【送料無料】【完全組立】シティサイクル ...(自転車プローウォカティオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-27
  • 2万円シティサイクルでは文句なし!
  • 【デザイン】値段で考えるとワンランク上の印象です。ステンレス多用だけでなく、ブレーキASSYやレバー、鍵など、同じタイプの中国製ホームセンター廉価版に比べると、採用されているパーツがしっかりしています。デザインとしても、すっきりしていてなかなか上品。これで2万円ならば十分立派!です。作りが雑、と感じる部分は今のところありません。【乗り心地】基本をしっかり作ってある、という感じでしょ ・・・(続きを読む
  • 歌人@楽天さん
  • 3 2015-06-21
  • 品質はいいです
  • 購入後そこそこ乗っての感想です。まず軽快はすごく軽快です。ギアが6の状態で踏み込めば結構すすみます。また新車であれば当たり前かもしれませんが、ブレーキがすごく効くので乗っていて安心感があります。星3とした理由としましては以下の理由です。1. 3万もする自転車なのに、鍵が安っぽい。→これは後輪の鍵なんですが、ドンキで売ってる安いママチャリと同じような鍵でした。これは買う前から予想はで ・・・(続きを読む

5 2015-10-13

• 操作性:3
  • 積載性:3
色もきれいで使い心地がよく、買って良かったです。

5 2015-10-13

• 積載性:2
出荷日のメールを頂き、出荷日を早めて欲しいとの無理な要望に応えて頂き助かりました。
ブラウンを購入しましたが、気に入りました。安い自転車も数多く売られていて、非常に迷いましたが、最終的に気に入った自転車を購入して良かったです。
明日から大切に乗ります!

5 2015-10-10

お買い得でした
デザイン性が良く、実用性もあり、買ってよかったです。
注文番号:237358-20150923-0425028330

4 2015-10-09

• 積載性:4
良かった!
コストパフォーマンスを考えても、大変満足です!

5 2015-10-09

• 積載性:5
身長154センチの40代主婦です。自分用に購入しました。大きいかなと思いましたが、丁度良く乗りやすいです。カゴも大きめしっかりしてていいです。

• komabinyuさん
  • komabinyuさん

5 2016-05-09

• 積載性:5
周りからの評判が良いです!
自宅から職場までの通勤に購入。
今までは自動車通勤をていましたが、体重増加し健康診断の
検査結果にも影響が出たため健康のためにと・・・。
最初はスポーツタイプも考えましたが、近距離・帰りの買い物
等を考慮してこのタイプにしました。
ママチャリ以上クロスパイク未満?というところでしょうか。
カラーはパープル・タイヤはイエローのオプションにしました。
地味過ぎず・派手過ぎず気に入りました。
また、家族・職場からの評判が良いです!
シフトチェンジもスムーズです。
これから生活の中で役立ってくれるものと思います。
ゴールデンウイークをはさんでしまったので、到着まで時間が
かかりましたが総じて満足しています。

• 60307さん
  • 60307さん

5 2016-03-28

20数年ぶりの購入
買い物用に自転車購入を検討。近くの量販店やホームセンターに見に行くも、これと思う自転車は見つからず。ネットで検索し、ルピナスと比較して(レビューも参考にして)モースに決定。
色は迷いなく新色パープルを選択。オプションでイエロー×ブラックタイヤをチョイス。
注文から商品到着までメールで経過報告をしてもらい安心感がありました。
(顔の見えないネット通販の買い物はここが大事。信用、信頼感を得るのはこの時しかない)
商品の梱包はしっかりされており、商品を見た感じも傷やその他気になるところはありませんでした。今回買い物用重視で購入しましたが、前カゴのサイズがネット上で表記されていなかったと思います。表記されていれば選択肢のひとつになると思います。(買い物派には重要な点)
レビューを見て前カゴが大きいという書き込みがあり、それを参考にしましたが、十分な大きさでした。
乗り心地は快適軽快でレビューに書いているサドルの硬さは気になりません。(20分程乗っても)
気になる点は、ハンドル部分が短いところで、あと数センチ欲しいところです。
数回乗りましたが、問題はなく購入して後悔はありません。

5 2016-04-24

• 積載性:4
本日無事に商品が到着しました。
イメージしていた通りの商品で、満足しております。
まだ乗ってはいませんが、楽しみです。

5 2016-04-15

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
いい買物だったと思います
BAA、オートライト、変速機付きで価格を考慮して購入しました。触れ込み通り、到着後すぐに乗れます。タイヤ、グリップ、ペダル、シート、ブレーキシューなどにコストカットしている感じはありますが、フレームやライト、変速機など、主要な部分はしっかりしていると思うので、満足しています。キチンとメンテして、長く乗りたいと思います。

5 2016-02-29

素敵な自転車です
娘の中学通学用に購入しました。
みんなと違うのが欲しくて、たくさん探してやっとお気に入りを見つけました。これで今から中学に通うのを楽しみにしています。
本当はパープルが欲しかったのですが、学校の指定の色が白,黒,シルバー,紺だったので、黒にしました。かわいかったので、よかったです。大切に使わせてもらいます。ありがとうございました。

5 2016-07-10

すっごく可愛いです。これなら、ちょっと高くなっても、タイヤの色を変えればよかったなぁと思いました。

5 2016-06-27

• 積載性:5
希望どおりの商品を届けて頂きました。
組み立ても不用なんて、感激ものです。
白を購入しましたが、デザインも素敵だし、乗り心地も良いです。
オススメの商品です。

• miyukiyuさん
  • miyukiyuさん

4 2016-03-19

• 積載性:2
3台目を購入です。
3年前に子供用にMOSを1台購入。乗りやすいと言っていたので、今回はその兄弟ように、
2台購入しました。前回と比べると今回は、後部キャリアと両立スタンドがありません。
この点は、残念でした。

4 2016-03-13

• 積載性:3
気に入りました!
デザインや見た目も良く、機能も満足してます。
スピーディーに届けて頂き有難うございます。

5 2016-03-07

【操作性】
【重さ】
【積載性】
【その他】
娘の通学用にブラックを購入しました。デザインも気に入ってます。