• @mamiさん
  • @mamiさん

4 2016-12-24

到着までに時間はかかるけれど十分
大きな箱一つで届きました。カバーリングは一人でできました。
子供が「人間以下の存在になりそうだ〜」とゴロゴロしております。ただ、腰痛持ちの私としては、寄りかかるには背もたれが少し低かったな、という感じで、かといって背もたれを開いて横になっても腰には痛かったです。しかし、座布団を折って腰の部分に置くと心地よくて眠ってしまうほど座り心地はよいです。この価格としてはよいお買い物だったかなと思います。
買うときの注意としては、配送までに予想以上に日数がかかります。注文日が12月4日で到着が23日なので、ご注意を。

• HUUマリさん
  • HUUマリさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

4 2016-05-30

まったりして寝てしまいます
和楽座椅子の座り心地が良いのと、国内しかも近隣県で生産されていることから、こちらを選択しました。無垢の床板なので、気持ち良いとおもい、このローソファを購入しましたが、しっかりと硬い座面と背もたれで安定感があり、長い時間過ごしてしまうお気に入りのスペース(約4畳)ができました。ファブリックは、さらっとした感触で、春から初夏にかけてしか使っていませんが、気持ち良いです。ただ、接続が座面の両面テープのみなので、1cm程度の隙間ができてしまうこと、背もたれを倒すためのスペースを空けておきたくても、滑ってしまうので設置場所が固定しづらいことから☆-1。シ○チュウで購入した、円座とカラーバランスが良好です。

4 2015-11-09

存在感半端ない!!
以前から使用していたビーズソファが、かなりへたって来たので、思い切って
ローソファを選択してみました。
洗い替え出来る事・炬燵利用出来る事・ブラック色が選べる事等々の理由でこの商品に決定しました。
あまり広くない我が家のリビングに設置した所、かなりの存在感がでてしまい、
少々部屋を狭くしてしまったかな??
でも、座り心地はビーズソファよりも遥かに上等なので、満足しています。
カバーリングは簡単との説明でしたが、結構手間取りましたよ。
途中でファスナーの食い込み等のトラブルも有り、少々イライラ感が発生したので、洗濯はなかなかマメには出来ないかも・・・

• chobimoruさん
  • chobimoruさん

5 2016-01-10

思ってたとおりいいです!
子供が汚すので、合成皮革の物を購入、リビング、こたつにマッチして使いやすく気に入っています。ちょっと汚れても拭けばすぐきれいになるのでいい買い物でした。

4 2020-09-20

レビューでは、臭いと書かれていたので、そんな事は
ありませんでした。普通のソファーより、良いのではないかと思います。何処にでも 運べるので、好きな様に 使っています。高校生の息子は、かなり 気にいってるらしく、占領しています、座り心地は、少し固いけど、良いと思います。背もたれの所も、いい感じです。。

4 2019-01-16

気に入ってます
硬さも丁度よく組立てはYouTubeを観ながら割合簡単に出来ました。ファスナーを閉めていくのに少し力が入りましたが形を整えながら閉めるとやり安かったです。犬を2匹飼っている為、ソファーのカバーを洗うのが大変だったのですがPVC素材にしたので汚れても安心です。マイナス点は単品販売がない事です。置いてみればもう少し長さが欲しく単品販売もある商品を探せば良かったかな?と少し残念…

5 2016-11-28

このソファーを知ってから、購入しようかずっと悩みました。
結果、購入してよかったです。
狭い我が家にでも、それなりにしっくりなじんでいます。
カバーの取り付けも、一人で楽勝でした。
他の方も書いてらっしゃいますが、やはり匂いが気になりました。
2・3回、ファブ・・・しました。
今は、匂いもあまり気にならなくなりました。

• momoko3924さん
  • momoko3924さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

4 2016-10-19

部屋らしくなった
大きな荷物で、運送の人が、留守で無くてよかったといってました。丁度お友達が来ていたので、カバーがつけられましたが、一人では無理でした。
出来上がって置いてみたら「いいねーー」といってもらえました。
洗いがえのカバーまであって、ありがとうございました。一人用がもう一つ欲しいといったら、部屋が狭くなるから、これでいいよ、といわれました。
十分な大きさです。

5 2016-01-16

初めてのフロアソファー
この冬に向けてコタツを購入する事になり、一緒にフロアソファーを探していてこちらの商品を発見。決めてはやはりカバーが取り外せる事と背もたれが後ろに倒れる事。いざ届いて説明書を見なくてもカバーの形でどれに付けるのかは一目瞭然。簡単に取り付けられたし、ソファー同士のズレ防止も役立ちました。座面が固めなのも気に入りましたし長い期間ヘタらずに活躍してくれそうです。お陰様でこの冬は快適なコタツムリ生活をさせてもらってます(笑)

5 2016-01-02

お気に入りの場所になりました!
前からきになっていたのですが、ふるさと割りが使えるので急いで購入しました。年末に間に合ってよかったです。和室にこたつでの使用てすが、圧迫感無く調和しています。へたりもありますん。低めの背もたれですが、もたれかかってもしっかり支えてくれます。面ファスナーでずれないようにできるのは本当によかったです。長く使っていきますね〜

• 麦4724さん
  • 麦4724さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2021-09-10

満足です
ブルー購入ですが画像より緑っぽい
硬めの座り心地でへたりにくそう
組み立ては力がいるので大変でした
2人かがりでやった方が良いかもです

4 2021-05-04

ほぼ気に入ってます
サイズをきちんと計測したので部屋にはピッタリサイズで気に入ってます!強いて言えばカバーを装着するのに少し時間がかかりました!カバーが3つあるのですがどれがどのカバーなのか把握するのに少々時間がかかりました!目印でもつけてくださると良いかと思いました!動画をみれば装着の理解はスムーズかと思います。

4 2021-01-16

年末に購入したのですが、年内に届きました。
上の娘が妊娠したのでゆっくり出来るソファを、と思いこちらを選びました。背もたれが少しかたいとレビューに書いてありましたが、このくらいじゃないとすぐにヨレてしまうのではと思います。ヨギボーのU字型と合わせて使っていますが、かなりリラックス出来ます。

• amikup3さん
  • amikup3さん

4 2016-03-31

座り心地は悪くないです。ただ、背もたれ部分はもう少し高い方が安定感があると思います。
カバーも最初からセットしてあれば星5つでした。

5 2015-11-13

とてもいい色で気に入っています。早速飲み物をこぼしたのですが洗濯できるので助かりました。