【送料無料】【完全組立】子供自転車 プロ...(自転車プローウォカティオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-25
  • 小学3年生で24インチにしました。自宅近くは坂が多いので、オートライトと6段変速付きの自転車を探していました。サドルを一番低い位置で止めてもらって発送してもらいました。足の裏が90%くらい地面についていたので子供も安心してすぐに乗れるようになりました。機能的には問題ないと思うのですが、見た目で言いますと、泥除けのピカピカ具合がちょっとピカピカ過ぎる、といいますか。もう少しマットな仕上がりのほうが上品かなと思います。それとロゴが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-23
  • ネットで自転車を買うのは初めてでした。不安でしたが、シンプルだけどオシャレで、ギア付き、オートライトのものはなかなか無かったので決めました。娘は、130センチの細身の女の子です。20インチを乗ってて、あまりにも小さいので買い換えました。26で考えてましたが、24のブルーにしました。届いてみたら、サドルが一番下に下がってボルトで止まってました。その状態では、20インチくらいに感じました。 なので26でも良かったかなぁーって思いました。ボルトは ・・・(続きを読む

4 2016-04-23

マカロンパープル24インチ
娘の7歳の誕生日プレゼントとして購入しました。身長120センチで22インチと24インチとかなり迷いました。他の自転車も検討しましたが、とにかく長く使って欲しいので、120センチの子が24インチに乗ることが出来るこの自転車に決めました。ネットで自転車を買うことに抵抗もあり、届くまでドキドキしていましたが、いざ届き乗ってみたら、足が半分くらい付いてピッタリ!本人もとても気に入ってくれました。
星を一つ減らしたのは、後ろの赤い反射板が黒く汚れ?傷?が付いていたからです。あと、ロゴの部分がシールなので、時間が経つと剥がれてきそうな点が気になりました。
色がキレイでシンプルで、BAAマークも付いているので、安心して長く使えると思います。

4 2015-12-31

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:5
身長120cm弱、24インチを買いました
身長は120cm弱ですが、先を見越して24インチを買いました。
足は(ちょっとかかとが浮くくらいで)地面には着いています。
ただ、まだちょっと車体を持て余し気味です。
そうはいっても、24インチなんてまだまだだと思っていたのが、
意外に乗れていますので、驚きました。
危なっかしさのあるうちは公道に出るのは控えて、
練習を積ませようと思っています。
デザインは子供っぽさがないので、中高生でもOKなくらいです。
色はマカロンブルーを選びました。とてもきれいです。
ブラウザにもよるでしょうけれど、画面で見ていたより
少し白っぽいかなとも感じましたが、ほぼイメージどおりでした。
小学低学年の自転車だと、ハンドルまで色が塗ってある
かわいいデザインが人気ですが、
近所の子の自転車はぶつけたり倒したりのちょっとしたキズから
錆びてしまって残念な感じになっています。
淡い色は錆が目立つんです。
それに、そういうタイプは重たい!
転んでも起こせない!
…というわけで、『ステンレスハンドル&泥除け』の、
この自転車を選びました。

5 2016-04-02

• 耐久性:5
  • 重さ:5
高級感があります
8歳の子供の自転車が小さくなったため購入しました。LEDオートライトと変速機が付いた自転車をさがしており、この自転車に至りました。イ○ンやア○ヒも見に行きましたが、なかなか上記を満たす自転車はないようです。実際の色を見ずにマカロンブルーを選んだのですが、つや消しがかかっており本当にいい色で、子供も大喜びでした。
子供の身長は125cmですが、他の人のレビューを参考に24インチを買いました。サドルをいちばん下まで下げましたが足つきはいいようです。やはり前後に大きいため、まだふらつきながら運転していますが慣れてくるでしょう。6年生まで使えそうです。
またハンドル、フェンダーもステンレスなのでさびを気にすることがないし、高級感があります。
完全組み立て済み、整備済みというのはいいですね。以前もネットで自転車を購入したことがありますが、いろいろとりつけに時間がかかるし、変速機が合っておらず、購入後に必ず自転車屋さんで整備が必要でした。防犯登録と整備で2000円以上かかります。防犯登録も無料なのでほんとうに助かります。今回は変速機もちゃんと合っておりました。
すこし値段が高めですが、買って損はなかったです。

5 2016-11-23

• 重さ:
良い商品です。
前に上の子に購入したのが初めてでしたが、思いの外良い商品でしたので、また下の子も同じ自転車が欲しかったので、色違いをリピートで購入させて頂きました。
一番の決め手はオートライトと、小柄な子でもサドルをかなり市販の同じインチの自転車と比べても高さが低く出来るので、無理なく跨れる所が気に入ったポイントでした。
子供のお友達も一緒に遊ぶ時にウチの子の自転車ご一番乗りやすいみたいで、乗りたがる子が何故か多かったので、乗りやすいみたいで気に入っています。
BAAマークもあり、安全基準も良い商品ですね。おすすめです。

5 2016-12-01

• 重さ:2
良い買い物☆
オートライト&変速付きを条件に探してましたが、出来るだけ長く乗れるよう、24インチに乗れるようになったら買おうと思って、店頭の24インチに乗せてみるも、足が届かず…そんな時に、小2の123cmの娘でも乗れるこちらの商品を発見!即決でした。デザイン的にも長く乗れそうで、娘のお気に入りです。少し重たそうにしてますが、楽しそうに乗ってます。

5 2016-10-10

• 重さ:4
小学2年生の娘に24インチミルクコーヒーを購入。一番低くして大きさはぴったり。色も落ち着いたいい色で、飽きずに長く乗れそうです。娘は届くのをとても楽しみにしていました。10月だったので、ハロウィン仕様の飾り付けをしてもらって、予定通りの日に届き、大喜びでした。届くまで、メールで何度か連絡を頂き、安心して購入出来る本当に親切ないいお店だと思います。

5 2016-05-09

• 重さ:3
とてもしっかりした商品でした。
小学三年生の子供用にと自転車を色々見ましたが、変速付き、オートライトの自転車で、子供が気にいるデザインが店頭にはありませんでした。インターネットでの購入に少し不安がありましたが、デザインも可愛く、レビューでの評価も良かったので思い切って購入しましたが、とてもしっかりした梱包で届き、大変満足しています。色もマカロンブルーを選びましたが、期待通りの色に子供も喜んでいました。
心配していた大きさもちょうど良かったので、購入して良かったです。

4 2016-04-23

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
22インチのラベンダー購入
身長120㎝の娘に22インチのラベンダーを購入しました!ラベンダーが人気だったのか在庫がなく、注文してから1ヶ月近くかかりましたが、入荷後の連絡から発送までは早く、翌日には届きました。
サドルは一番下まで下げれば足もついて、安定して乗れます。今までは16インチの自転車に乗っていたので、一気に大きくなりましたが、娘もかわいい艶消しラベンダー色に満足してます。

5 2016-04-16

• 重さ:
かわいい
娘の自転車の買い替えで購入しました。だいすきな色があって本人もとっても気に入ってます!ショップの対応もよかったです。

4 2016-03-28

• 重さ:4
注文してから3日でとどきました。股下56cmの娘に22インチか24インチで悩みましたが、サドルの下げ代があるという事で、24インチをサドル高さ最低で注文しました。実際乗ってみると、両足ベタ着きとはいきませんが、本人も怖くない程度に足が着いたので、大きめにして良かったです。ダンボールから出すだけで何もしなくて乗れるのも良かったです。
フレームの塗装が若干ムラがあり弱そうなので星-1にしましたが、物自体は良さそうです。

5 2016-03-26

8歳娘の誕生日プレゼント用に
【デザイン】とてもかわいい色合いです。艶消しなところもよいです
【乗り心地】自分用ではないので詳しくはわかりませんが、120cmの娘には、ちょっとだけ大きいようで、慣れるまで苦戦してました。サドルを一番低くしても足はビタッとはつきません。
【操作性】重たいけどすいすい進めると申しておりました
【耐久性】まだ乗りはじめなのでわかりませんが、しっかりしたつくりだと思います。
【重さ】瘦せ型の娘なので、ハンドルがちょっと重たそうです。
【その他】LEDライトにしてよかったです

• uckey0120さん
  • uckey0120さん

5 2016-03-16

かわいい♪
娘の9歳の誕生日に購入をしました。
近所のサイクルショップには娘のリクエストの紫色がなく
こちらで発見。
125cmの身長で22.24インチで悩みましたがレビューを信じて24インチにしました。
商品を実際に見てみるとデザインもかわいく本人も満足。
サドルを一番下に下げると両足半分ついたのでひと安心。
ギアのおかげで軽くこげていました。
習い事に遊びに重宝しそうです。

5 2016-03-13

• 重さ:4
小学校3年になる娘の誕生日のプレゼントで購入しました。
サイズを22にするか24にするか迷いましたが、24にしてサドルの高さを一番低くお願いしました。
つま先立ち出来る高さでちょうど良かったです。
色も色々迷いましたが、落ち着いたミルクコーヒーにしました、
娘も綺麗な色でカッコ良いと気に入ってくれました。
また梱包もしっかりされていました。

5 2016-03-08

• 操作性:3
  • 重さ:2
ミルクコーヒー買いました(22インチ)
今度小学2年生になる子供に購入しました。
20インチと22インチ、どちらにしようか迷いましたが、
上の子の22インチで足が着いたので決定。
本当は水色がよかったのですか、色んなものを見ているうちにミルクコーヒーもオシャレだよね、ちょっと大人っぽいね〜ということで落ち着いた色になりました。
組み立てるところがなく箱から出してブレーキの握りの調節をしたらもう乗れる状態でした。簡単🎶
転ばないように頑張って乗ってくれてます。

5 2016-02-24

• 重さ:4
近所の自転車店では娘の気に入る自転車が見つかりませんでした。
うちの周りは坂道なので、変速であるのが条件。加えてオートライトも欲しかった。
その両方を兼ね備えて、しかも娘の大好きなパープルが選べて即決でした。
インターネットでの購入には多少の抵抗はありましたが、防犯登録のサービスもあって安心できました。
機会があればまた利用したいと思います。