2015/12/05
    17samさん
    思ってた以上に良いです!
    配送は時間通りではなかったのですが、商品には満足してます。 出来れば、固定するマジックテープはもう1カ所あった方が良いです。 2人掛けは重さがあって背もたれは動き難いのですが、 1人掛けは背もたれを固定するテープがあった方が良いと思います。 IMONIAにはばら売りは無いのでしょうか? ばら売りがあれば、1人掛けや2人掛けを追加で購入したいと思ってます。 価格と製品には満足してます。
    注文日:2015/11/22
    2015/11/25
    ジョージ猫の母さん
    軽い!カバーのフィット感がすごい!
    届いてびっくりしたのが、全てパーツごとに分かれていて、カバーに入れる事で写真のようなソファになる事です。 軽いことにも驚きました。カバーを一人ではめていくと、カバーのフィット感がすごいです。ぴったりです。 カバーをはめるやり方は、丁寧にモノクロ写真付きの説明書が入っていて、分かりやすかったです。 ただブルーを購入したのですが、写真の色と違っていました。写真のイメージよりは緑に近いです。(☆マイナス1) こたつを出したので購入しました。まだ組み立てただけで使用していませんが、使うのが楽しみです。 色以外は大満足です。
    注文日:2015/11/14
    2015/11/24
    ちゃんさん27さん
    良いです。
    今日届きました! 本当は明日の予定でしたが、運送会社に問い合わせたら1日早めてもらえました。 まず、簡易包装だったことがすごく良かったです。 大きなダンボールだと処理するのが大変ですから…。 カバーは簡単にかけられました。 説明書が分かりづらいというレビューも多かったですが、私にはそんなことありませんでした。 座った感じは、確かに背もたれは低いですね。 子供でちょうどぐらいですね。 コーナーはわりとしっかりしているので、主人はいつもコーナーにいます。 軽いし移動も楽なのがいいですね。 やはり皆さん書かれている通り、臭いはきついです。 なのでー1とさせて頂きました。
    注文日:2015/11/16
    2015/11/17
    s8aさん
    商品届き早速使ってます。 ペットがいるのでカバーを取り外し洗えるのが嬉しいですね。しかもカバーの生地もキメが細かくしっかりしているので、ペットの毛もコロコロで簡単に取れそうです。 洗い換えのカバーも色違いで購入しましたが、イメチェンにもなりますし良かったです。 ソファー自体もしっかりしていて、底付き感もまったくなく、購入して良かったです。 カバーのかけ方は、付属のプリントだと分かりにくいですが、あらかじめ動画を見てたので、簡単にできました。 梱包も簡単でゴミも少ない所も良かったです。 いい買い物ができました!
    注文日:2015/11/04
    2015/11/08
    こたつがさらに快適にorz
    10/27注文で11/8到着予定でしたが、11/5に届きました。 簡易包装問題なし。ゴミがビニールだけでGOOD 組み立ては、動画を見ていたので簡単にできました。 チャックや縫製にも問題なし。本体のにおいは噂通りちょっとキツかったが、 カバーを掛けて我慢できる程度。3日たった今では気にならない位です。なれたのかな? 大きさや形状は、思っていたよりちょっと小さく感じたが、並べてみると丁度よかった。 マットの堅さはとても良い。今まで座椅子で潰れた座布団を使用していましたが、おしり具合は比べものにならないくらい快適です。 つい横になりたくなる感じです。 背もたれは、肘をついて体重をかけて寄りかかると少しずれる感じがします。 コーナーの背もたれならばしっかりしていて寄りかかれます。 多分、このソファでは、座っているより横になっている時間が長くなりそうです。 マットの反発力がどれくらい持つか・・・・ 一人がけをなくして、二人がけ2個のほうが使い勝手がいいかも 一人がけはちょっと狭い。単品で二人がけがほしいかも・・・ おおむね満足です。 今年は快適なこたつライフが過ごせそうです♪感謝
    注文日:2015/10/27
    2015/10/31
    いいです☆
    安いので正直期待は薄かったのですが、クッションは硬めでしっかりしているので長持ちしそうで満足しています。これからコタツを出してこのソファーでゴロゴロするのがとても楽しみです!大きさは、大きすぎず、小さすぎずで、狭い我が家でも綺麗に収まっています。 カバーの色もいい感じのグリーンです。 カバーが洗濯できるところに惹かれました。ただ、生地が伸びないような気がしたので、荒い使い方をすると破れてしまわないかと少し心配しています。 洗濯して縮みませんように… あ、あと、匂いがしばらく辛かったです。鼻を刺すような刺激臭が部屋中に漂いました。 ファブリーズと換気をして約1週間で気にならなくなりました。(慣れただけ?!) 総合的に、気になったのは臭いだけで、その他は満足しています。
    注文日:2015/09/27
    2015/10/18
    最初の納期より約1週間程遅れての到着でしたが事前に連絡があったので問題ありませんでした。カバーは到着後すぐに一度洗濯しましたが縮む事もなく丈夫です。カバーのセットも説明書を読めば簡単でした。内部のウレタンはとても頑丈で背もたれに大人が載っても凹みません。とても良い硬さで大満足です。ただウレタンなのか、ウレタンのカバーなのか分かりませんが他の方のレビュー通り臭いがキツイです。殺虫剤のような薬品の様な臭いで2週間経った今でも時々臭います。ただ確実に日々薄くはなっているのでもう少し我慢してみようかと思います。後、連結用のマジックテープですが床材やラグの種類によると思いますが、ツルツルの床だとコレがあっても少しずつズレていきます。無いよりかは絶対有った方が良いので改善を望むところですね。総合的にはふるさと割を使わせて頂いた上で満足度80%といった感じです。今後コタツとの使い心地の相性に期待。買って良かったと思います。
    注文日:2015/09/17
    2015/10/16
    無事届きました
    注文番号237331-20150926-0447149216 時間はかかりましたが無事とどきました。 まず多くの方が気になっている臭いですが、確か臭いです。石油のような臭いがかなりあります。ただ本体でなくカバーなので、干したり、洗ったりとなんとかなるかもしれません。うちはとりあえず袋からだして広げて放置しています。 色味ですが、ターコイズと無難なベージュやブラウンとで迷いましたましたが、ターコイズの色や素材感がモニターではわかりにくく、失敗したら手痛い出費になるので汚れの目立たないブラウンにしました。立体感のある生地だと思っていましたが厚みのないサラッと?した生地でした。高級感は全くありません。 しかし、割引きがきいて値段も手頃。カバーも取り外せてこのお値段なの買ってよかったと思っています。
    注文日:2015/09/26
    2022/02/10
    mimimi713さん
    座り心地が良い!
    ちょうど良い硬さで座り心地が良いです。 カバーを被せるのが少し時間がかかりましたが、問題なく使えています。背もたれもしっかりしてるのでのんびり出来そうです。
    注文日:2022/02/01
    2021/11/28
    熊猫式さん
    とってもいい感じです!
    こちらとよく似たソファを他店で購入したのですが1ヶ月ほどで縫い目が裂け始め、補修をしてもキリがないので買い替えでカバー交換のできるこちらを購入してみました。 使い始めたばかりなので耐久性はわかりませんが、カバーの造りなどはとても良くできているので、長持ちしてくれそうな感じがします! タスクグレーの色も期待通りで、とても満足です。
    自分用
    注文日:2021/11/20
    2021/08/22
    我が家にピッタリ
    クッションが硬めでへたれにくそうです。 カバーもぴったりでよれずに装着できました。 2セット購入しましたが、カバーをかける時間も20分ほどで完了し、簡単です。 もう少し安い商品と迷いましたが、カバーを外して洗えるこちらを選んで良かったです。 発送も速くて随時メールを送っていただけるのでとても助かりました。
    注文日:2021/08/15
    2021/07/19
    買って良かったです。
    とても良かったです。 今まで使ってた同タイプのものよりも、しっかりしており、連結した時にずれにくいし、隙間が空きづらいです。 届いた段ボールが大きすぎて、うちの賃貸のドアは通せなかったので外で段ボールを解体するのがネックではありました。 あと少しニオイは気になりましたが、初日だけでした。 後は鼻が慣れたのか、においが消えたのか? 合皮のカバーにしたので、子どもが汚しても拭き取れるのがいいです。 椅子を分割できるので捨てるときにも捨てやすそうです。 買って良かったです。
    注文日:2021/07/09
    2021/01/10
    squall-17さん
    くつろげるソファーに出会えた
    部屋のインテリアと合わせるために、レザー生地のブラウン色を購入しました。ファスナーで閉める時に、縫い付けが甘く、糸が外れた箇所があったため、手縫いで補強しました。その他は、組み立てもスムーズに出来、手入れもしやすいので気に入っています。冬場はレザー生地のため、座る時に少し冷たいですが、十分にくつろげますよ!おすすめです。
    注文日:2020/12/15
    2020/12/18
    こんどるがぶっこんどるさん
    画像通り!
    写真通りでとても形が綺麗! クッションの硬さも許容範囲内で、逆にこのくらい無いと、すぐにヘタるだろうと思います。 また、カバーの取り付けも簡単で、1人で15分程あれば余裕です!洗い替え用でベージュと赤を購入しましたが、発色もよく画像通りです。ただ、もう少しマジックテープの箇所を増やして頂かないと、ズレてズレてたまりません。100キンで購入して追加します。なので☆4
    注文日:2020/12/14
    2020/09/20
    まっちゃけーき1652さん
    レビューでは、臭いと書かれていたので、そんな事は ありませんでした。普通のソファーより、良いのではないかと思います。何処にでも 運べるので、好きな様に 使っています。高校生の息子は、かなり 気にいってるらしく、占領しています、座り心地は、少し固いけど、良いと思います。背もたれの所も、いい感じです。。
    注文日:2020/09/13
    2020/08/12
    カバー素材をPVCと布製と迷いましたが、丸洗いできるダリアンのベージュにしました。 クッション製も問題ないです。高級感はありませんが実用的で満足しています。
    注文日:2020/08/01
    2020/06/16
    a-npanchi☆さん
    子供のハウスダストアレルギーが酷くなってきたので、ファブリックソファーから合皮の物に換えたくて購入しました。全体的には持ち運びも軽く、カバーも直ぐにつける事が出来ました。星を1つ減らしたのは、背もたれのクッションが思っていたよりも柔らかく、ヘタルのが早そうだなと思ったのと、ソファー同士を繋げるマジックテープを、1箇所ではなく、其々2~3箇所で付けれたら、隙間が出来にくく、ズレにくくなるのになと少し残念な感じだったので、星4にしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/10
    2019/06/29
    しっかりしてます。
    超小型犬が登れて汚れてもカバーが替えられる、ヘタリにくいローソファの条件でコチラのグリーンを購入しました。色は良いが汚れが付きやすく目立ちます。 ヘタリにくそうだけど硬いです。沈まないから夏場は蒸れにくく良いかも。リクライニングの高さは丁度良いですよ。コルクカーペットの上だからかズレにくいです。このお値段だったら良い商品だと思います。ただ ウレタンを入れる時に裏生地のほつれ糸が多くてファスナーが閉じにくく 薄い生地がちょっとチープ感がありました。
    注文日:2019/06/21
    2019/01/25
    おぼころ29さん
    配達日変更ありがとうございました!
    こっちが配送日指定をしなかったのがいけないのですが(指定日可能な日がけっこう遅めだったため)はじめメールで来た配送日に都合が悪くなってしまいその旨をメールしたところ配達日を変えて下さってとても助かりました! ソファー自体も固めなのでしばらくはへたらず使用出来そうです。 カバーの取り付けも女性1人でも出来ましたがコーナーのソファーだけ説明書とファスナーの仕方?が少し違ったので混乱したので説明書自体直して頂いた方がいいかなと思います! あとは満足です!ありがとうございました!
    注文日:2019/01/16
    2019/01/16
    シイちゃん0705さん
    気に入ってます
    硬さも丁度よく組立てはYouTubeを観ながら割合簡単に出来ました。ファスナーを閉めていくのに少し力が入りましたが形を整えながら閉めるとやり安かったです。犬を2匹飼っている為、ソファーのカバーを洗うのが大変だったのですがPVC素材にしたので汚れても安心です。マイナス点は単品販売がない事です。置いてみればもう少し長さが欲しく単品販売もある商品を探せば良かったかな?と少し残念…
    注文日:2019/01/05
    2019/01/14
    instさん
    リビング用
    コタツ周り用として購入。移動も楽々なので設置変更も簡単です。
    注文日:2018/12/17
    2018/11/19
    MG20さん
    おまけカバーが以前購入した時と同じ物で良かったです。部屋の寸法にぴったりなので尚更良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/11/05
    2018/11/01
    硬くて一枚座布団か何か欲しいかんじだけど、逆にそれがへたらなくて良さそう。犬と子供がいるので汚すことを踏まえてカバーをつける前にビニールで包んでからカバーをつけました。 カバーがもう一枚オマケで付いているのも良かったです(^^) 中身の入れ方のせいか、三つ横並びに繋げると一人用の分だけ少しズレているのが気になる。
    注文日:2018/10/20
    2018/10/28
    マザー2936さん
    何色にするか悩んで悩んで赤にしました!
    大きい段ボールで届きビックリしました(笑)段ボールに開封時カッター禁止と書いてたのでハサミでオープン!!カバーの説明書も入っていたので分かりやすかったですが…少しだけ、どのパーツのカバーなのか混乱しました。ソファー設置して満足な私の隣で子供と犬が段ボールで遊んでました(笑)ソファーの座った感じ少し硬いですが届いたその日に子供と背もたれを倒してお昼寝しました!最高です。ありがとうございました。
    注文日:2018/10/20
    2017/02/19
    MG20さん
    家族3人で使っていますが、使い勝手が良いです。
    注文日:2017/01/09
    2017/01/23
    人をダメにします
    ペットがいるし冬はコタツを置くのでローソファが欲しくてこちらを購入しました。カバー取り付けは見た時には面倒に思えましたが、やってみると大したことなく簡単にできました。色々な配置が可能なので季節やシチュエーションによって変えられるのが魅力的です。そして、座り心地というより寝心地が最高で何もしたくなくなります。ついついコタツ&このソファで寝てしまいます。犬も喜んでいます。
    注文日:2017/01/12
    2017/01/14
    mi106さん
    大きな箱で届きました。玄関に入るか心配でしたがギリギリの大きさ。 組立ては女一人でも簡単にできました。 臭いは少し気になります。 座った感じはかためです。柔らかいほうが好みですが、座っていくうちに馴染むかな? 背もたれはもう少し高いほうがやはり良かったかなぁ。 プレゼントのカバーはブラウンでした!デニムブルーを選んだんですが、茶系とも迷っていたので嬉しい!プレゼントのカバーのほうが冬向きなのでプレゼントのほうをつけました。 耐久性が気になりますが今のところ満足してます。
    注文日:2017/01/09
    2017/01/12
    臭いが気になります。
    クッションの硬さは申し分ないのですが、いかんせん臭いが気になります。 横になると鼻をツーンとさすような臭いで、(私は)長くはくつろげません。 早くこの臭いが、取れると良いです。届いてから、6日目の正直な感想です。 他の方のレビューのように、連結部分のテープですがもう少し改良があると良いと思います。 子育て中の我が家では、子供がソファーも遊び道具になってしまうため、もう少し連結テープが強力なものでないと、すぐにバラバラになってしまいます。
    家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/31
    2017/01/02
    かずきむたくひろさん
    安くてかっこいい
    一家団欒に使わさせていただいております。 ありがとうございました。
    注文日:2016/11/20
    2017/01/01
    お気に入り☆
    注文後、届くのが早くて ビックリしました。 年末だから来年かなーって 思っていたら年内に届いて とても嬉しかったです☆ 匂いがするっていうレビューみて とても心配でしたが、 ウチに届いたのは、匂いしませんでした。 注文したのが、ブラック。 カバープレゼントがベージュ。 同じ色かデニムがよかったなー( ; ; ) って頂けただけ ありがたいと思わないとですね。。 注文前の質問等もきちんと対応してくれて 安心して買い物する事が出来ました。 ありがとうございました☆
    注文日:2016/12/25
...