子供用自転車 20インチ 22インチ 24インチ ...(自転車プローウォカティオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-11
  • かわいいです
  • 5歳で115センチの娘に20インチを購入しました。兄が以前に乗っていた自転車で練習して補助なしで乗れるようになったので、早速お店にかわいい自転車を買いに行こう!と見に行ってみるとちょうど中途半端な身長のようで20インチではかなりつま先立ちで危なっかしく、18インチではいかにも小さくて1年くらいで買いかえたくなりそうな感じ…自転車屋さんにも「18インチじゃもったいない。まだ乗り始めならしっか ・・・(続きを読む
  • 2 2014-11-08
  • アウトレットだったっけ?
  • 使っている運送会社が土日祝日は配送しない、夕方は配送しないとやらで発送しましたの連絡から1週間して届きました。届いた商品はロゴシールや飾りシールの貼り方が酷い。空気入っている、よれている、ずれている。乗る本人はそんなの気にしていませんがそれなりの金額を払う親としては不愉快です。アウトレットですと書いてあれば納得。でもアウトレットにこの値段はだしませんが。身長115センチ。22インチ購 ・・・(続きを読む

5 2016-03-12

• 重さ:4
新小学4年生 進級祝い!
130cmの娘に24インチのピンク×ピンクを購入、注文後6日で到着しました。 サドルの高さは、レバーで一番下に調節すると足裏は8割地面についており安定してます。心配していたダイナモライトですがONにしても殆ど重さも感じられず、こちらで良かったです。変速があったほうがと悩んだのですが、子供の遊ぶ区域は坂道は殆ど無い事と、まだ成長段階なので次回買い替えの時に検討するとして、現段階では変速無しを選びました。梱包も的確で、段ボールも折り畳めば さほどかさ張らず、梱包から出すと直ぐに乗れる状態で発送して頂いたので 娘も大喜びで大満足なお買い物になりました。

5 2016-03-13

• 耐久性:3
娘の自転車買い替え
予定日より早く発送していただきました。
120 センチになった小柄な小2の娘に22インチのブラックを購入しました。
サドルを一番低い状態にして送っていただき、両足がしっかりつく感じでした。
デザインも可愛くて、とても喜んでいました。
ネットで自転車を購入するのは初めてでしたが、防犯登録プレゼントもあって良かったです。大変なのは段ボールの片づけくらいでしょうか・・・。
夕方の到着だったので、まだ乗っていませんが、早く乗らせてあげたいです。
…数日後、乗ってみました。とっても乗りやすいとの事!すごく気に入ってます。
籠もお洒落〜と、お友達にも大好評でした!

5 2015-12-13

esseDX 20インチを購入しました
今まで乗っている自転車を下の子に譲るため、新しく自転車を購入することになり、18インチより小さいなんちゃって自転車ではなく、20インチの自転車を探すことにしました。しかし、上の子は小学校1年生の割には身長が低いので、市中の自転車屋さんに陳列してある20インチ自転車では、足つきがよくありませんでした。
そこでネットで検索したところ、自転車プローウォーカティオのesseDXが見つかりました。通販で自転車を購入するには不安がありましたが、思い切って購入。ライトブルーがよかったのですが品切れで、他の色にしました。
とてもしっかりした作りの自転車が届きました。低身長のうちの子でも20インチがちょうどいいです。
本人も「気に入った。サビに強いステンレス製だし。」と気に入っています(笑)
少しでも長く乗ってもらいたいと思います。

5 2016-05-01

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:3
デザインと価格、安全基準 コンボ
20インチのラインナップの中で、小学生女子が「これ欲しい」と言ってくれたデザインです。(よくあるけばけばしいデザインが苦手とか・)
また、安全基準と価格からみても、当方地元のホームセンターでは比べられるバイクは目にすることがありませんでした。
多少の調整は必要でしょうが、組み立て、梱包ともに丁寧と感じました。

• ecnoyeb1さん
  • ecnoyeb1さん

5 2016-03-30

かわいい⭐️
とってもかわいい赤い自転車が届きました*娘も大喜びです。

4 2016-01-30

• 重さ:4
娘の8才の誕生日20インチにグリーン購入(ФωФ)身長も125センチあるので22インチを買うのがいいとは思いながら、自転車に乗りかねている娘なので足はベッタリ地面につきたいというのでこのサイズに。色もキレーでかごもかいい感じ。気に入りました。ダイナモライトが気にはなっといたけど、そんなに音も重さも気になりませんでした?

5 2016-10-23

子供が大変喜んでいます
子供がとても喜んでいます。
可愛い自転車で、乗りやすく、ライトも手元でつけられ満足です。ありがとうございました。

4 2016-05-19

• 乗り心地:
商品はとてもよいです
組み立て済みでとても楽チン。
でも、115センチちょっとのうちの息子は22インチはつま先しか届きませんでした。22インチは115cm〜とはありますが、そのくらいの背の子はサイズを落とした方がよいかもしれません。
すぐ乗せてあげられると思ったけど、もう少し先になりそうです。

5 2016-04-28

自転車練習中
可愛いデザインで小学校三年生の娘も大喜びしています。

5 2016-04-13

• 重さ:5
小学3年の娘に探してましたが地元で買うとお友達と被り、こちらの商品にしました。パープル色も落ち着いた色で飽きが来なく良かったです。娘にも大変気にいってもらい満足です。

5 2016-04-10

• 重さ:4
112センチの娘に20インチを購入。
試乗なくネットで購入に不安を感じていましたが、
丁寧に梱包された組み立て済の自転車が届き、すぐ乗れたので楽でした。
サドルは一番下までさげて、足がベタツキできるので本人も安心して乗れるようです。
防犯登録などのサービスも購入の決め手になりました。

5 2016-04-06

• 重さ:4
娘への誕生日プレゼントに!
6歳の娘への誕生日プレゼントで、22インチのピンクを購入。身長120cmの娘にはほんの少し大きいですが、すぐにピッタリになりそう。今でも上手に乗りこなしています。
BAAマーク付きなので安心です。
シンプルでかわいく、娘もとても喜んでいます!

• AIKO5100さん
  • AIKO5100さん

5 2016-04-01

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
予定よりも早く届き、子供も喜びました!箱を開けるとすぐに乗れるので親も助かります。
子供は130cmの女の子で24インチのレッドを購入しました。サドルを一番下に下げて頂いたのでピッタリでした。色もとってもキレイな赤で可愛かったです!!

4 2016-03-27

• 重さ:4
115センチの子どもに20インチを購入しました。
サドルを一番下に下げると、上手に乗れていました。
パープルはブラックが強く、格好いいです。
しっかりしていますが、軽いので子どもにも扱いやすいと思います。

4 2016-03-17

• 重さ:
ホワイトが欲しかったのですが、売り切れでピンクを購入しました。
とても可愛いです。小4になる娘の誕生日プレゼントだったのですが、本人とても気に入ったみたいです。ボルトにはめるやつが、かたくてなかなかはまりません。
なので星四つで…