【送料無料】【完全組立】子供自転車 プロ...(自転車プローウォカティオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-18
  • 小学4年生135cmの男の子向けに購入しました。今まではパナソニックの22インチのマウンテンバイクに乗っていましたが、周りの友達がほぼ全員軽快車の26インチに乗っている事もあり、マウンテンバイクは嫌だと言う事になり、26インチで背の低い子でも乗れる物を探しました。安全性にはこだわりたいので大手メーカー製から探しましたが、身長面であった物がありませんでした。大手メーカー以外も探してこちらの商品を見つけましたが女の子向けでした。それでも26イ ・・・(続きを読む
  • GAO123さん
  • 3 2014-04-16
  • 26インチでも小学校低学年が乗れました
  • 身長130cm小学校2年生の娘に購入しました。やっと両足のつま先が着く感じですが何とか乗れました。この自転車は全体のデザインも可愛く好印象だったのですが、この可愛い演出に問題があります。一番の問題は商品アピールもされていた『ぷにぷに立体シール』です。丸みを帯びたメインフレーム部分にメーカーブランドロゴとesseというデザイン文字が貼ってあるのですが、接着力が弱くて納品時から複数箇所が剥 ・・・(続きを読む

4 2015-10-26

• 重さ:4
レビューが遅くなり、すみませんm(_ _)m
3度目の購入です。
デザインもステキで安全基準をクリアしてるので、いつも親子共々満足してます。
この度は小4の娘と一緒に母の私もたまに使用しようと、26インチにしてみました。
子供はすぐに大きくなるので気にしてませんが、今のところ娘にはサドルとハンドルの距離が少し遠いようです。
これから、一緒に長く使えるように大切にしたいと思います(*^_^*)

5 2015-10-24

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
小学4年生の娘に
身長130センチの小学4年生の娘用です。
変速なしの20インチからの買い替えです。
サドルが1番下でなんとか足がつく程度ですが、上手に乗りこなしています。
近所の自転車屋で子どもから乗れる26インチで探してましたが、気に入ったデザインが見つからずネットで購入しました。
籐風かごやデザインが気に入ったようで大喜びでした。

5 2015-10-21

• 重さ:4
とても気にいってます!
小学5年143センチの娘の誕生日プレゼントで
購入しました。
自転車屋さんから娘の身長なら26インチのママチャリで
いいとのことでした。
ママチャリじゃ可愛いものがなく諦めネットで探すことに
見つけてしまいました。こちらの自転車!!
すぐにミルクコーヒーを購入。
娘もとても気に入り意味もなく自転車に乗ってくると言って乗りまくっています。
26インチでも子供用なので少しコンパクト安心できます。
これで中学校卒業まで乗ってくれれば文句なしです。
とにかく購入して良かったです。

5 2015-10-18

• 重さ:5
マカロンピスタチオ、かわいいです。
小4女子へのプレゼントで購入です。
近所の実店舗やネットでいろいろ自転車を見てみましたが、こちらのサイトにたどり着き、デザインの良さに一目惚れしました。ミルクコーヒーと新色のマカロンピスタチオで迷いましたが、結局、マカロンピスタチオにしました。友達とも色がかぶることもなく、かわいらしい明るいきみどり色に、娘は喜んでおります。
質実剛健かつかわいい自転車だと思います。
お店の対応も大変よく、とても良い買い物ができたと思っています。

4 2015-10-06

• 重さ:4
140cm。立ちこぎが少しだけキツイ。
小4娘に。
可愛らしいです。
とても気に入ったようで、喜んでいます。
ダンボールから出してすぐに乗れました。
乗り心地は良いそうですが、
立ちこぎするとき→背がちょっと足りない感じ…
と、言ってます。
あとは、停めるとき→少し重そうに動かしてます。
誕生日プレゼントには、間に合わなかったのですが
急ぎの対応をして下さったようで、思っていたより
早く到着しました。ありがとうございます。

4 2015-11-15

とても満足しています
小学校5年生の娘に購入しました。本人もとても気に入っているようです。開梱して初めて乗ったら直ぐにチェーンが外れてしまったので星1つ減らしました。

4 2015-11-05

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:2
マカロンラベンダー、とてもきれいな色で娘も喜んでいました。気持ちカゴとサドルの色が明るすぎて安っぽい感じがするので、もう少しダークブラウンに近い方が良かったな〜と思いました。

4 2015-10-19

• 耐久性:3
塗装は剥げやすい
子供の身長が135センチなのでサドルを一番下まで下げたのですが、手持ちのスパナでシートピンを外す際にスパナが軽く当たっただけで塗装が剥げてしまいました。それとシートピンキャップがどうにも嵌らないので取りあえず無しで使用しています。製品自体は満足です。

5 2015-10-12

私の自転車
【デザイン】大好きなカラーでシンプルなデザインが気に入りました。
【乗り心地】大きなタイヤで変速も付いていてとても走り易いです!!
【その他】
誕生日プレゼントに買ってもらいました。
私のお気に入りです(^O^)

5 2015-10-10

誕生日プレゼント
新しいマカロンピスタチオと悩みましたが、やっぱり長く飽きのこなそうなミルクコーヒーに決定!
かごも藤かご風でかわいくて気に入っています
小2の娘ですが、135cmはすでにあるのでサドルを下げると足もしっかりつくし、長く乗ってもらえそうな26インチにしました

5 2015-10-09

• 乗り心地:
  • 操作性:
予想通りの商品で大満足
小3の娘の誕生日プレゼントに26インチを購入。パープル色希望が叶えられてよかったな!

• SZOさん
  • SZOさん

5 2015-07-30

可愛いです
写真で見るよりも実物の方が、色合いがとてもきれいでかわいいです。娘もすごく気に入っています。

4 2016-07-13

• 耐久性:5
  • 重さ:3
とても良かったです
レビュー特典を付けて頂いたのに半年以上も書いていなくてすみませんでした・・・。
少し使ってからの方が良いだろうと思ってそのまま忘れてしまっていました。
3年生だった娘(身長は130cm以上ありました)のクリスマスプレゼントに買いました。
物がとても良かったです。
できれば中学卒業まで使って貰って、その後も状態が悪くなければ、私が貰おうかなと思っています。
ただ、4年生になった今でも、スタンドを立てたり、少し後輪を持ち上げて移動させたい時などは重そうにはしています。
周りのお友達と比べるとけっこう力はある方だとは思うのですが。
掲載されている写真が少し暗い感じで、色味が少し分かりづらかったです。
ミルクコーヒー色を買いましたが、私のイメージよりは色が濃かったです。
娘自身はとても気に入っています。

4 2016-04-19

• 耐久性:5
  • 重さ:4
しっかりしています ミルクコーヒー
小4、135cm女の子の誕生日プレゼントに。
フレームがしっかりしていて、安心感をまず感じました。
26なので、当たり前ですが車輪が大きい!
でも足はベタッとつき、持ち手を少し下げての調整で大丈夫でした。
徐行時などバランスを崩さぬよう自宅前で練習してから公道へ出たいと思います。
色は、ミルクコーヒー。
画像よりも黄色がかっていたように思います。
もう少し焦げ茶をイメージしていたようです。
ともあれ、170cmまでということは大人も乗れるということですね。
成人して本人が乗らなくなったら、母親である私が乗ろうともくろんでいます。それくらいナチュラルで普通に可愛いです。

5 2015-12-25

買って後悔なし
237358-20151130-0866909237
【デザイン】
ミルキーコーヒ色を購入しまいた。すごく落ちついた色、フレームの太さ、荷台部分のデザインとても可愛い自転車です。この色、この自転車にして良かったです。
【乗り心地】
小学校3年で26インチの自転車を買いました。
サドルを一番下に下げて乗ってますが少し大きいでも乗りやすく安定してスイスイ乗れます。
【重さ】
小3で十分取り回しのできる重さの自転車です。
小学生が乗るにはちょうど良い重さの自転車だと思います。
【耐久性】買ったばかりなので分かりませんが、ステンレスを使用しているので錆びにくく良いと思います。特にリムを見て感じます。