1 2023-12-26

選択してください:選択してください | ▼カラー:3231.PVC ブラウン

届いてカバーをつけてすぐ、一歳半の子供が噛んだらすぐにカバーもクッションも千切れました。カバーもとても作りは弱いと思います。ペットもいるのでこの商品にしたけれど、こんなにショボいものだともし店頭などで見れていたら絶対買いませんでした。

1 2023-11-05

選択してください:選択してください | ▼カラー:2992.タスク ブルー

最悪
商品自体は画像通りです。日曜日の午前中に配送指定をしましたが届かず、こちらから連絡をしたら手違いで送れていなかったと連絡がはいりました。
結局届いたのは20時でした。おかげで休日が丸潰れです。
せっかく楽しみにしていましたが、謝罪すらないため休日を丸一日潰されたせいで何も嬉しくありません。

1 2016-04-24

2ヶ月たっても匂いがきつい…
商品到着までかなりの時間がかかりました。
やっと商品が届いたと思ったら袋が破れ、商品がでている状態で届きました。開けてみると今度は説明書がない…すぐに対応して頂きましたが開けて探していたのでその日はバラバラのクッションがたくさん…どうしようと困惑しました。
商品がきて2ヶ月使用していますがまだ匂いが残っていて鼻が痛くなります。
あまりの匂いに困りレビューをしました。
硬さはあり、しばらくくたびれはしなさそうですがカバーが先に悪くなりそうです。
内側は初めチャックをした時にすでにほつれ始めてしまい洗濯したいのですがこわくてできません。
せっかくカバーが外せるのに残念です。

1 2016-02-03

臭いが。。。
こたつ用ソファーが前からほしくてやっと購入。
配達予定にちゃんと届きました。
簡易梱包でゴミはあまり出ませんでしたがビニール一枚で来たんだってちょっとびっくり。。
カバーつけるのは少し大変でしたがそんなに時間もかからないでできました。
カバーを同時購入だと安く買えるので替えに購入考えてましたがやめて正解でした。カバーの裏はビニールっぽくすぐやぶれそう。
そして糸がいろんなとこから出てる。生地はもっとしっかりしたものかと思ってましたが安っぽかったです。
そしてなにより臭いがひどい。。
リビングではなく部屋に置くように買ったので臭いが充満して部屋のドアあけっぱなしにしましたが2階の部屋からリビングまで臭いがきてます。
頭が痛くなるような臭いです。
カバーが洗えるのでこちらの商品にしましたがカバーの取り付け大変で
すぐ洗おうって気にならない。あと下にマジックテープでくっつけれるようになってましたが一か所ずつしかないのですぐズレる。。
これでこの価格は高すぎです。
店舗で見てたら絶対買わないです。
楽しみにしてただけに残念で仕方ないです。

• ユ-ママさん
  • ユ-ママさん

1 2016-01-12

生地は安っぽいしクッションがすぐズレるしすぐへたります。オススメしません

1 2015-12-18

届かない
予約商品ではないのにまだ届かない。
納期が遅くなることもまったく連絡がこないので、こちらから連絡。お詫びなしで、日付をいわれまだまだ先、、、そして前日になって発送メールがこない。もうすぐ注文してから1ヶ月たちます。。心配です。

1 2015-12-13

残念です
価格からすると、良いソファーだと思ってました。座り心地は良く、リラックス出来ます。ただしカバーに致命的な不良があり、ファスナー部分まではみ出て縫われていた為、閉めることが出来ず、また閉めにくいものもありました。3つのカバーのうち、2つが不良だった為、非常に残念です。より検品に、力を入れていただきたいものです。やり取りが大変なので、どうにかして使い続けます。
追記・・2ヶ月程で、カバーがビリビリにやぶれてしまいました。カバーの継ぎ目が弱すぎて使えません。耐久性なしです。

1 2015-11-23

匂いが強い。
ブラウンを購入。色は良いが、匂いがきつすぎます。一人暮らしの家にはきついと思います。匂いに敏感な人は絶対にやめたほうが良い。その一点に尽きる。また、ローソファーはあまり高級感がない。

• cherie ★さん
  • cherie ★さん

1 2015-11-07

高さ固さも角度も中途半端。臭いはヒドイ
とにかく臭い!一週間以上たったが、臭いは消えない。こたつで寝転びながら使用するのに、耐えられないほど。こどもたちも口々に喉がいたい、を連発。もちろん、私も。ソファーから離れると治るので、原因は、ソファーだと思われる。この臭いの元が、ホルムアルデヒドはじめ、有害物質でないことを、杞憂して、商品ページを見たが、表示なし。
ソファーカバーの縫製も甘く、一週間で一ヶ所縫い目がほどけてきた。この先も、、同じことがあるのではないかと心配。
また、背もたれの高さも角度も固さも中途半端。
ソファーにあわせて無理な姿勢を取るため、長時間使用で疲れてくる。
店頭で購入前に確認できていたら、絶対買ってなかったと思う。
余談ですが、配達もひどかった。ネット商品って、所詮こんなものなんでしょうか?
これから返品願いを出すつもりです。

1 2015-11-04

とにかく臭い!!
注文してから一ヶ月近くかかってやっと納品されました。
配送会社が「そちらのエリアは午前中しか回ってないので夜は配達できません」とふざけた事を言ってくれたものですから、仕方なく仕事が休みの土曜日に配達希望を出したところ、金曜日の夜に届きました。(やればできるんじゃん・・・)配送費の関係かどうか分りませんが、この業者を使うのや止めた方が良いと思います。こちらのショップの印象も悪くなります。
商品に関しては「臭い!!」の一言です。モノは悪くないだけに残念です。届いてすぐにカバーを洗濯して、本体にファブリーズかけまくったのですが、臭いが消えません。玄関を開けて家に入ると臭いが漂ってきて困っています。

1 2015-10-25

荷物つきませんのでレビューできません

1 2015-10-15

最悪
遅すぎたし店の対応は最悪。商品はまあまあ。

1 2015-10-10

デザインや座り心地はともかく、工場臭?ウレタン臭?
2週間以上経っても臭いが我慢できません。カバーは二回洗いましたが…。
中もカバーも臭いです(*_*)
でも旦那は全然気にならないそう。
残念ですが私のように臭いに敏感な人には、おすすめできません。

1 2015-09-28

商品が遅れてまだ届いていないのに、レビューの催促メールが来て不愉快です。

1 2015-09-27

クーポン使用で13560円!でも納期が…
前回は他店で骨の入った角度のかえられるタイプを購入しました。
しかしやっぱりくたびれるのが早くて、しかも骨組みが当たって痛い。
毎日使う我が家では買って半年も持たなかったので、今度は骨の入っていないこのタイプにしようと思っていました。
最初はioriを検討していたのですが、たまたま30パーセントオフクーポンを発見し、それならカバーの洗えるこちらにしようと思い購入しました。
我が家には小さいこどもがいるので、もともとioriを買うつもりだった予算でこちらが買えたのはとても嬉しかったです!
それに前はソファが9990円で送料2000円みたいな商品だったのですが、こちらは送料込みなので、それを考えると高くないと思います。
しかし問題は納期…
9/9注文で、その時注文画面には9/18から選択が出来るようになっていました。
その時はまあその頃には来るだろうと指定なしで注文したのですが、その後送られてきたメールには9/26配達予定との記載。
8日も遅いことに若干残念に思いつつも仕方ないと到着を待っていました。
しかし9/22またしてもメールが来て、今度は10/2になるとのこと。
部材不良のためとのことですが、9/26には来ると思って前のソファも処分してしまったところだったので正直すごく迷惑でした。
商品はまだ届いていないでの使用感についてのレビューはまた後日しますが、届く前から少し残念な気持ちになってしまいました。

結局10月2日にすら届きませんでした。
翌日は予定があったので2日には必ず受け取れるように一日待機していたのにも関わらず。
ふざけてますね。
商品以前の問題です。