2023/12/03
    hysikkさん
    2本目のcwxです。 初めての物は、店舗で試着してMを購入しましたが、何度か履いたら、少し緩くなってきた気がして、膝の後ろ辺りにもシワができてきました。 思い切って、Sを購入したら、履く時は時間がかかりましたが、フィット感が全然違くて、気持ち良い圧でサポートされてる感じがしました。テニスをした後の疲労感も、全然違います。 このシリーズをもう1枚購入したいです。 ちなみに、155cm、47kg、ぽっこりお腹ぎみ。
    注文日:2023/11/29
    2024/01/21
    シマエナガppさん
    カラー:ブラック(BL) | サイズ:M
    膝を痛めたのでランニングに使用します。
    夏用に薄手のを持っていますが、今回は厚手なのでサポートもしっかりしている印象です。154センチで標準体重ですがピッタリでした。
    注文日:2024/01/15
    2023/04/26
    maru maru3913さん
    もう何年も前に買ったものを履いていました。肌触りもいろいろ改良されていますね。これを履いて走るのが楽しみです。
    注文日:2023/04/24
    2024/03/21
    トールサイズの扱いがなかなかなく、不便をしていましたが、ようやくこちらで見つけました。 次に入用になったら、また購入したいです。
    注文日:2023/07/10
    2024/03/13
    erikou1076さん
    カラー:ブラック(BL) | サイズ:S
    問題なく、いい商品でした。 ありがとうございました
    注文日:2024/01/13
    2024/03/07
    カラー:ブラック(BL) | サイズ:M
    妻のランニング用です。膝のサポートのためcw-xが欠かせないとのこと。 店頭より安く買えました。
    注文日:2024/03/05
    2023/11/11
    スミレちゃん2165さん
    今まで、いろいろ 試してみたけど、ピッタリです😌💓満足しています。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/07
    タカ3293さん
    サポートタイツを探していました。試し履きした感じ、よかったです。
    注文日:2023/08/25
    2022/08/09
    ろろにゃりおんさん
    しっかりサポートしてくれる気がします。生地がしっかりしています。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/27
    ペコりん0404さん
    スポーツ後、疲れにくくなり、とてもよい商品だと思います
    注文日:2019/10/20
    2022/06/14
    テニスの時に膝サポーター無しでもしっかりサポートしてくれるタイツで感激しました。サポート力が強いので着用する時は大変ですが、はいた後は体が軽く感じます。サイズはすごく迷って小さめの方を選びましたが大正解でした!
    注文日:2022/06/02
    2022/05/01
    長年愛用しています。 トールサイズのおかげで足首が日焼けしてしまうことがなくなりました。 下半身フルカバーで安心して動けます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/04/19
    2014/07/03
    ☆わんだふる☆さん
    スポーツオーソリティで買うより大分安い!
    送料無料なのに、安いです。 スポーツオーソリティで見たら、同じ商品が1万8000円弱。 それが1万2、843円に。しかも楽天ポイント使えるし。 あ、でもスポーツオーソリティで試着してから買いました。 私はボトムはMですが、トップスはSだったので。 大きすぎても小さすぎても意味がないし。 唯一残念なのは、2点以上別々の店で買ったらポイント3倍という期間だったので、トップスは別のところで買いました。 もし同じ所で2点購入したらXXになる!とかあればトップスもこちらで良かったんですけどね。 着用方法についての説明書きも一緒に入れてくれたし、ラッピングもプレゼント用にお願いしたら可愛くして貰えたし、領収書もちゃんと来たし、大満足です。 リピありますよ!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/22
    2014/08/22
    ばたこuさん
    大満足です
    いままでスタビライクスモデルのLを履いていましたが、初めてこちらのMサイズを購入。レビューでは一回り小さいほうがいいということで、Mを買いました。162cm、W66、H92の私ですが、Mでぴったりでした。夏場に履くと、ちょっと履くのに大変ですが、このくらいがちょうどいいかと・・・。補強されているところ以外の部分は少し薄めになっていて、スタビライクスモデルと違って蒸れない気がします。これは、一度使ったらやめられないかもしれません。テニスに登山に・・・大活躍です。買ってよかった~。
    注文日:2014/08/04
    2017/02/13
    mwgdy395さん
    他の方のレビューを参考に、近くのスポーツウエアのお店で試着してから、こちらで購入しました お腹がキツイ時があるけど、 これを履くのと履かないのでは、全く!疲労感が違うので、本当に買ってよかったと思います。 テニスをするのですが、毎回次の日の筋肉痛がひどくて悩んでいたのですが、これを着用すると筋肉痛にならなくなりました!次の日も普通に仕事できる!高いけど本当に買ってよかった。スポーツをやる大人には必要なのかも
    注文日:2017/01/14
    2016/03/03
    COGECOGEさん
    安い!
    レビューを熟読して、MPかLPか悩みましたが、キツイのはしんどいと思い、LPにしました。膝下は体の割に細いので緩かったです。ちなみに、147センチ、65キロです。ヒップ100センチです。それでもみなさんのレビューではワンサイズ小さいものがいいと書かれていたのでMPと悩んでました(笑)実際履くと、LPでよかったです。膝の位置がずれてくるのでもう少しきつめでもよかったかなぁ。練習してなかったけど、ハーフマラソン完走できました!富士登山や山の縦走でも活用します。オススメです。
    注文日:2016/02/21
    2014/08/17
    しっかりサポートされます。
    サポートがしっかりされていますが、高価です。 夏場は縫い目のない、レボルーションモデルをはいていますが、富士山に行くので、前はプロモデルを愛用していたが、なくなったので、今回ジェネレーターモデルを購入しました。右と左で色が違うのが、違和感ありました。黒も購入しましたが、前に富士山の山小屋で、脱いだら真っ暗の中でわからなくなったので(翌朝、隣の人の寝袋の下敷きになっていました。)、富士山には色付きにしました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/06/09
    2015/09/27
    風水ママ0327さん
    腰が楽です
    テニスをした後、今までは腰が痛かったのですが、これをはいてすると腰の負担が減り、その後も痛さが減りました。購入してよかったです
    注文日:2015/05/16
    2015/04/28
    Mでちょうどいい
    スタジオプログラムで膝の痛みを感じてきたので購入。いつもLサイズですが、サイズはひとつ落として正解!しっかりした生地ですが着てしまうとあまり違和感はありません。少し膝の負担が減って楽になってきたような、足も上げやすくなった気がします。お守り代わりにもう一枚洗い替えを購入しました。
    注文日:2015/03/29
    2014/12/03
    160センチ52キロでSとMで迷いましたが、スポーツ店で試着してSにしました。テニスで使用していますがとても良いです。
    注文日:2014/11/18
    2015/07/27
    あいあい5522さん
    【デザイン】黒を購入。テーピングのような感じになってます。 【フィット感】かなりのフィット。テニスでよく使う太もも~お尻もいい感じでサポートしてくれます。 【着心地】かなり窮屈な感じでは有りますが、これくらいサポート感がないと意味がないので仕方がないですね。 【吸湿性】イイと思います 【動きやすさ】テニス時にハードに動く膝の屈伸のサポートもいい感じです。ただ、ふくらはぎ周辺のサポートは弱いので、やはりこの時期試合中(4試合目など疲労が出てくる頃)にふくらはぎがつりかけるのには効果はありませんでした。 【その他】ふくらはぎにももっと圧迫するようなサポート力が欲しいです。 身長166cmで体重からするとMになるのですが、微妙に長さが短いのでもう少し足首の長さを長くするか、トールサイズのM→TMサイズが欲しいです。私の身長と体重ではLは確実にサポート力に欠けるため。。。
    注文日:2015/06/26
    2017/03/25
    NONSUGARさん
    サポート力すごい
    友人に薦められて購入しました。 はじめてはいたときに、ハーフマラソンに出場したのですが、走り終わった後、 ひざのサポーターをはずさなきゃって思ってしまいました。 普段バレーボールをしているので、ひざのサポーターをして、練習後、ふくらはぎのほうに下げておくのですが、ひざのサポーターをしているときのような錯覚に陥ってしまいます。 つかれにくように思いますが、サイズは小さめを選んだほうが良いかと思います。
    注文日:2017/01/31
    2015/10/30
    munji3150さん
    テニス時に使用
    最近テニスのしすぎで、膝裏、太ももが痛くなります。 こちらの商品をコーチに勧められて購入。 160cm. 54kg. 太もも52cm. ヒップ90~92cm 普段ボトムスは、足の長さで仕方なくmサイズを購入していますが、ウエストがきつかったりするので、本当はLサイズが希望な私です(笑) こちらはレビューを全て拝見して、SかMか… 悩みに悩んでブラックのMを購入。 結果、ジャストサイズ!! 若干、締め付け感に物足りなさを感じますが、これ以上締め付けがあると、汗を掻いた時や夏場は履けないようにも思えますし、結果オーライです。 ヒップサイズが後-3cmと、体重が-4kgになったら、Sにします。 少しでも参考になりますように✴
    注文日:2015/10/26
    2015/08/09
    xarcoさん
    登山、ウィンタースポーツ用
    注文して数日で手元に届きました。素早い対応ありごとうございます。 自分は身長164センチ、体重59キロ、で普段は11号を着用しています。ヒップまわりが100センチ近いのでLサイズでちょうどよかったです。実はレビューを見て小さめのMサイズを買ったのですが、かなりお腹まわりの締め付けがつらくて、食後は気持ち悪くなりそうだったのでサイズ交換していただきました。交換も素早く対応していただき感謝しています。 使用した感想ですが、下半身の疲れ方が履くと履かないとでは全然違います!翌日筋肉痛になりませんでした。 やはりお腹回りはきつくて苦しかったですが、履かずに筋肉痛になるよりはいいかとがんばってます。 メインはスキーをするときに使用するつもりですが、ブーツが縫い目にあたって水膨れになったという友人もいたので、皮膚が弱い自分はちょっと心配です。(cw-xのカタログには注意書に書いてありました)登山で使用する分には問題ありませんでしたので、スキー使用時にかぶれたらシームレスのレボリューションモデルに切り替えるつもりです。
    注文日:2015/07/03
    2015/05/28
    よかった!!
    登山用に購入。先週末の登山で初めて使用しました。 履くときに大変とのレビューがありましたがすんなり入ったのでサイズを間違えたのかと心配になりましたが、効果ありました。 普段はSやⅯを使用しているので、いろんな方の意見を参考にしましたが、サイズ選びが難しかったです。 高価なものなので、特に慎重になりました。 締め付け感はなく、足の運びが楽。 翌日の疲れが全然違いました。 むれないし涼しいです。 初めての5時間にわたる登山でしたが快適そのもの。 なくてはならない存在。。 今度は富士山に登るのでますますの効果を期待しています。
    注文日:2015/04/15
    2015/05/07
    かなり良いです!
    半月板損傷で膝に不安があり、数年履いているものの圧着が弱くこの度新調しました。身長165センチ、通常はLサイズ着用ですが、Mサイズで購入しました。 丈が短いのが残念ですが、かなりの圧着力で二日連続のテニスの試合後も膝の痛みがほぼ無く、これはとてもお勧めできると思います。 大型スポーツ店で買うよりもかなり価格も安く、一度スポーツ店で試着をし、こちらで購入すれば本当に良い買い物だと思います。 至急で欲しかったのですが、無理を聞いてくれてかすぐに届きました。ショップの方の対応にも非常に満足しております。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/04/27
    2014/12/14
    登山用に購入しました。 いままでC3fitのサポートタイツを使っていましたが、伸びてきてサポート位置がズレたり、足首や膝周りの生地の弛み箇所で皮膚が傷ついたりしていたので買い替えを検討していました。 登山仲間のオススメもあってCW-X を購入。 身長160cm・体重44kg、やや細身なので、サイズがMでは幅が大きく弛みそう、Sでは丈が短かそうで微妙な感じでしたが、サポートが目的なのでSにしました。 ふつうのタイツと違い、サイズが重要なアイテムなので、幅がSで丈がMくらいのものを出して欲しいです。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/03
    いい買い物
    マラソン大会があり早目の配送をお願いしたところ、迅速な対応をしていただき本当にありがとうございます。 おかげで試し履きしてランニングする事も一回洗う事も出来ました。 スポーツショップではMしか試着していなかったのでSかMで悩みましたが、皆さんのレビューを見てSにしました。ちょうどいい感じにフィットしてサポート力があり走っていても足の疲れが少なく足が自然に前に出る感じでした。 ずっと購入しようか悩んでいたのですが、購入して良かったです。 スポーツショップよりかなりお得に購入できすごくいい買い物ができました。 また機会があればお願いしたいと思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/30
    とっこ0311さん
    バドミントンと時々ランニングをしています。年齢とともに体のたるみが気になりバドミントン用で違うものを購入したのがきっかけでランニング用にも欲しくなりどうせならいいものが欲しくて購入を決めました。近くのスポーツ用品店で試着もしました。よかったので安いところを探してこちらに決めました。もう、3回ほど使用しました。今まで5キロぐらいから歩いてしまってましたが、10キロちゃんと走れるようになり、筋肉痛も気にならなくなりました。 とてもよい買い物ができました。
    注文日:2014/10/13
    2014/11/25
    ちろちろ0920さん
    すぐに届きました!
    友達に試着させてもらったスタビライクスと迷いましたが、テニスをする時に使うため、『急に止まる、動き出す…』などに向いているという商品説明に惹かれて決めました。 171cmなのでレディースでは不安があり、メンズで検討していましたが、レディースとメンズでは形が違うため、背が高くても女性は女性もので…との注意書があり、渋々レディースL。 やはり丈が寸足らずで、膝の位置もビミョーかなという気がしますが、履き慣れてくれば馴染むんでしょうか。 そこは期待しているところです。 火曜の夕方注文して水曜発送、木曜着と迅速な対応をしていただき、週末の試合に間に合いました! お店で買うよりずっと安く手に入れることができて、とっても助かりました♪
    注文日:2014/11/18
...