完全組立北川景子さんがドラマ『謎解きはデ...(自転車プローウォカティオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-02

• デザイン:
  • 重さ:
小1の子供(116センチ)の誕生日にホワイトを購入。
16インチからの買い替えなので20インチにしました。
足は余裕でつきますがハンドルの形が違うし、今までよりも遠いから初めは乗りづらそうです。
何度か乗るとコツが掴めたのか乗りこなしてました。
配送に関しては伝票番号が大型商品のため配達状況に載りません。
個人で配送会社に連絡したりとちょっと面倒。
うちは希望日よりも遅く届いたので、余裕を持っての購入をおすすめします。

• 皆感謝さん
  • 皆感謝さん

5 2016-04-13

22インチ ミルクコーヒー購入
22インチのミルクコーヒー色を7才小学2年生の娘に購入しました。
身長120cm弱なので、最初にサドルの位置を一番低く設定していただいたところ、
到着後、段ボールから出すだけですぐに乗ることができました。
ミルクコーヒー色は、画像より弱冠濃いめかと思いましたが、
近所のお友達とかぶらない色で、とてもおしゃれです。
長く乗れると期待しております。

5 2016-09-09

4年生の娘に購入です
24インチと迷いましたが
22インチにしました
サイズも丁度良く
気に入って乗っています

5 2016-08-27

• 重さ:5
小1の娘へ赤を購入!
サイズピッタリで娘も喜んでました!!
ヤマトから受け取りましたが段ボールのあまりの大きさにビックリ^^;
大人用の自転車かと思うくらいでしたが物自体は良かったです!

4 2016-05-22

• 操作性:4
  • 重さ:3
良かったです
小学1年生の娘の誕生日祝いにお祖母ちゃんに買ってもらいました。1年生でも小柄な方ですが、サドルを一番低くして乗れました。娘はとても気にいったようでよかったです。

5 2016-05-18

• 重さ:4
5才のこどもにミルクコーヒー20インチを購入しました。サドルを一番低くして足がつく感じで少し大きかったかなとも思いましたが、色も素敵で男女関係なく長く使えそうです。そしてしっかりした作りに満足しています(^^)

5 2016-05-08

• 重さ:5
ホワイトを購入。真っ白ではありませんが可愛いカラーでした。

4 2016-04-23

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:4
  • 重さ:4
7歳の娘の誕生日プレゼントとして購入しました。身長115cmで20インチにしましたが調度よさそうです。色は本人希望のミルクコーヒー。おしゃれでかわいらしいです。まだ試し乗りしかしていませんが、練習してたくさん乗ってほしいです。

5 2016-04-07

• 耐久性:4
大満足
135センチ股下57で、22インチを購入しました。24インチと迷いましたが、自転車には慣れていないので、ジャストサイズの22インチにして、良かったです。ミルクコーヒーの色も気に入ったようです。組み立て済みなので、すぐに乗ることができて、良かったです。丁寧な梱包でとても良い買い物をしました。

5 2015-04-12

• 重さ:5
まあまあ気に入ってるそうです。
小3の娘の誕生日のプレゼントとして購入しました。130cmちょっと身長があるので、24インチか26インチか迷いましたが、24インチのほうにしました。ブルー系が好きなのに、ピンク色を選んでました・・・派手ではなく、かわいい色です。自転車も軽いです。近くに自転車屋さんがないので、通販で完全組み立て済み、送料無料、防犯登録済みでよかったです。でも、サドルの回転式レバーの取り付けをお願いし忘れてしまい、工具がないので、どうしようかと思ってます。工具って結構お高いですよね。それをお願いしてたら、完璧でした(>-<)
サドルのカバーもついていて、よかったです♪

5 2015-04-03

• デザイン:
  • 重さ:
小5です。24インチ赤を注文しました。
ネットで自転車を購入するのに多少抵抗がありましたが、本人がホームページを見て、気に入ったのと、賠償責任保障が無償で付いているのが決め手で購入しました。
注文後の問い合わせにも丁寧迅速に対応して頂き、安心して購入することができました。
お店で買うと、取寄せに時間がかかるし、持って帰らないといけないので、すぐに乗れる状態で届けてもらって、ネット注文大正解!!
両立スタンドを別注文しましたが、これもよかったです。倒れにくいし、場所もとらないし、お勧めです。
子供もとても喜んでいました。

5 2015-08-13

• 重さ:4
いいもの見付けた!
孫の自転車が小さくなり探していましたが、なかなか気に入ったものが見つからなかったけど値段、外観、機能も充実していていいものを見つけました。孫も楽しみにしています。

5 2016-03-16

オレンジ 24インチ
娘の8歳の誕生日プレゼントに購入しました。123センチの娘に22と24インチでとても悩みました。近所のショップにあった自転車だと明らかに24インチでは大きすぎる感があり、チャカチャカしたいかにも子供の自転車ですと言ったものばかりでした。ネットでの購入に躊躇はあったのですが、電話にて問い合わせをして、24インチで大丈夫ですとのアドバイスをいただきました。しかも、誕生日迄にとてもタイトな日数しかなく焦って注文したのですが、何の問題もなく誕生日前に早急に届きました。届いた自転車は元気が出るオレンジカラーでデザインはとてもシンプル!!娘も大喜びでした。大切に使わせていただきます。

• chiri2008さん
  • chiri2008さん

5 2015-07-05

誕生日プレゼント
小2の娘の誕生日プレゼントに、水色の22インチを購入しました。写真では、なんとなく男の子のイメージでしたが、実際は可愛くてシンプルなので、高学年まで使えそうです。
現在は、サドルが一番低い位置で両足がぴったりつきます。慣れるまでは、その方が安心みたいです。
BAAマークが付いてるのも安心で、防犯登録もされています。大切に使う!ととても喜んでおり、自転車が小さくなったら、おさがりに息子にあげる予定です。
飾りや、模様がついた可愛い自転車とだいぶ迷いましたが、この自転車で本当に良かった!
お店の対応もとても良く、自転車もきちんと整備されていました。
次に自転車を買う時も、こちらのお店で購入したいと思います。ありがとうございました!

4 2015-04-26

• 重さ:
5歳105センチの娘に、ちょっと大きいかと思いながら20インチの水色を購入。
サドルが低いので足は付きますが、その分ベダルも近くなり窮屈そう。逆にハンドルは少し遠い感じで、フラフラ危なっかしい感じですが、このあたりは自転車に問題があるわけではなく、乗り手とのバランスであって、本人喜んでいますのでまぁいいか、そのうち背も伸びるし慣れるのだろうと。
5歳の女の子が乗るには落ち着きすぎかなとも思いましたが、スポークに別売りの飾りをつけたら相応になりました。
チェーンガードのステッカーはホコリ等の侵入ですぐはがれそうだったので☆マイナス1。上から透明テープ貼ってカバーしています。