41,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • risa7101さん
  • risa7101さん

5 2024-04-12

• 重さ:

カラー:マカロンオリーブ(つや消し) | 配送方法:西濃運輸営業所引取

すぐ発送いただき娘も大変喜んでおりました。
色見も落ち着いていて長く愛用できそうです。

5 2024-04-02

• 重さ:4

カラー:シルキーパール(つや消し) | 配送方法:自宅まで配送

小5の娘が気に入り購入しました。
140センチの身長に合うか心配でしたが
ちょうどいい大きさで大変満足しています。
デザインも気に入っています。
色はシルキーパールにしましたが中学生になっても乗れそうです。

5 2022-06-16

• 重さ:4
20インチからの乗り換え
以前こちらで購入した20インチからの乗り換えで購入しました。
20→26なので、大きすぎないか心配でしたが、他の方のコメント通り、140cmの娘でも、足が地面につきました。
サイズが大きくなってもスイスイ普通に乗れ大満足だそうです。
希望通りのオートライト、6段変速、かわいいカラー、両足スタンドで本当に完璧でした。
長く大切に、乗って欲しいです。
配送の方も丁寧で、こちらから何も言わなくても梱包を開封して、トラックから下ろし、傷などの確認もしっかりしてくれました!
開封も、梱包材の処分もしなくて済んで、大変助かりました。
また機会があればこちらのお店で購入したいです!!!!!^^

• machi2012さん
  • machi2012さん

5 2022-09-03

• 重さ:5
小5(152cm)のために買いました。運転しやすく、とても満足です。

5 2022-08-29

大喜び!
10歳になる娘用の買い替えで、大手ショッピングモールなど探していましたが、今回運良くこちらの自転車を見つけました。変速付き、オートライト、パープル色、木調カゴ、リアキャリア付きで全て希望が一致し、娘も一目ぼれ。
身長が140cmなので24インチと迷いましたが26インチにして正解でした!

4 2014-03-12

自転車は満足だが・・・運送会社は
身長140少々の小学女子にサドル低めの26インチを探していたところ、色々比較してこの自転車にしました。品質、機能、デザインは親子ともに気に入っています。もう少し安ければ大満足ですが、子供用によくできていてお洒落なので値段相応の価値はあります。★1つマイナスは、このショップの提携してるトナミ運輸です。せっかくよい商品を販売しているのに残念です。
日時指定はできないのは承知で注文していましたが、この運送会社すでに営業所か倉庫に届いているのに(追跡では分かるので届く日を予想して自宅にいるようにしていた)自社都合で早く配達しようとしない。大手運送会社のようには動きません。電話してやっともってきた次第ですが、その際も日時指定になっているので・・・と、ありもしない回答(追跡画面でも勝手に日時指定表示になっていた)だった。自転車のような大きな荷物は日時指定で互いに効率よく受け取りたいものですね。配送の扱いもそれなりに雑でしたが、梱包がしっかりしていたので商品への損傷はなかった(箱の損傷でとどまっていた)。

• GAO123さん
  • GAO123さん

4 2015-01-18

• 重さ:4
小学4年生135cmの男の子向けに購入しました。
今まではパナソニックの22インチのマウンテンバイクに乗っていましたが、周りの友達がほぼ全員軽快車の26インチに乗っている事もあり、マウンテンバイクは嫌だと言う事になり、26インチで背の低い子でも乗れる物を探しました。
安全性にはこだわりたいので大手メーカー製から探しましたが、身長面であった物がありませんでした。
大手メーカー以外も探してこちらの商品を見つけましたが女の子向けでした。
それでも26インチが良いと言うので、こちらのオレンジを購入しました。
届いた第一印象ですが、サドルが低く出来るんだなぁでした。
商品紹介の写真を見るとサドルの高さが変更して撮られているのを後で気が付きました。
実際135cmの息子が乗ると、足はベタッと地面に付きます。
ただその高さではペダルが非常に漕ぎにくいので高さを少々あげました。
ついでにボルト式から手で高さを調整出来る物(同梱されています)に交換しました。
身体からするとやはり26インチとなると自転車自体の大きさも大きいのですが、こちらの自転車はそれほど無理なく乗ることが出来ます。
私が購入時にこだわったのが、135cmでも乗れる26インチ、自動ライト、6段変速(内装3段でもOK)、キャリア(なければ後付)、BAAです。これらを満たしていたのがこちらの自転車でした。
出来れば男の子向けデザインの物が欲しかったのと、ソーラー式のLEDテールライトだと嬉しかったです。
購入時に片足スタンドから両足スタンドに変更してもらいましたが、片足スタンドは新品状態で受け取っています。
子供が乗る物なので、安全面から標準で両足スタンドにしてもらったらと思います。
届いた自転車を見た息子の第一声は「女の子の自転車やん!」でした。
確かにブレーキワイヤーもキラキラした物だし、そんな感じですが、二日間乗っていて特に友達からも何か言われるでも無く、本人も満足して乗っています。買って良かったと思います。
他のレビューにもありますが、ESSEのシールですが、浮いていてイマイチです。貼り付けミスかと思った位です。
【数日後談として追記】
塗装が非常に弱い様です。
キャリアよりサドルの方が低いので背負っている布製のカバンがあたるのですが、それだけで塗装が何箇所も剥げてます。
1週間もたっていないのでがっかりです。

5 2014-08-31

• 重さ:3
146cmの娘に26インチネイビーを購入。両立スタンドに替えていただきました。サドルは数センチ上げ、他は特に問題もなく乗っております。130cmの妹で試したところ、つま先はギリギリ、押して歩く姿は危なっかしかったです。日曜日に注文し、5日目には届きました。運送会社につきましても、朝、配送の旨の連絡があり、時間通りに届けて下さいました。自転車をネットで購入することに不安がありましたが、結果良かったです。

5 2014-06-17

大人かわいい
小3の娘、133cmに26インチを購入しました。娘の第1希望はマウンテンバイクでしたが、3年生以上になるとシティ車がほとんどなので第2希望のこちらのホワイトにしました。届いて箱を開けた瞬間、やっぱりこっちにしてよかったと、大喜びでした。足は地面にピッタリつき、ブレーキも余裕で届きます。体に対して自転車本体も違和感なしの大きさです。ネットで買うのはどうかとも思いましたが、こんなに素敵な自転車でよかったです。なお、運送会社の人もとてもていねいに運んで下さいました。

5 2014-10-31

• 重さ:5
お世話になりました。
新しく購入する自転車への要求度が高く、大きなインチ、切り替え、荷台付き、両立スタンド。なかなか希望の品はないと思っていましたが、すべて対応でき外観も気に入ったものが見つかりました。座面が低いデザインなので、タイヤサイズは大きいものを選んでも十分足が届き、安心して大き目を選ぶことができました。乗り心地も良いようで、娘もあちこち愛用しています。また前の籠も容量が大きいので習い事のかばんも入ると娘は喜んでいます。それから、防犯登録は必要不可欠なので、プレゼント対応もありがたいです。良い自転車が手に入りました。

5 2015-07-19

• 重さ:3
小学3年生の娘(135cm)に、26インチでサドルが低く下げられる物を探していたところ、この商品を見つけ、すぐ注文しました。完成したものが届いたのですぐ乗れました。
とてもしっかりした作りで乗りやすいと、喜んでいます。
貼ってあるesseというぷっくりしたシールは半分剥がれていましたが、そのうち取れたら好きなステッカーを張るつもりなので、あまり気になりません。

4 2015-06-19

小3の娘に購入
娘に初めて自転車を購入しようと思って近所のお店やネットをさがして、こちらで娘がこれ!っと気に入ったものが見つかりました。初めて乗るので心配でしたがこれからの事を考えて、身長は132センチ位ですが26インチにしました。
一週間ぐらいで届き自転車を見ると娘は大喜び!早速乗らしてみると、足はつま先が届き、ギアを下げた状態ならふらつかずに乗れポールの間も難なく通れるほどでした。体格は普通ですが、比較すると娘には少し重いのでバランスを崩す時もあり、練習しながら少しずつ近所で乗らせてます。
椅子の高さを変えられるようレバーを付けてもらったので、身長160センチの私もたまに借りたりしています。とても乗りやすかったです。

5 2015-04-05

やっぱりかわいい
お姉ちゃん用に買った自転車を妹用にもリピしました。
ネット、実際の自転車店等まわりましたが、やっぱりこれ以上にかわいいものはなく、子供は結局ここに行き着きました。
お姉ちゃん用の自転車ではブレーキ、チェーンに問題が発生したので、その教訓を活かしてブレーキはサーボブレーキに、チェーンはシマノ純正チェーンに変更してもらいました。
問題が発生して自転車店で交換してもらうと結構な費用を取られますが、組立時に対応してもらったのでだいぶ安く済みました。
少し高いですが、その分作りはしっかりしているのでお勧めです。
あとは、もう少し軽くなるといいのですが。。。まあ、デザイン優先なので仕方ないですが。。

4 2014-12-30

• 重さ:3
サンタさんからのプレゼント
商品品切れ、20日に入荷のものを防犯登録し、22日朝に急いで発送して頂きました。
通常の宅配便なら余裕で24日に届くものの、配送会社が日、祝(23日)休みのため、ここからが大変でした。
24日深夜のサンタさんからのブレゼント…と言うことで、配送会社の支店〜支店に連絡を取り続け、お願いし、奇跡的に24日の午後2時に到着し、ビックリ!!委託配送先のドライバーさんが、配送順を変えて対応してくれました。
荷姿を見て更にビックリ!!…車には載りません。事前確認はしていましたが!(◎_◎;)
バルコニーに置いたら見つかる^^; 急遽、立体駐車場の自分の車を出し、そこへ格納。
深夜にエレベーターに何とか縦に積み込み、膝に乗せた状態で前歩きし、漸く、部屋に。
娘は140センチですが、余裕です。購入のポイントは→錆びないステンレス多用、ホイールアルミ→オートライト→6段変速→カゴと荷台付き→硬くないサドル
毎日、自転車乗りに付き合わされています(^◇^;)
サドルの高さが簡単に変えれないので、妻(170センチ)と兼用は無理でした…笑

4 2014-06-11

• 重さ:4
良い自転車ですが…
小学校四年生の娘に26インチを購入。
24インチとかなり迷いましたが、26インチにして大正解でした。かなり長く乗れそうです。
デザインも子供っぽくなく高学年の子には、ピッタリだと思います。
自転車自体は、大満足なのですが問題は運送会社です。
火曜日のお昼に配達に来たのですが、仕事で留守。
3時半過ぎに再配達の依頼の電話をした所、配達は明日以降になりますとの事。
てっきり今日中には来るだろうと思っていたのでビックリ!
たまたま次の日(水曜日)が仕事が休みだったので水曜日に受け取れましたが、休みじゃなかったら受け取りが土曜日になるところでした。
日祝日がお休みっていう運送会社なんてありえないです。