2 2021-10-27

ダリアンベージュを購入しましたが、画像ではカバーの色が明るく、白っぽく見えたのですが
実物は暗めで、らくだ色とグレーの中間のようなお色でした。
替えのカバーも同時購入したのでショックでした。

• みゅせさん
  • みゅせさん

2 2019-09-23

2年でボロボロになりました…
縫い目が浅いのか、背もたれの所からボロボロになり補修しましたがやっぱりダメでした…

2 2018-09-21

1年使った感想
1年使ってヘタレはしないものの、写真にあるように下にマットを敷かないでフローリングに直接置くと、ソファが軽い為、どんどん後ろに動いてしまう。
下に滑り止めマットを敷かないとダメかも。
赤を購入しましたが、茶色の冬っぽいカバーもセットで付いて来たのは嬉しかったです(^o^)

2 2017-01-24

想像が足りなかった
背もたれが倒せるということは
固定できないということ!
限られた広さの部屋では、
伸ばすことはほとんどない!
伸ばしたにしても自分にとって休まる角度ではなかった。
一人用のは、もたれかかる体重に耐えられなく
形が崩れてしまう。
…使ってみないとわからないです。
昨シーズン購入しましたが今シーズンは邪魔にしてます。

• ま〜9809さん
  • ま〜9809さん

2 2016-11-02

いい色☆
値段相応の感じ。
こたつに合わせてローソファーが欲しくて悩んだけど注文。
すわり心地はいまいちだけど可もなく不可もなく。
子供達には背もたれ高さはちょうど良いみたい。
ターコイズブルー、色は写真より濃い目。でも好きです。

2 2016-05-27

商品の色と運送会社が・・・
ダリアンベージュを購入しました。
写真では白っぽいベージュだと思っていましたが、届いた実物はかなり茶色よりのベージュで、白と黒の部屋には合いませんでした(>人<;)
取替えカバーの黒を追加購入しましたが、もっと真っ白があると嬉しいです。
23日に注文し25日に発送されました。
追跡番号で調べると近くの配送店に26日の早朝に届いているのに、全く配達されませんでした。
配送店に連絡すると「28日指定になっております」との事。今日中の配達をお願いしたけど断られました。
日時指定はした覚えがないので、こちらのショップで指定しているようでした。早く欲しかったのに残念でした。
また、この配送店の対応がとても不愉快になりました。
「西濃運輸」以外の発送はできないのでしょうか??
クロネコヤマト宅急便や佐川急便や郵便局の方が対応が素晴らしいです。
商品は素晴らしいのでとても残念です。

2 2016-02-19

座面が滑りやすい
座面の奥行きが短いこともあって、若干前に滑ります。カバーが布じゃなくビニールなのでかもしれません。プライベートルームで使用するのでサイズも邪魔にならなくていいです。

2 2016-02-06

商品はいいけど日付指定が無視された。
商品はいいと思います。くつろげます。子供がいるので、PVCカバーのものにしました。汚れもさっと拭き取れて良いです。ただ、日付指定と違う日に、配送業者から今日届けたいと電話が来て、断ったにも関わらず勝手にその日の午後に届けられて困りました。配達員のかたにも今日は困ると伝えましたが、運んでいいと配達業者に言われたから持ってきた。の一点張りで、仕方なく引き取りました。家の三階に置きたかったのですが、女一人では運べない重さと大きさだったので、結局しばらく車庫に置く羽目になりました。。

2 2016-01-30

それなり
数週間待ちました。やっときたのに
雨の日なのに袋破れてるし、、、
宅配の人に謝られたけど、、、
ソファー自体は硬さはいいです
色は、うーん良いんですけど、ちょっと日に焼けた感じの色、、、
本当に日に焼けたらわからないから、良いのか?悪いのか?
カバーの取り付けは簡単でした。
途中向きが逆に入れたりしちゃたけど
間違ってるもファスナーが簡単にしまらないので気づけます!
自分でやるからか?
横に並べたら写真じゃ分かりにくいかもだけど1センチぐらい高さが違います。
ソファー同士もピッタリくっつけれる訳でもないので隙間が。
5千円ぐらい割引で買えたから納得の商品ですが
元の値段で買ってたらショックかなっ、、、

2 2016-01-20

ちゃちい!
安いから仕方ないけど、見た瞬間、ちゃちい!としか思えなかったです。。カバーの素材がテカテカしてナイロン感が強いし、寄りかかったかんじもフワっとして頼りない。でも形は私の理想なんです。だから値段なりってことで使うことにします。背もたれが開く機能は、そのせいで寄りかかった時に動いてしまうので、開かなくていいかな。あと、マジックテープは、もう1ヶ所くらい止めるとこがないとちょっと開いてしまう。クーポン無しの値段だと、損した気持になると思う。

• MHパオさん
  • MHパオさん

2 2015-12-13

軽いです
ビニール梱包で、ごみが少なかったのがありがたかったです。また、本体が軽いので掃除がしやすいです。
ただ、思ったより小さく、座り心地は今一つ。長く座るとお尻が痛くなりそうです。
部屋の雰囲気を替えるためにも色違いでカバーを購入しましたが、すぐにソファー自体がへたりそうな気がしますので、もったいなかったかな?という気もします。
2年くらいはもってくれるといいなぁ。

2 2015-11-11

必要だったかは微妙?
うちは犬もいるので迷いながらも後で買えないシステムみたいだったのでカバーを買いました。
外せて洗えるローソファー方にしたのは大正解なのですが
朝外して洗えば半日あれば乾く素材ですしわざわざ約5千円も出して洗い替えいらなかった…。同時購入しか買えないのを知らなかった方が買えば良かったとレビューに書いてますがお天気の良い日に洗えば何も問題ないと思います。カラーも本体はグリーン、洗い替え用は迷って無難なブラウンを選んでしまったしどちらも地味な色味で部屋のイメージも大して変わらないです。迷った方の参考にと思います。

2 2015-11-08

クッションの硬さ不足&カバー色違い過ぎ!
商品の全体的な使いやすさはまずまずでしたが、コーナー以外の背もたれ部分の硬度不足で背もたれ足り得ず、コーナー以外は安定して座っていられないので大きくマイナス評価です。
また、カバーについて、本当はアイボリーが欲しかったのですが、ネット上でアイボリーに近い白っぽい色調のベージュだと判断し購入に踏み切ったところ、実品はグレーに近いベージュでとてもネット公開商品映像と同じものとは思えない色調でした。いわゆる誇大広告の類に疑われても仕方ない状況でした。
以上のことから今後の改善を期待して少々厳しい評価とさせて頂きました。

2 2015-11-06

デザインは☆4つ、ウレタンの硬さは☆5つだと思います。
しかし、他のレビューにもある通り、臭いがきついです。
開梱後すさまじいウレタン臭が部屋中どころか家中に充満しました。
まだカバーもかけず、家の奥の部屋に置いて窓全開+一日中扇風機の風を当てて臭いを飛ばしている段階なので、まだソファーとしては使えていません。
発送前になんらかの減臭対策はできないものでしょうか。
あと、直接製品への評価ではありませんが、HPで注文の際表示されている納期と実際の納期が全然違っていて非常に困りました。(10/15に注文し家に届いたのは11/5です)
注文後の確認メールで発送が遅れる旨の説明がありましたが、やはり商品ページでの納品表記はきちんとしてもらわないと失望感が大きいです。
また運送会社の西濃運輸も時間通りに配送しないなど問題がありました。
色々とマイナス要素があり結果☆2つの評価になりましたが、製品自体は良いものだと思います。
ニオイ対策や納期表示、配送業者の見直し等、お店としての対応を見なおすことで、利用者の満足度はもっともっと上がると思うのですがいかがでしょうかね。

2 2015-11-04

んー
カバー面倒。
写真と色が違い過ぎ。もう少し写真の撮り方あったでしょうに。
物自体は悪くはないですが…