• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-11-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とあるカフェで見かけて以来探していたくるみ割りが見つかってうれしいです。
まるまるしていて手になじみやすく回しやすいです。
和くるみ洋くるみ割れました。

4 2011-03-17

可愛い♪
胡桃割が欲しかったのですが金属の重いものしかなく
こちらで発見したときは嬉しかったです。

5 2010-11-11

やっとGET
前から欲しいお品で色々と調べていたのですが、どこも配送を含めると4000円近くて、なかなか手が出ませんでした。
今回こちらのショップのSALEを発見し、お安かったので即購入いたしました。
やっぱり可愛いです。
あ でも、新しいせいなのか「木」の匂いが強烈で手まで臭いが移るほどです。しばらく放置した方が良いのかも。
クルミの油で色合いも変わっていくのかな。
大事に使って行きたいと思わせる一品だと思います。

5 2016-11-20

かわいくて実用的
雑誌で見かけて購入しました。遊びながら、楽しくくるみ割りできます。殻付きくるみを買う楽しみが増えました。

5 2015-05-25

かわいいです
海外で、400円で買ってきたのですが、無くしてしまい、使うのでこちらで買わせていただきました。

5 2014-01-29

使いやすいです♪
きのこの形にひかれて、即購入。ちゃんと割れるかな?と心配でしたが軽い力でバリバリ割れます♪かわいくて実用的で、良い買い物をしました☆*

4 2013-06-05

早速届きました
とっても可愛い、クルミ割りです。
とっても持ちやすく、手にしっくりくる感じです。
秋になるのが楽しみです。

4 2011-12-22

かわいい☆
くるみがコンセプトのカフェで使って以来ずっと欲しかったくるみ割☆
お値打ちに手に入れることができて大満足です。
持ちやすいサイズで使いやすいす。
とっても可愛くてインテリアとしてもアクセントになっています。
日本産の硬い鬼胡桃には向かないです。

5 2011-08-07

かわいい!
他のショップでは売り切れだった「きのこのくるみ割り」買えました!
殻付きのくるみを割って食べる習慣はないけれど、北欧インテリアとして食器棚にさりげなく並べました。とってもかわいいです。

5 2011-07-28

いろいろとずっと探してはいましたがなかなか気に入る商品が見付からない日々でした。一目見てこれだと思い注文しました。手に良く馴染み、実用性にも長けています。使用しない時には飾っておくだけでインテリアです。お店の方の対応も非常に迅速でした。かなりのお気に入りです。

5 2011-01-11

写真で見るより大きくて使いやすかったです。
デザインもかわいく購入してよかったです。

5 2010-12-12

インテリアに
とてもかわいらしく、置くだけでお部屋が北欧風?!になりました。木の質感が良い感じです。お気に入りの一品です。

4 2010-11-25

探してました。
ずっと探していましたが、なかなか購入できていませんでした。こちらで、こんな手頃な価格で購入でき、とても喜んでいます。塗料のにおい?がやや気になります。。。

4 2016-11-22

かわいいです
コロンとした形が可愛くて、手になじむような気がします。実は、まだクルミを割っていません。近日中にクルミを買ってきて、実際に割ってみようと思います。
追記
和クルミを試してみましたが、日本のクルミの殻は硬いとは聞いていましたが、予想以上に硬く、クルミ割り器にひびが入ってしまいました。

3 2013-12-06

抜群のかわいさ
とにかくフォルムがかわいいです。手のひらに収まる大きさも、良い。
殻の柔らかい西洋くるみには、問題なく使えます。
ただ、手作り故か、ねじの部分が真っすぐでないのが残念でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具その他