2024/01/29
    購入者92982764さん
    選択してください:選択してください | ▼カラー:3231.PVC ブラウン
    大きな箱で届き、狭いアパートなので玄関で開封してバラして中に入れました。 PCVなので子どもが頻繁に色々汚してもサッと拭けてとても楽です。色も落ち着いているし、コタツにもピッタリで座り心地もいいです。もう1セットだと部屋に入りきらないので、二人掛けかコーナーの別売りがあったらいいなーと思います。
    注文日:2023/11/07
    2024/01/27
    早妃子Mさん
    選択してください:選択してください | ▼カラー:8610.ダリアン グリーン
    満足!快適
    コンパクトだけど居心地が良さそうなものを探してました。まさにピッタリでした! 床暖房のあるリビングに置いてますが、ソファに座りながら床暖房をつけて毛布をまとうとこたつにいるような気分になれますよ🎵 組み立ても簡単でした。私1人で1時間以内で終わりました。カバーをかける前に、まず空のカバーのチャックをしめてどのパーツの部分かを確認してから中材を入れました。 そういえば、商品が到着した時、感心するくらいコンパクトに綺麗に箱詰めされてました。 ただ、うちの玄関がそこまで幅がなかったため、箱が入らず(また、ちょっと重さがあるので)玄関前で開封して中身をリビングに運搬しました。 玄関幅がないお宅は、 まずはソファ設置場所の床のスペースを掃除+あけておくと玄関から運搬して床にポンポン置いて作業に専念できるのでオススメです◯
    注文日:2023/12/31
    2023/07/25
    snow018さん
    乳幼児育児に良い
    赤ちゃんが産まれて遊ぶようになっても危なくないソファをと思い妊娠中に買いました。妊娠中にごろ寝したり、産後は授乳したり、夫もミルクをあげたり大活躍でした。ミルクをよくこぼしたので合皮素材にしてよかったです。約1年でカバーが消耗したのと色合いを変えたいので交換用カバーを買おうと思います。
    注文日:2022/10/17
    2023/05/24
    意外とコンパクトでした。一箱で届き、ぎりぎり玄関を通りました。カバーは一人で10分ほどで取り付けられました。主人はいまいちくつろげないと言っていましたが、小さい子どもがいる家庭には、安全面を考えるとバッチリだと思います。 マジックテープをもう何箇所か増やしてもらえるといいなと思います。座っているとすぐにズレます。
    家族へ
    注文日:2023/04/25
    2023/12/21
    chimura.6さん
    選択してください:選択してください | ▼カラー:3233.PVC アイボリー
    別売りあればいいなー
    満足です!コーナーのみ別売りあれば最高ですが。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/14
    選択してください:選択してください | ▼カラー:8614.デニム調 アッシュグレー
    こたつ用に低めの物が欲しくてこちらを購入しました。座面が硬めというレビューを見て、座り心地はどうかなと思ってましたが、へたりにくそうで良さそうです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/10
    商品自体は良かったのですが、自分が選んだ素材がペットと子どもには相性が悪かったようで、1年足らずで買い換える事となりました。 次の素材はもってくれる事を祈るばかりです。
    注文日:2020/03/25
    2022/05/14
    とこちい3666さん
    和室で使用しています。 和でも洋でも使えるデザインで気に入っています。 寒くなってこたつで使用するのが楽しみです。
    注文日:2022/04/23
    2023/03/03
    ちゃんmanさん
    念願のローソファー
    ローソファーがずっと欲しく 今までのIKEAのソファーを廃棄し新しく購入しました。届いた箱もすごく大きく 2セット購入したので びっくりしましたが 息子と2人で2セット1時間以内で完成しました。購入する前もメールでのわかりやすい説明良かったです。購入後も信頼できるお店かと感じました。
    注文日:2023/02/27
    2023/01/02
    藍麒さん
    imoniaを買って使って思ったこと。
    設置して最初に感じたのは、背もたれが丁度よく腰の辺りをサポートしてくれて、クッションの厚みもしっかりしているので座り心地が申し分ないことです。 また思った以上にコンパクトで軽く配置を替えるのも難なくできるため使い勝手もよく、大変気に入っております。 コストパフォーマンスは言わずもがなですが、マンションの広くないリビングでも2セット置けるぐらいの圧迫感の無さも秀逸です。 加えてカバーも変えられるので汚損や劣化の際だけでなく気分を変えたい時に、生地から色味まで楽しめるのはとても良いと思いこちらにしました。 小さい子どもがいるので最初はベージュのPVCにして、後々変える予定です。早速味噌汁をこぼされましたが難なく綺麗にできたのでPVCにして正解でした。 PVCの欠点は開封当初、シワが気になるところです。使っているうちに取れてくるだろうと様子を見ております。
    注文日:2022/12/17
    2023/02/05
    りりすけ1018さん
    色味は思ったより暗めでしたが(グレー)、硬さや使い心地がとても良かったです♪ ただ、カバーをはめる際、本体に白い汚れが付いていて、残念でした。ウエットティッシュで拭き取るとすぐに取れたので良かったですが、はじめ乾かしてカバーをはめました。カバーの裏の糸がたくさん出ていたことも気になりましたが、金額を考えると、ほぼ満足です。
    注文日:2023/01/26
    2022/09/11
    子どもがソファーに登って落ちるようになったのでローソファを買いました!チャックが閉めにくかったですが、後は形も硬さも満足しています。 背もたれに子どもが登るかな?と思いましたがうちの子は登らずソファーにちょこんと座ることが増えました。届いたときに一箱できたので玄関から入らず、玄関で分解して室内に運んだのは少し大変でした。
    注文日:2022/09/05
    2022/12/28
    mosmos86さん
    ボリュームもしっかりしており、もうひとセット買おうかと思います。組み立ても1人で1時間かかるかかからないかくらいでした。また布だと子供が汚すので汚れが拭き取りやすいPVC素材があってよかったです!ありがとうございました。
    注文日:2022/12/10
    2022/07/10
    くぷちぇりーさん
    ばらばらで届いてこういう感じか!!とびっくりしましたが(笑)リビング2階なので運びやすくてよかったです。 最初は背もたれとかすぐヘタりそうかな?と思いましたがおもったよりしっかりしてると思います。 寝転がれるのもいいですね!
    注文日:2022/06/25
    2022/05/01
    カバーをかけるのが少しわかりづらかったですが大人一人でもできました。 ローソファは初めてでしたが、3つに分けられたりつくっつけたりいろんな使い方ができるので買ってよかったです。
    注文日:2022/04/26
    2015/10/24
    すごくいいです
    座りごこちもいいですし、高さが低いので圧迫感がなくていいです。 コタツに合わせてみましたが囲まれた感じで落ち着きます。子供たちも気にいったのかずっと座っていました。
    注文日:2015/10/13
    2015/10/31
    家族で気に入っています★
    <IMONIAブラウン+同時購入カバーブラウン> 小さな子供が二人いるので、以前あった皮ソファーはジャンプされてボロボロ。くの字の窪み部分に色々挟まって取れなくなり食べカスなどもあり不衛生。 ソファは消耗品と割り切るしかないかと思い探していたところ、こちらを見つけました。 へたりにくいという言葉を信じて購入★ ふわふわはしていないけどほどよい厚みでずっと座っていてもお尻が痛くなったりしませんし、座り心地が良いと主人は大喜びです。 年中ローテーブル、冬はこたつにしているので、そのままこたつに入れるソファは嬉しいです。 皮ではないので、汚れても大丈夫なように替えのカバーも購入し、いつでもカバーは洗える体制で。子供がいるので洗えるカバーも有難い。必須です。 マジックテープはありますが、やはり隙間があいたりずれたりは多少あります。→背もたれを奥に倒すのを諦めて、壁側にくっつけると解消しました。 あと背もたれを倒せるように壁との間を開けていると、子供が面白がって壁に手をついて背もたれの上を歩いていて壁側に落ちたり、背もたれに座っていて後ろにゴーンとひっくり返ったりしていたので、それも無くなり、やはり壁付けが我が家には良いみたいです。 一番の難点は、カバーなのか本体なのか、においがすごいです。主人は気にならないようですが私は妊娠中だからか具合が悪くなるほど、長女は敏感で頭が痛いと何度か言っ たりしました。 汚れてもないのにカバーを替えるのも手間(最初のカバー取り付けが結構大変でした)なので毎日ファブリーズで少しずつ減ってきてマシになったのか慣れたのかという感じですが、未だ出掛けて家に帰ると玄関までうっ、、とにおいがします。 ※注文してから届くまでしばらくかかりました。二週間程だったかな。しかも届いた時に、同時購入したカバーリングは入っておらず、ショップにメールすると、ショップの手違いですとのことで5日後くらいにまた送られてきました。替えのカバーなので急ぎではないので良いですが、メールで業務的に謝られただけ、商品は送ってきただけ、だったのでなんだか残念でした。他ショップで手違いがあった際はちょっとしたものですがお詫びの品や、お手紙が入っていたりと気遣いが感じられるものがあったので。 ソファ自体は家族で気に入っているので、これから長く大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/10/13
    2015/12/30
    。。。そらさん
    もう、こたつから出られません
    これでは、人生だめになってしまいます。 回収して下さい。 私は動けません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/12
    2015/09/24
    迷った方に
    IORIとIMONIAで迷いましたが、IMONIAを選択。 決め手はカバーがIMONIAにはあり洗濯可能な事、又、色違いのカバーを購入すれば、カラー変更出来る事。 カバーは商品と一緒に購入すれば安くなる事に、購入後気づきました。 カバーを購入予定の方は一緒に購入する事をお勧めします。
    注文日:2015/09/06
    2015/12/11
    ゆきまるちゃーちゃんさん
    買って良かった( *´艸`)
    ずっと欲しいと思いながらも悩んでいた時にタイミング良くふるさと割りクーポンでお買い得になったので、迷わず2セット購入!ダリアンブラウンを注文したのに届いたのはダリアンブラウンとタスクグリーン( ゚Д゚)でも実際の商品を見て、思ったより薄いブラウンより、部屋にはグリーンの方が合っていました。早速電話でグリーン2セットに変更依頼したら快く交換してもらえました。納品ミスのお陰で2色のカバーを試すことができてラッキーでした。深みのある抹茶色で生地も高級感があります。カバーは本体がツルツル生地のカバーに入っているので、滑りが良く簡単に付けることができました。カバーの縫製も綺麗で何より本体とカバーのサイズがピッタリなのは、さすが日本製ですね。洗濯もできますが長く使いたいので汚れ防止に撥水スプレーをしました。ウレタンの硬さも丁度よく、大柄の主人がもたれても大丈夫です。圧迫感もなく部屋も広く見え、グリーンが部屋のアクセントになってとても良い感じです。洗い替えにタスクブラウンで濃い茶色のカバーも作って欲しいです。IMONIAの単品売りもお願いしたいです。
    注文日:2015/11/27
    2015/09/10
    エヴァ+アクエリオンさん
    2万しないからそれなり
    届いた状態は、ヌードクッションで、別の袋にカバーと装着の仕方の紙が入ってました。 よく読みながら装着したのですが、布とチャックが何回も噛んでしまい、二人で20分くらいかかってしまいました。 固めの質感なので、良いです。 倒したたいせいはあまり私にはフィットしないけど、カバーが洗える点は良かったです。 ☆レビュー追記☆ 購入し、届いてから一ヶ月程経ちました。 毎日座ってますが綿はへたらずにいてくれてます。 我が家は猫が三匹いるのですが、このタイプの生地、うちの三匹は爪研ぎをします( ̄◇ ̄;) クロス系の生地がお好みの猫ちゃんにはかっこうのソファですな。 購入してまだ日も浅いのに見た目が悪くなるのは忍びない、なのでソファにマルチカバーをかけて爪研ぎ防止しました。 カバーをした事により、ソファを倒してゴロ寝スタイルに変形させるのが面倒でもたれるのに使用してます。 せっかくグレーを購入したのに生地の触り心地や色味が堪能出来ず残念ですが、こちらの落ち度、まさかの爪研ぎ問題になるとは思いませんでしたが、猫ちゃん飼いの方、ご注意を(=^x^=)
    注文日:2015/09/02
    2016/09/24
    るいママ8674さん
    カバー洗える便利!
    わん達の多頭飼いの為、とにかく家じゅう汚れる頻度が多く おまけに破壊大好き軍団なので、今までソファー、ベットマット、リモコン、携帯電話 眼鏡etc 数えきれない程やられていました。(◎_◎;) 今回のソファーもいつまでもつか分かりませんが、お手頃な価格、カバーのお洗濯OKを重視に購入決定です。 品物自体は作りがしっかりしており、 クッションかため、それはそれでヘタレにくく良いと思います。 届いた初日に、よだれ、鼻水が付けられましたが 様子をみて替え用カバーも購入したいと思います。
    注文日:2016/09/18
    2017/11/16
    ほぼ満足です
    今回購入させていただいた、和楽のコーナーソファIMONIAと、ほとんどが似ているIORIのソファを悩みに悩んでカバーが洗えるということろに魅力を感じてIMONIAの方を購入しました。 11月9日に注文して、12日には届きました。 においは到着当日は部屋に、新車のようなツンとしたにおいが若干していましたが、3日もたてば気にならなくなりました。 ただ寝転がって、鼻を近づけて嗅ごうとしなければ気にならない程度にはにおいはします。 クッションの固さは思っていたより少し固めでしたが、座り心地が悪いわけではないので、長く使えそうだと思いました。 個人的には二人掛けの座面が平な方が真中に座ったり寝転がった時も座り心地がいいのでは?と思いました。(IORIの方はフラットになっているので迷いました) なので、試しに中のクッションを裏返ししてみたら理想的にはなりましたが、床に面している部分が平でないため、若干安定感がなくなった感じがしたので、とりあえず通常の使い方に戻しました。(写真1枚目が本来の使い方、二枚目は座面を平にしたくてクッションを裏返ししたもの) なので、座面のクッションも選べたら良かったなぁと思ったので満足度を★4つにしました。
    注文日:2017/11/09
    2017/02/07
    ブラウンを2度目の購入☆
    以前同じ商品を買って良かったのと、大きいこたつを買ったので追加で購入しました。私が買った時は期間限定で替えのカバーがプレゼントでベージュのカバーを頂きました!欲を言えば、同色か「おまかせ」で選べたら…と思いました。(>_<わがままですいません) あと、たまたまだったのか以前購入した物はカバーがぴったりでパツパツでしたが今回のは余裕があってチャックしやすかったです!ただ、余裕がある分シワが気になるかな。底に滑り止めがあるとズレないので今後カバーの改善をお願いします!! 組み立ては簡単で、今後処分するのもコンパクトなので業者に依頼せずに燃えるゴミの日に袋に入れられるので助かります!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/01/04
    2015/09/15
    バババ バッファさん
    IORIを購入しようと思っていたところカバーが洗えるIMONIAがでたため、こちらに決めました。子供が小さいので洗えるところに惹かれました。 カバーを掛けるのも2.3分で簡単に出来ました。色はダリアンレッドにしましたが派手ではなく落ち着いた感じで家族にも好評です。 二人掛けがもう一つ欲しいので単品買いが出来るといいなと思います。
    注文日:2015/09/06
    2016/11/24
    しっかりしています!
    以前某通販ショップのローソファーを使っていましたが、1年保たずに劣化してしまいました。 ですので、実はローソファーをネットで購入するには抵抗があったのですが、思い切って買って見たところ、物が全然違う! とてもしっかり作られていて、形も崩れません。 またカバーのプレゼントがあった時に購入したので、そちらも嬉しかったです。 本当に購入して良かったです。とても快適です!
    注文日:2016/10/14
    2016/01/16
    ぶたころりさん
    これにしてよかった
    12月23日に注文して本日1月16日に届きました。 日数がかかりましたが、正月をまたいだり、カバーがブラウンで 人気商品だったので承知していましたが、待ち遠しかったです。 すごく大きな包装で来たから2階まで運ぶの大変かなと思ったけど ビニール袋をあけると、こまかくパーツが分かれていて 軽くて運びやすかったです。 一番大きいサイズの塊がコーナーの背もたれ部分なんですが 1メートル×1メートル×40センチくらいでしょうか 小分けにすれば処分するときも燃やせるゴミに出せるので楽だと思います。 ソファ本体は低反発のクッションみたいな感じです。 カバーをかけるとぐっと高級感が出ます。 あんまりにもピッタリなカバーなのでかけていくのが気持ちいいです。 が、ちょっとチャックが噛みやすいので気を付けてしめたほうが いいです。一度かんでしまい、それを取ろうとしたときにチャックが 壊れてしまうのではないかと思って少し怖かったです。 もうちょっとしっかりしたチャックなら申し分ないなと思います。 噛ませることなく、スムーズにしめれば何の問題もないのですが。 できあがってみると、不思議なのですが、置く前より置いた後の方が 広く感じます。 座椅子を1つしかおいてないところに、ソファを置いたので当然圧迫感は出るだろうと思っていましたが、逆に広く見えて、座るところも4倍に増えて 子供たちも喜んで座ったり寝そべったり、お気に入りの場所になりました。 今回はふるさと割を利用して30%引きで買えたので 安く買えて大満足です。 定価でも十分価値あるものだと思いますので 本当にお買い得だったと思います。 カバーがかえられるので、また気分転換に違う色のカバーもほしいな と思います。
    注文日:2015/12/23
    2016/04/08
    hotty-.-さん
    日本製と記載されていますがカバーは中国製でした。知っていたら買わなかったかもしれません。 モノは良いと思います。大変気に入りました。 西濃で届きましたが梱包が破れていました。
    注文日:2016/03/30
    2015/10/16
    ちょうどい!
    サイズといい、色合いといい、固さといい、とっても良かったです! 安いですが、とっても作りもしっかりしてますし、へたる心配はあまりなさそうです。 カバーも簡単に取り付けできましたので、変えカバーを1個買っておけば良かったと後悔。。。
    注文日:2015/09/26
    2015/10/03
    10 Mileさん
    IORIの改良版?!
    ローソファーを購入しようと色々なサイトで検索している中、このローソファーに出会いました! IORIとどちらを購入するか少し迷いましたが、IORIの足りないところを改良したと言えるこちらを購入する事にしました。 やはり決め手は、他の方がレビューでも書かれているようにカバーが洗える事ですね。 カバーが洗える事で、清潔に保て少しでも長く愛用できると思います! 思っていたよりもしっかりとした作りで、座り心地も快適です! 注文から商品が届くまでに2週間以上かっかた事はマイナス点ですが、クーポンやレビュー特典でお得に購入でき、良い買い物が出来たと思います。 梱包や配送、お店の対応も良かったです。
    注文日:2015/09/16
...