2015/07/27
    右ブレーキが極端に短いです。。
    うちの子はブラウンにしました。 130センチありませんが、何とか一番下で乗りこなせています。 かごも大きくDXなので藤かご風で物も落ちにくくデザインもとてもかわいいと 思います。本人もすごく気に入っています。 ただ、本人が言っていたことですが、右のブレーキの長さが短すぎて ハンドルグリップの内側の変速の部分を握り続けていないとブレーキがかけられないようです。 ドライバーでブレーキの幅をちぢめましたが、余計にかけづらくなるようで 無意味でした。 親の私から見ても不自然に完全に短いです。 なぜあのような長さにしたのか疑問です。 それ以外は良いと思います。
    注文日:2015/07/18
    2014/04/24
    26インチ、ホワイトを購入しました。4年生には少し大人っぽいかなと思いましたが、ピンクの文字が浮き出ていてかわいいし、長く使えそうなので良かったです。サドルを一番低くした状態でしっかり両足も付きます。購入後に、サドル調節の取り付けをメールでお願いしましたが、対応も親切で早く嬉しかったです。 ただ、梱包しているときに汚れがついてしまうのは、仕方ないようにも思えますが、文字の部分についていた汚れと、その周りが薄汚れていたのには少しがっかりしました。箱から取り出したらピッカピカの自転車が出てくると期待していた子供が、これは新品じゃないの?と言ったからです…。 拭いたらすぐにきれいになりましたが…。ビニールのようなもので包んでから梱包してもらえたらよかったのかなって思いました。
    注文日:2014/04/16
    2014/04/16
    26インチでも小学校低学年が乗れました
    身長130cm小学校2年生の娘に購入しました。 やっと両足のつま先が着く感じですが何とか乗れました。 この自転車は全体のデザインも可愛く好印象だったのですが、 この可愛い演出に問題があります。 一番の問題は商品アピールもされていた『ぷにぷに立体シール』です。 丸みを帯びたメインフレーム部分にメーカーブランドロゴと esseというデザイン文字が貼ってあるのですが、 接着力が弱くて納品時から複数箇所が剥がれかけて浮いていました。 毎日指で押して接着するのですが、 下地のフレームが丸い形状のためすぐに浮いてきます。 これ、もっと強粘着の粘着テープを採用しなかった明らかな製品不良だと思われます。土埃などを被ればまったく再接着しなくなるのは明白です。 自転車全体の作りやクオリティが高く、 娘も喜んでいて毎日乗るのが楽しみなようなので 商品としての満足度が高いのに残念でなりません。 早急な改良と剥がれて困っている購入者への対策を望みます。 メーカーが対応いただけないのであれば 『ぷにぷに立体シール』は再接着ができなくなった時点で全部剥がして 自分でカッティングシートを購入してデザイン文字などを作成して 貼り付けて対応しようと考えています。ちょっと悲しい感じです。 この点ではesse DXではなく普通のesseを選んだ方が良かったです。
    注文日:2014/04/05