5 2009-10-28

これはいい!!
ロードタイプで2万弱は、正直それほど期待しては居なかったんですが届いた現物を見てニンマリしちゃいました。
サンキューセットもつけましたが、それも全て取り付け済みで、組み立て不要ですぐ乗れました。
ブレーキがちょっと固かったけど、説明書見ながらちょっと調整すれば問題ないので初心者でも気になりません。
強度?長持ち度?はこれからゆっくり確認します。
現状では大満足です。

• LUVさん
  • LUVさん

5 2016-02-29

3万円以下の中では一番
購入時は税込み送料込で29,800円
筆者は運動不足解消も含め片道20分程度の通勤用と、ぶらっと街乗り目的で購入
主な走行場所は信号も多い都市部です。
筆者のサイズは身長172cm中肉で手足平均より長い。
ママチャリやシティサイクルから乗り換える場合一番重要となる「重量」と使われてる「パーツ」や「完成品送付」という面も含めて、ルックとはいえクロスバイク初心者に最適。
いきなり5万円以上出せれないがクロスバイク乗ってみたいって人にも良い
重量ですが、クロスバイクでスピードにノる快適さやママチャリなどからの圧倒的な漕ぎやすさを感じれる13kg以下をマークしている。(12.6kg)
ママチャリやシティが16〜20kg、最低でたった3kgの差と思うかもしれませんが、3kgの物を今の自転車に乗せて走ってみればどれだけ負担かかるかがわかります。
その負担分が荷物乗せてない今のシティよりも軽くなるので劇的な変化と感じれます。
サドル、ペダルにスポーツ用の製品が始めから備えられていて、フレームなど殆どがアルミ製の為同価格帯では軽さと走りやすさが段違い
変速は7段ですが、ストップ&ゴーの街乗りに24段は無駄なだけです。
タイヤも28cと街乗り最適サイズの28か32を踏襲、28cはスピードが出やすく街の凸凹路面にハンドルとられにくいサイズです。
数字が上がると安定性が増しスピードは下がる、ママチャリは36cぐらいです。
また、同価格帯の中では信頼できるショップのお手製なのもいい。
ナスキーはBAAではないですがBAAママチャリたくさん作ってるとこの製品です。
次にハンドル
エルゴノミックなこの形状はシティのように握っても手の疲れが軽減され、疲れた時は手のひらを乗っけるようにして走行できます。
デザインに関して審美眼は人それぞれではありますが派手過ぎずおとなし過ぎないバランスのいいデザインです。
ただ、タイヤリムにある白い意匠はステッカーです。(画像参照)
これにはちょっと萎えました
この価格帯からしての欠点はボトルケージホルダーがない事ぐらいですが、実売700円程度からでボトルケージホルダーは付けれますので大した欠点でもないし、ホルダー選び放題で付ける場所も自分で選択できると考えれば始めからボトルケージホルダーがないほうがいいとも考えれます(画像参照)
ライト、カギ、泥除けは用意しましょう(画像参照)
泥除けは雨天や雨天明け走行しないなら要りません

5 2011-09-30

購入価格=満足度100%
オ−ダ−して6日で届きました。早かったです。(中に祭日が入っていましたので、もっと日数がかかると思っていました)。届いた箱が大きかったので驚きましたが、完成車で届きましたので当然ですね。梱包を開け、5分後には初乗りをしました。思ったよりも車体が軽く、スリムでスタイリッシュな形です。カラ−はブル−を選んで良かったです。家族にも好評です。車体自体の塗装についてもムラ・キズもなく良好です。ライディングについては問題なく、特にハンドルグリップのフィット感が非常に良いです。また、サドル・グリップ・タイヤの絶妙なカラ−バランスも気に入りました。購入価格に満足しています。

• hui.さん
  • hui.さん

4 2011-04-10

• メンテナンス性:
480mmのフレームは小さめかと心配だったのですが、身長170cmの男性で違和感なく乗れました。 全体的にかっちりとした作りで、組み立てや調整等も必要なく到着してすぐに乗れるのも好印象でした。
成人男性であれば片手で持ちあげられるほど軽く、スピードも十分に出るので乗り心地も快適です。 ただ、他の方のレビューにもある通り、覚悟はしていましたがやはりブレーキの効きが悪い(制動距離が長い)と感じました。 また、ブレーキとフレームの構造上、通常の前カゴを取り付けることができないので、自身で取り付けを考えている方は注意が必要です。

• shige3142さん
  • shige3142さん

5 2009-10-03

お店も商品もいいです!
結論から言うと「この値段でこのクオリティーでこのカッコよさ?」です。
自転車を購入するに当たって、色々なお店、商品を検討しましたが、勿論、この商品よりも安いものもあり大分迷いましたが、商品は安くても防犯登録を一緒にしてくれないとか、他の方のレビューを拝見してお店によりあまり点検、整備されていないで手元に来てから余計な手間、費用が掛かる場合の指摘があり、どうせ購入するのであればちゃんとした自転車屋さんで購入したいという事で購入を決めました。
流石専門に扱っているだけあって本体のカッコよさはWEBで見ているよりも実物の方が良く、乗り心地も私にはしっくりきました。私は他のスポーツバイクと乗り比べていないので何とも言えませんが、この金額でこのクオリティーのスポーツバイクを購入できるのであれば買い!ですね!因みにお店の対応も非常に良く安心して購入できると思いますよ!

5 2014-04-01

• メンテナンス性:5
爽快バイク
シャープなラインに爽やかなカラー軽快に街を走り抜けると春の訪れを満喫できます。ハンドルの握り、サドルのフィット感、心地良いです。めんどくさがり屋の私にぴったりの完成車送付、調整もブレーキを少し強めにお願い致しましたが、バッチリ文句なしです。スタッフのご対応も親切丁寧です。山本さんの人の良さを感じます。これで当面、街乗りが楽しくなりそうです。

4 2014-07-19

かっこいい
青のモデルを購入しました。最近、友人数名が自転車を購入したのに釣られての購入でしたが、友人に見せたところ皆良い反応でした。自転車自身も軽く、使いやすいです。細かな部分が錆びやすいのと、タイヤのバルブが仏式(少し特殊?)のため、星を一つ減らしましたが満足です。

4 2014-05-18

通勤用
オレンジにしましたが、かっこいい色でした。
とても軽いので、快適に通勤できてます。

4 2014-04-13

• メンテナンス性:3
春馬くんと同じ!
商品届きました。梱包も丁寧でした!
試乗してみたら、今まで10年間使っていた自転車と比べ物にならないくらい軽い乗り心地でまたビックリ。
大切に乗りたいと思います。

• つぷれさん
  • つぷれさん

5 2009-11-08

とても満足しています。
全体的に気に入っていますが、僕がこの自転車に決めた一番の理由は、ディレイラーがシマノのRD-A050だったからです。
この値段で、このディレイラーが着いてる自転車は他に無いと思います。

4 2015-08-04

• 乗り心地:3
  • 重さ:4
  • メンテナンス性:2
電動アシスト自転車に乗ってましたが、運動不足解消のために購入しました。軽量のためか、同じくらいの距離乗ってもこちらのほうが疲れません。
シートは少し硬いです。700 28cというタイヤサイズは初めてで細く感じましたが、乗りにくいことはありません。ただクイックリリースハブではないため、パンクしたときチューブ交換が簡単にできません。パンクしにくいという事なのかもしれませんが。
ボトルホルダが、取り付けできないところもマイナスです。
最初7段変速で十分かと思いましたが、郊外に行くと少し物足りなかったです。
街中で乗るには、デザインもいいし良い自転車です。
ただし前輪フック式の駐輪場に止めないほうが良いです。ディープリムはかっこいいのですが、傷つきます。

4 2014-04-28

• メンテナンス性:
マットブラックを購入
【デザイン】4
シンプルでよいです。ロゴのデザインは好き嫌いですが、個人的にはもう少しおとなしくてもよいかと。サドルの茶色がいい感じです。
【乗り心地】4
普段子供乗せの電動自転車に乗っていたので、それに比べると楽ではないですが、自転車こいでる感はあります。
【操作性】5
シフト、ブレーキ、ぺダリングともに問題ありません。
【重さ】5
軽いです。よいです。
【メンテナンス性】?
【その他】
ネイビー4月末入荷とのことでしたが、ショップのミスで5月末という連絡が(涙)
結果マットブラックにしましたが、商品には満足です。

• stbeanさん
  • stbeanさん

4 2014-04-24

• メンテナンス性:4
【デザイン】洗練されていて、大人でも楽しめるデザインとなっています。特にグリップとサドルの茶色の合成皮革がアクセントとなっていて、オシャレ感アリです。
【乗り心地】サドルの真ん中にスリットが入っているので座っていてもムレません。ただ、やや硬めなので、もう少しアンコが入っていると良いかなという印象です。また、ギア変更の際に、カチッとアップ/ダウンしないことがあり、少し不便を感じることもあります。チューニング次第かもしれませんが。
【操作性】滑るような走りで、取り回しも楽チンです。特にグリップが人間工学的なデザインなのか力の調節を行いやすく、ハンドリングしやすいです。
【重さ】非常に軽く、成人男性であれば片手でも持ち運びができるくらいです。到着時の段ボール箱の大きさ(自転車なので大きくて当然なのですが)に一瞬ビックリしましたが、見た目と軽さのギャップにも驚かされました。
全体的に、非常に満足しています。

5 2014-04-23

• メンテナンス性:5
満足です!
ボロボロのママチャリを10年使用していましたが、いい加減乗り心地最悪なので、新しい自転車にしようと思い購入させていただきました。
変則がとってもスムーズでビュンビュンスピードがでます。
爽快感抜群の乗り心地に、サイクリングが好きになれそうです。
ダイエットもはかどるかな。
身長155cmの私はサドルの高さが心配でしたが、どうにか届きました。
デザインも色も可愛いし大満足です。
また、組み立ててある状態で届いたので、細かい作業が苦手な私にとってすごくありがたかったです。
10km走ったところ確かにお尻が少し痛かったけれど、まあそれほどでもないです。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

5 2014-04-22

• 重さ:4
満足!
今日届きました。注文して1週間ぐらいです。
届いてびっくりしたのが、梱包されている箱が大きいこと。
サイズを測ってみると、縦35cm・横176cm・高さ101cmありました。
でも、宅配の業者さんが言うには、自転車の中では軽い方であるとのこと。
デザインはとてもかっこよかったので満足です。
実際走ってみると、しっかりと舗装されている道はいいのですが、されてない所だと衝撃の吸収率はそれほどよくないように思いました。
サドルは他の方は硬いとおっしゃっていましたが、私はあまり気になりませんでした。
とても乗りやすいのでこれからのサイクリングが楽しみです。