5色から選べる子供用自転車 24インチ 22イ...(自転車プローウォカティオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-05
  • 子供は大満足です。
  • 注文から5日後の到着となりました。梱包もコンパクトで取り出しやすく、後片付けも楽々でした。赤色を購入したのですが、Web画面ではワインレッドを連想する濃い目の色のようでしたが、実車はかなり明るく鮮やかできれいな赤、新緑の季節にはぴったりでした。身長125cm 5歳の年中が乗っていたのは、半年前に購入したBS製の18インチ。早くもサイズダウン!次回はオートライトは必須と探していたらこの商品に行 ・・・(続きを読む
  • パッパカチェーさん
  • 3 2014-07-24
  • 欲張りすぎました
  • 小2、116センチ/19キロの子供に22インチを購入しました。16インチからのサイズアップです。自転車の技術が未熟だからか、非力だからか、それとも足が短いからか。ナット止めにしていただいて、なんとか跨がってつま先が付くことはできたのですが、運転は到底無理でした。22インチの自転車の平均的な車体の重さがどれくらいなのかわかりませんが、これは大人の力でも重いと感じます。我が家の大人用自転車(マ ・・・(続きを読む
  • tacksealさん

5 2015-09-30

22インチで良かった
小2、124センチ。レビュー見るとこの身長では24インチが、、とたくさんありましたが、24インチはもう売り切れでした。22インチか、新しく出るタイプで迷いましたが泥よけが同色だったこと、プックリシールが剥がしやすいということで(ごめんなさいシールが嫌いなんです)、思いきりました。結果、22インチで十分な大きさ。娘大きい方ですが、一番したの椅子の位置でつま先立ち→足が短い?ので、良かったです。
全体見ても大きいです。6年まで乗れると思いました。
なんせ、デザインがダントツでかわいかった!くまなくネットを見て、ブリジストンピッケと迷いましたが、変速がついているのでこちらに。変速も走りながら変更するんだよと教え、娘長く乗りたい大事にすると言っています。

4 2015-09-30

• 乗り心地:4
  • 操作性:3
可愛い!
小学2年生、124センチの娘に購入しました。色はブラウン品のある色味です。違うタイプのミルクコーヒーとかなり悩みましたが今乗ってるのが似てる色味なのでこちらを購入。足は全部が地面にはつきませんが3分の2位は着いてます。補助無しで乗れるようになってから日が浅いので心配でしたが大丈夫そう。ギアを3に設定したら漕ぎやすくなったと喜んでます。車体が重いので倒れると戻すのは1人だと難しそう。同じ年齢で24インチ購入されてる方も多いようですが、娘には22で良かったです、本人もこれ以上上だったら無理だったと言ってます。このブラウン可愛い〜〜大事に乗るねと言ってるのでこちらに決めて良かったです。ありがとうございました。

5 2015-08-29

22のホワイト
二年生で125cmの女の子です。
24インチとも悩みましたが、怖がりな娘には22インチで正解でした。椅子を一番低くして、足が3分の2ぐらいつく感じです。
カラーは娘は水色を希望していましたが、ホワイトとブラウンしか在庫が無かったためホワイトにしました。汚れが目立たないか心配ですが、届いた感じは明るく可愛いです。
長く使いたかったので、シンプルなデザインで、カゴがサビにくく丈夫で、オートライトの物を探していたので、希望の物があって良かったです。
スタンドも付け替えてもらいましたが、注文して1週間しないうちに届きました。

5 2015-10-19

• 乗り心地:4
小学1年女の子用に・・・
小学1年女の子用に自転車を探していたところ、MTBタイプばかり・・・たまたまヒットしたこの「エッセDX」 一目見て気に入りました。決め手はカゴとリヤキャリアー。娘も女の子らしいスタイルが気に入り、商品到着後、近所を乗り回し友達に自慢しています。娘の笑顔にこの商品を選んで良かったなと思い大変満足です。ありがとうございました。

5 2015-09-19

• 乗り心地:2
  • 操作性:1
  • 重さ:1
めちゃ可愛い!!
120cm、19キロの小1の娘に。まだ最低身長くらいなので、サドルとブレーキを一番小さくしてとお願いしたら快く引き受けて下さりました。
身長はクリアしてるのですが、なんせ車体が自分の体重とあまり変わらないから、フラフラして不安定で1発目から見事に転倒しました…
自転車は、色もデザインも素敵で、どこで買ったのー??ってすごく聞かれました。
訓練あるのみ!!かなぁ…??

4 2015-08-27

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
思ったよりイイ!!
思ったより早く到着しました。運送会社は普段使いの所ではないので住所探しに四苦八苦した様子でした。
商品は出来上がった状態で来ており、身長に合わせたサドル位置の調整とブレーキの距離調整だけですぐに乗り出せます。
昨晩届いたのでチューニングだけしましたが、学校から早く帰るとウキウキで出かけました。
色はブラウンでしたが、大人っぽいカラーで好感が持てます。

5 2015-10-23

• 耐久性:3
  • 重さ:4
一年生、121センチの娘に22インチのブラウンを購入しました。
とても可愛く喜んでいました。
ぴったりだったので安全には問題なさそうです、24インチでも良かった気もします。

5 2015-09-20

• 重さ:3
小学一年生の娘に購入しました。22インチでサドルを一番下にして、両足がちょうど着きすぐに上手にのれました。実物も思った以上にかわいくて親子でとても喜んでいます。

• Haentzさん
  • Haentzさん

5 2015-08-28

• 重さ:3
実物はホントに可愛らしい
娘の成長に伴い自転車を買い替えました。散々悩んだのですが、長い期間使用出来るデザインを優先して、こちらの商品を購入。
届いてみて、可愛らしいデザインに満足してます。

5 2015-12-13

調べ尽くした結果
身長120センチ、22インチか24インチでとても迷いましたがレビューを見て「120センチはイスを一番下にして足が半分着くくらい」とありましたので決めました。子どもは大きくなるので24インチでも良いかと思いましたが、ハンドルが届きにくくブレーキがしにくいと危ないと思いましたので22インチで。
お店に行っても同じ物で試せたら良いんですが、インチが同じでも幅や形が違いますので難しいです。

• るう8326さん
  • るう8326さん

4 2015-11-01

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:5
デザインのアクセントが効いてます!
120cmの娘に22インチ,パープルと悩んでライトブルー×ブランウンシールを購入。ライトブルーは思ったより少し淡い印象でしたが、シールのインパクトが予想以上に大きく、アクセントが効いていてとてもかわいいです!スタンドをつけましたが、荷台もついているので安定感もあり、バランスもいいと思います。個人的には籐のかごではないほうが好きですが、娘はとても気に入っています。

5 2016-03-11

• 重さ:4
小学生2年の娘に購入しました。イメージ通り、可愛くて喜んでくれました。お店の対応も、何度かメールで発送に関しての連夜を下さり、良かったです。

4 2016-01-18

がっしりしています
結構がっしりしています
重いので、なかなか出し入れしずらそうにしています。
でも、シンプルだし飽きはこなそうです

• tama39397さん
  • tama39397さん

5 2015-12-22

• 重さ:4
ホームセンターなとで沢山自転車を見て回りましたが、なかなか気に入ったものが無くて…実物を見ないで買うのは、少し心配でしたが、買って良かったまです。

5 2015-12-04

• 重さ:
娘がとても気に入ってます。
ほとんどのカラーが売り切れとなっていて、とても限られたカラーの中から娘がブラウンを選んだので半ばやけっぱちじゃないか、届いたらやっぱり嫌だと言い出すかと心配してましたが、
とても落ち着いた感じで大人っぽくてかわいいです。
とても大事にして乗っています。