【送料無料】【完全組立】子供自転車 プロ...(自転車プローウォカティオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-25
  • 小学3年生で24インチにしました。自宅近くは坂が多いので、オートライトと6段変速付きの自転車を探していました。サドルを一番低い位置で止めてもらって発送してもらいました。足の裏が90%くらい地面についていたので子供も安心してすぐに乗れるようになりました。機能的には問題ないと思うのですが、見た目で言いますと、泥除けのピカピカ具合がちょっとピカピカ過ぎる、といいますか。もう少しマットな仕上がりのほうが上品かなと思います。それとロゴが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-23
  • ネットで自転車を買うのは初めてでした。不安でしたが、シンプルだけどオシャレで、ギア付き、オートライトのものはなかなか無かったので決めました。娘は、130センチの細身の女の子です。20インチを乗ってて、あまりにも小さいので買い換えました。26で考えてましたが、24のブルーにしました。届いてみたら、サドルが一番下に下がってボルトで止まってました。その状態では、20インチくらいに感じました。 なので26でも良かったかなぁーって思いました。ボルトは ・・・(続きを読む

5 2015-11-01

欠品にて希望サイズダウン
受注番号:237358-20151028-0621615112
130cm程の娘に購入しました。
皆様のレビューから24インチ希望でしたが、赤色が夏からずっと欠品していて、仕方なく22インチを購入。
結果今のサイズとしては丁度よいので、可とします。
サドルカバーもついていて、全体的にはよいお買い物だと思います。

• keikun!さん
  • keikun!さん

4 2015-10-10

細かい部分で残念
115センチの女の子が使用しています。
ギリギリ足が届きますが、慣れが必要ですね。
チャラチャラしたのが嫌いということで選び、子供も満足しています。
長い間乗れそうなデザインです。ミルクコーヒーを選んで良かったと言っています。
配送も迅速で逐次、連絡があり満足です。
残念なのはフレームのロゴシールが波打って浮いていたこと。
貼り直して失敗するのが怖いので押さえつけますが、すぐに浮いてきます。

5 2015-10-31

• 重さ:
子どもの誕生日プレゼントに買いました。色・形共とても気に入って喜んでいます♪
レビューを見て、126センチで24インチを買いました(^^)

4 2015-10-21

• 重さ:3
気に入ったようです。
小学三年生の娘に24インチのパンプキンオレンジを購入しました。
LEDオートライト、六段変速はマストだったらしくとても気に入ったようです。カラーも鮮やかでとても目立ってかわいいです。
あとは長持ちしてくれることを祈ります。

4 2015-10-13

• 耐久性:4
  • 重さ:4
ミルクコーヒーの色をとても気に入って購入にいたりました。

5 2015-10-12

• 耐久性:5
おススメです
迅速に対応して頂きました。整備もきちんとしていて、変速機の作動不良やブレーキレバーの渋さなど、今まで経験した購入したてでもありがちなトラブル、一切ありません。遠方でも安心して購入できますよ。

4 2015-10-09

• 重さ:
おしゃれです。
町の自転車屋さんには、キラキラしたものしか売っていなかったため、シンプルなこちらの商品になりました。
子供も、気に入っています。
LEDオートライトのものが良かったので、満足です。

4 2016-04-23

マカロンパープル24インチ
娘の7歳の誕生日プレゼントとして購入しました。身長120センチで22インチと24インチとかなり迷いました。他の自転車も検討しましたが、とにかく長く使って欲しいので、120センチの子が24インチに乗ることが出来るこの自転車に決めました。ネットで自転車を買うことに抵抗もあり、届くまでドキドキしていましたが、いざ届き乗ってみたら、足が半分くらい付いてピッタリ!本人もとても気に入ってくれました。
星を一つ減らしたのは、後ろの赤い反射板が黒く汚れ?傷?が付いていたからです。あと、ロゴの部分がシールなので、時間が経つと剥がれてきそうな点が気になりました。
色がキレイでシンプルで、BAAマークも付いているので、安心して長く使えると思います。

5 2016-04-02

• 耐久性:5
高級感があります
8歳の子供の自転車が小さくなったため購入しました。LEDオートライトと変速機が付いた自転車をさがしており、この自転車に至りました。イ○ンやア○ヒも見に行きましたが、なかなか上記を満たす自転車はないようです。実際の色を見ずにマカロンブルーを選んだのですが、つや消しがかかっており本当にいい色で、子供も大喜びでした。
子供の身長は125cmですが、他の人のレビューを参考に24インチを買いました。サドルをいちばん下まで下げましたが足つきはいいようです。やはり前後に大きいため、まだふらつきながら運転していますが慣れてくるでしょう。6年生まで使えそうです。
またハンドル、フェンダーもステンレスなのでさびを気にすることがないし、高級感があります。
完全組み立て済み、整備済みというのはいいですね。以前もネットで自転車を購入したことがありますが、いろいろとりつけに時間がかかるし、変速機が合っておらず、購入後に必ず自転車屋さんで整備が必要でした。防犯登録と整備で2000円以上かかります。防犯登録も無料なのでほんとうに助かります。今回は変速機もちゃんと合っておりました。
すこし値段が高めですが、買って損はなかったです。

4 2015-12-31

身長120cm弱、24インチを買いました
身長は120cm弱ですが、先を見越して24インチを買いました。
足は(ちょっとかかとが浮くくらいで)地面には着いています。
ただ、まだちょっと車体を持て余し気味です。
そうはいっても、24インチなんてまだまだだと思っていたのが、
意外に乗れていますので、驚きました。
危なっかしさのあるうちは公道に出るのは控えて、
練習を積ませようと思っています。
デザインは子供っぽさがないので、中高生でもOKなくらいです。
色はマカロンブルーを選びました。とてもきれいです。
ブラウザにもよるでしょうけれど、画面で見ていたより
少し白っぽいかなとも感じましたが、ほぼイメージどおりでした。
小学低学年の自転車だと、ハンドルまで色が塗ってある
かわいいデザインが人気ですが、
近所の子の自転車はぶつけたり倒したりのちょっとしたキズから
錆びてしまって残念な感じになっています。
淡い色は錆が目立つんです。
それに、そういうタイプは重たい!
転んでも起こせない!
…というわけで、『ステンレスハンドル&泥除け』の、
この自転車を選びました。

5 2016-05-09

• 耐久性:3
  • 重さ:3
とてもしっかりした商品でした。
小学三年生の子供用にと自転車を色々見ましたが、変速付き、オートライトの自転車で、子供が気にいるデザインが店頭にはありませんでした。インターネットでの購入に少し不安がありましたが、デザインも可愛く、レビューでの評価も良かったので思い切って購入しましたが、とてもしっかりした梱包で届き、大変満足しています。色もマカロンブルーを選びましたが、期待通りの色に子供も喜んでいました。
心配していた大きさもちょうど良かったので、購入して良かったです。

4 2016-04-23

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
22インチのラベンダー購入
身長120㎝の娘に22インチのラベンダーを購入しました!ラベンダーが人気だったのか在庫がなく、注文してから1ヶ月近くかかりましたが、入荷後の連絡から発送までは早く、翌日には届きました。
サドルは一番下まで下げれば足もついて、安定して乗れます。今までは16インチの自転車に乗っていたので、一気に大きくなりましたが、娘もかわいい艶消しラベンダー色に満足してます。

4 2016-03-28

• 重さ:4
注文してから3日でとどきました。股下56cmの娘に22インチか24インチで悩みましたが、サドルの下げ代があるという事で、24インチをサドル高さ最低で注文しました。実際乗ってみると、両足ベタ着きとはいきませんが、本人も怖くない程度に足が着いたので、大きめにして良かったです。ダンボールから出すだけで何もしなくて乗れるのも良かったです。
フレームの塗装が若干ムラがあり弱そうなので星-1にしましたが、物自体は良さそうです。

5 2016-03-26

• 耐久性:4
8歳娘の誕生日プレゼント用に
【デザイン】とてもかわいい色合いです。艶消しなところもよいです
【乗り心地】自分用ではないので詳しくはわかりませんが、120cmの娘には、ちょっとだけ大きいようで、慣れるまで苦戦してました。サドルを一番低くしても足はビタッとはつきません。
【操作性】重たいけどすいすい進めると申しておりました
【耐久性】まだ乗りはじめなのでわかりませんが、しっかりしたつくりだと思います。
【重さ】瘦せ型の娘なので、ハンドルがちょっと重たそうです。
【その他】LEDライトにしてよかったです

• uckey0120さん
  • uckey0120さん

5 2016-03-16

かわいい♪
娘の9歳の誕生日に購入をしました。
近所のサイクルショップには娘のリクエストの紫色がなく
こちらで発見。
125cmの身長で22.24インチで悩みましたがレビューを信じて24インチにしました。
商品を実際に見てみるとデザインもかわいく本人も満足。
サドルを一番下に下げると両足半分ついたのでひと安心。
ギアのおかげで軽くこげていました。
習い事に遊びに重宝しそうです。