• S8338Kさん
  • S8338Kさん

5 2014-06-20

• 重さ:5
小学1年の娘の少し早い誕生日プレゼントとして購入しました。変速・オートライト付きを探していましたが、娘がこの自転車を見て「可愛い〜」とかなり気に入り決めました。
色はライトブルーで115cmの身長で22インチにしました。足つきが少々心配でしたが・・・
注文から4日で商品が到着しました。商品説明の通り段ボールでしっかり梱包されていて、開けたら娘は「超可愛い〜」とイメージ通り・以上でとっても気に入ったようです。心配だった足つきも、サドルを一番低くした状態で問題ありませんでした。早速乗ってみましたが(何の調整もいらずです)、16インチ自転車からサイズアップした娘もとても乗り易いようでスイスイ乗っていました。スタンドを両立型に変更したので、少々硬くスタンド立てには苦労していました。
この値段で装備も十分で作りもしっかりしていて、お洒落なデザインでとてもお買い得で満足しました。
他の方のレビューにもありましたが、ロゴシールの一部が浮いた状態になっていて少し気にはなりましたが、まぁ許せる範囲かと。

5 2013-05-28

• 耐久性:1
小学2年生の娘に・・
123cmの娘ですが、16インチの自転車に無理やり乗っていました。さすがに可哀想になり、22インチと迷いましたが、皆さんのレビューを見て24インチにしました。
デザインも大人っぽく、量販店では見ないデザイン、ライトブルーにしましたがとてもきれいな水色です。ペダル部など若干今までの16インチのブリヂストンに比べれば安っぽいですが・・・。
車体も重すぎず軽すぎずで乗りやすそうです。変速機もハンドルに一体のような感じなので扱いやすそうです。耐久性は今はまだわかりませんが、他のレビューにあった泥除けの錆や、カゴの塗装の剥がれや雑さも見受けられませんでした。とてもきれいな状態です。
25日発送で26日着予定が、28日着と運送会社の都合かと思いますが予定より遅れました。最近の運送業者の精度からみると不満はありますが、ショップのほうで問い合わせをしてくれたり細かく連絡を頂きました。
おまけのサッカーボールは、女の子なので購入することがないので、逆に嬉しかったです。娘も意外に嬉しそうです。

• Hinapさん
  • Hinapさん

5 2014-12-22

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
お店も商品もお薦めです
身長127センチの小学2年の娘に、ライトブルー22インチを購入。今まで幼稚園の頃に買った自転車を乗っていたので、24インチと迷いましたが、22インチにしました。クリスマスプレゼントとして、渡すのでまだ子供が乗ってみてどうかはわかりませんが、デザインやっぱり可愛いです。また渡してから、報告させていただきたいと思います。みた感じは24のがよかったかなぁ。。。とも思ってしまいましたが。。。楽しみです。ありがとぉございました。

5 2014-10-27

• 重さ:5
実物の感動!
【デザイン】カワイイ+大人ぽっさ!
【乗り心地】最高!
【操作性】段付きなので、まだ慣れていません!
【耐久性】BAAなので安心!
【重さ】小学一年の女の子ですが、楽々動かしています!
【その他】
自転車は長く乗るものなので、BAA・段付き・大人ぽっさは絶対条件で近所の自転車屋さんを色々回りましたが、納得できる商品が無くネットで探しこの自転車に辿り着きました!子供は予想以上で実物への感動していました。近所の子供達からは「いいな〜」や「自分の自転車より可愛い」等、色々な声をもらいました。子を持つ親の一人として、購入を迷ってるお父さんへ…「この自転車は間違いないです」声を大にして伝えたいです!

5 2014-09-08

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
小3の娘が一目ぼれで購入決定!
【デザイン】シックな茶にピンクのロゴが、なんともオシャレです。とても高級感 があり、フェイクの籐の籠が良かった。(本物の籐だったら、いつか 劣化して交換の必要があるのかと思ってました)
【乗り心地】サドルが少し固め、でも遠出する訳ではないので許容範囲内です。
【操作性】身長128センチの娘で、18インチからの24インチへのサイズアッ プなので、サドルは一番低くして、両足べったり付く感じで少し練習 しましたが問題なしです。
【耐久性】ステンレスなので、サビには強そうです。フレームは、がっちりしてま
す。
【重さ】少し重そうですが、慣れです。運動不足なのでウチの子にはちょうどイイ
です。
【その他】他の方が書いてあるようなロゴシールの剥がれはなく、みなカッコイイ とかオシャレな自転車だねって褒めてくれ、娘も大喜びです。

4 2014-10-17

可愛いです!
小学3年生、子供の誕生日プレゼントにブラウンの24インチを購入しました。
26インチと迷いましたが、135センチの子供には24インチが安心でした。通販で自転車を購入するのが初めてで多少不安がありましたが、丁寧な梱包でしたし、実物はとても素敵で親子ともに大満足です。
籐風のカゴも車体の色とよく合っていて、お友達からお褒めの言葉をよく頂きます。
シールが浮いて一部とれてしまったのでマイナス1です。

5 2013-12-14

• 重さ:4
子どもが大喜びです。
思った以上につくりが丁寧で、とてもよい商品でした。少し前に大人用の別の自転車(ほぼ同価格)を購入したのですが細かなところでこちらの商品の方が丁寧な作りと感じました。
120CMの身長のわが子が乗ると、ぎりぎり爪先立ちで停車時の安定性が悪いようですがあと半年もすればちょど良くなると思います。
プレゼントのサッカーボールが5号球だったので見たときに大きいかなと思いましたが、軽量ボールだったので、子どもにちょうど良かったです。

• 鈴香鈴さん
  • 鈴香鈴さん

4 2015-04-05

ライトブルー×ピンク 24インチ
127cmの娘が16インチに乗ってるのは可哀想になり習い事を始めることもあって24インチに一気にサイズアップ。近所の自転車屋さんでも気に入ったのがあり検討。こちらは実際に見てないことや近所のより1万円高いこともあって悩みましたがデザインとオートライト重視でこちらを選びました。届いてみてデザイン(esseのぷにぷにシールが少し浮いてるの気になりますが)・カラー満足&オートライト反応いいです!。今までのから急に24インチになったので重いとは言ってますが・・・乗って2日目ですがまだコケることなくスイスイ乗ってます。ただ私が購入したときはクーポンが500円だったのに今見たら1000円になってる!少しショックです・・・。

5 2015-03-17

• 重さ:4
かわいいし、しっかりしています
2年前に上の子に同じシリーズのものを購入し、妹も絶対に同じものをということでこちらを購入。荷台がついているのと籠がかわいくなっているのがポイントでした。
133cmの大き目の小1に24インチですが、足はぴったりつきます。腕を少し伸ばして乗る感じになりますが、足元のバーは低めなので乗りやすいようです。
荷台が少しゴツイ感じがしますが、可愛さもしっかりさも満点に思えます。
子供ながらBAAがついていること、6段変速、オートライトと装備が充実していることはとても嬉しいようです。
お店の対応も満足です。
また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2013-05-20

• 重さ:4
真っ赤な自転車で可愛いです
身長118cmの娘に赤を購入しました。この自転車は115cm〜推奨となっていたのが購入の決め手でした。他のショップの22インチだと足がつくのか心配でしたが こちらのはつま先がしっかり地面につくので 信号待ちでぐらつくこともなく安心です。
習い後の帰り、薄暗い時間帯にライトをつけていない子供が多い中、オートライトなので「自動でつくんだよー」と友達にも嬉しそうに話しています。
画面で見ると、赤黒い色でしたが 実際は真っ赤でした。
真っ赤がいいという娘に、落ち着いていて飽きが来なくていいと思うよ、と
納得させて購入した経緯があるので、真っ赤な色に大喜びでした。

5 2015-10-19

小学1年女の子用に・・・
小学1年女の子用に自転車を探していたところ、MTBタイプばかり・・・たまたまヒットしたこの「エッセDX」 一目見て気に入りました。決め手はカゴとリヤキャリアー。娘も女の子らしいスタイルが気に入り、商品到着後、近所を乗り回し友達に自慢しています。娘の笑顔にこの商品を選んで良かったなと思い大変満足です。ありがとうございました。

• 売天さん
  • 売天さん

5 2015-05-30

• 重さ:4
8歳の誕生日に購入しました!
小学校2年生になる娘が気に入って24インチを購入させていただきました。
クラシックな前かごが気に入っています。
カラーバリエーションも豊富で、娘は一目でブラウンを選びました。
小学校6年生まで乗ることになる愛車を雨に濡れていないかと心配で車庫まで見に行っていました。
6段変速のグリップもカチャカチャやって楽しんでいます。
まだ、夜の運転はしていませんが勝手にライトが点くところも魅力的です。
家族みんな喜んでいます。有難うございました。

5 2014-08-31

• デザイン:4
  • 重さ:
9歳の娘に
今まで乗っていた18インチの自転車が、さすがに小さくなり、22インチの自転車を探していました。藤かご風で、シンプルでオシャレなものを探していて、ようやく見つけました。
色は白にして、とても気に入ってくれました。
ピンクのシールは好みでなかったので外すつもりでしたが、簡単にきれいに剥がせてよかったです。

4 2014-08-26

• デザイン:4
24インチ、ホワイト購入
これだけの装備は他にないですね。内容には満足です。
残念な点。
「Pro-vocatio」のステッカーがフレームに密着しておらず、立体で透明で固いので、粘着部にすぐゴミが溜まり剥がれそうでした。
シートの回転レバーは最初から付けるべきでした。
両立スタンドを付けましたが、バネが強いです。子供だとサンダル履きでケガしそうです。慣れるしかないと思いますが。

• Maminさん
  • Maminさん

5 2014-07-07

かわいいです。
1年生になった娘に、3才のときに買った18インチではさすがに小さく遅いので、新調しました。
坂でいつも苦労しているのでギアがついているものを探しました。
大きいかなーと心配でしたが、大きめの娘には問題なく乗れました。
ギアチェンは、最初はムリと思っていましたが、できます。成長をかんじました。
ロゴが盛り上がっていてかわいいです。
長く乗れそう、大事にします。