【送料無料】【完全組立】シティサイクル ...(自転車プローウォカティオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-27
  • 2万円シティサイクルでは文句なし!
  • 【デザイン】値段で考えるとワンランク上の印象です。ステンレス多用だけでなく、ブレーキASSYやレバー、鍵など、同じタイプの中国製ホームセンター廉価版に比べると、採用されているパーツがしっかりしています。デザインとしても、すっきりしていてなかなか上品。これで2万円ならば十分立派!です。作りが雑、と感じる部分は今のところありません。【乗り心地】基本をしっかり作ってある、という感じでしょ ・・・(続きを読む
  • 歌人@楽天さん
  • 3 2015-06-21
  • 品質はいいです
  • 購入後そこそこ乗っての感想です。まず軽快はすごく軽快です。ギアが6の状態で踏み込めば結構すすみます。また新車であれば当たり前かもしれませんが、ブレーキがすごく効くので乗っていて安心感があります。星3とした理由としましては以下の理由です。1. 3万もする自転車なのに、鍵が安っぽい。→これは後輪の鍵なんですが、ドンキで売ってる安いママチャリと同じような鍵でした。これは買う前から予想はで ・・・(続きを読む
  • toko2423さん
  • toko2423さん

5 2015-09-02

かっこいい
普段、買い物等に使える自転車を探していたのですが、いわゆるママチャリですっ!て、感じの物は嫌だったので、お値段で悩みましたが、シティサイクルおしゃれ、にひかれて思い切って購入しました。
まだ試乗出来ていませんが、とても気に入りました。
大切に安全運転で、乗り回したいと思います。

5 2015-10-13

• 操作性:3
  • 積載性:3
色もきれいで使い心地がよく、買って良かったです。

5 2015-10-13

• 積載性:2
出荷日のメールを頂き、出荷日を早めて欲しいとの無理な要望に応えて頂き助かりました。
ブラウンを購入しましたが、気に入りました。安い自転車も数多く売られていて、非常に迷いましたが、最終的に気に入った自転車を購入して良かったです。
明日から大切に乗ります!

5 2015-10-10

お買い得でした
デザイン性が良く、実用性もあり、買ってよかったです。
注文番号:237358-20150923-0425028330

4 2015-10-09

良かった!
コストパフォーマンスを考えても、大変満足です!

5 2015-10-09

• 積載性:5
身長154センチの40代主婦です。自分用に購入しました。大きいかなと思いましたが、丁度良く乗りやすいです。カゴも大きめしっかりしてていいです。

5 2015-09-27

• デザイン:
  • 重さ:
  • 積載性:
よかったです
思ったより早く届きました。少し乗っただけですが特に不満な点もなく、乗り心地も良かったです。良い買い物だったと思います。

5 2015-09-22

快適です!!
夜乗ることが多いので、ライトがとても明るくて安全です。

5 2015-09-09

しっかりした作りです
シフトチェンジが滑らかで、ガチャガチャという音もありません。全体的に作りがしっかりとしていて、長持ちしそうです。あと、注文した翌々日に着きました。すばやい対応に感謝です。

5 2015-09-02

満足
ノーパンクタイヤの自転車に魅力を感じていたのですが、色々と短所もあるようなのでこちらの商品を購入しました。
タイヤを赤に変えてもらい外観もかなりおしゃれで満足しています。
大事に長くのりたいと思っています。

4 2015-09-17

概ね満足
気になった点
初めて乗ったときからブレーキの際に音がなることくらいです。
まあ、防犯登録までやってもらえたので◎

• komabinyuさん
  • komabinyuさん

5 2016-05-09

• 積載性:5
周りからの評判が良いです!
自宅から職場までの通勤に購入。
今までは自動車通勤をていましたが、体重増加し健康診断の
検査結果にも影響が出たため健康のためにと・・・。
最初はスポーツタイプも考えましたが、近距離・帰りの買い物
等を考慮してこのタイプにしました。
ママチャリ以上クロスパイク未満?というところでしょうか。
カラーはパープル・タイヤはイエローのオプションにしました。
地味過ぎず・派手過ぎず気に入りました。
また、家族・職場からの評判が良いです!
シフトチェンジもスムーズです。
これから生活の中で役立ってくれるものと思います。
ゴールデンウイークをはさんでしまったので、到着まで時間が
かかりましたが総じて満足しています。

• 60307さん
  • 60307さん

5 2016-03-28

20数年ぶりの購入
買い物用に自転車購入を検討。近くの量販店やホームセンターに見に行くも、これと思う自転車は見つからず。ネットで検索し、ルピナスと比較して(レビューも参考にして)モースに決定。
色は迷いなく新色パープルを選択。オプションでイエロー×ブラックタイヤをチョイス。
注文から商品到着までメールで経過報告をしてもらい安心感がありました。
(顔の見えないネット通販の買い物はここが大事。信用、信頼感を得るのはこの時しかない)
商品の梱包はしっかりされており、商品を見た感じも傷やその他気になるところはありませんでした。今回買い物用重視で購入しましたが、前カゴのサイズがネット上で表記されていなかったと思います。表記されていれば選択肢のひとつになると思います。(買い物派には重要な点)
レビューを見て前カゴが大きいという書き込みがあり、それを参考にしましたが、十分な大きさでした。
乗り心地は快適軽快でレビューに書いているサドルの硬さは気になりません。(20分程乗っても)
気になる点は、ハンドル部分が短いところで、あと数センチ欲しいところです。
数回乗りましたが、問題はなく購入して後悔はありません。

5 2016-04-24

• 積載性:4
本日無事に商品が到着しました。
イメージしていた通りの商品で、満足しております。
まだ乗ってはいませんが、楽しみです。

5 2016-04-15

• デザイン:
  • 重さ:
  • 積載性:
いい買物だったと思います
BAA、オートライト、変速機付きで価格を考慮して購入しました。触れ込み通り、到着後すぐに乗れます。タイヤ、グリップ、ペダル、シート、ブレーキシューなどにコストカットしている感じはありますが、フレームやライト、変速機など、主要な部分はしっかりしていると思うので、満足しています。キチンとメンテして、長く乗りたいと思います。