• chimura.6さん
  • chimura.6さん

5 2023-12-21

選択してください:選択してください | ▼カラー:3233.PVC アイボリー

別売りあればいいなー
満足です!コーナーのみ別売りあれば最高ですが。

4 2022-05-14

和室で使用しています。
和でも洋でも使えるデザインで気に入っています。
寒くなってこたつで使用するのが楽しみです。

• 藍麒さん
  • 藍麒さん

5 2023-01-02

imoniaを買って使って思ったこと。
設置して最初に感じたのは、背もたれが丁度よく腰の辺りをサポートしてくれて、クッションの厚みもしっかりしているので座り心地が申し分ないことです。
また思った以上にコンパクトで軽く配置を替えるのも難なくできるため使い勝手もよく、大変気に入っております。
コストパフォーマンスは言わずもがなですが、マンションの広くないリビングでも2セット置けるぐらいの圧迫感の無さも秀逸です。
加えてカバーも変えられるので汚損や劣化の際だけでなく気分を変えたい時に、生地から色味まで楽しめるのはとても良いと思いこちらにしました。
小さい子どもがいるので最初はベージュのPVCにして、後々変える予定です。早速味噌汁をこぼされましたが難なく綺麗にできたのでPVCにして正解でした。
PVCの欠点は開封当初、シワが気になるところです。使っているうちに取れてくるだろうと様子を見ております。

4 2015-12-30

もう、こたつから出られません
これでは、人生だめになってしまいます。
回収して下さい。
私は動けません。

5 2015-09-15

IORIを購入しようと思っていたところカバーが洗えるIMONIAがでたため、こちらに決めました。子供が小さいので洗えるところに惹かれました。
カバーを掛けるのも2.3分で簡単に出来ました。色はダリアンレッドにしましたが派手ではなく落ち着いた感じで家族にも好評です。
二人掛けがもう一つ欲しいので単品買いが出来るといいなと思います。

• hotty-.-さん
  • hotty-.-さん

4 2016-04-08

日本製と記載されていますがカバーは中国製でした。知っていたら買わなかったかもしれません。
モノは良いと思います。大変気に入りました。
西濃で届きましたが梱包が破れていました。

• COWBOY0209さん
  • COWBOY0209さん

5 2015-09-13

しっかり固め
しっかりとした作りで安心して体を預けられます
連結用のマジックテープを使うとほとんどずれません
IORIのレビューで臭いが気になると見ましたが
こちら開封したときは全くしませんでした。

• YUsan7027さん
  • YUsan7027さん

5 2016-08-24

においが気になります
ローソファーを探していていろいろ悩みましたが、替えのカバーがあるのでこちらで購入することに
もっと早く購入すればよかったと心底思いました
確かに組み立てはちょっと面倒でしたが写真もあるし割とすんなりできました
割にしっかりしたソファーなので背もたれのところに座ってもへこたれないし、お尻も痛くならない 楽になりました
ただ皆さん書かれているように臭いが気になります、10日間くらい消臭スプレーのお世話になりました、そこだけが残念かな
冬はこのまま炬燵に使えるなぁ

• タカ7913さん
  • タカ7913さん

4 2016-01-05

最高です!
ターコイズブルーの3点ソファとダリアンレッドのカバーセットを買いました。
部屋のデザインに合っていてとても気に入っています。
特に臭いもきつくなく使用できています。
思っていたよりしっかりした形状で座り心地も良いです。
組立ても簡単で楽々でした。
残念なのがカバーも同時着で頼んだんですが送り忘れていたようで同時に着かなかったので星4です。

5 2019-07-14

和楽コーナーソファー
今回2回目の購入。
前回と同じ色を買いました。
このソファー1番良いのは。へたらない。前回購入した物も同じ様に、並べて使用しています。
子供、ペットが、いるので、カバーが、洗濯出来るのが、最高。家族みんなが、お気に入りです。

5 2017-11-25

なかなか良いですよ
2歳の子供が上に乗って遊んでも全然形が崩れなかったなの結構しっかりした作りだと思いました。この値段なら全然払えますね。
商品もすぐに到着したので良かったです。
あとはIMONIAのタイプもバラ売りしてくれたか買いたいですね。コーナーだけもう一つ欲しい。

5 2016-06-08

生活の一部になりました!
1DKの部屋で使っています。
ロータイプのソファを初購入してみましたが、なかなか良いです。
というのも部屋を広く見せるためには低い家具を購入した方が良いようで普通のソファを入れると圧迫感が出てしまうかな?と思い、ロータイプのソファにしてみました。
一人掛け用・二人掛け用・角用の3種類のソファをマジックテープで止めてくっつけたり
単体で使ったり汎用性が高く、1・2人掛け用のソファは変形してベッドのように倒すことができるので足を伸ばして楽な姿勢でくつろげる点が非常に気にっています。
PVCタイプのブラックを購入しました。
高級感があるのとダニなどがわく心配もなく手入れも簡単なようでそういう点も良かったです。
欲を言えば再度に「腕置き」がオプションであると良いと思いました。

• @すいさん
  • @すいさん

5 2015-12-05

ローソファでカバーがあればと思って探していたらここのお店で見つけて購入しました。カバー取り付けは自分でするのですが、最初開けてできるかなと思ったけど、やり始めたら簡単ですぐできました。説明書あるけど見ずでも形でなんとなくできました。カバーの大きさもしっかり布を張って入れるとちょうど良くチャックに引っ張られることもなく良いです。子供がはしゃいでよく背もたれ部分に乗ったりあるいたりしていましたが、形崩れることなく安定しています。硬さもしっかりしているのですぐ潰れることもなさそうです。この商品が到着した時に二階まで持って上げるのは女性では少しきついと思います。私は引きずりながら持ち上げました。でもダンボールで包装ではない分、包まれたビニールを引っ張れたのとゴミも包装されたビニールだけなので助かりました。
女一人でもスムーズに出来たのと子供が乗っても(今のところ)形も崩れることないし、とても満足です。また変化あれば追記したいと思います。

• 17samさん
  • 17samさん

4 2015-12-05

思ってた以上に良いです!
配送は時間通りではなかったのですが、商品には満足してます。
出来れば、固定するマジックテープはもう1カ所あった方が良いです。
2人掛けは重さがあって背もたれは動き難いのですが、
1人掛けは背もたれを固定するテープがあった方が良いと思います。
IMONIAにはばら売りは無いのでしょうか?
ばら売りがあれば、1人掛けや2人掛けを追加で購入したいと思ってます。
価格と製品には満足してます。

• squall-17さん
  • squall-17さん

4 2021-01-10

くつろげるソファーに出会えた
部屋のインテリアと合わせるために、レザー生地のブラウン色を購入しました。ファスナーで閉める時に、縫い付けが甘く、糸が外れた箇所があったため、手縫いで補強しました。その他は、組み立てもスムーズに出来、手入れもしやすいので気に入っています。冬場はレザー生地のため、座る時に少し冷たいですが、十分にくつろげますよ!おすすめです。