【送料無料】【完全組立】子供自転車 プロ...(自転車プローウォカティオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-18
  • 小学4年生135cmの男の子向けに購入しました。今まではパナソニックの22インチのマウンテンバイクに乗っていましたが、周りの友達がほぼ全員軽快車の26インチに乗っている事もあり、マウンテンバイクは嫌だと言う事になり、26インチで背の低い子でも乗れる物を探しました。安全性にはこだわりたいので大手メーカー製から探しましたが、身長面であった物がありませんでした。大手メーカー以外も探してこちらの商品を見つけましたが女の子向けでした。それでも26イ ・・・(続きを読む
  • GAO123さん
  • 3 2014-04-16
  • 26インチでも小学校低学年が乗れました
  • 身長130cm小学校2年生の娘に購入しました。やっと両足のつま先が着く感じですが何とか乗れました。この自転車は全体のデザインも可愛く好印象だったのですが、この可愛い演出に問題があります。一番の問題は商品アピールもされていた『ぷにぷに立体シール』です。丸みを帯びたメインフレーム部分にメーカーブランドロゴとesseというデザイン文字が貼ってあるのですが、接着力が弱くて納品時から複数箇所が剥 ・・・(続きを読む

4 2016-07-13

とても良かったです
レビュー特典を付けて頂いたのに半年以上も書いていなくてすみませんでした・・・。
少し使ってからの方が良いだろうと思ってそのまま忘れてしまっていました。
3年生だった娘(身長は130cm以上ありました)のクリスマスプレゼントに買いました。
物がとても良かったです。
できれば中学卒業まで使って貰って、その後も状態が悪くなければ、私が貰おうかなと思っています。
ただ、4年生になった今でも、スタンドを立てたり、少し後輪を持ち上げて移動させたい時などは重そうにはしています。
周りのお友達と比べるとけっこう力はある方だとは思うのですが。
掲載されている写真が少し暗い感じで、色味が少し分かりづらかったです。
ミルクコーヒー色を買いましたが、私のイメージよりは色が濃かったです。
娘自身はとても気に入っています。

4 2016-04-19

• 重さ:4
しっかりしています ミルクコーヒー
小4、135cm女の子の誕生日プレゼントに。
フレームがしっかりしていて、安心感をまず感じました。
26なので、当たり前ですが車輪が大きい!
でも足はベタッとつき、持ち手を少し下げての調整で大丈夫でした。
徐行時などバランスを崩さぬよう自宅前で練習してから公道へ出たいと思います。
色は、ミルクコーヒー。
画像よりも黄色がかっていたように思います。
もう少し焦げ茶をイメージしていたようです。
ともあれ、170cmまでということは大人も乗れるということですね。
成人して本人が乗らなくなったら、母親である私が乗ろうともくろんでいます。それくらいナチュラルで普通に可愛いです。

5 2015-12-25

買って後悔なし
237358-20151130-0866909237
【デザイン】
ミルキーコーヒ色を購入しまいた。すごく落ちついた色、フレームの太さ、荷台部分のデザインとても可愛い自転車です。この色、この自転車にして良かったです。
【乗り心地】
小学校3年で26インチの自転車を買いました。
サドルを一番下に下げて乗ってますが少し大きいでも乗りやすく安定してスイスイ乗れます。
【重さ】
小3で十分取り回しのできる重さの自転車です。
小学生が乗るにはちょうど良い重さの自転車だと思います。
【耐久性】買ったばかりなので分かりませんが、ステンレスを使用しているので錆びにくく良いと思います。特にリムを見て感じます。

• むん1969さん
  • むん1969さん

5 2016-06-08

• 耐久性:4
  • 重さ:1
大きさぴったり、可愛いです
137cmの小3に購入。タイヤは26インチでもサドルが大人向けより低いので、足もしっかり着き安心です。ラベンダーが周囲で大人気ですが、今のところこのデザインは見掛けません。ただ、大きいせいなのか、スタンドを立てるとき、重くて苦労しています。ぶつけたりすると塗装が剥がれて目立ちますが、子供の持ち物と割り切って、たくさん乗って遊んでいます。ありがとうございました。

4 2016-04-01

• 耐久性:4
  • 重さ:4
【デザイン】とっても、かわいいです。
【乗り心地】普通に、よかったですね。
【操作性】簡単です。
【耐久性】
【重さ】思っていたほど重くはないですね。
【その他】この春、自転車通学のために『ラベンダー』購入しました。 予定より早く発送していただき、ありがとうございました。
毎日来るのを楽しみにしていたので、とても喜んでいました。
実際の自転車はとてもかわいく、毎日乗っています。

5 2016-03-13

ちょうどいいです
小4娘に子供用26インチ、変速あり、オートライトを探してましたが
なかなか見つからず困っていたところ、こちらで見つけました。
自転車を試しにまたがることなくネットで購入するのは勇気がいりましたが、BAAマークがついているということ、レビューが良かったことが決め手となりました。
完全組み立てですぐに乗れ、こちらで購入して良かったと思います。
中学になっても乗れそうです。

5 2015-12-15

• 耐久性:3
思いどおり
娘はラベンダー色を希望して 。実店舗、ネットでもなかなか見つからず、こちらのマカロンパープルは希望していた色そのものでした。しかも、マカロンは娘の大好物!これしかないと思い購入。小4、140センチです。12月ということもあり、配送におもったより時間がかかりましたが、そこはしょうがないかなーと思ってます。スタンドは少し重いようです。慣れですね

5 2015-12-14

かわいいです。
小6の女の子と私(母)の兼用として購入しました。
ピスタチオの緑色があまり見かけない色なので、とてもかわいいです。
かごもかわいくてとても気に入ってます。
ハンドルもステンレスなのでさびにくいのではないかと期待しています。
ライトが軽くて全然つけてる気がしないのもいいです。
普段坂道がないので変速はつかってないです。もったいなかった・・・。

4 2016-07-02

• 乗り心地:
届きました
早い対応でした!娘も気に入っています。ありがとうございます。

4 2016-06-23

• 耐久性:3
かわいいです
不具合があり、一度取り替えてもらいました

• chiiiiiikoさん
  • chiiiiiikoさん

5 2016-04-24

• 重さ:5
孫へのプレゼントで購入しました。
新しい自転車を探してネットで色々見ていた所、これがいい!と他のデザインには
目もくれず、遠方の為送料が少々高くはなりましたが、とても喜んで乗って出掛けて
行く後ろ姿を見るとよかったと思える自転車でした。

4 2016-04-03

• 重さ:3
子供用26インチはなかなか自転車店で売っていないのでネットで購入出来てよかったです。
色は実物との差はある程度仕方ないと思います。

4 2016-04-03

満足
小5の子供用。子供自転車は小さくなり買い替え。
落ち着いた色デザインで本人も満足しています。
ただ、泥除けの端の処理がビニールテープだけで少し剥がれていました。
剥がして使う物でしょうか??

5 2016-03-31

とても可愛いです
小学4年生、身長143センチの娘の誕生日プレゼントで注文しました。
サドルを一番下にしてちょうどです。
かごもしっかりしていて、オートライトも明るく、娘もとても喜んでいます。

• kazu983394さん
  • kazu983394さん

4 2016-02-17

ホワイトの26インチ
小5の娘にホワイトの26インチを購入しました。デザインは可愛く、色も落ち着いていて、中学生になっても違和感なく乗れそうです。ただ、前後の車輪に付いている反射板が両方割れていたので、すぐに外しました。乗るのに支障はありませんが、ちょっと娘のテンションが下がってしまい、そこだけ残念でした。