【完全組立】 子供用自転車 ファータ 16イ...(自転車プローウォカティオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-10

• 耐久性:5
  • 重さ:5
商品とお店の対応には、満足
迅速に発送して頂きました。
別売りの泥除けも取り付けて頂き、サドルの高さも指定させて頂きまして、すぐ到着してから使うことが出来て有り難かったです。
防犯登録も代行して頂き、楽させて頂きました。
ハンドル、サドル等、白地の部分にそれなりに汚れが付着していましたが、使っていくうちにどうせ汚れますので許容出来る範囲です。
唯一、残念でしたのが、
他の方でも書かれている方がいるようですが、
配送業者の態度と荷物の扱い方があまりよくありませんでした。
あくまで、商品に対するレビューなので、評価には反映させていませんが、残念でした。

4 2015-07-29

5歳の誕生日に
ストライザーからの乗り換えで、5歳の娘の誕生日に購入。小学1年までは使えるかな?と16インチを購入しました。5歳でも小さい方なので、ブレーキかける時は、手がギリギリで、親がフォローしないと少し危険。
乗り始めは少しぎこちなかったけれど、直ぐに慣れてとっても嬉しそうに乗っています。アルミフレームの自転車は軽いし、タイヤも太いので、三輪を外しても、直ぐに乗れそうな感じです。
最初キャラ系の自転車を欲しがってた娘ですが、買う時にパステルカラーのパープルに食いつき、届いた時も大喜び!完全組み立てで、防犯登録済みだったので、すぐに乗れ、楽チンです。
白いハンドルやサドル、そして白いタイヤ。確かにハンドルとかは性質上、土とか付いた汚れは落ちにくいですが、中々見かけないデザインだし、少し派手めなメットと合わせるととっても可愛いです!
子供的にはカゴがあった方が嬉しそうです。あと、荷台が付いてると、練習の時とか、色々と楽そうですが、デザインと軽さを考えると無い方が良いのかなぁ?とか。
でも、とにかく、あまり見かけないし、可愛いのは確かです!

4 2015-07-23

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
キャラクターものではない子供用自転車を探していたらかわいいものを見つけましたがカゴがついていないので付けられるものを探していたら、同じショップ内によさそうなのがあり同時注文で取り付けてくれるそうなので購入しました、送料込みだしいい買い物だと思い購入しました、私、注文者は九州ですが発送先は関東の千葉県・・・九州や沖縄は送料無料+¥2160かかるそうなんですが、発送先は千葉県・・・なのに、¥2160加算されていました、何の送料だかわからず、問い合わせしてみると九州だから・・・という回答でした、すると、その日の夕方、手違いでした、送料¥0-です。と言う訂正のメールでした。いろいろありましたが、本日商品は届きました・・・と、千葉から連絡がありました。私自身は商品を見ていないので、商品については何も書けませんが発送自体はとても早くて、びっくりしています、注文者が九州で発送先が千葉と言う形でしたので仕方なかったと思いますが、よく見て確認したうえで注文確認メールをしてほしかったです。

• ゆーMAMAさん
  • ゆーMAMAさん

4 2015-07-01

• 操作性:3
誕生日に
近所のお店で気に入ったデザインものがなく、こちらの自転車が色も娘が気に入り、ランニングバイクからの乗り換えで、四歳の誕生日プレゼントにブルーを購入しました。スタンドと同時購入し、補助輪を外しスタンド取り付けでの発送をお願いしました。まだつま先しかつかないので。ランニングバイクのように乗れませんが、見た目やデザインは抜群に可愛く、娘も気に入り、練習中です。組み立てで届くのですぐ乗れます。子供には少しブレーキがかたくてよく止まらないかな…?と思ったので−★です。持ち運ぶときもわりと軽いので楽に持てます。総合的に買ってよかったです。

5 2015-09-08

• 耐久性:5
  • 重さ:5
かわいいし、軽いし。ママ一人でも片手で軽々もてます。

5 2015-06-24

• 重さ:5
とってもいいです♪
娘の4才の誕生日プレゼントに購入。
ホワイト×ピンク。とっても可愛いです。
身長100cmで16インチの娘で足がギリギリつく感じ。
娘も大喜びで毎日乗っています!

5 2015-06-05

• 耐久性:3
ぁしゃれ
本日とどきました。すごくおしゃれでかわいいです!こども大喜び。想像以上に軽いです。

• rin9791さん
  • rin9791さん

4 2015-06-04

• 重さ:5
4才の娘に購入!
デザインとても可愛くて大喜びでした‼︎
ただ、カゴ、泥除けがついてなかったのが残念です。

• O16さん
  • O16さん

4 2015-12-15

• 重さ:4
ファータ16インチ
身長106cmになる4歳の息子用にライトグリーンを購入しました。まだつま先立ちですが補助輪無しでも何とか乗りこなしており、本人もとても喜んでいます。
デザインについては白タイヤゆえ多少汚れは目立ちますが、特に気にはなりません。むしろフレームカラーとの相性がよく、ポップな感じで好印象です。
また偶然か必然かはわかりかねますが、ブレーキ調整が絶妙に施されており、前輪は多少緩やかに、後輪はそれなりにクイックになっており、不意にタイヤをロックさせたり、ジャックナイフになってしまうことも無く、息子も安心して乗っています。
価格も含め、良い買い物でした。

5 2015-12-25

• 重さ:5
【デザイン】とてもいいです!!!
【乗り心地】乗りやすそうです。
【操作性】ブレーキのレバーが小さいので、こどもの手で握りやすそうです。
【耐久性】届いたばかりなのでわかりませんが、しっかりした作りだと思います。
【重さ】軽いのでハンドル操作がしやすく、大人が運ぶのにも楽です。
【その他】まだ足がつかないので、補助輪で楽しめそうですが・・・補助輪をとるときのことを考えて軽さを重視しました。

5 2015-12-09

• 操作性:
かわいい!
クリスマスプレゼントにホワイトを購入しました。
シンプルですが、おまけのスポークアクセサリーが映え、かわいいです。
アルミフレームなので軽いです。同時に購入したフェンダーもつけてもらいました。しっかり組み立ててあります。
もう少し高い時に申し込んだのですが、後日、値下げとポイントアップが開催される旨を教えて下さりました。
こちらで購入して良かったです。

5 2016-05-24

• 重さ:5
パープルを購入しました。
すごく可愛くて娘も気に入ってます。
もうすぐ5歳ですが、16インチだと足が届くので安心です。
おすすめです!

5 2016-05-02

• 重さ:4
とても可愛い!
5歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
とても可愛いデザインで娘も大喜びです。
ありがとうございました!

4 2016-04-04

かわいいです
4歳の娘の誕生日にライトピンクを購入。白とピンクのかわいい色合いに大満足してくれました。
自転車に乗り降りするときにサドルのハンドルを結んでいる上の棒に足がひっかかり、ちょっと危ないかなあと感じますが、本人は特に気にしていないようなので大丈夫かと思います。

4 2015-12-26

• デザイン:4
届きました★
クリスマス前ぎりギリに購入したのですが、25日に届けていただき感謝です!
自転車もかるくくて満足!