CW-X スポーツ スポーツタイツ HXY189 レボ...(BLUE WING ブルーウイング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-13
  • 最近、腰を痛めてしまったけどジム通いも止めたくなかったので履く事で少しでも腰に負担を掛けずにウォーキングやジョギングが出来たらいいなと初めてこういったタイプのインナーを購入してみました。サイズ表記を見てMサイズかなと思っていましたが、最寄りのスポーツ店にて試着をするとスタッフさんにSサイズのがいいとの事でやっぱり試着って大切だな~と思いました。そのままスポーツ店で購入しようかとも思ったのですが冷静に考えてみたらスポーツ店は定価だ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-14
  • 先日初めての登山で金時山に上ったら、ふくらはぎが筋肉痛で3日ぐらい痛かったです。来月屋久島でトレッキングをするので、また筋肉痛になったら翌日に観光ができないし、筋肉をサポートするパンツの購入を検討。脚が太めなので普通の厚手のタイプはきつそうだし、ステッチが食い込むのでは?とこのステッチ無しのモデルに決めました。ただ、背が168cmあるので、本来はTLサイズが欲しいところで迷いましたが、同じ168cmで細い友人がスタビライクスモデルのLで ・・・(続きを読む
  • 1まるさん
  • 1まるさん

4 2015-10-04

いいよー
ワコールのC-WXは3枚目ですがやはり値段といいものは比例しますね〜

• ayuchi3978さん
  • ayuchi3978さん

5 2016-03-31

• 着心地:4
  • 吸湿性:4
  • 動きやすさ:4
安い
どの店舗よりも安いですが全く問題ありませんでした。
すぐ発送してもらいました。
フィットネス用に購入しましたが、支えられて安定感のある
動きが実現した感じ。
筋肉疲労が減った気がします。

4 2016-02-22

• フィット感:4
  • 着心地:1
  • 吸湿性:1
  • 動きやすさ:3
初めて使用するのでこんなにきつくて大丈夫なのかと少し心配しています。4月に登山予定なので、それまでに慣らそうと思っています。商品は安く買えたので満足です。

• kibe255さん
  • kibe255さん

5 2016-02-02

快適!
このタイプは もう 3回目の注文ですが、すごくきにいってます。
ありがとうございます。

5 2015-12-01

• 吸湿性:
  • 動きやすさ:
マラソン用に購入。
履いて走ってみないとなんとも言えませんが、履き心地はよかったです。
164センチサイズM、大丈夫でした。

5 2015-10-24

• 動きやすさ:2
やっと買った!
ワコールのショップでためし履きをしていたので、迷わずサイズの選択。せっかく買うし・・と思って、最初はブラックにしようと思っていたけど、柄月のやつOR購入。膝の部分をきっちりと合わせるのが大変だけど、きちんと履けば最強かな?

5 2015-10-24

• 着心地:4
ブラック購入しました
フルマラソンにむけて、はじめてCW-Xを購入しました。前回は股関節が痛くなっなり、かなり歩いてしまったので、なんとか全部走れるようにと購入です。はいてみるとかなり膝と腰を安定させてくれる感じでよさそうです。
152センチでSサイズを購入しました。ピッタリです。

• ake1466さん
  • ake1466さん

5 2015-07-22

気に入ってます
このシリーズは、全部持ってますが、今回は、パターン違いを購入です

5 2012-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
すっごくいいです。
今年、3つめのスポーツタイツです。履き比べて、わかりました。これが一番よいです。ゆるからず、きつからず、テーピング効果はとても良く、はいていて気持ちよく、高いだけの効果はあります。もし、購入に悩んでいるようでしたら、これはおすすめです。イチローが使用する訳です。もっとお手ごろならなおいいですね。

5 2012-03-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
小さなカラフルな星がいっぱいで、とっても可愛いです。
機能性の優れているのは、あまり可愛くないイメージでしたが、
このデザインは気に入りました!
今度の初めてトライするマラソン時に着用する予定です!

5 2012-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
はきやすく、動きやすい
スキーに行くのに買いましたが、
このモデルは、すごく使いやすいと思います。
身体に気持ちよくフィットするので
これから大活躍してくれそうです。
デザインも好きですが、
個人的には、もっと柄物とかがあるといいなと思います。
現行のデザインの中では、気に入っています。

• nona0903さん
  • nona0903さん

4 2012-11-16

骨盤が安定されて良かったです。
身長165センチ58キロ L購入
ランニング後の膝の痛みから、友人の勧めでこの商品を買いました。
柄もスターでかわいかったのでちょっと高いなと思ったのですが購入しました。
Lサイズの表記が身長162センチまでだったので、着丈が短いのでは?と
心配でしたが、十分足首までの丈でした。
サポート具合も伸び伸びはしませんが、思っていたよりも締め付けがありませんでした。
走っていたら、膝の固定の部分が少々ズレてしましましたが、膝の痛みは走行中は感じませんでした。
ただし、走り終わった翌日は膝の痛みがありました。
元々のことなので、これはサポートタイツで治療されるものではないな様子です。
膝だけのサポータは持っていたのですが、タイツタイプだと、腰回りの骨盤が安定されて、それが凄く良かったです。
ふくらはぎも程よいサポートで筋肉痛が軽減された気がします。
この上にロングのスエットパンツを履いて走りましたが、蒸れて不快な感じは全くなかったです。

• kumi_ringさん
  • kumi_ringさん

4 2013-02-06

スノーボード用に購入しました。Mサイズを購入。152cm53kgとデブッチョですが脚と腰が細目なので履くのも全く苦労せず、Sサイズでもよかったかなぁと思っています。もしくは履き心地がキツ目というSTABILYXにしようかなと。膝への負担が軽減されたかどうかはちょっとわからないですが、筋肉痛からは避けられた感があります。買ってよかったと思います。

5 2012-11-08

自分で
サイズが解らず近くのスポーツ店で確かめてからMサイズに決めたのでピッタリでした。身長159.5、体重52kgです。☆柄は派手かなー?とも思いましたがとても可愛くて少しぐらい派手でも買ってよかったです。履くときは少しきつかなー?と感じましたが履いて動くときつさは感じず膝・腰の疲れが今までよりは軽減したのでは。来年の夏暑さに負けず履けるかなー?(^_^)/~

• mmmmikimmmさん
  • mmmmikimmmさん

5 2014-04-10

疲れが軽減されました
対応の早さ。使用してみてとっても気に入りました。口コミでワンサイズダウンした方がいいとのことで支持にしたがって購入したのがよかったと思います
今後も愛用します。ありがとうございます