗れるようになったので、早速お店にかわいい自転車を買いに行こう!と見に行ってみるとちょうど中途半端な身長のようで20インチではかなりつま先立ちで危なっかしく、18インチではいかにも小さくて1年くらいで買いかえたくなりそうな感じ…自転車屋さんにも「18インチじゃもったいない。まだ乗り始めならしっか ・・・(続きを読む
  • 2 2014-11-08
  • アウトレットだったっけ?
  • 使っている運送会社が土日祝日は配送しない、夕方は配送しないとやらで発送しましたの連絡から1週間して届きました。届いた商品はロゴシールや飾りシールの貼り方が酷い。空気入っている、よれている、ずれている。乗る本人はそんなの気にしていませんがそれなりの金額を払う親としては不愉快です。アウトレットですと書いてあれば納得。でもアウトレットにこの値段はだしませんが。身長115センチ。22インチ購 ・・・(続きを読む

5 2015-09-21

• デザイン:
  • 重さ:
喜んでくれました。
9歳(小3)128cmでも乗れる24インチを探して辿り着きました。
届いた状態(サドルが一番低い状態)で、両足踵までぴったりつきました。
試しにサドルの回転式レバーを取り付けると、踵まではつきませんが両足で安定して立つことができているので、今は取り付けた状態で乗っています。
色は本人の希望でレッドをセレクト。落ち着いたデザインで親も満足しています。
配送の方からマンションのエレベーターに荷物が乗らないことが多いと言われ、エントランスで受け取り荷ほどきをして部屋に持ち帰ることに…梱包サイズを商品説明に書いておいてくれると助かるかな?

5 2015-07-25

• 重さ:5
身長130センチの娘に24インチを買いました。
最初、大人用の24インチを買おうか迷いましたが、お店で試乗したらハンドルとサドルの間が広すぎて危なそうだったので、こちらのジュニアにしました。
サドルは少し低すぎたので3センチ程上げてちょうど良くなりましたが、ハンドルの幅やハンドルからサドルまでの距離、タイヤの大きさなどは、これから数年乗るには少し大きめで予定通りでした。
色は娘の希望でグリーンを選びました。女の子でもかわいいビタミンカラーの元気なグリーンです。
防犯登録がサービスなのも、とても有り難かったです。

4 2015-07-07

子どもが喜んでいます
小4の娘の誕生日祝いに24インチのブルーを購入。
身長135なので26インチでもいいのかと迷いましたが、安全性を重視して24インチにしました。ジャストサイズでスイスイ運転できており、色もデザインも写真通りで本人も親も大満足です。娘は藤風の前カゴがお気に入りのようです。あと2〜3年もすると小さくなってしまいそうですが、デザイン面でも中学生になると合わなくなりそうなのでこれでよかったと思います。
ネットで自転車を購入するのは初めてでしたが、対応が迅速で梱包も丁寧、メール連絡もマメにしていただいたので安心できました。ただ、他の方も書いているようですがサドル位置を調整するレバーは最初から取り付けて欲しかったです。工具を新たに購入しなければならず、ちょっと苦労しました。
梅雨が明けたら親子でサイクリングを楽しみたいです。

4 2015-11-08

• 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
114cm娘に20インチ購入。
低学年の小柄な娘に購入。
自転車屋さんで20インチの自転車に試乗した時はつま先が着くだけで危ない感じでしたが、これは足半分弱くらい地面に着く感じです。
これ位は着いてないと危ないと思うのでサドルが低めの構造で良かったです。
デザインは高学年でも使えそうです♪
ただ、肝心の“esse”の部分が触ると少し引っかかりがあり・・シールの耐久性が一抹の不安。
ギアとオートライトがあれば尚可だけど、低学年にはこれでいいと思ってます。

• tantan24さん
  • tantan24さん

5 2015-10-12

娘に!
小2の娘にプレゼント!親の希望として6年生まで大事に乗ってもらいたかったので、シンプルなデザイン・飽きのこないこちらの自転車に決定!サイズと色を選ぶのに悩みましたが、24インチのパープルにしました。箱を開けた時『大正解!!!』と思わず笑顔に!想像していた通りの素敵なカッコいい自転車でした!娘も大喜びです。ありがとうございました!
【237358-20151005-0475336119】

4 2015-09-19

満足です。
身長115cmの娘に20インチのレッドを購入しました。
何件か自転車を見に行きましたが、20インチになるとサドルの高さがあり、足がちゃんとつくものがなく、その下の自転車となると幼児用の補助あり自転車になってしまい迷っていたところこちらを見つけました。
足がピッタリついて安全に乗れて、デザインも可愛くとても満足しています♪

4 2015-08-31

• 重さ:4
以前に上の子の自転車を購入しました。今回は下の子に。
小さめなので上の子の22インチにつま先しか届かず怖がったので、20インチを購入。お店を回ってもシンプルな自転車ってないんですよね。とても可愛くて気に入ってます♪
ただ、自転車に貼ってあるシールに傷がたくさんついてました。傷なんてすぐにつくかもだけど・・・ちょっと残念でした。

• BOOF.さん
  • BOOF.さん

5 2015-08-28

7歳になる娘の誕生日プレゼント
素敵!
娘も大変気に入っています。
近所の自転車屋でワンランク下が売っていましたが
それよりも数千円安かったです!
防犯シールも貼ってあるし大満足です!
下の娘も年相応になったらこちらで購入します。
受注番号 237358-20150816-0181294207
購入日時 2015年8月16日 21時58分45秒

5 2015-08-21

24インチ 赤
身長125センチの女の子で、24インチの赤を購入しました。
兄弟のお下がりの22インチのスポーツタイプの自転車からの買い換えです。
足もきちんとついて安定した乗り心地で以前の自転車よりも乗りやすくて本当に気に入った様子です。
近隣の自転車屋では、24インチの自転車は足がつきませんでした。
乗りやすさは◎
デザインも子どもっぽくなくて本人が選んだので◎でした。

5 2015-08-04

ホワイト購入!
125cm、小学1年の娘に24インチを購入。
普通の24インチでは足元に不安がありますが、こちらの商品は両足がしっかり地面に着きました!
コロ無し歴2カ月ぐらいですが、最初からスイスイ乗りこなせてましたょ(^o^)
乗ってるサイズ感を見てもイイ感じで、不安でしたが24インチにして正解でした。
お値段もSALE中で、更に楽天ポイントも沢山貰えて、とっても良いお買い物が出来ました。
水色が売切れてたのでホワイトにしましたが、とってもお洒落でした( ^ω^ )

5 2015-11-15

• デザイン:4
よかったです
子供が喜んでくれたのでよかったです。24インチを購入しましたが思ってたより大きくなくて安心しました。

5 2015-11-10

• 重さ:5
120cm弱の娘に22インチの自転車を購入しました。サドルを一番下まで下げて乗っています。色やデザインもとても気に入っています。

5 2015-11-08

小学生の娘に
受注番号:237358-20151030-0648736330
オレンジの24インチを購入しました。身長133cmの娘には、やや大きいかと思っていましたが、サドルを一番下に下げておけば、充分乗れます。色やデザインも気に入って、届いた日から毎日乗っています。乗り心地も良さそうです。

5 2015-11-08

かわいい自転車
グリーンを注文しました。とってもきれいなグリーンで、娘もとても気に入っています。カゴのブラウンととてもマッチしていて、かわいい自転車です。

5 2015-10-29

小3娘に購入
身長127センチ。体に対して少し大きいようですが、乗るのには問題ないようです。スムーズに走るようで乗り心地も良いようです。
ロゴのプクッとしたデザインも気に入ったようです。