• Judgekさん
  • Judgekさん

5 2014-11-01

安心の日本製
【デザイン】
写真で見た期待通りのデザインのものが届きました。
馬蹄錠が金属剥き出しに見えて少し安っぽいですが、
あまり目立つものでもないので気になりません。
【乗り心地】
軽く短距離を乗ってみましたが、問題などはありませんでした。
変速も全ての段数でしっかり変わりますし、軸のブレなどもありません。
【操作性】
一文字ハンドルに慣れているのでとても操作しやすいと思いました。
【重さ】
シティサイクルとしては重いと感じませんでした。
2階のアパートから担いで1階の駐輪場まで階段で運べました。
【積載性】
カゴが大きくコンビニの弁当もスッポリ入りそうです。
【その他】
BAAが付いており、日本製なのでこれを選びました。
最近中国製などが多く自分の体を預けて乗るのに信用がおけませんでした。
とても安心して乗れています。
耐久性は今後長く乗って判断といったところです。
発送後に届け先の住所変更という我侭に快く対応してくれました。
本当にありがとうございました。

5 2021-06-08

• 積載性:5
お気に入りです。
自分ので初購入し7年半ほぼ毎日通勤、買い物に利用しましたがサドル交換程度で異音も交換ギリギリまでなく、錆もハンドル、籠等目立つところには出来ず、ギアも元気なまま終わりました。
リピートしようとしたら7年の間になかなか値上がりしてましたが期間を考えたら気にせず再購入。
今回は息子の買い替えでもう1台買いました。
ブラウン気に入っていたのですが今後入荷なしなのでしょうか?残念です。
息子用にかったネイビーも落ち着いた感じでよかったですが。
以前乗っていた自転車はわざわざ籠取り替えしていたのでこの商品のサイズは大変良いです。
フレームも太めなので長く乗ってても不安定になりませんでした。
是非是非7年後もうってますように!

• 悠RLさん
  • 悠RLさん

5 2014-04-10

満足です
以前乗っていた3段ギア付の自転車が盗難され、母のお古のギアなしママチャリを
しばらく乗っていましたが、だいぶ古かったうえにパンクした為買い替えました。
ギアなしからギア付きに乗り換えたので余計に感じる事かもしれないですが、本当にペダルが軽くてスピードもでます。強い向かい風の日も、ギアなしに比べたら本当に漕ぐのが楽です。更に3段ギアと比べても推進力を維持しつつペダルの軽さを出せるのでとても助かります。
ギアチェンジは1段ずつ丁寧に行わないとチェーンが外れそうな音がしてちょっと怖いですが、ギアが外に付いているタイプはこういうものの様なので、慣れれば大丈夫かと。
オートライトも有ると無しでは使い勝手が全く違いますね。しかもとっても明るいです。
走っていると、前カゴと前の泥除けがカシャカシャ鳴るのはちょっと気になりますが、許容範囲内です。
あと、確かにサドルは固めですが、私の場合お尻が痛くなるほどではありません。長時間漕ぐのでなければ、恐らく大丈夫ではないでしょうか。
トータルとしては大満足な買い物でした。

• amainioiさん
  • amainioiさん

5 2014-12-11

全然悪くないですよ
先に申しますが低評価をしてる人は単なるクレーマーに近い人でしょ
どこにでもいますからその人の意見はあまり真に受けない方がいいと思います。
デザインはもちろんのこと乗り心地も最高でかなり重宝しております。
もうかなり乗っておりますが(雨の日も多々)
サビなど一切なく毎日かなりの距離を走ってるのですがパンク一つしない頑丈な作りになっております。
タイヤも気のせいか普通より少し太めでパンクしにくい仕様になってるのかもしれません。
僕は大満足しました。

5 2014-09-22

• 積載性:5
ヘビーローテンションで使用中!!お気に入りの商品です。。。早期対応で即納でした。ありがたいです☆また、注文します(#^.^#)

5 2015-06-06

快適
値段以上です。
デザイン、乗り心地共に快適でし。

4 2015-01-04

• デザイン:3
乗りやすい
【デザイン】少しペダルがチープ
【乗り心地】問題なし
【操作性】安定感がある
【重さ】かなり重い
【積載性】よい
【その他】後は、タイヤ等の耐久性ですね。こればっかりは、しばらく使ってみないと分かりません。

• naname-koさん
  • naname-koさん

5 2014-12-25

• 積載性:4
主人の通勤用の自転車が壊れてしまったので購入しました。前にライトをつけ忘れて指導を受けているのでオートライトは必須でした。まだ感想は聞けてないですがしっかりしてそうです。

5 2014-11-10

• 積載性:
この店で買って良かった。
商品はもちろん、店のかたも素晴らしく良かったです。心から買って良かったと思いました。ありがとうございました。

• dropz8さん
  • dropz8さん

5 2014-09-19

• 積載性:
買ってよかったです。
【デザイン】赤が欲しかったのでお手頃価格で手に入って良かったです。
【乗り心地】前の自転車からの違和感は多少ありますが、うちの周辺坂が多いので、6段変速がとても便利です。
【操作性】問題ないです。
【重さ】女でも全然持てるので問題ないです。重くはないです。
発送も早かったので助かりました。

4 2014-05-09

• 操作性:3
娘の通学車
おしゃれなカラーで若者が乗るにはいい感じです。値段の割にフレームが骨太な感じで頑丈そうです。残念だったのが、まだブレーキが馴染んでないせいなのか効きが甘かったです。

5 2014-04-20

• 積載性:3
思っていたよりカッコ良い
自転車マニアではないけど、そこそこの品質のものを求めている人にとっては、この価格帯の自転車は魅力だと思います。
組み立てられた状態で届くのでそこも安心感がありますね。

5 2013-10-10

2014年モデル
本日届きました!
2013年モデルのグリーンが欲しかったのですが、見つけた時には時すでに遅く
どこのショップも売り切れ…。
諦めてブラックを購入しようかと思っていたのですが、
こちらのショップの商品紹介で気になる所があり問い合わせをしたところ近々'14年モデルが出るので書換中なんです…という事を教えていただき、
UPを待ち、NEWカラーにパープル発見!
グリーンも好きだけど、もし車を買うならアメジスト系の色が良いと思っていたので、車は無理だけど毎日の足になってくれる自転車。
即決でパープルを注文しました!
ロゴの書体も可愛く、色も暗くも明るくもなくシックで素敵です(*´ω`*)
今使っている自転車とお別れするまでにまだ少し日があるので、すぐには乗れませんが家の中で眺めてます(笑)
ハンドルの位置が今の自転車より高いような気がしますが、外デビューしたらまた操作性や乗り心地を書き込みたいと思います。
今日は評価できる項目のみ☆付けさせていただきますね。
追記:10月18日
街乗りデビューしました。
今まで変速なしに乗っていたので、ギアの切り替えに慣れませんが、
坂道は遥かに楽になりましたー(*^^)v(息切れはしますが…(笑))
前輪の泥除けがやけにプラプラして動くのが気になりますが、こういうものなのでしょうか?

4 2013-03-20

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:2
とてもいいです
ますBAAがついている自転車が少ない中、この値段この装備でBAA付きはすばらしいです。散々いろんな自転車を探しましたが、こちらに決めて正解だと思います。
まだ寒くて自転車には乗れていませんが、早く乗りたいです。
大したことではないのですが、2点だけ気になるところがありました。
一つは、オートライトの配線が2カ所だけ押さえた状態でたるんでること。他のオートライトの自転車を見ると、配線はグルグルと巻いてあるのでなんか手抜きな感じに見えてしまいました。
もう一つはロゴステッカーがシールで、使っているうちに汚れてはがれそうな感じなこと。
以上の二つは気になりましたが、それを引いても買ってよかったと思える自転車です。長く大切に使いたいと思います。

• sonomaroseさん
  • sonomaroseさん

5 2012-04-17

• 積載性:4
子ども乗せママチャリ仕様でも可愛い!
27インチ・変速つき・パステルカラーでオシャレ・BAA・両立スタンドとアップハンドルに変更可・組み立て済み・・・という私の条件をすべて適えてくれる自転車で、大満足です。
そして後ろ乗せチャイルドシートにも対応できるキャリアへの変更にも対応していただけて、本当に言うことなしです。
カラーは私のラパンと同じパステルグリーンで、画像通りの可愛い色でした。
今は前乗せチャイルドシート(同時購入で取付もしてもらいました)が付いているので足がガニ股になってしまって恥ずかしいのですが、早く普通にこげるようになりたいです・・・後ろ乗せまであと2年くらいかな・・・。
とにかく可愛くて、他のレビューの通り良い自転車でした。
防犯登録も無料でやっていただけて嬉しかったです。