5 2021-06-08

• 積載性:5
お気に入りです。
自分ので初購入し7年半ほぼ毎日通勤、買い物に利用しましたがサドル交換程度で異音も交換ギリギリまでなく、錆もハンドル、籠等目立つところには出来ず、ギアも元気なまま終わりました。
リピートしようとしたら7年の間になかなか値上がりしてましたが期間を考えたら気にせず再購入。
今回は息子の買い替えでもう1台買いました。
ブラウン気に入っていたのですが今後入荷なしなのでしょうか?残念です。
息子用にかったネイビーも落ち着いた感じでよかったですが。
以前乗っていた自転車はわざわざ籠取り替えしていたのでこの商品のサイズは大変良いです。
フレームも太めなので長く乗ってても不安定になりませんでした。
是非是非7年後もうってますように!

• 悠RLさん
  • 悠RLさん

5 2014-04-10

• デザイン:4
  • 積載性:3
満足です
以前乗っていた3段ギア付の自転車が盗難され、母のお古のギアなしママチャリを
しばらく乗っていましたが、だいぶ古かったうえにパンクした為買い替えました。
ギアなしからギア付きに乗り換えたので余計に感じる事かもしれないですが、本当にペダルが軽くてスピードもでます。強い向かい風の日も、ギアなしに比べたら本当に漕ぐのが楽です。更に3段ギアと比べても推進力を維持しつつペダルの軽さを出せるのでとても助かります。
ギアチェンジは1段ずつ丁寧に行わないとチェーンが外れそうな音がしてちょっと怖いですが、ギアが外に付いているタイプはこういうものの様なので、慣れれば大丈夫かと。
オートライトも有ると無しでは使い勝手が全く違いますね。しかもとっても明るいです。
走っていると、前カゴと前の泥除けがカシャカシャ鳴るのはちょっと気になりますが、許容範囲内です。
あと、確かにサドルは固めですが、私の場合お尻が痛くなるほどではありません。長時間漕ぐのでなければ、恐らく大丈夫ではないでしょうか。
トータルとしては大満足な買い物でした。

• coda_tamaさん
  • coda_tamaさん

5 2014-06-14

ぉぉ!!
自転車一台、丸々ダンボールにINしておりました!
ダンボールの解体は玄関先まで持って行くと狭いので
マンションのホールで解体させてもらいました。(汗)
届いてからずっと雨で乗れずにいましたが、ようやく乗りました!!
久しぶりの自転車の感覚〜!
色も派手な紫ではないので、いいと思います!!
両足スタンドとキャリアを付けてもらいました!(3000円弱)
安定感が違いますね!
壊れるまで乗ろうと思います!ありがとうございました!!

5 2014-04-15

• 積載性:4
自転車でパープルって珍しく即決でした。
旦那の通勤用として購入しました。
今まで乗っていた自転車よりも軽く、こぎやすいみたいです。
ライトも明るく問題ありません。
ただ、自転車がマルマルダンボールに入って届いたのはビックリでした。
キズなど付かなくて良いとは思いますが…
後の処理が大変です。ダンボールも大きいし…
プチプチの包装でも良かったかな?と思いました。
商品はとても良いものなので良い買い物ができました。
防犯登録まであるのは助かりました!
ありがとうございます♪

• 瑞*さん
  • 瑞*さん

4 2014-03-29

通勤用に
色は、ブラウンを購入。地味な感じはなく落ち着いた色合いで気に入りました。平坦な道を折りたたみ自転車で通勤していましたがスピードは出ないし変速しても過酷で、通勤用に購入です。
まだ、乗ってないので乗った感想などは後ほどに。レビューを書くと防犯登録を無料でしてもらえるサービスは嬉しかったです。自転車と共に、取説、防犯登録カードと品質保証書(保証期間:1ヵ年)が同封されていました。

• nanasy21さん
  • nanasy21さん

4 2014-03-13

• 重さ:
かっこいいです
この春、高校の娘にブラウンを購入しました。一万円以上の自転車を購入したことがなかったので、この自転車と同じような価格のものを近くの自転車屋を数件チェック後、クチコミの不備な点も受け入れられるかもと思い購入決定しました。娘がとても気に入っているので買ってよかったと思います。あとは使用して見ないとわかりませんがサビは気になるところですね。

5 2015-10-13

• 積載性:2
出荷日のメールを頂き、出荷日を早めて欲しいとの無理な要望に応えて頂き助かりました。
ブラウンを購入しましたが、気に入りました。安い自転車も数多く売られていて、非常に迷いましたが、最終的に気に入った自転車を購入して良かったです。
明日から大切に乗ります!

5 2015-08-21

かわいい!
頼んでから、2日で到着。いろはホワイトにしました。組み立てが終わってたので段ボールを開いたら即乗りOKです。まだちょっとしか乗っていないので乗り心地はよくわかりませんが、ギアが入っていてもさほど思い感じはしないです。良い買い物ができました!

• luna0609さん
  • luna0609さん

4 2015-04-18

• 乗り心地:3
問題なく…
引っ越して初めて近所を走ってみました。なかなかいいですがサドルが硬いかな…

• naname-koさん
  • naname-koさん

5 2014-12-25

• デザイン:4
  • 積載性:4
主人の通勤用の自転車が壊れてしまったので購入しました。前にライトをつけ忘れて指導を受けているのでオートライトは必須でした。まだ感想は聞けてないですがしっかりしてそうです。

5 2014-11-16

• 積載性:3
大学生の娘に♪
値段もリーズナブルでデザインがシンプルで、色も色々選べるので選びました。
思った通りの可愛い色で、乗りやすい様で気に入ったと言っていました。
こてらで、購入出来て良かったです!

• dropz8さん
  • dropz8さん

5 2014-09-19

• 積載性:
買ってよかったです。
【デザイン】赤が欲しかったのでお手頃価格で手に入って良かったです。
【乗り心地】前の自転車からの違和感は多少ありますが、うちの周辺坂が多いので、6段変速がとても便利です。
【操作性】問題ないです。
【重さ】女でも全然持てるので問題ないです。重くはないです。
発送も早かったので助かりました。

• cachameeさん
  • cachameeさん

5 2014-05-23

• 積載性:5
こちらで購入してよかったです
近所の自転車屋さんではなかなか希望の品が見つからなかったのですが、思い描いていた通りのものが、想像していたよりも早くきちんと届きました。ありがとうございました。

5 2014-03-25

• 重さ:
かっこいいです
息子の中学校通学用に購入しました。シマノ6段変速、LEDオートライトで安心です。パープルも落ち着いている色です。かっこいい自転車です。一緒に買った荷台とスタンドも装着してあり、すぐに乗れるようになっていました。ありがとうございました。

• 明子2628さん
  • 明子2628さん

5 2013-10-25

• 積載性:5
弟の通勤用に購入。毎日気持ちよく通勤できているようです。買い物にも大活躍してます。箱から出すだけで直ぐに使えるのも良かったです。箱から出すときは一人より二人の方が安全に出せます。それだけがキツカッタ。