5色から選べる子供用自転車 24インチ 22イ...(自転車プローウォカティオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-05
  • 子供は大満足です。
  • 注文から5日後の到着となりました。梱包もコンパクトで取り出しやすく、後片付けも楽々でした。赤色を購入したのですが、Web画面ではワインレッドを連想する濃い目の色のようでしたが、実車はかなり明るく鮮やかできれいな赤、新緑の季節にはぴったりでした。身長125cm 5歳の年中が乗っていたのは、半年前に購入したBS製の18インチ。早くもサイズダウン!次回はオートライトは必須と探していたらこの商品に行 ・・・(続きを読む
  • パッパカチェーさん
  • 3 2014-07-24
  • 欲張りすぎました
  • 小2、116センチ/19キロの子供に22インチを購入しました。16インチからのサイズアップです。自転車の技術が未熟だからか、非力だからか、それとも足が短いからか。ナット止めにしていただいて、なんとか跨がってつま先が付くことはできたのですが、運転は到底無理でした。22インチの自転車の平均的な車体の重さがどれくらいなのかわかりませんが、これは大人の力でも重いと感じます。我が家の大人用自転車(マ ・・・(続きを読む
  • tacksealさん

5 2015-12-13

調べ尽くした結果
身長120センチ、22インチか24インチでとても迷いましたがレビューを見て「120センチはイスを一番下にして足が半分着くくらい」とありましたので決めました。子どもは大きくなるので24インチでも良いかと思いましたが、ハンドルが届きにくくブレーキがしにくいと危ないと思いましたので22インチで。
お店に行っても同じ物で試せたら良いんですが、インチが同じでも幅や形が違いますので難しいです。

5 2016-03-11

• 重さ:4
小学生2年の娘に購入しました。イメージ通り、可愛くて喜んでくれました。お店の対応も、何度かメールで発送に関しての連夜を下さり、良かったです。

4 2016-01-18

• デザイン:4
がっしりしています
結構がっしりしています
重いので、なかなか出し入れしずらそうにしています。
でも、シンプルだし飽きはこなそうです

• tama39397さん
  • tama39397さん

5 2015-12-22

• 重さ:4
ホームセンターなとで沢山自転車を見て回りましたが、なかなか気に入ったものが無くて…実物を見ないで買うのは、少し心配でしたが、買って良かったまです。

• Hinapさん
  • Hinapさん

5 2014-12-22

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
お店も商品もお薦めです
身長127センチの小学2年の娘に、ライトブルー22インチを購入。今まで幼稚園の頃に買った自転車を乗っていたので、24インチと迷いましたが、22インチにしました。クリスマスプレゼントとして、渡すのでまだ子供が乗ってみてどうかはわかりませんが、デザインやっぱり可愛いです。また渡してから、報告させていただきたいと思います。みた感じは24のがよかったかなぁ。。。とも思ってしまいましたが。。。楽しみです。ありがとぉございました。

5 2015-09-30

22インチで良かった
小2、124センチ。レビュー見るとこの身長では24インチが、、とたくさんありましたが、24インチはもう売り切れでした。22インチか、新しく出るタイプで迷いましたが泥よけが同色だったこと、プックリシールが剥がしやすいということで(ごめんなさいシールが嫌いなんです)、思いきりました。結果、22インチで十分な大きさ。娘大きい方ですが、一番したの椅子の位置でつま先立ち→足が短い?ので、良かったです。
全体見ても大きいです。6年まで乗れると思いました。
なんせ、デザインがダントツでかわいかった!くまなくネットを見て、ブリジストンピッケと迷いましたが、変速がついているのでこちらに。変速も走りながら変更するんだよと教え、娘長く乗りたい大事にすると言っています。

• 重さ:4
とっても気に入りました。
3年生の子どもに誕生日プレゼントで購入しました。電話問い合わせに対するお店の方の対応も迅速で、配送も梱包も丁寧にされていました。完全組立品なので、到着後すぐに乗ることができ、子どももイメージ通りの自転車に大喜びでした。低床で130センチない子どもも24インチでしっかり足がつき安定して乗ることが出来ます。デザインもシンプルかつオシャレで子どももとても気に入りました。
ワイヤーがキラキラなところも可愛くていいですね。また機会がありましたら利用させていただきたいです。

• onektenさん
  • onektenさん

• 重さ:3
24インチ白
小1、120cmの娘のアッソン16インチからの乗換えに購入しました。足つきは両つま先で想像通りでしたが、重さがちょっと取り回し難い様子です。直ぐに慣れ気候が良くなる頃には身体も追いついて問題ないでしょう。可愛くてとってもお洒落な感じです。レビューは120cmの女の子目線です。

• 重さ:5
子供も大喜びでした。
レビューが遅く成りましたが‥シャジャン。
小学二年生の子供もでもラクラク乗れる自転車が欲しく探して、探してたどり着きました。
お店の対応も良く、良かったです。
また買う機会が有りましたらお願いします。

5 2015-01-08

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
24インチブラウンを購入
オートライト、変速付で女の子用を探しており、こちらにたどり着きました。もうすぐ3年生、125cmの娘に24インチを購入しました。お店でサイズ感を確認したところ、22インチは今がジャストサイズ。24インチは低床なので足の3分の1は着きますが、ちょっと大きいな…と悩みました。上の子が6年生で27インチに買い替えたこともあり、悩みながらも24インチにしました。16インチからの買い替えで、初めて乗った時フラフラで、失敗したかな?と思いましたが、変速でペダルを軽くしたところ、10分しないうちにすいすい乗るようになりました。身体に対してまだ自転車が大きく重いので、ハンドルの取り回しは多少危なっかしく感じますが、変速付なので坂道もスイスイ登ってますし、24インチにしてよかったです。
ブラウンの色もなかなか良いし、オートライトも便利です!
ネットで自転車を買うことに不安がありましたが、段ボールから出して、何も問題なくすぐに乗ることができました。
購入して、良かったです!

5 2014-12-31

• 重さ:3
満足です☆
クリスマス前、ギリギリの注文でしたが希望日に無事に届きました。128センチで24インチの白を購入しました。
一見大きく見えましたが両足が届いたのですぐにスイスイと乗れました。オートライトだし、カゴの底は隙間が無いし娘も大満足です。

4 2015-09-30

• 乗り心地:4
  • 操作性:3
可愛い!
小学2年生、124センチの娘に購入しました。色はブラウン品のある色味です。違うタイプのミルクコーヒーとかなり悩みましたが今乗ってるのが似てる色味なのでこちらを購入。足は全部が地面にはつきませんが3分の2位は着いてます。補助無しで乗れるようになってから日が浅いので心配でしたが大丈夫そう。ギアを3に設定したら漕ぎやすくなったと喜んでます。車体が重いので倒れると戻すのは1人だと難しそう。同じ年齢で24インチ購入されてる方も多いようですが、娘には22で良かったです、本人もこれ以上上だったら無理だったと言ってます。このブラウン可愛い〜〜大事に乗るねと言ってるのでこちらに決めて良かったです。ありがとうございました。

5 2015-08-29

22のホワイト
二年生で125cmの女の子です。
24インチとも悩みましたが、怖がりな娘には22インチで正解でした。椅子を一番低くして、足が3分の2ぐらいつく感じです。
カラーは娘は水色を希望していましたが、ホワイトとブラウンしか在庫が無かったためホワイトにしました。汚れが目立たないか心配ですが、届いた感じは明るく可愛いです。
長く使いたかったので、シンプルなデザインで、カゴがサビにくく丈夫で、オートライトの物を探していたので、希望の物があって良かったです。
スタンドも付け替えてもらいましたが、注文して1週間しないうちに届きました。

4 2015-04-27

良い自転車です
126センチの娘に24インチを購入しました。色はブラウンです。
マイナス1点は、値段がやや高めなのと、オートライトの形状がやや貧弱に見える点。
それ以外は良いと思います。色は娘の強い希望でブラウンにしました。なかなか店頭にはない感じでよいと思います。他の方が指摘しているプニュプニュのステッカーは今のところついていますが、今後はわかりません。ネットですので試乗ができませんので高さを心配しましたが、問題なしです。サドルを5センチ程度上げて丁度良い感じです。お店がお休みの日曜日に注文して水曜日には届きました。娘が喜んでくれているのて、安全性に問題なさそうなので良かったです。
初めての変速ですが、2,3日で慣れたようです。

5 2015-04-23

• 重さ:5
小学2年生の子供用に。○BAA○オートライト○変速機つきを基準に考えていました。BAAなので安心です。坂道が多いので変速機つきを探しました。すべてを備えている自転車はこれ以外にはブリヂストンやミヤタなどの他はなかなか見つけられませんでした。
20インチと22インチで迷いましたが、低床設定だったこととレビューを見て22インチにしました。今までは小学生まで乗れる14インチの自転車に乗っていたのでエレベーターに乗せるなどの取り回しは重さがあってなれるまで大変そうでしたが、数回でなれました。足も足の裏半分くらいは着くのでサイズは良かったと思います。長く乗ってくれることを期待します。
とにかくかわいくて、子供も喜んでいたのでよかったです。