2016/01/26
    まっは1さん
    ダリアンレッド 購入
    期待を込めて満点にしておきます。着希望日を選択する時、納期があるのかな?少々、間があり今週末に届く予定です。購入のきっかけは、正直、他の店舗の似た商品(フワフワ感で価格が少し安い)と超迷ってたのですが、こちらの方が、サイズが少し大き目。日本製だし、カラーもバラエティー、カバーも取り外し洗濯できるし、ふるさと割が一番の決め手ですね。楽しみです♪
    注文日:2016/01/14
    2016/06/28
    お昼寝用
    ベージュを注文、早い発送で無事届きました リビングでのお昼寝用に手頃なソファベッドを探していました 以前使っていたのは腰が沈み込み過ぎて腰が痛くなり 2頭の大型犬も使っていてやんちゃ時期でもあり壊されました(笑) こちらのは全体に軽いにもかかわらずしっかりしており 寝ても座っても良い感じです 座る時の腰のクッション、座ってみると必要なのがわかります 長さと幅、一人で寝るには十分ですし ワンコと一緒に寝ることもできるので一晩中でも大丈夫かと! 洗えるカバーも便利ですね とても良い買い物ができました♪
    注文日:2016/06/20
    2016/04/27
    良い品物です
    段ボールから開封後に真っ黒な商品だったので間違いかと?と驚きました。カバーが別袋に収納されていたので気づくまでに時間を要しました。こちらの勘違いと思い込みですが、開封前の確認のため箱または何処かに記されていると安心です。 商品は組み立て易いですし、ファスナーや縫製がしっかりしていると思います。開封、組み立て後の匂いは気になる人はいるでしょうね。ウチは気になってます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/04/20
    2016/05/10
    オールドアンさん
    満足です
    夜昼兼用できる点に期待して購入しました。 カバーのファスナーもしっかりしていて 昼はちょっとしたソファに見えるし たまに来る子供には薄めの敷布団をつけると 十分な大きさと固めのマットになり 一石二鳥です。 何より日本製ということで支持します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/27
    2016/01/28
    弾力がしっかり
    クッションの弾力がしっかりしていて座り心地がいいです。厚みがじゅうぶんあり広げた状態でも薄く感じません。専用のカバーも高級感がありよかったです。 ただ、カバーをかける際の説明の紙など何もないのでどの向きで入れればいいのかわからず苦労して困りました。 本体カラーで選択した専用カバーが不良品でした。袋内側の糸がほつれていて、そのまま閉めるとチャックに引っ掛かってしまいます。 確認しましたがほぼどのチャック付近も同様でした。 カバーの内側にべとべとしている所が数か所ありました。接着剤でしょうか(・・? 内側ではありますが特にべたべたしているのが嫌です。替えカバーの方は何のトラブルもなかったので異常がはっきりわかりましたがこのようなトラブルが発生は予想外のため替えカバーがまた必要になったらどうすればいいのかと不安になります。予備に他の色も選択しておけばよかったなと悔やみます
    注文日:2016/01/14
    2016/01/29
    狭いスペースでソファーとベット用に
    狭いスペースでベットとソファーとして使用したかったので購入。 お得に購入できよかったです! 買っても柔らかすぎダメになるのが心配で悩みましたが、ソファーとしてもしっかり、ベットとしてもしっかりしていて自分用にも来客時にも長く使えそうです。 安く売れば売ったままでなく、本体は黒で汚れも目立ちにくいしカバーが別売っている所もいいですね! ただ、小柄な女性の1人暮らしから言うとそのままの場所で広げれるスペースならいいのですが、方向を変えてベットにしたい使用には少々重くて大変。そういう使用の仕方が日々ならないかも。 日々を思うとベットを購入してよかったと思ってしまいました。 もう少し軽くもう一回り小さいタイプが発売されないかと期待します。 軽かったらベランダに運び干せたらサイコー! 届く日にちについてはショップからご連絡がありました。 ただ注文時には分からないので、私はいつ届くのかなとヤケクソでポチリ。 こういう商品なので購入ページに表示あると親切かなっと思います。
    注文日:2016/01/19
    2018/02/04
    少しニオイが気になりますが、座り心地最高ですね☆ 以前、コーナーソファー三点セットを購入してとても良かったよで購入しました(^^)
    注文日:2018/01/28
    2017/04/27
    黒茶ウメ子さん
    変身!
    普段はソファ、来客時はベッドとしています。 来客時には、別に布団セットを購入し、マットとしてこれの上に敷くことで腰への負担を軽減したつもりです。ゲストも全然快適だったと言っていました。普段ソファでテレビをみてたりしますが、この上で気がつくと寝ちゃったりもします。軽くていいです。
    注文日:2017/04/02
    2016/10/25
    なちRさん
    クッション性もしっかりしてて、布一枚でアイデアのある構成でした。赤の色もよくて、満足してます。
    注文日:2016/10/01
    2017/07/05
    さやぽっぷさん
    動画を見れば
    女性でもカバーもスムーズです。(色違いのカバーですが)そもそも人が座らないと浮いてしまうので、腰当ての枕を下にして使ってます。ベッドにはしないので、値段なりで良いかなと。ファスナーが隠れる布部分が欲しい
    注文日:2017/07/01
    2016/03/21
    カナ5029さん
    一人暮らしに最適です
    春から大学生です。一人暮らしのために購入。部屋は8畳、ジャストサイズでした。マットも硬めだと思います。丈夫そう。
    注文日:2016/02/19
    2018/07/21
    赤青黄色っちさん
    あまり広くない我が家のリビングにもおけ、子どもとなら3人で座れる大きさです。 枕を取り外すような場面はまだありませんが、カバーも洗えるし、ちょっと横になりたい時に重宝してます。 カバーの取り付けに気をつけないとキチンと折りたたまなくなりますが、ちょっと中のクッションをズラせば問題なし。 あとは、クッションのヘタリ具合(耐久性)が気になりますが、約半月の使用では大丈夫そう。 現在、替えのカバーを購入するか、悩んでます。
    2018/03/09
    満足しています。
    注文してから3日後に届きとても迅速な対応でした。 カバーを付けるのは少し手間がかかりますが洗えるというのは非常に助かります。 座り心地は少し固めです。 リクライニングはフラットに戻してからでないと調節できませんが重量が思っていたよりも軽いためそこまで苦になりません。ソファからベッドも簡単に出来ます。 総合的に満足しています。
    注文日:2018/03/06
    2016/02/19
    低価格でカバーリングタイプ 汚れたら気軽に洗えるのが良い また替えのカバーがあれば気兼ねなく模様替えできますね 固さも調度いいので簡易的なベッドとしても使える だから一日中このソファに居すわってしまいそうです
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/01/23
    2021/08/29
    aki6571さん
    ベットとして十分に使用できます。硬さ等申し分ないと思います。 なおかつソファーとしても使用でき、価格以上の価値はあると思います。 国産は安心感がありますね。
    注文日:2021/08/22
    2021/07/31
    座ったり寝そべったり自由度が高く満足です。 汚れたら洗えるので購入しましたが、カバーをつけるのが大変だったので取り外しがしやすかったらなお良かったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/07/09
    2018/07/25
    shmanaosさん
    ショップの対応もすごく丁寧でした! カバーをするのが少し難しいですが、ソファにもベッドにもすぐにできオシャレですごく良いです。固さも丁度良く半年の子どもがごろんごろん寝返りしても安心、汚しても洗えて重宝してます。 気分転換に色違いのカバー購入もありかなと考え中です。
    2018/04/30
    tinasheさん
    アパートの部屋に
    こどもが毎日ごろごろしています。 ソファを置けるほど広い部屋ではないので、圧迫されず、レイアウトしやすいです。 座り心地は、基本的には問題ないけれど、ソファと比べれば少し落ちます。 でも、問題ないです。
    注文日:2018/04/01
    2017/12/13
    よこ7735さん
    満足です
    ショップの対応も安心出来ます!ちょっとカバーのかけ方の説明書が分かりづらかったくらいです。
    注文日:2017/12/04
    2017/03/26
    ケンケン9643さん
    新生活に最適!
    とにかく発送が速い、予想以上速かったです。ソファーとしても、ベットとしても使いやすいです。もし横幅を伸ばしたら嬉しいです。
    注文日:2017/03/11
    2017/03/08
    yzerman19さん
    引っ越しをしたキッカケで、フロアに直置きタイプのソファーを探して この商品に決めました。実物を見てないので来るまで不安もありましたが しっかりした作りで、座り心地も良く満足してます。
    注文日:2017/01/08
    2017/01/19
    これは間違いない★
    実際、1万弱と結構安物だし、あんまり期待はしていなかったのですが、なかなか自分好みの硬さで、いい感じでした! しっかりした硬さで、ソファでもベットでも大満足です! カバーも変えれるし、これは買って正解でした!
    注文日:2017/01/08
    2016/08/12
    マコチャン0617さん
    ちょっと固いです。
    使いやすさは抜群でした、自分にはちょっと固く感じました。
    注文日:2016/07/20
    2016/04/09
    良かったです!
    簡単にベッドにもなり、座り心地もまずまずで良かったです。
    注文日:2016/02/23
    2016/03/20
    買って良かった!
    商品到着が少し延びましたが 値段、色、形、硬さ全て良かったと思います。
    注文日:2016/02/13
    2016/03/17
    フラガール7さん
    狭い部屋用に
    デニムを購入。合わせやすいです。商品もとてもしっかりして、背もたれもできるソファーでかなり気に入りました。買って正解でした。
    注文日:2016/03/01
    2016/02/08
    おしゃれで便利です
    今回親にプレゼントで贈りましたが、ソファとしてもおしゃれで場所を取らず、ベッドとしても快適に使えているようで、大変気に入ってもらいました。 お手頃値段なのに、安っぽく見えない点も贈り物として良かった点です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/24
    2018/07/01
    満足!
    質感も大きさも求めてたのに近くて満足です!耐久性は長く使わないとわからないですが、この価格なら買う価値かなりありますね。
    2017/01/19
    すごく良かったです!
    思っていたよりも良かったので驚きました。☆5にしたかったんですが注文から届くまでに時間がかかってしまったのが残念でした。 ソファは、最高です! カバーも変えられるので近々また、注文しまーす。
    注文日:2016/12/22
    2016/08/09
    カバーリングソファーベッド購入しました。
    ブルーを購入しました。色も落ち着いた感じでよかったです。 もうすぐ1歳になる娘がいますが、居心地が良いのか、よく座ってくつろいでいます。ベッドにしていれば、転落の危険もないのでよいです。
    注文日:2016/08/02