【完全組立】 子供用自転車 エッセDX チャ...(自転車プローウォカティオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-13
  • 5歳誕生日の娘に16インチ
  • うちの娘は小柄なので16インチか18インチで迷いましたが、16インチのピンクを購入しました。デザインもとても可愛く、娘もとても気に入って、寒くなってきたのにお構いなしに乗りたがります。下にもう一人いるため、18インチにはしませんでしたが、小柄な娘にはぴったりでした。下が16インチに乗れるころになるまで、まだまだこちらの自転車には乗れそうです。個人的にはキャラものは嫌だったので、キャラもの ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-21
  • 前輪の泥除けの加工が粗い
  • 添付画像の通り、前輪の泥除けの加工が粗いと思います。念のためエビス自転車さんにメールで確認したところ、「ご指摘の部分ですがブレーキのため 加工しております ブレーキの形だけではここまで大きくなくても大丈夫かもしれませんが金型の共通化と組みつける際の工具が接触しないなどの理由です」との回答を頂きましたが、凹みが大きい上に形状が非対称で表面もデコボコしているため、やはり気になります。 ・・・(続きを読む
  • テツ7175さん
  • テツ7175さん

4 2015-09-30

4歳のプレゼント
三輪車が小さくなってきたことと、自転車に興味を持つようになったことで自転車購入を考え始めました。
大きさも丁度よく、3分もすれば一人で乗れるようになり、とても喜んでいます。
娘の希望が「白い自転車がいい」ということだったので、探していてこちらが見つかりました。
キラキラの文字も心惹かれた様子で良かったです!
もうすぐ雪が降るので、今は練習がてらたまに乗る感じですが、雪が溶けたら心ゆくまで乗ってもらおうとおもいます!

5 2015-10-06

• 重さ:5
4歳の娘にレッドを購入しました。
とても可愛くて、娘も大満足しています。
買って良かったです。
どうもありがとうございました!

• h688926さん
  • h688926さん

4 2015-07-07

• 乗り心地:4
  • 耐久性:4
安心のお店
完組み状態での出荷で大変助かりました。
サービスの手押しバーもとても扱いやすくなりますのでお勧めです。
簡易的なサドル調整工具などが付いていれば、なお良いと思います。

5 2015-12-24

• 操作性:
  • 重さ:
すごく早く配送して頂けました
[受注番号] 237358-20151219-018708341
子どもの誕生日プレゼントに、素敵な自転車を探していました。
子どもが乗るものなので、やはり安全性の高い、BAAマークがあるものが良い、かつ、いずれもっと大きいサイズの自転車に買い替えなければならないため、下の子も使えるよう、男の子でも女の子でも乗れる「カッコ可愛いおしゃれで安全な自転車」を探していました。
近所の自転車屋さんにはあまり良いものが見つからず、しかも、クリスマスが迫って来てから、子どもに「自転車が欲しい」と言われたので、焦っていたところ、こちらの自転車を見つけました。
まぁ…でも間に合わないかもな。。。と思っていましたが、注文後にすぐに発送してくれたおかげで、クリスマスに間に合いました。本当にありがとうございます。
おまけに手押し棒もつけていただき、棒も買えば2000円くらいして地味に高いので、大変助かりました。
今回買ったのがネイビーで凛々しいイメージなので、下の子に引き継ぐときのためにもっと女の子っぽくアレンジできるステッカーなどがあればいいなと思ったりしました

5 2016-02-01

• 耐久性:4
  • 重さ:3
いい買い物でした!
キャラクターものでないシンプルなデザインでキャリアのついたものを探していたのでこちらはピッタリでした。
BAAマークが付いているのは安心だし、指はさみ防止など細部までこだわられているところも気に入りました。
3歳94cmの子に14インチを購入しましたが、サドルを一番下にして足半分ほど着くくらいでちょうど良いです。
完全組み立てで届いてすぐ乗れたので助かりました!
発送もとても速かったです。

5 2016-04-19

• 重さ:4
とてもいい商品でした!子供も喜んでいます!

4 2016-02-29

• 操作性:3
満足です
もうすぐ3歳の息子に14インチを購入。
背が低めなので、まだ足がつきませんが、ペダルは練習すればこげそうです。
手押し棒をつけて頂き、これからの練習が楽しみデス。
デザインは、写真で見たとおりオシャレで、カラーも綺麗な赤で、息子も喜んでいます。

5 2015-12-25

3歳半の娘のクリスマスプレゼントに買いました
クリスマスには遅れるかもとメールにはありましたが、発送もはやく届いたその日から喜んで乗っています
デザインも可愛いし大きさもちょうどいいし、とってもいい買い物でした

4 2015-11-19

• 操作性:
満足
デザインとても可愛いです。
3歳の息子が乗るのにネイビーにしました。
とても気に入り乗っています。

5 2015-10-28

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:4
娘の4歳の誕生日に購入しました。
色も自分で白を選び、とても気に入っています。
とってもかわいいです!

5 2015-10-24

大満足
子供が16インチ の自転車を補助輪つきでのっていましたが、補助輪を外して練習するために14インチの自転車を購入しました。指つめ防止の仕様になっていたり、ブレーキのききも良く、デザインも可愛く大満足です。完成した状態で送っていただけたので、すぐに使えて助かりました。早速練習しています。

5 2014-12-13

5歳誕生日の娘に16インチ
個人的にはキャラものは嫌だったので、キャラものではないこちらのデザインが気に入りましたが、娘もとても気に入ったみたいで良かったです!
こちらの自転車を購入した理由はあまりプラスチックを使用していないことが大きいです。
二人が乗るので、最低5年間くらいは乗ることになりますが、やはりプラスチックの耐久性は疑問です。
幼児用だと籠、スポーク、チェーンカバー、中には泥除けなんかもプラスチックを使用しているものもありますが、こちらではそうなことがないため、錆びないように気をつければ安心して長く使えそうです。
また自分で組み立てるものとも迷いましたが、やはり子供が乗るものなので安全最優先なのと、商品レビューなどを読むと歪んでいたりするものもあるみたいで、それなら悪い評価のないこちらが良いかなと決めました。
2回ほど週末に乗りました。
まだ補助輪はつけています。
すぐにスイスイ乗るようになりましたし、まだ転んでないので操作性も悪くないと思います。
寒いうちは身体の反応も鈍いような気もするし、暖かくなってきたら補助輪を外そうと思います。
おまけでいただいた手押し棒は子供が一人でどんどん進んでいくので、引き止めるために活躍しています。
補助輪外しの練習でも活躍すると思います。
プラスチックを多用しているものと比べても重さも大して変わらないのではないでしょうか。
自分で組み立てるものよりは少し高いですが、いい買い物ができました♪

• may612さん
  • may612さん

4 2014-12-06

• 重さ:5
すごくおしゃれな自転車でした!
5歳になる娘の誕生日プレゼントで。
ホワイトにピンクのロゴの自転車にしようかと思っていましたが、
娘はネイビーがいいというのでネイビー&ピンクロゴを注文。
とても落ち着いた感じで、カゴも本物の籐みたいだし、
サドルもおしゃれな感じで、大人の私が乗りたいくらいです。
安全基準をクリアしているだけあって、
危ない箇所は対策がしてある印象を受けました。
こうあったらよかったなぁと思うところ↓
付属の安全バーを取り付けずに同包してもらったのですが
私では取り付け方がいまいちわからなくて
説明書を入れていただけたらと思いました。
なので、-☆です。
あと、サドルが一番低く設定してあって、
うちの子は足がぺたっとついてしまっているので、(身長105センチ)
調整したいのですが、こちらもいまいちよくわからなくて、
調整箇所の取説があれば、申し分ない商品です!
耐久性はまだわかりません。

• ツユ0101さん
  • ツユ0101さん

4 2014-12-23

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
まだ開封してませんが・・・
実店舗で確認して購入しました。
お店と同じ値段でしたが、防犯登録と手押し棒がついてるとのことでこちらに決めました。
配送は祝日は無理とのことでしたが・・・
平日に不在連絡が入っており、運送会社から連絡があり、「明日はどうですか?」と聞かれた明日が祝日だったので、全く無理というわけではないのかなと思いました。

4 2014-11-02

• 重さ:3
4歳の孫のために買いました。かっこいいです。孫は110
cmと大柄ですので、18インチを買い求めました。サドルを一番低くして、ちょうど脚が着くようで、小学校入学まで、使えるかと思っています。
一寸重いのですが、頑丈そうで、乱暴に扱っても良さそうです。ブルーを買い求めましたが、本人はとても喜んでいます。組み立てもしなくてすんで、年よりには楽でした。
買ってよかったです。