【送料無料】【完全組立】子供自転車 プロ...(自転車プローウォカティオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-18
  • 小学4年生135cmの男の子向けに購入しました。今まではパナソニックの22インチのマウンテンバイクに乗っていましたが、周りの友達がほぼ全員軽快車の26インチに乗っている事もあり、マウンテンバイクは嫌だと言う事になり、26インチで背の低い子でも乗れる物を探しました。安全性にはこだわりたいので大手メーカー製から探しましたが、身長面であった物がありませんでした。大手メーカー以外も探してこちらの商品を見つけましたが女の子向けでした。それでも26イ ・・・(続きを読む
  • GAO123さん
  • 3 2014-04-16
  • 26インチでも小学校低学年が乗れました
  • 身長130cm小学校2年生の娘に購入しました。やっと両足のつま先が着く感じですが何とか乗れました。この自転車は全体のデザインも可愛く好印象だったのですが、この可愛い演出に問題があります。一番の問題は商品アピールもされていた『ぷにぷに立体シール』です。丸みを帯びたメインフレーム部分にメーカーブランドロゴとesseというデザイン文字が貼ってあるのですが、接着力が弱くて納品時から複数箇所が剥 ・・・(続きを読む

4 2016-07-13

とても良かったです
レビュー特典を付けて頂いたのに半年以上も書いていなくてすみませんでした・・・。
少し使ってからの方が良いだろうと思ってそのまま忘れてしまっていました。
3年生だった娘(身長は130cm以上ありました)のクリスマスプレゼントに買いました。
物がとても良かったです。
できれば中学卒業まで使って貰って、その後も状態が悪くなければ、私が貰おうかなと思っています。
ただ、4年生になった今でも、スタンドを立てたり、少し後輪を持ち上げて移動させたい時などは重そうにはしています。
周りのお友達と比べるとけっこう力はある方だとは思うのですが。
掲載されている写真が少し暗い感じで、色味が少し分かりづらかったです。
ミルクコーヒー色を買いましたが、私のイメージよりは色が濃かったです。
娘自身はとても気に入っています。

4 2016-04-19

• 重さ:4
しっかりしています ミルクコーヒー
小4、135cm女の子の誕生日プレゼントに。
フレームがしっかりしていて、安心感をまず感じました。
26なので、当たり前ですが車輪が大きい!
でも足はベタッとつき、持ち手を少し下げての調整で大丈夫でした。
徐行時などバランスを崩さぬよう自宅前で練習してから公道へ出たいと思います。
色は、ミルクコーヒー。
画像よりも黄色がかっていたように思います。
もう少し焦げ茶をイメージしていたようです。
ともあれ、170cmまでということは大人も乗れるということですね。
成人して本人が乗らなくなったら、母親である私が乗ろうともくろんでいます。それくらいナチュラルで普通に可愛いです。

• むん1969さん
  • むん1969さん

5 2016-06-08

• 重さ:1
大きさぴったり、可愛いです
137cmの小3に購入。タイヤは26インチでもサドルが大人向けより低いので、足もしっかり着き安心です。ラベンダーが周囲で大人気ですが、今のところこのデザインは見掛けません。ただ、大きいせいなのか、スタンドを立てるとき、重くて苦労しています。ぶつけたりすると塗装が剥がれて目立ちますが、子供の持ち物と割り切って、たくさん乗って遊んでいます。ありがとうございました。

4 2016-04-01

• 重さ:4
【デザイン】とっても、かわいいです。
【乗り心地】普通に、よかったですね。
【操作性】簡単です。
【耐久性】
【重さ】思っていたほど重くはないですね。
【その他】この春、自転車通学のために『ラベンダー』購入しました。 予定より早く発送していただき、ありがとうございました。
毎日来るのを楽しみにしていたので、とても喜んでいました。
実際の自転車はとてもかわいく、毎日乗っています。

5 2016-03-13

• 重さ:5
ちょうどいいです
小4娘に子供用26インチ、変速あり、オートライトを探してましたが
なかなか見つからず困っていたところ、こちらで見つけました。
自転車を試しにまたがることなくネットで購入するのは勇気がいりましたが、BAAマークがついているということ、レビューが良かったことが決め手となりました。
完全組み立てですぐに乗れ、こちらで購入して良かったと思います。
中学になっても乗れそうです。

4 2016-07-02

• 乗り心地:
届きました
早い対応でした!娘も気に入っています。ありがとうございます。

4 2016-06-23

• 耐久性:3
かわいいです
不具合があり、一度取り替えてもらいました

• chiiiiiikoさん
  • chiiiiiikoさん

5 2016-04-24

• 重さ:5
孫へのプレゼントで購入しました。
新しい自転車を探してネットで色々見ていた所、これがいい!と他のデザインには
目もくれず、遠方の為送料が少々高くはなりましたが、とても喜んで乗って出掛けて
行く後ろ姿を見るとよかったと思える自転車でした。

4 2016-04-03

• 重さ:3
子供用26インチはなかなか自転車店で売っていないのでネットで購入出来てよかったです。
色は実物との差はある程度仕方ないと思います。

4 2016-04-03

満足
小5の子供用。子供自転車は小さくなり買い替え。
落ち着いた色デザインで本人も満足しています。
ただ、泥除けの端の処理がビニールテープだけで少し剥がれていました。
剥がして使う物でしょうか??

5 2016-03-31

とても可愛いです
小学4年生、身長143センチの娘の誕生日プレゼントで注文しました。
サドルを一番下にしてちょうどです。
かごもしっかりしていて、オートライトも明るく、娘もとても喜んでいます。

4 2015-06-19

小3の娘に購入
娘に初めて自転車を購入しようと思って近所のお店やネットをさがして、こちらで娘がこれ!っと気に入ったものが見つかりました。初めて乗るので心配でしたがこれからの事を考えて、身長は132センチ位ですが26インチにしました。
一週間ぐらいで届き自転車を見ると娘は大喜び!早速乗らしてみると、足はつま先が届き、ギアを下げた状態ならふらつかずに乗れポールの間も難なく通れるほどでした。体格は普通ですが、比較すると娘には少し重いのでバランスを崩す時もあり、練習しながら少しずつ近所で乗らせてます。
椅子の高さを変えられるようレバーを付けてもらったので、身長160センチの私もたまに借りたりしています。とても乗りやすかったです。

5 2015-04-05

やっぱりかわいい
お姉ちゃん用に買った自転車を妹用にもリピしました。
ネット、実際の自転車店等まわりましたが、やっぱりこれ以上にかわいいものはなく、子供は結局ここに行き着きました。
お姉ちゃん用の自転車ではブレーキ、チェーンに問題が発生したので、その教訓を活かしてブレーキはサーボブレーキに、チェーンはシマノ純正チェーンに変更してもらいました。
問題が発生して自転車店で交換してもらうと結構な費用を取られますが、組立時に対応してもらったのでだいぶ安く済みました。
少し高いですが、その分作りはしっかりしているのでお勧めです。
あとは、もう少し軽くなるといいのですが。。。まあ、デザイン優先なので仕方ないですが。。

4 2015-10-26

• 重さ:4
レビューが遅くなり、すみませんm(_ _)m
3度目の購入です。
デザインもステキで安全基準をクリアしてるので、いつも親子共々満足してます。
この度は小4の娘と一緒に母の私もたまに使用しようと、26インチにしてみました。
子供はすぐに大きくなるので気にしてませんが、今のところ娘にはサドルとハンドルの距離が少し遠いようです。
これから、一緒に長く使えるように大切にしたいと思います(*^_^*)

5 2015-10-24

• デザイン:
  • 乗り心地:
小学4年生の娘に
身長130センチの小学4年生の娘用です。
変速なしの20インチからの買い替えです。
サドルが1番下でなんとか足がつく程度ですが、上手に乗りこなしています。
近所の自転車屋で子どもから乗れる26インチで探してましたが、気に入ったデザインが見つからずネットで購入しました。
籐風かごやデザインが気に入ったようで大喜びでした。