5 2013-09-19

• 重さ:5
ブラックを購入したのですが、乗っていると、「かっこいいね、どこで買ったの?」と周りから言われ、大変評判が良いです。乗り心地も良いみたいです。

5 2013-08-16

5才の息子へ。
身長110センチの息子に18インチの黒を購入。たくさんの色から本人が黒がいいっ!と選びました。シンプルで乗りやすく親子でお気に入りになりました。かごもしっかりとしていてヘルメットを入れたりお気に入りのおもちゃを入れたり活用しています!BAAも安心感があります。
長く大切に使いたいと思います。

5 2013-07-26

• 重さ:5
いろいろ付いてお得!
5歳の誕生日に長女にプレゼントで購入しました。
送料込みで完全組み立て、BAAでレビュー書き込みで防犯登録も無料でこの値段はお得ですね!

5 2013-05-18

娘に。
2歳半の娘にプレゼント。
手押し棒も無料で付けられて良かったです。
デザインも可愛くシンプルで飽きのこないものなので、
大変気に入っています。

• shin16017さん
  • shin16017さん

5 2014-12-13

5歳誕生日の娘に16インチ
うちの娘は小柄なので16インチか18インチで迷いましたが、16インチのピンクを購入しました。
デザインもとても可愛く、娘もとても気に入って、寒くなってきたのにお構いなしに乗りたがります。
下にもう一人いるため、18インチにはしませんでしたが、小柄な娘にはぴったりでした。
下が16インチに乗れるころになるまで、まだまだこちらの自転車には乗れそうです。
個人的にはキャラものは嫌だったので、キャラものではないこちらのデザインが気に入りましたが、娘もとても気に入ったみたいで良かったです!
こちらの自転車を購入した理由はあまりプラスチックを使用していないことが大きいです。
二人が乗るので、最低5年間くらいは乗ることになりますが、やはりプラスチックの耐久性は疑問です。
幼児用だと籠、スポーク、チェーンカバー、中には泥除けなんかもプラスチックを使用しているものもありますが、こちらではそうなことがないため、錆びないように気をつければ安心して長く使えそうです。
また自分で組み立てるものとも迷いましたが、やはり子供が乗るものなので安全最優先なのと、商品レビューなどを読むと歪んでいたりするものもあるみたいで、それなら悪い評価のないこちらが良いかなと決めました。
2回ほど週末に乗りました。
まだ補助輪はつけています。
すぐにスイスイ乗るようになりましたし、まだ転んでないので操作性も悪くないと思います。
寒いうちは身体の反応も鈍いような気もするし、暖かくなってきたら補助輪を外そうと思います。
おまけでいただいた手押し棒は子供が一人でどんどん進んでいくので、引き止めるために活躍しています。
補助輪外しの練習でも活躍すると思います。
プラスチックを多用しているものと比べても重さも大して変わらないのではないでしょうか。
自分で組み立てるものよりは少し高いですが、いい買い物ができました♪

• may612さん
  • may612さん

4 2014-12-06

• 重さ:5
すごくおしゃれな自転車でした!
5歳になる娘の誕生日プレゼントで。
ホワイトにピンクのロゴの自転車にしようかと思っていましたが、
娘はネイビーがいいというのでネイビー&ピンクロゴを注文。
とても落ち着いた感じで、カゴも本物の籐みたいだし、
サドルもおしゃれな感じで、大人の私が乗りたいくらいです。
安全基準をクリアしているだけあって、
危ない箇所は対策がしてある印象を受けました。
こうあったらよかったなぁと思うところ↓
付属の安全バーを取り付けずに同包してもらったのですが
私では取り付け方がいまいちわからなくて
説明書を入れていただけたらと思いました。
なので、-☆です。
あと、サドルが一番低く設定してあって、
うちの子は足がぺたっとついてしまっているので、(身長105センチ)
調整したいのですが、こちらもいまいちよくわからなくて、
調整箇所の取説があれば、申し分ない商品です!
耐久性はまだわかりません。

5 2013-09-07

• 乗り心地:4
  • 重さ:3
95cm 3歳9か月の娘に16インチを購入しました。
【デザイン】
娘がチョイスしピンク仕様のホワイトにしました。
このデザインなら大人が乗ってもいいなと思いました。
【乗り心地】
サドルもやわらかく乗りやすいのではないでしょうか。
サドルを一番下まで下げた状態なら、靴をはいて余裕でつま先がつきます。
1cmぐらい上げて乗っています。
【操作性】
初めての自転車だったので戸惑っていましたが、
10分もしないで乗れるようになりました。
でもまだブレーキがうまく握れないみたい...
【耐久性】
フレームは結構がっちりした作りです。
かごも丈夫そうです。
【重さ】
がっちりした作りですが、特別重いということもないです。
【ちょっと気になった点】
・サドルの高さを調整するのにスパナが必要です。
・カゴとハンドルの間にエンブレムみたいのがついているのですが
半分取れかかってました。
きれいに貼り直そうと思い引っ張ったですが取れません。
接着材かなにかでついてる?
簡単には取れないみたいなので良しとしました。

5 2013-07-24

• 重さ:5
息子の4歳の誕生日プレゼントに。
息子の4歳の誕生日に「シルバーとブラックの自転車が欲しい!」と言われてこちらを見つけ、スーパーブラックの16インチを購入しました。
102センチ14キロですがちょうどよかったと思います。
組み立てられて届いたので箱から出すだけですぐ乗れました!
153センチの私でもひとりで持ち上げて箱から出すことができたので、自転車自体の重さもそんなにないように感じます。
手押し棒もついているので散歩の時など段差があってもすぐに私が手伝うこともできて良いですね。
いとこから同じインチの自転車を借りて乗ったことがありますが、その時より補助輪と後輪の段差が少ないのかグラつきがないです。
おまけのサッカーボールもかっこよく気にいったようでかごに入れて乗りまわしています。
受注番号237358-20130702-0956815231

4 2013-06-17

3歳男の子の誕生日に 14インチ 赤
【総合評価】4
息子の誕生日に購入しました。
BAA、防犯登録、完全組み立てと満足のいく買い物でした。
【デザイン】5
シンプルなデザインに目をひかれ購入しました!
【乗り心地】なし
本人にしかわからないので、評価なしにしました。
必死で練習中です。
【操作性】4
補助棒をプレゼントしていただき、ありがたかったです。
【耐久性】なし
まだこれからですので・・・耐久してもらわなくては困りますが・・・
【重さ】4
比較的軽い方だと思います。
【その他】4
組み立て完成品を丁寧に梱包してくれてたのが
ありがたかったです。
そのほかにもサッカーボール、エコバッグなど
プレゼントがたくさん入っていました。
サッカーボールはバスケットボールのほうがよかったなぁ・・・
妻はボールよりスタンドがよかったと言ってました。

5 2013-05-20

• 重さ:
16インチグリーン購入
4歳、105cmの娘へのプレゼント。
今の自転車が12インチでタイヤが小さくコロなしでの練習がかなりしづらそうだったので購入することに。
色がたくさんあったので娘では決めきれず私の独断でグリーンに。
他の方のレビューで明るめのグリーンとのことだったので女の子でも
そういう色ならかわいいかな〜と。(次に弟にも回せるし(笑))
グリーン、正解でした!!明るいきれいな緑色でかわいい!!
娘も大喜びでした〜(^^♪
サイズも16インチか18インチか迷いましたが
お友達の家で18インチにまたがらせてもらったら全然足が地につかなかったので
自転車によってサイズ感の違いはあるだろうけど足がつかないのは大問題なので16インチにしました。
届いて乗ってみるとサドルを一番下げた状態でも足全体はつかないもののつま先は余裕でつくぐらいな感じでちょうどよかったです。
これならサドル調節で少しは長い間乗れるかなッ!?
おまけでついてきたサッカーボールには弟が喜び、段ボールのおうちを完成させると毎日二人がおうちの中で楽しそうに遊んでいます♪
いいお店でいいお買いものができました〜

• テツ7175さん
  • テツ7175さん

4 2015-09-30

4歳のプレゼント
三輪車が小さくなってきたことと、自転車に興味を持つようになったことで自転車購入を考え始めました。
大きさも丁度よく、3分もすれば一人で乗れるようになり、とても喜んでいます。
娘の希望が「白い自転車がいい」ということだったので、探していてこちらが見つかりました。
キラキラの文字も心惹かれた様子で良かったです!
もうすぐ雪が降るので、今は練習がてらたまに乗る感じですが、雪が溶けたら心ゆくまで乗ってもらおうとおもいます!

• ツユ0101さん
  • ツユ0101さん

4 2014-12-23

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
まだ開封してませんが・・・
実店舗で確認して購入しました。
お店と同じ値段でしたが、防犯登録と手押し棒がついてるとのことでこちらに決めました。
配送は祝日は無理とのことでしたが・・・
平日に不在連絡が入っており、運送会社から連絡があり、「明日はどうですか?」と聞かれた明日が祝日だったので、全く無理というわけではないのかなと思いました。

4 2014-11-02

• 重さ:3
4歳の孫のために買いました。かっこいいです。孫は110
cmと大柄ですので、18インチを買い求めました。サドルを一番低くして、ちょうど脚が着くようで、小学校入学まで、使えるかと思っています。
一寸重いのですが、頑丈そうで、乱暴に扱っても良さそうです。ブルーを買い求めましたが、本人はとても喜んでいます。組み立てもしなくてすんで、年よりには楽でした。
買ってよかったです。

5 2014-05-31

• デザイン:4
もうすぐ3歳16インチ購入
デザインは男の子には少し可愛らしい気もしますが、3歳になる甥っ子は消防車カラーの自転車にくぎずけです。スライダーで鍛えたバランス感覚で乗り始めて2日でペダルがこげるようになりました。思っていたよりも重くは感じませんでした。ブレーキがステンレスではないプラスチック様の素材なのでその点だけ耐久性に心配がありますが、それ以外では満足しています。

• hanakirinさん
  • hanakirinさん

5 2013-05-21

• 重さ:4
迅速に届きました!
緑色の18インチを5歳の男の子に購入しました。迅速に届いて大変息子も喜んで早速乗っています。カッコいいし、大きさもちょうどよく、押し棒もあるので、自転車に不慣れな息子にも安心して乗っています。すぐに慣れてびゅんびゅん乗り回すのも時間の問題みたいです。組立もしっかりしていて、すぐ乗れてよかったです。ありがとうございました!