【送料無料】【完全組立】子供自転車 プロ...(自転車プローウォカティオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-25
  • 小学3年生で24インチにしました。自宅近くは坂が多いので、オートライトと6段変速付きの自転車を探していました。サドルを一番低い位置で止めてもらって発送してもらいました。足の裏が90%くらい地面についていたので子供も安心してすぐに乗れるようになりました。機能的には問題ないと思うのですが、見た目で言いますと、泥除けのピカピカ具合がちょっとピカピカ過ぎる、といいますか。もう少しマットな仕上がりのほうが上品かなと思います。それとロゴが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-23
  • ネットで自転車を買うのは初めてでした。不安でしたが、シンプルだけどオシャレで、ギア付き、オートライトのものはなかなか無かったので決めました。娘は、130センチの細身の女の子です。20インチを乗ってて、あまりにも小さいので買い換えました。26で考えてましたが、24のブルーにしました。届いてみたら、サドルが一番下に下がってボルトで止まってました。その状態では、20インチくらいに感じました。 なので26でも良かったかなぁーって思いました。ボルトは ・・・(続きを読む

4 2016-04-23

マカロンパープル24インチ
娘の7歳の誕生日プレゼントとして購入しました。身長120センチで22インチと24インチとかなり迷いました。他の自転車も検討しましたが、とにかく長く使って欲しいので、120センチの子が24インチに乗ることが出来るこの自転車に決めました。ネットで自転車を買うことに抵抗もあり、届くまでドキドキしていましたが、いざ届き乗ってみたら、足が半分くらい付いてピッタリ!本人もとても気に入ってくれました。
星を一つ減らしたのは、後ろの赤い反射板が黒く汚れ?傷?が付いていたからです。あと、ロゴの部分がシールなので、時間が経つと剥がれてきそうな点が気になりました。
色がキレイでシンプルで、BAAマークも付いているので、安心して長く使えると思います。

5 2017-03-08

とても良いです
【デザイン】マカロンブルー、娘が一目で気に入りました
【乗り心地】とても漕ぎやすいと喜んでいます
【操作性】ハンドルが以前乗っていたのと違いストレートタイプなのでどうかなぁと思いましたが、ブレーキの角度も良く、まったく問題なさそうです
【耐久性】まだわかりませんが、つや消しなので汚れやすいのかな…?マメに拭こうと思います。車体はしっかりしています。
【重さ】男の子用の20インチの自転車と大して変わりません。
【その他】オートライトがものすごく良いです。手動で点けるタイプは子供がどうしても忘れたりするのが夜間は心配だったので、オートライトが安心です。また、点灯していてもペダルは本当に軽いらしく、大変満足しています。

4 2016-12-28

• 重さ:4
子供へのクリスマスプレゼントに購入しました。
注文するのが遅くなってしまった為、24日の発送と連絡をいただきました。
なんとか22日の発送にならないかとお電話させていただきましたが(23日はお休み)難しいとの事でした。
諦めておりましたが、22日に発送していただけた様で、24日の夕方無事に届きました。
おかげさまで今年もサンタの任務を遂行することが出来ました。
忙しい時期に無理を言って申し訳ありませんでした、本当にありがとうございました。
艶消しホワイトを購入しましたが、飽きの来ないシンプルなデザインで、かつ女の子らしくやさしい雰囲気のとてもかわいかった自転車でした。

5 2016-11-23

• 重さ:
良い商品です。
前に上の子に購入したのが初めてでしたが、思いの外良い商品でしたので、また下の子も同じ自転車が欲しかったので、色違いをリピートで購入させて頂きました。
一番の決め手はオートライトと、小柄な子でもサドルをかなり市販の同じインチの自転車と比べても高さが低く出来るので、無理なく跨れる所が気に入ったポイントでした。
子供のお友達も一緒に遊ぶ時にウチの子の自転車ご一番乗りやすいみたいで、乗りたがる子が何故か多かったので、乗りやすいみたいで気に入っています。
BAAマークもあり、安全基準も良い商品ですね。おすすめです。

5 2016-04-02

高級感があります
8歳の子供の自転車が小さくなったため購入しました。LEDオートライトと変速機が付いた自転車をさがしており、この自転車に至りました。イ○ンやア○ヒも見に行きましたが、なかなか上記を満たす自転車はないようです。実際の色を見ずにマカロンブルーを選んだのですが、つや消しがかかっており本当にいい色で、子供も大喜びでした。
子供の身長は125cmですが、他の人のレビューを参考に24インチを買いました。サドルをいちばん下まで下げましたが足つきはいいようです。やはり前後に大きいため、まだふらつきながら運転していますが慣れてくるでしょう。6年生まで使えそうです。
またハンドル、フェンダーもステンレスなのでさびを気にすることがないし、高級感があります。
完全組み立て済み、整備済みというのはいいですね。以前もネットで自転車を購入したことがありますが、いろいろとりつけに時間がかかるし、変速機が合っておらず、購入後に必ず自転車屋さんで整備が必要でした。防犯登録と整備で2000円以上かかります。防犯登録も無料なのでほんとうに助かります。今回は変速機もちゃんと合っておりました。
すこし値段が高めですが、買って損はなかったです。

4 2017-03-16

満足です
125cmの娘に24インチを買いました。
なんとか両足は着きますが、これまでの自転車が16インチだったので、どうしてもフラフラしてしまいます。
心配なのでとりあえずヘルメットを着用させています。
やはり昼でも点灯するライトはいいですね。
変速もあり、カゴも藤風に変えてもらいましたが、ふつうのカゴもそれなりにいいと思います。
どこかにぶつけて潰れてしまったら、着け直そうかと思います。
子どもも満足げなので良かったです。

5 2016-10-10

• 重さ:4
小学2年生の娘に24インチミルクコーヒーを購入。一番低くして大きさはぴったり。色も落ち着いたいい色で、飽きずに長く乗れそうです。娘は届くのをとても楽しみにしていました。10月だったので、ハロウィン仕様の飾り付けをしてもらって、予定通りの日に届き、大喜びでした。届くまで、メールで何度か連絡を頂き、安心して購入出来る本当に親切ないいお店だと思います。

5 2016-05-09

• 重さ:3
とてもしっかりした商品でした。
小学三年生の子供用にと自転車を色々見ましたが、変速付き、オートライトの自転車で、子供が気にいるデザインが店頭にはありませんでした。インターネットでの購入に少し不安がありましたが、デザインも可愛く、レビューでの評価も良かったので思い切って購入しましたが、とてもしっかりした梱包で届き、大変満足しています。色もマカロンブルーを選びましたが、期待通りの色に子供も喜んでいました。
心配していた大きさもちょうど良かったので、購入して良かったです。

4 2016-04-23

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
22インチのラベンダー購入
身長120㎝の娘に22インチのラベンダーを購入しました!ラベンダーが人気だったのか在庫がなく、注文してから1ヶ月近くかかりましたが、入荷後の連絡から発送までは早く、翌日には届きました。
サドルは一番下まで下げれば足もついて、安定して乗れます。今までは16インチの自転車に乗っていたので、一気に大きくなりましたが、娘もかわいい艶消しラベンダー色に満足してます。

5 2017-02-18

• 重さ:4
防犯登録などついていてとっても助かりました。柔らかな紫で子供もたいへん喜んでいます。

5 2016-12-24

色良し型良し
色々悩みましたがコスパを考え購入しました。サンタクロースからの贈り物。子供は喜んで乗っています!

5 2016-10-28

娘よう
120センチの3年の娘に買いました。
ぴったりでしたし、色も可愛くて気に入りました

5 2016-10-03

可愛い!
想像通りとても素敵な自転車が届きました。色も画像通りで娘がとっても喜んでおりました。ただわかってはいましたがダンボールが大きい...処分が大変そうです。

5 2016-08-07

• 重さ:4
小学二年生の女の子に購入しましたが、サドルを一番下げた状態で、爪先で足が付く感じです。LEDも明るく視認性に優れていると思います。BAA適合なので、安心です。

4 2016-06-24

• 重さ:3
娘の誕生日プレゼントに。当日には間に合わないかと思いましたが、無事当日夕方に届きました。ありがとうございました。商品ももちろん大満足です。大事に乗ります。