2023/11/14
    ツキフタツ2511さん
    大きさがちょうどいい
    天然毛のヘアブラシが駄目になってきたので、新しいものを探していました。 他のショップさんだと、20センチ程の長さでスモールとしているものが多く なかなかそれ以下のサイズがなかったのですが、こちらはちょうどいい大きさ(長さ)で購入の決め手になりました。 ブラシ部分もしっかりしており、硬すぎず柔らかすぎずで気持ちいいです。 ついでにお掃除用のブラシも併せて購入しました。 あす楽対応と少人数体制ということで、ラッピング対応が無かったのは残念でしたが、発送などのメール連絡や梱包もとても丁寧で安心出来るショップさんでした。
    注文日:2023/11/13
    2013/12/09
    松虫堂さん
    コンパクトで持ちやすいのでブラッシングが楽です。ウッドピンブラシで絡まりをとってから使うとふんわりして、朝のブローはいらない感じ♪
    注文日:2013/12/03
    2018/08/05
    空ちゃんママ5437さん
    少し硬いけど
    初めは、痛かったのですが、慣れてくると、気持ちよくなって来ました。 ブラッシングした後は、フワッとなります。
    注文日:2018/07/17
    2015/08/20
    ramoraさん
    意外としっかり地肌に感じる。
    しっかりした毛質で硬め、私はショートカットでしっかりブラッシングしたいので 気持ちよく感じました。 毛が細い方などは痛いかも?っとも思います。 ほんの少し柄が短く感じました。握りやすい形ではあります。 木の感じは素朴で可愛いです。長持ちしそう。 以前使っていたもの(豚毛)より目が詰まっていないので、お手入れもしやすいです。 大事に使っていきたいです。
    注文日:2015/05/11
    2013/10/30
    Tomo@Sさん
    見た感じは、固めのブラシかと思いましたが実際使用してみると、頭皮にとてもソフトにあたり心地よいです。持ち手も、ちょうど握りやすい形になっているので長時間マッサージするようにとかしていても手が疲れません。大きさもコンパクトなので、旅行などにも携帯しやすいのも嬉しいです。
    注文日:2013/10/28