2015/01/18
    GAO123さん
    小学4年生135cmの男の子向けに購入しました。 今まではパナソニックの22インチのマウンテンバイクに乗っていましたが、周りの友達がほぼ全員軽快車の26インチに乗っている事もあり、マウンテンバイクは嫌だと言う事になり、26インチで背の低い子でも乗れる物を探しました。 安全性にはこだわりたいので大手メーカー製から探しましたが、身長面であった物がありませんでした。 大手メーカー以外も探してこちらの商品を見つけましたが女の子向けでした。 それでも26インチが良いと言うので、こちらのオレンジを購入しました。 届いた第一印象ですが、サドルが低く出来るんだなぁでした。 商品紹介の写真を見るとサドルの高さが変更して撮られているのを後で気が付きました。 実際135cmの息子が乗ると、足はベタッと地面に付きます。 ただその高さではペダルが非常に漕ぎにくいので高さを少々あげました。 ついでにボルト式から手で高さを調整出来る物(同梱されています)に交換しました。 身体からするとやはり26インチとなると自転車自体の大きさも大きいのですが、こちらの自転車はそれほど無理なく乗ることが出来ます。 私が購入時にこだわったのが、135cmでも乗れる26インチ、自動ライト、6段変速(内装3段でもOK)、キャリア(なければ後付)、BAAです。これらを満たしていたのがこちらの自転車でした。 出来れば男の子向けデザインの物が欲しかったのと、ソーラー式のLEDテールライトだと嬉しかったです。 購入時に片足スタンドから両足スタンドに変更してもらいましたが、片足スタンドは新品状態で受け取っています。 子供が乗る物なので、安全面から標準で両足スタンドにしてもらったらと思います。 届いた自転車を見た息子の第一声は「女の子の自転車やん!」でした。 確かにブレーキワイヤーもキラキラした物だし、そんな感じですが、二日間乗っていて特に友達からも何か言われるでも無く、本人も満足して乗っています。買って良かったと思います。 他のレビューにもありますが、ESSEのシールですが、浮いていてイマイチです。貼り付けミスかと思った位です。 【数日後談として追記】 塗装が非常に弱い様です。 キャリアよりサドルの方が低いので背負っている布製のカバンがあたるのですが、それだけで塗装が何箇所も剥げてます。 1週間もたっていないのでがっかりです。
    注文日:2015/01/11