2023/11/23
    みぃこ2173さん
    くつろげるリビングに変身!!
    ソファーは150cmのコタツを囲うようにセッティングし、ジョイントマットはコタツの下にセッティングしました。ソファーのズレを指摘されてる方がいますが、ズレはしますが離れはしないです。マジックテープを引っ付ける時にソファーを引っ張り合ってくっつけるのがコツです。 とてもしっかりしたソファーです。 カバーも猫の爪が引っ掛かっても糸が出る事もなく、とても丈夫です。 買って正解です。 人をダメにするソファーですw ここで寝ても体が痛くなる事もなく、我が家はこのソファーが来てくれてから、くつろげるリビングになりました!! ヘタったら、また買います!!
    注文日:2023/11/04
    2023/07/16
    まさカピさん
    無事に届きました。 大きい段ボール3箱で届き、うち2箱は玄関に入らず(笑)玄関外で開封してから、パーツを中に入れました。 カバーの取り付けも慣れてしまえば簡単で、完成してからずっと寝転がってます。 口コミ通り少しズレますが、あまり気にしない性格なので大丈夫そうです。 これからいっぱい使います。
    注文日:2023/07/05
    2023/10/20
    とても良いソファーです
    我が家のペットが首のヘルニアになったことがきっかけでローソファーを購入しました ソファーカバーもピッタリ収まります。ファスナーも締め終わりが隠れるように工夫されていて感動しました。ソファー同士を繋げるために裏側にマジックテープが付いていますが、一本のマジックテープで繋げるため少し間が開いたりズレることがあります。2本のマジックテープでとめられれば、完璧だと思います 背もたれの硬さもしっかりしていて満足しています。
    注文日:2023/10/01
    2023/12/08
    §forever21§さん
    良き
    意外にしっかりしてます。 自由に組み合わせできるのも◎
    注文日:2023/10/17
    2023/10/30
    掘りごたつの周りを囲みたくてずっと欲しかったローソファをやっとのことで見つけて思いきって買いました! 家族みんな大満足です
    注文日:2023/10/10
    2023/04/14
    思ってたより最高だった…!ズレるレビューありますが、下にカーペット引いてたら今のところ全然ズレてません。今だけプレゼントのジョイントマット?の部分だけ裏面めっちゃマジックテープ引っ付く素材なので、ソファ部分の裏面も全部おなじ仕様にしたらいいのになーそれなら絶対滑らなそうなのになーと思いました。あとは耐久性に期待です! 玄関ギリギリの大きさのダンボール、3箱で来ました。2階用だったので、玄関で全部開けて、パーツを2階に運ぶ作業(笑)10往復くらいしました!玄関が広くないと大変な思いするやつ!
    注文日:2023/04/09
    2023/01/11
    なちゅーりさん
    無事に全て届きました!最初に一箱届いたんですが、カバーの不具合があり、残りの二箱は本日届きました!発送前の確認ありがたいです!
    注文日:2022/12/25
    2022/12/31
    商品は当初の時間より遅れて届いた。事前の連絡メールがないので、一時的にどうかなと思いましたが、問い合わせするとすぐ返信が来ました。 後日届いた商品は結構な大きななので、広さがない住宅の場合場所の確保が必要です。 また、組み立ては簡単、説明書も読みやすい、座り心地も抜群なので、おすすめします。
    注文日:2022/12/15
    2020/12/15
    ぷぅーこぷぅーこさん
    2人掛けのソファーを処分したので家族みんなで使えるものを探していました。 まずは特大のダンボールで届いたことにビックリ!!玄関もリビングもドア幅がギリギリでしたが何とか部屋まで運ぶことが出来ました。配達前に玄関、リビングの作業スペースを広く空けておいて正解でした。 カバー付けは主人と2人で30分程で完成。カラーの写真付きの説明用紙が入っていたので分かりやすく慣れると全然難しくありませんでした。 座り心地、寝心地は良いです★気付くと子どももゴロゴロしてくつろいでいます(笑) ただやはり他の方のレビューにも書いてありますが少し動くだけでもズレて隙間が出来ます。 我が家は隙間が気になるので別店舗で150×200のピッタリサイズの厚めのラグマットを購入し、それを座面の上に敷いて使うことにしたのでソファーに隙間が出来ても大丈夫になりました。 お気に入りの長座布団を敷いたり、テーブル置いたりその都度カスタマイズしやすいので便利♪ 底面の面積に対して付属のマジックテープが少なすぎるのでもっと沢山欲しいです。別売りでもあれば購入したいくらいです。 通常のソファーより圧迫感もなく、広々使えるのは大満足です! もう少し子どもたちが大きくなったらコタツを出して使いたいです☆
    注文日:2020/12/04
    2020/04/25
    ayatoraさん
    GOODでした
    色がネットでみるより、薄く感じました。 でも、ゆったり、まったり過ごせ、ベッドがわりにもなるし、組み替えでき、便利です;
    注文日:2020/04/20
    2020/09/14
    年中コタツテーブルを使用していて、冬は特にリビングではローソファーとコタツでくつろぎたいなと思い購入しました。105×75のコタツテーブルを置いていて、その周りにソファーを置くと、コタツを囲うような形になりピッタリはまります。簡単に背もたれを倒して、ゆったりとくつろげるので子供達とゴロゴロするのが毎日の楽しみになりました。日本製、座面の高さもしっかりあるのが決め手になりました。実際座っても、底つき感は全くなく、座面のクッションも思っていたより分厚く、長時間座っていてもお尻が痛くありません。マジックテープでソファーの底どうしをくっつけると、多少は子供がバタバタするとズレますが、許容範囲です。毎日リビングで過ごすことが本当に楽しくなりました。ありがとうございました。
    注文日:2020/09/04
    2018/01/07
    kanachi1978さん
    大満足です
    発送まで少し時間がかかるとメールを先に頂いていたのでワクワクしながら待ちました。 送られてきたときはかなり大きなダンボールが3つ。 広い場所がないと開けるのも一苦労です。 組み立て?カバーをはめていくのも簡単でしたが量が多いので地味に時間がかかります。 座り心地は予想通りの柔らかすぎない本当にちょうどいい硬さ。 背もたれを斜めにするとちょうどいい角度でグータラできます。 今はこたつをおいているのでジョイントマットは使っていませんが、これを全面に敷くと多分動かないだろうなというほど使い心地いいです。
    注文日:2017/12/12
    2016/12/13
    mirinrin15さん
    コーナーが好き
    子供たちは、横になり眠ってしまいます。こたつとセットで気持ちがよくて抜け出せなくなるようです。ハイタイプのほうがいいとは思っていましたが、低いほうが部屋の圧迫感が少ないと思ったのとこちらのお得感に惹かれ購入です。まず、大人はコーナーが気に入ったので◎です。
    注文日:2016/12/08
    2016/12/11
    ダリアンブラウン
    二個セットのダリアンブラウンを購入しました! 箱を開けて、まだ袋に入った状態では、イメージしてた茶色より薄いかな?と思ったけど、本体にかぶせてみると、いい感じになりました! 本体が黒いからかな? 本体の横に少し中身の綿がついていたり、綿が固まってカチカチになってる箇所があり、気になりましたが、取り除けば大丈夫でした。 このお値段で、二個購入のサービスマットも付いてきて、大満足です!
    注文日:2016/11/27
    2022/02/27
    ずみつちさん
    もうすぐ出産を控えているので子供が部屋中走り回っても安全なようにと思い購入しました♪ 大人がでんぐり返ししても全然問題ないほど快適で買って良かったです♡
    注文日:2022/02/06
    2016/12/05
    ステキです!!
    思ったよりも早く発送していただき、とても感謝しています。 リビングが狭く、普通のソファでは圧迫感があり、しかも家族で和むスペースを考えてどうしようか悩んでいました。こちらのソファはとても広く家族みんなでくつろげます!!大変気に入りました!ありがとうございましたm(._.*)m
    注文日:2016/11/29
    2021/08/21
    犬部屋のソファーとして購入しました。 カバーも洗えるし満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/08/09
    2020/09/17
    ペコ611726さん
    赤ちゃんの安全が守られるソファー☆
    赤ちゃんが丁度掴まり立ちをする時期なので、 ヒヤヒヤしてたのですが、このソファーが来てからコロンと転がっても安心して見守れています☆ すこし、付属のテープだけだとやはりズレやすいのはあるのでそこは、下にカーペットをひくなりして、工夫してみようとおもいます!!
    注文日:2020/08/25
    2021/10/24
    くつろげます!
    子どもが動き回るようになった為ずっとローソファを探していたところ、こちらを見つけてベージュを購入させて頂きました。 ちょうどポイントバック中だったのもあり、かなりお安く買うことができました。 他の方のレビューにもあるように、箱が大きくて玄関は埋まります笑 大きい箱2つと空気清浄機位の大きさの箱が1つで届くので、配達日までに玄関にスペースを作った方がいいと思います。 カバー取り付けは1人でしましたが1時間程で終わりました! よくみると真ん中のジョイントマット?の色合いが若干違うベージュ色で残念だった為星4つにしました。 ソファの下にカーペットを敷いて使ってますがソファのズレは許容範囲かなって思います。 厚さもあって大人が寝れる広さでいい買い物ができました。
    注文日:2021/10/10
    2021/09/06
    地べた生活で今まではラグと座椅子を使用していました。しかし、寝転んだりするのに座椅子では小さく、ラグのみでは体が痛くなるため、何かいいものがないか探していたところ、こちらのローソファを発見しました。2つ購入するとジョイントマットも付いてくるということで、2つ購入。半分に分けて別々の部屋で使用しています。軽いため掃除の際も移動しやすく、替えカバーもあるので、清潔に使えます。季節によって色を変えられるのも良いなと思います。9畳の部屋でベッド、テレビ、本棚、洋服ダンスを置いていますが、部屋の真ん中にソファを設置できました。 ひとつ残念だったのはジョイントマットの替えカバーが無かったことでしたが、ショップに問い合わせたところ、販売の予定があるとのことだったので、販売されるのを心待ちにしています。 問い合わせの対応も早くて良かったです。またジョイントマットの替えカバーが販売されたら利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2021/06/04
    2021/02/03
    M7213さん
    満足できる品です!
    梱包も丁寧でカバーの付け方の説明が丁寧にわかりやすく記してあるので組み立てやすかったです! 我が家に無くてはならない存在と化しております。 一点だけ言うとすればソファーの下に滑り止めか何かを設置しないとクッションが滑り床とソファーの隙間が出来てしまうのが残念です。 大きいコーナーソファーや背もたれ付きのクッションは裏にマジックテープで固定できるのでズレないですが付いてくるクッションにもマジックテープが有ればなおスベらず使いやすいと感じました。 お買い求めの際はソファーと同じサイズの滑り止めなどクッションが滑らないようなものがあればいいと思います!
    注文日:2021/01/21
    2020/12/27
    我が家にはぴったりでした。
    ブラウンを購入しました。色はまあ想像した通りです。組み立てもそこまで難儀しませんでした。女1人で組み立てられます。 他の方も言ってますが、マジックテープで止めてもズレます。我が家はコルクマットの上に置いていますが、ズレます。どうしても繋ぎ目の隙間が気になるし、こどものおもちゃやゴミが落ちそうなので上にマルチカバーを掛けて使っています。触り心地は最高です。 背もたれはしっかりしているので安心しておっかかれます。 こどもたちがソファで飛び跳ねるストレスがおかげさまで軽減しました。1~2歳前後のこどもより、小学生前後のこどもの方が体重があるし激しいのでソファのへたりがめちゃくちゃ早いです。私は小学生くらいのこどもがいる家庭にオススメします。 ついでに赤ちゃんがいますがねんねもそのままできるので助かりますし、転落リスクが低い…というかないので安心できます。
    注文日:2020/12/10
    2018/06/17
    ローソファ
    以前は食卓とソファを置いていましたが、上の子がお手伝いができるようになり食卓までご飯を運ぶ際、高さが高く運びずらそうだったり下の子がハイハイし始めると危なかったり家族以外でお友達など来客が来たりした際あまり人数が座れないということで部屋の模様替えで購入しました。 購入後は上の子もスムーズにご飯など運べたりたくさん人数が来ても座れて下の子もお昼寝で寝かせても危なくなく背もたれもしっかりしているのでつかまり立ちも大丈夫です。 冬はこたつにしようと思っているので楽しみです。 ソファをカバーに入れる時少し入れにくくファスナーがちぎれそうでマイナス一に評価をしました。
    注文日:2018/03/19
    2022/03/18
    y1276310さん
    前買ってたソファーは子供達が飛び跳ねたりして中板が何本も折れて危なくて場所の取り合いでケンカになっていたんですけど、このソファーが届いてケガする心配も場所の取り合いもなくなり子供達もみんな気に入って夜もこのソファーで寝てる子も居ます😊サイズ感は大人1人と子供6人座ってもゆっくり座れてます。
    注文日:2022/02/22
    2022/01/30
    まーやん0467さん
    色違いで購入しました! 思った通りの色で満足ですし、座り心地も最高です! 組み立ても私1人でやりましたが30分位ですぐ出来ました! ただ、マジックテープが付いてるとはいえやはり徐々に動いで隙間ができてしまって直すのがすこし面倒かなと思います!滑り止めを下に引いたら大丈夫かな? 商品は問題ないです! バラバラにも出来るので模様替えも楽しめます!
    注文日:2022/01/12
    2022/01/10
    つくりもしっかりしていてカバーも難しくなく取り付けできました! 使用してからのへたり具合はまだ解りませんが満足です!
    注文日:2022/01/04
    2021/12/17
    使い心地はとても良いです。ただ隙間があきやすいかなぁと思います。もう少しあかないような工夫がれば最高だと思います。
    注文日:2021/11/30
    2021/01/28
    ろろっさん
    くつろげます。
    カバーの布も中のクッションも安っぽくなく丈夫そうです。 立体なマットが、座った時に地面についた感じがなくて良い仕事してます。 広いので家族みんなでくつろげました。 うちは真ん中にこたつを置いてます。 裏のマジックテープの場所を増やしてもらえたら、いろんな置き方をしても固定できて良いかなと思いました。 おまけのジョイントマットが入ってなかったけど、後で届けてもらえたので一安心。
    注文日:2021/01/15
    2020/12/14
    気に入ってます!
    発送までとてもこまかなメールをいただきとても安心して荷物を待つことができました。 カバーをするのは確かに時間がかかるけど、慣れれば簡単です! かぞくみんなでまったりこたつで過ごせています。 こどもたちもとても気に入ってます。 レイアウトを変えることができるのもとてもいいです。こたつが幅150センチだとジョイントマットが足りなかったので、また追加でマットを購入させていただきました。
    注文日:2020/12/08
    2020/12/14
    ソファを捨ててこちらを購入。 めちゃめちゃいい!快適!やっぱり日本人は床に近い生活が落ち着きますね 笑 家族4人みんなで寛げます!良心的な値段の割に全然しっかりした品です。もちろん動くと隙間はできますが、許容範囲です。色はグリーンにしました。落ち着いたいい色です。良い買い物しました! あと他のレビューでもありますが、ほんとに笑えるくらい大きい段ボール届きます!玄関埋まりました 笑
    注文日:2020/12/05