【ママ割登録後、エントリーでポイント5倍...(自転車プローウォカティオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-18
  • 小学4年生135cmの男の子向けに購入しました。今まではパナソニックの22インチのマウンテンバイクに乗っていましたが、周りの友達がほぼ全員軽快車の26インチに乗っている事もあり、マウンテンバイクは嫌だと言う事になり、26インチで背の低い子でも乗れる物を探しました。安全性にはこだわりたいので大手メーカー製から探しましたが、身長面であった物がありませんでした。大手メーカー以外も探してこちらの商品を見つけましたが女の子向けでした。それでも26イ ・・・(続きを読む
  • GAO123さん
  • 3 2014-04-16
  • 26インチでも小学校低学年が乗れました
  • 身長130cm小学校2年生の娘に購入しました。やっと両足のつま先が着く感じですが何とか乗れました。この自転車は全体のデザインも可愛く好印象だったのですが、この可愛い演出に問題があります。一番の問題は商品アピールもされていた『ぷにぷに立体シール』です。丸みを帯びたメインフレーム部分にメーカーブランドロゴとesseというデザイン文字が貼ってあるのですが、接着力が弱くて納品時から複数箇所が剥 ・・・(続きを読む
  • miku1134さん
  • miku1134さん

5 2017-03-12

• 重さ:5
満足です
中学生になる子供のために購入しました。梱包も丁寧で、ダンボールをとったら、すぐに乗れました。大きさは150cmの子供に丁度良かったです。色合い、形、とても可愛いです。防犯登録、ロープ鍵までつけていただき、本当にありがたかったです。ライトは暗くなると自然に付くタイプの様です。今後6年間は乗る予定ですが、品質も良さそうなので、十分いける気がします。

4 2016-07-13

とても良かったです
レビュー特典を付けて頂いたのに半年以上も書いていなくてすみませんでした・・・。
少し使ってからの方が良いだろうと思ってそのまま忘れてしまっていました。
3年生だった娘(身長は130cm以上ありました)のクリスマスプレゼントに買いました。
物がとても良かったです。
できれば中学卒業まで使って貰って、その後も状態が悪くなければ、私が貰おうかなと思っています。
ただ、4年生になった今でも、スタンドを立てたり、少し後輪を持ち上げて移動させたい時などは重そうにはしています。
周りのお友達と比べるとけっこう力はある方だとは思うのですが。
掲載されている写真が少し暗い感じで、色味が少し分かりづらかったです。
ミルクコーヒー色を買いましたが、私のイメージよりは色が濃かったです。
娘自身はとても気に入っています。

• むん1969さん
  • むん1969さん

5 2016-06-08

• 重さ:1
大きさぴったり、可愛いです
137cmの小3に購入。タイヤは26インチでもサドルが大人向けより低いので、足もしっかり着き安心です。ラベンダーが周囲で大人気ですが、今のところこのデザインは見掛けません。ただ、大きいせいなのか、スタンドを立てるとき、重くて苦労しています。ぶつけたりすると塗装が剥がれて目立ちますが、子供の持ち物と割り切って、たくさん乗って遊んでいます。ありがとうございました。

4 2016-07-02

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
届きました
早い対応でした!娘も気に入っています。ありがとうございます。

4 2016-06-23

• 耐久性:3
かわいいです
不具合があり、一度取り替えてもらいました

4 2015-06-19

小3の娘に購入
娘に初めて自転車を購入しようと思って近所のお店やネットをさがして、こちらで娘がこれ!っと気に入ったものが見つかりました。初めて乗るので心配でしたがこれからの事を考えて、身長は132センチ位ですが26インチにしました。
一週間ぐらいで届き自転車を見ると娘は大喜び!早速乗らしてみると、足はつま先が届き、ギアを下げた状態ならふらつかずに乗れポールの間も難なく通れるほどでした。体格は普通ですが、比較すると娘には少し重いのでバランスを崩す時もあり、練習しながら少しずつ近所で乗らせてます。
椅子の高さを変えられるようレバーを付けてもらったので、身長160センチの私もたまに借りたりしています。とても乗りやすかったです。

4 2015-10-26

• 重さ:4
レビューが遅くなり、すみませんm(_ _)m
3度目の購入です。
デザインもステキで安全基準をクリアしてるので、いつも親子共々満足してます。
この度は小4の娘と一緒に母の私もたまに使用しようと、26インチにしてみました。
子供はすぐに大きくなるので気にしてませんが、今のところ娘にはサドルとハンドルの距離が少し遠いようです。
これから、一緒に長く使えるように大切にしたいと思います(*^_^*)

5 2015-10-24

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
小学4年生の娘に
身長130センチの小学4年生の娘用です。
変速なしの20インチからの買い替えです。
サドルが1番下でなんとか足がつく程度ですが、上手に乗りこなしています。
近所の自転車屋で子どもから乗れる26インチで探してましたが、気に入ったデザインが見つからずネットで購入しました。
籐風かごやデザインが気に入ったようで大喜びでした。

5 2015-10-21

• 重さ:4
とても気にいってます!
小学5年143センチの娘の誕生日プレゼントで
購入しました。
自転車屋さんから娘の身長なら26インチのママチャリで
いいとのことでした。
ママチャリじゃ可愛いものがなく諦めネットで探すことに
見つけてしまいました。こちらの自転車!!
すぐにミルクコーヒーを購入。
娘もとても気に入り意味もなく自転車に乗ってくると言って乗りまくっています。
26インチでも子供用なので少しコンパクト安心できます。
これで中学校卒業まで乗ってくれれば文句なしです。
とにかく購入して良かったです。

5 2015-10-18

• 重さ:5
マカロンピスタチオ、かわいいです。
小4女子へのプレゼントで購入です。
近所の実店舗やネットでいろいろ自転車を見てみましたが、こちらのサイトにたどり着き、デザインの良さに一目惚れしました。ミルクコーヒーと新色のマカロンピスタチオで迷いましたが、結局、マカロンピスタチオにしました。友達とも色がかぶることもなく、かわいらしい明るいきみどり色に、娘は喜んでおります。
質実剛健かつかわいい自転車だと思います。
お店の対応も大変よく、とても良い買い物ができたと思っています。

4 2015-10-06

• 重さ:4
140cm。立ちこぎが少しだけキツイ。
小4娘に。
可愛らしいです。
とても気に入ったようで、喜んでいます。
ダンボールから出してすぐに乗れました。
乗り心地は良いそうですが、
立ちこぎするとき→背がちょっと足りない感じ…
と、言ってます。
あとは、停めるとき→少し重そうに動かしてます。
誕生日プレゼントには、間に合わなかったのですが
急ぎの対応をして下さったようで、思っていたより
早く到着しました。ありがとうございます。

5 2015-07-19

• 重さ:3
小学3年生の娘(135cm)に、26インチでサドルが低く下げられる物を探していたところ、この商品を見つけ、すぐ注文しました。完成したものが届いたのですぐ乗れました。
とてもしっかりした作りで乗りやすいと、喜んでいます。
貼ってあるesseというぷっくりしたシールは半分剥がれていましたが、そのうち取れたら好きなステッカーを張るつもりなので、あまり気になりません。

4 2015-11-15

とても満足しています
小学校5年生の娘に購入しました。本人もとても気に入っているようです。開梱して初めて乗ったら直ぐにチェーンが外れてしまったので星1つ減らしました。

4 2015-11-05

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:2
マカロンラベンダー、とてもきれいな色で娘も喜んでいました。気持ちカゴとサドルの色が明るすぎて安っぽい感じがするので、もう少しダークブラウンに近い方が良かったな〜と思いました。

4 2015-10-19

• 耐久性:3
塗装は剥げやすい
子供の身長が135センチなのでサドルを一番下まで下げたのですが、手持ちのスパナでシートピンを外す際にスパナが軽く当たっただけで塗装が剥げてしまいました。それとシートピンキャップがどうにも嵌らないので取りあえず無しで使用しています。製品自体は満足です。