5色から選べる子供用自転車 24インチ 22イ...(自転車プローウォカティオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-05
  • 子供は大満足です。
  • 注文から5日後の到着となりました。梱包もコンパクトで取り出しやすく、後片付けも楽々でした。赤色を購入したのですが、Web画面ではワインレッドを連想する濃い目の色のようでしたが、実車はかなり明るく鮮やかできれいな赤、新緑の季節にはぴったりでした。身長125cm 5歳の年中が乗っていたのは、半年前に購入したBS製の18インチ。早くもサイズダウン!次回はオートライトは必須と探していたらこの商品に行 ・・・(続きを読む
  • パッパカチェーさん
  • 3 2014-07-24
  • 欲張りすぎました
  • 小2、116センチ/19キロの子供に22インチを購入しました。16インチからのサイズアップです。自転車の技術が未熟だからか、非力だからか、それとも足が短いからか。ナット止めにしていただいて、なんとか跨がってつま先が付くことはできたのですが、運転は到底無理でした。22インチの自転車の平均的な車体の重さがどれくらいなのかわかりませんが、これは大人の力でも重いと感じます。我が家の大人用自転車(マ ・・・(続きを読む
  • tacksealさん

5 2015-10-19

• 乗り心地:4
  • 重さ:3
小学1年女の子用に・・・
小学1年女の子用に自転車を探していたところ、MTBタイプばかり・・・たまたまヒットしたこの「エッセDX」 一目見て気に入りました。決め手はカゴとリヤキャリアー。娘も女の子らしいスタイルが気に入り、商品到着後、近所を乗り回し友達に自慢しています。娘の笑顔にこの商品を選んで良かったなと思い大変満足です。ありがとうございました。

5 2015-10-23

• 耐久性:3
  • 重さ:4
一年生、121センチの娘に22インチのブラウンを購入しました。
とても可愛く喜んでいました。
ぴったりだったので安全には問題なさそうです、24インチでも良かった気もします。

5 2015-12-13

調べ尽くした結果
身長120センチ、22インチか24インチでとても迷いましたがレビューを見て「120センチはイスを一番下にして足が半分着くくらい」とありましたので決めました。子どもは大きくなるので24インチでも良いかと思いましたが、ハンドルが届きにくくブレーキがしにくいと危ないと思いましたので22インチで。
お店に行っても同じ物で試せたら良いんですが、インチが同じでも幅や形が違いますので難しいです。

• るう8326さん
  • るう8326さん

4 2015-11-01

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:5
デザインのアクセントが効いてます!
120cmの娘に22インチ,パープルと悩んでライトブルー×ブランウンシールを購入。ライトブルーは思ったより少し淡い印象でしたが、シールのインパクトが予想以上に大きく、アクセントが効いていてとてもかわいいです!スタンドをつけましたが、荷台もついているので安定感もあり、バランスもいいと思います。個人的には籐のかごではないほうが好きですが、娘はとても気に入っています。

5 2016-03-11

• 重さ:4
小学生2年の娘に購入しました。イメージ通り、可愛くて喜んでくれました。お店の対応も、何度かメールで発送に関しての連夜を下さり、良かったです。

4 2016-01-18

• 重さ:2
がっしりしています
結構がっしりしています
重いので、なかなか出し入れしずらそうにしています。
でも、シンプルだし飽きはこなそうです

• tama39397さん
  • tama39397さん

5 2015-12-22

• 重さ:4
ホームセンターなとで沢山自転車を見て回りましたが、なかなか気に入ったものが無くて…実物を見ないで買うのは、少し心配でしたが、買って良かったまです。

5 2015-12-04

• 重さ:
娘がとても気に入ってます。
ほとんどのカラーが売り切れとなっていて、とても限られたカラーの中から娘がブラウンを選んだので半ばやけっぱちじゃないか、届いたらやっぱり嫌だと言い出すかと心配してましたが、
とても落ち着いた感じで大人っぽくてかわいいです。
とても大事にして乗っています。

4 2015-12-04

• 乗り心地:4
  • 重さ:4
BAA適合車という点も安心でデザインもシンプル、6段変速という点も子どもの喜ぶポイントでした。

• Hinapさん
  • Hinapさん

5 2014-12-22

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
お店も商品もお薦めです
身長127センチの小学2年の娘に、ライトブルー22インチを購入。今まで幼稚園の頃に買った自転車を乗っていたので、24インチと迷いましたが、22インチにしました。クリスマスプレゼントとして、渡すのでまだ子供が乗ってみてどうかはわかりませんが、デザインやっぱり可愛いです。また渡してから、報告させていただきたいと思います。みた感じは24のがよかったかなぁ。。。とも思ってしまいましたが。。。楽しみです。ありがとぉございました。

5 2015-09-30

• 重さ:2
22インチで良かった
小2、124センチ。レビュー見るとこの身長では24インチが、、とたくさんありましたが、24インチはもう売り切れでした。22インチか、新しく出るタイプで迷いましたが泥よけが同色だったこと、プックリシールが剥がしやすいということで(ごめんなさいシールが嫌いなんです)、思いきりました。結果、22インチで十分な大きさ。娘大きい方ですが、一番したの椅子の位置でつま先立ち→足が短い?ので、良かったです。
全体見ても大きいです。6年まで乗れると思いました。
なんせ、デザインがダントツでかわいかった!くまなくネットを見て、ブリジストンピッケと迷いましたが、変速がついているのでこちらに。変速も走りながら変更するんだよと教え、娘長く乗りたい大事にすると言っています。

5 2014-10-27

実物の感動!
【デザイン】カワイイ+大人ぽっさ!
【乗り心地】最高!
【操作性】段付きなので、まだ慣れていません!
【耐久性】BAAなので安心!
【重さ】小学一年の女の子ですが、楽々動かしています!
【その他】
自転車は長く乗るものなので、BAA・段付き・大人ぽっさは絶対条件で近所の自転車屋さんを色々回りましたが、納得できる商品が無くネットで探しこの自転車に辿り着きました!子供は予想以上で実物への感動していました。近所の子供達からは「いいな〜」や「自分の自転車より可愛い」等、色々な声をもらいました。子を持つ親の一人として、購入を迷ってるお父さんへ…「この自転車は間違いないです」声を大にして伝えたいです!

5 2015-01-17

• 重さ:4
とっても気に入りました。
3年生の子どもに誕生日プレゼントで購入しました。電話問い合わせに対するお店の方の対応も迅速で、配送も梱包も丁寧にされていました。完全組立品なので、到着後すぐに乗ることができ、子どももイメージ通りの自転車に大喜びでした。低床で130センチない子どもも24インチでしっかり足がつき安定して乗ることが出来ます。デザインもシンプルかつオシャレで子どももとても気に入りました。
ワイヤーがキラキラなところも可愛くていいですね。また機会がありましたら利用させていただきたいです。

5 2014-11-06

• 重さ:5
娘にプレゼント!!
娘の7歳の誕生日プレゼントにピンクを購入しました。
身長125センチで、長く乗ってもらいたいので24インチを選びました。
子供が乗るとつま先がつく感じで大きいですが、すぐ慣れてとても嬉しそうに乗ってました。
傷もなく良かったです。ただ、シールがやっぱり剥がれかけてる箇所がありましたが、それ以外は娘ともに大満足してます。
また、こちらの都合にも親切な対応をして頂きありがとうございました。

5 2014-10-31

• 重さ:4
子供の要望が変速ギアとパイプキャリア付で私がサドルと籠の色が茶色希望だったため、全てを兼ね備えたこちらの自転車しかありませんでした。赤色があれば良かったのですがなくてピンクにしました。
実物の色がどうなのか不安でしたがとても綺麗なピンクで私も子供も満足です。127センチ細身で24インチにしましたが足が地面にぴたりとつき楽々と乗りこなしています。
両立スタンドも一緒に取り付けていただきましたが正解でした。