5色から選べる子供用自転車 24インチ 22イ...(自転車プローウォカティオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-05
  • 子供は大満足です。
  • 注文から5日後の到着となりました。梱包もコンパクトで取り出しやすく、後片付けも楽々でした。赤色を購入したのですが、Web画面ではワインレッドを連想する濃い目の色のようでしたが、実車はかなり明るく鮮やかできれいな赤、新緑の季節にはぴったりでした。身長125cm 5歳の年中が乗っていたのは、半年前に購入したBS製の18インチ。早くもサイズダウン!次回はオートライトは必須と探していたらこの商品に行 ・・・(続きを読む
  • パッパカチェーさん
  • 3 2014-07-24
  • 欲張りすぎました
  • 小2、116センチ/19キロの子供に22インチを購入しました。16インチからのサイズアップです。自転車の技術が未熟だからか、非力だからか、それとも足が短いからか。ナット止めにしていただいて、なんとか跨がってつま先が付くことはできたのですが、運転は到底無理でした。22インチの自転車の平均的な車体の重さがどれくらいなのかわかりませんが、これは大人の力でも重いと感じます。我が家の大人用自転車(マ ・・・(続きを読む
  • tacksealさん

5 2016-03-11

• 重さ:4
小学生2年の娘に購入しました。イメージ通り、可愛くて喜んでくれました。お店の対応も、何度かメールで発送に関しての連夜を下さり、良かったです。

5 2015-09-30

• 耐久性:
22インチで良かった
小2、124センチ。レビュー見るとこの身長では24インチが、、とたくさんありましたが、24インチはもう売り切れでした。22インチか、新しく出るタイプで迷いましたが泥よけが同色だったこと、プックリシールが剥がしやすいということで(ごめんなさいシールが嫌いなんです)、思いきりました。結果、22インチで十分な大きさ。娘大きい方ですが、一番したの椅子の位置でつま先立ち→足が短い?ので、良かったです。
全体見ても大きいです。6年まで乗れると思いました。
なんせ、デザインがダントツでかわいかった!くまなくネットを見て、ブリジストンピッケと迷いましたが、変速がついているのでこちらに。変速も走りながら変更するんだよと教え、娘長く乗りたい大事にすると言っています。

4 2015-09-30

可愛い!
小学2年生、124センチの娘に購入しました。色はブラウン品のある色味です。違うタイプのミルクコーヒーとかなり悩みましたが今乗ってるのが似てる色味なのでこちらを購入。足は全部が地面にはつきませんが3分の2位は着いてます。補助無しで乗れるようになってから日が浅いので心配でしたが大丈夫そう。ギアを3に設定したら漕ぎやすくなったと喜んでます。車体が重いので倒れると戻すのは1人だと難しそう。同じ年齢で24インチ購入されてる方も多いようですが、娘には22で良かったです、本人もこれ以上上だったら無理だったと言ってます。このブラウン可愛い〜〜大事に乗るねと言ってるのでこちらに決めて良かったです。ありがとうございました。

5 2015-08-29

22のホワイト
二年生で125cmの女の子です。
24インチとも悩みましたが、怖がりな娘には22インチで正解でした。椅子を一番低くして、足が3分の2ぐらいつく感じです。
カラーは娘は水色を希望していましたが、ホワイトとブラウンしか在庫が無かったためホワイトにしました。汚れが目立たないか心配ですが、届いた感じは明るく可愛いです。
長く使いたかったので、シンプルなデザインで、カゴがサビにくく丈夫で、オートライトの物を探していたので、希望の物があって良かったです。
スタンドも付け替えてもらいましたが、注文して1週間しないうちに届きました。

4 2015-04-27

良い自転車です
126センチの娘に24インチを購入しました。色はブラウンです。
マイナス1点は、値段がやや高めなのと、オートライトの形状がやや貧弱に見える点。
それ以外は良いと思います。色は娘の強い希望でブラウンにしました。なかなか店頭にはない感じでよいと思います。他の方が指摘しているプニュプニュのステッカーは今のところついていますが、今後はわかりません。ネットですので試乗ができませんので高さを心配しましたが、問題なしです。サドルを5センチ程度上げて丁度良い感じです。お店がお休みの日曜日に注文して水曜日には届きました。娘が喜んでくれているのて、安全性に問題なさそうなので良かったです。
初めての変速ですが、2,3日で慣れたようです。

5 2015-04-23

• 重さ:5
小学2年生の子供用に。○BAA○オートライト○変速機つきを基準に考えていました。BAAなので安心です。坂道が多いので変速機つきを探しました。すべてを備えている自転車はこれ以外にはブリヂストンやミヤタなどの他はなかなか見つけられませんでした。
20インチと22インチで迷いましたが、低床設定だったこととレビューを見て22インチにしました。今までは小学生まで乗れる14インチの自転車に乗っていたのでエレベーターに乗せるなどの取り回しは重さがあってなれるまで大変そうでしたが、数回でなれました。足も足の裏半分くらいは着くのでサイズは良かったと思います。長く乗ってくれることを期待します。
とにかくかわいくて、子供も喜んでいたのでよかったです。

5 2015-04-06

• 耐久性:3
  • 重さ:2
8歳のお誕生日プレゼント♪
近隣の自転車屋さんを何件か回りましたが、納得できる自転車が見つからず、ネットを見てみたら、娘と親のリクエストが全て満足できる自転車に出会いました。予定していたよりもちょっとお値段は上がりましたが、お誕生日プレゼントだし、小学生のうちはずっと乗ってもらうことを考えて購入を決断しました。
商品が届いて本人も大満足で大事にする!と喜んでおります。
128センチで24インチ水色を購入しました。完成品を送っていただいたサドルが一番下の状態で足の裏が2/3くらい地面についています。24インチにしてよかったです。ロゴシールはしっかりついていました。満足する誕生日プレゼントになりました。ありがとうございました。

• 鈴香鈴さん
  • 鈴香鈴さん

4 2015-04-05

ライトブルー×ピンク 24インチ
127cmの娘が16インチに乗ってるのは可哀想になり習い事を始めることもあって24インチに一気にサイズアップ。近所の自転車屋さんでも気に入ったのがあり検討。こちらは実際に見てないことや近所のより1万円高いこともあって悩みましたがデザインとオートライト重視でこちらを選びました。届いてみてデザイン(esseのぷにぷにシールが少し浮いてるの気になりますが)・カラー満足&オートライト反応いいです!。今までのから急に24インチになったので重いとは言ってますが・・・乗って2日目ですがまだコケることなくスイスイ乗ってます。ただ私が購入したときはクーポンが500円だったのに今見たら1000円になってる!少しショックです・・・。

5 2015-03-17

• 重さ:4
かわいいし、しっかりしています
2年前に上の子に同じシリーズのものを購入し、妹も絶対に同じものをということでこちらを購入。荷台がついているのと籠がかわいくなっているのがポイントでした。
133cmの大き目の小1に24インチですが、足はぴったりつきます。腕を少し伸ばして乗る感じになりますが、足元のバーは低めなので乗りやすいようです。
荷台が少しゴツイ感じがしますが、可愛さもしっかりさも満点に思えます。
子供ながらBAAがついていること、6段変速、オートライトと装備が充実していることはとても嬉しいようです。
お店の対応も満足です。
また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2015-10-19

小学1年女の子用に・・・
小学1年女の子用に自転車を探していたところ、MTBタイプばかり・・・たまたまヒットしたこの「エッセDX」 一目見て気に入りました。決め手はカゴとリヤキャリアー。娘も女の子らしいスタイルが気に入り、商品到着後、近所を乗り回し友達に自慢しています。娘の笑顔にこの商品を選んで良かったなと思い大変満足です。ありがとうございました。

5 2015-09-19

• 乗り心地:2
  • 操作性:1
  • 重さ:1
めちゃ可愛い!!
120cm、19キロの小1の娘に。まだ最低身長くらいなので、サドルとブレーキを一番小さくしてとお願いしたら快く引き受けて下さりました。
身長はクリアしてるのですが、なんせ車体が自分の体重とあまり変わらないから、フラフラして不安定で1発目から見事に転倒しました…
自転車は、色もデザインも素敵で、どこで買ったのー??ってすごく聞かれました。
訓練あるのみ!!かなぁ…??

4 2015-08-27

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
思ったよりイイ!!
思ったより早く到着しました。運送会社は普段使いの所ではないので住所探しに四苦八苦した様子でした。
商品は出来上がった状態で来ており、身長に合わせたサドル位置の調整とブレーキの距離調整だけですぐに乗り出せます。
昨晩届いたのでチューニングだけしましたが、学校から早く帰るとウキウキで出かけました。
色はブラウンでしたが、大人っぽいカラーで好感が持てます。

4 2015-08-22

姪っ子へのプレゼント
姪っ子へのプレゼントで リピート購入しました。オートライトとギア付きが欲しかったので この自転車にしました。以前も同じタイプのアウトレット品を購入した事があるので 品質は良い物だと分かっていたので安心していました。ただちょっと残念だったのが いくつか傷があった事です。使用していれば すぐに傷だらけになるので特に気になりませんが 一応プレゼントなので星一つマイナスです。

4 2015-07-02

• 重さ:4
小学4年の娘に。
こちらのシリーズの20インチからの乗り換えです。
26インチと24インチと迷い、24インチにしました。
サイズは身長も高めではないので、24にして良かったです。
20インチはギアなしで、24インチと比べるとやはり小さいので、最初は重いと言っていました。けれど乗ると、ギアつきだから軽く進みもいいので、乗りやすいみたいです。
マイナス★一つぶんは、欲しい色がなかったためです。
ピンクにしてみましたが、デザイン的にはかわいいです。

5 2015-06-29

• 重さ:5
めっちゃかわいい!!
10歳の娘のお誕生日に購入!
esseDXライトピンク×ブラウンシール24インチをたのみました。
丁寧な梱包(大きくてびっくりしましたが・・)で届きました。
取り出してわたしも娘もめっちゃかわいい!!色的にもほんとにキュートなピンクでブラウンシールが映えて茶色の籐風のかごがマッチング!!娘も大喜び!!
大きさは少し大きいかなと思いましたが、ちょうど良かったです。。
塾帰りにもオートライトでとても明るいので安心です。