●「和楽コーナーソファ」3点セット【送料...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-31
  • 家族で気に入っています★
  • <IMONIAブラウン+同時購入カバーブラウン>小さな子供が二人いるので、以前あった皮ソファーはジャンプされてボロボロ。くの字の窪み部分に色々挟まって取れなくなり食べカスなどもあり不衛生。ソファは消耗品と割り切るしかないかと思い探していたところ、こちらを見つけました。へたりにくいという言葉を信じて購入★ふわふわはしていないけどほどよい厚みでずっと座っていてもお尻が痛くなったりしません ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-11
  • 背もたれが人によるかもです
  • ターコイズブルーを購入です。組み立てはファスナーに気をつければ大丈夫でした。カーバーの縫製が今ひとつかな・・・。洗濯したらどうなるのか怖くてまだしてないです。臭いはありますが、同時期に購入したマイカヒーターの臭いが強烈であまり気になりません(笑)。窓を締め切りがちな冬場は、敏感な人はやめておいたほうが無難です。背もたれが低めなので、ずっともたれていると背中が痛くなります(私は身 ・・・(続きを読む
  • ぷんちゅまるまるさん

5 2015-10-24

すごくいいです
座りごこちもいいですし、高さが低いので圧迫感がなくていいです。
コタツに合わせてみましたが囲まれた感じで落ち着きます。子供たちも気にいったのかずっと座っていました。

4 2015-10-31

家族で気に入っています★
<IMONIAブラウン+同時購入カバーブラウン>
へたりにくいという言葉を信じて購入★
ふわふわはしていないけどほどよい厚みでずっと座っていてもお尻が痛くなったりしませんし、座り心地が良いと主人は大喜びです。
年中ローテーブル、冬はこたつにしているので、そのままこたつに入れるソファは嬉しいです。
皮ではないので、汚れても大丈夫なように替えのカバーも購入し、いつでもカバーは洗える体制で。子供がいるので洗えるカバーも有難い。必須です。
マジックテープはありますが、やはり隙間があいたりずれたりは多少あります。→背もたれを奥に倒すのを諦めて、壁側にくっつけると解消しました。
あと背もたれを倒せるように壁との間を開けていると、子供が面白がって壁に手をついて背もたれの上を歩いていて壁側に落ちたり、背もたれに座っていて後ろにゴーンとひっくり返ったりしていたので、それも無くなり、やはり壁付けが我が家には良いみたいです。
一番の難点は、カバーなのか本体なのか、においがすごいです。主人は気にならないようですが私は妊娠中だからか具合が悪くなるほど、長女は敏感で頭が痛いと何度か言っ たりしました。
汚れてもないのにカバーを替えるのも手間(最初のカバー取り付けが結構大変でした)なので毎日ファブリーズで少しずつ減ってきてマシになったのか慣れたのかという感じですが、未だ出掛けて家に帰ると玄関までうっ、、とにおいがします。
※注文してから届くまでしばらくかかりました。二週間程だったかな。しかも届いた時に、同時購入したカバーリングは入っておらず、ショップにメールすると、ショップの手違いですとのことで5日後くらいにまた送られてきました。替えのカバーなので急ぎではないので良いですが、メールで業務的に謝られただけ、商品は送ってきただけ、だったのでなんだか残念でした。他ショップで手違いがあった際はちょっとしたものですがお詫びの品や、お手紙が入っていたりと気遣いが感じられるものがあったので。
ソファ自体は家族で気に入っているので、これから長く大切に使っていきたいと思います。

5 2015-09-24

迷った方に
IORIとIMONIAで迷いましたが、IMONIAを選択。
決め手はカバーがIMONIAにはあり洗濯可能な事、又、色違いのカバーを購入すれば、カラー変更出来る事。
カバーは商品と一緒に購入すれば安くなる事に、購入後気づきました。
カバーを購入予定の方は一緒に購入する事をお勧めします。

4 2015-09-10

2万しないからそれなり
届いた状態は、ヌードクッションで、別の袋にカバーと装着の仕方の紙が入ってました。
よく読みながら装着したのですが、布とチャックが何回も噛んでしまい、二人で20分くらいかかってしまいました。
固めの質感なので、良いです。
倒したたいせいはあまり私にはフィットしないけど、カバーが洗える点は良かったです。
☆レビュー追記☆
購入し、届いてから一ヶ月程経ちました。
毎日座ってますが綿はへたらずにいてくれてます。
我が家は猫が三匹いるのですが、このタイプの生地、うちの三匹は爪研ぎをします( ̄◇ ̄;)
クロス系の生地がお好みの猫ちゃんにはかっこうのソファですな。
購入してまだ日も浅いのに見た目が悪くなるのは忍びない、なのでソファにマルチカバーをかけて爪研ぎ防止しました。
カバーをした事により、ソファを倒してゴロ寝スタイルに変形させるのが面倒でもたれるのに使用してます。
せっかくグレーを購入したのに生地の触り心地や色味が堪能出来ず残念ですが、こちらの落ち度、まさかの爪研ぎ問題になるとは思いませんでしたが、猫ちゃん飼いの方、ご注意を(=^x^=)

5 2015-12-11

買って良かった( *´艸`)
ずっと欲しいと思いながらも悩んでいた時にタイミング良くふるさと割りクーポンでお買い得になったので、迷わず2セット購入!ダリアンブラウンを注文したのに届いたのはダリアンブラウンとタスクグリーン( ゚Д゚)でも実際の商品を見て、思ったより薄いブラウンより、部屋にはグリーンの方が合っていました。早速電話でグリーン2セットに変更依頼したら快く交換してもらえました。納品ミスのお陰で2色のカバーを試すことができてラッキーでした。深みのある抹茶色で生地も高級感があります。カバーは本体がツルツル生地のカバーに入っているので、滑りが良く簡単に付けることができました。カバーの縫製も綺麗で何より本体とカバーのサイズがピッタリなのは、さすが日本製ですね。洗濯もできますが長く使いたいので汚れ防止に撥水スプレーをしました。ウレタンの硬さも丁度よく、大柄の主人がもたれても大丈夫です。圧迫感もなく部屋も広く見え、グリーンが部屋のアクセントになってとても良い感じです。洗い替えにタスクブラウンで濃い茶色のカバーも作って欲しいです。IMONIAの単品売りもお願いしたいです。

4 2015-12-30

もう、こたつから出られません
これでは、人生だめになってしまいます。
回収して下さい。
私は動けません。

5 2015-09-15

IORIを購入しようと思っていたところカバーが洗えるIMONIAがでたため、こちらに決めました。子供が小さいので洗えるところに惹かれました。
カバーを掛けるのも2.3分で簡単に出来ました。色はダリアンレッドにしましたが派手ではなく落ち着いた感じで家族にも好評です。
二人掛けがもう一つ欲しいので単品買いが出来るといいなと思います。

• 10 Mileさん
  • 10 Mileさん

4 2015-10-03

IORIの改良版?!
ローソファーを購入しようと色々なサイトで検索している中、このローソファーに出会いました!
IORIとどちらを購入するか少し迷いましたが、IORIの足りないところを改良したと言えるこちらを購入する事にしました。
やはり決め手は、他の方がレビューでも書かれているようにカバーが洗える事ですね。
カバーが洗える事で、清潔に保て少しでも長く愛用できると思います!
思っていたよりもしっかりとした作りで、座り心地も快適です!
注文から商品が届くまでに2週間以上かっかた事はマイナス点ですが、クーポンやレビュー特典でお得に購入でき、良い買い物が出来たと思います。
梱包や配送、お店の対応も良かったです。

• HUUマリさん
  • HUUマリさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

4 2016-05-30

まったりして寝てしまいます
和楽座椅子の座り心地が良いのと、国内しかも近隣県で生産されていることから、こちらを選択しました。無垢の床板なので、気持ち良いとおもい、このローソファを購入しましたが、しっかりと硬い座面と背もたれで安定感があり、長い時間過ごしてしまうお気に入りのスペース(約4畳)ができました。ファブリックは、さらっとした感触で、春から初夏にかけてしか使っていませんが、気持ち良いです。ただ、接続が座面の両面テープのみなので、1cm程度の隙間ができてしまうこと、背もたれを倒すためのスペースを空けておきたくても、滑ってしまうので設置場所が固定しづらいことから☆-1。シ○チュウで購入した、円座とカラーバランスが良好です。

• hotty-.-さん
  • hotty-.-さん

4 2016-04-08

日本製と記載されていますがカバーは中国製でした。知っていたら買わなかったかもしれません。
モノは良いと思います。大変気に入りました。
西濃で届きましたが梱包が破れていました。

5 2015-10-16

ちょうどい!
サイズといい、色合いといい、固さといい、とっても良かったです!
安いですが、とっても作りもしっかりしてますし、へたる心配はあまりなさそうです。
カバーも簡単に取り付けできましたので、変えカバーを1個買っておけば良かったと後悔。。。

5 2016-01-24

とても気に入っています。
ソファーを捨てて一年。子どもたちが床で遊ぶので次はローソファーがいいなと思っていましたが、インテリア的に抵抗がありました。
こちらのソファーを見て、不安もありながら購入しましたが、大正解でした!
見た目は、文句なしのおしゃれ。ローソファーははじめて使いますが、足も伸ばせるし寝転がれるし、床生活が快適です!
緑色にしました。クッションもカバーも品質はとても良いです。組み立ての説明書が入っていましたが、写真が真っ黒で、カバーと本体の区別がつかなくて戸惑いました。そこだけ改善してもらった方がいいなと思います。
品質も価格も大満足です。いいお買いものができました!

5 2016-01-16

これにしてよかった
12月23日に注文して本日1月16日に届きました。
日数がかかりましたが、正月をまたいだり、カバーがブラウンで
人気商品だったので承知していましたが、待ち遠しかったです。
すごく大きな包装で来たから2階まで運ぶの大変かなと思ったけど
ビニール袋をあけると、こまかくパーツが分かれていて
軽くて運びやすかったです。
一番大きいサイズの塊がコーナーの背もたれ部分なんですが
1メートル×1メートル×40センチくらいでしょうか
小分けにすれば処分するときも燃やせるゴミに出せるので楽だと思います。
ソファ本体は低反発のクッションみたいな感じです。
カバーをかけるとぐっと高級感が出ます。
あんまりにもピッタリなカバーなのでかけていくのが気持ちいいです。
が、ちょっとチャックが噛みやすいので気を付けてしめたほうが
いいです。一度かんでしまい、それを取ろうとしたときにチャックが
壊れてしまうのではないかと思って少し怖かったです。
もうちょっとしっかりしたチャックなら申し分ないなと思います。
噛ませることなく、スムーズにしめれば何の問題もないのですが。
できあがってみると、不思議なのですが、置く前より置いた後の方が
広く感じます。
座椅子を1つしかおいてないところに、ソファを置いたので当然圧迫感は出るだろうと思っていましたが、逆に広く見えて、座るところも4倍に増えて
子供たちも喜んで座ったり寝そべったり、お気に入りの場所になりました。
今回はふるさと割を利用して30%引きで買えたので
安く買えて大満足です。
定価でも十分価値あるものだと思いますので
本当にお買い得だったと思います。
カバーがかえられるので、また気分転換に違う色のカバーもほしいな
と思います。

5 2015-10-27

長く使えそう
ダリアンブラウン購入。
小さい子供がいるので高さの無いソファーを探していたところ、こちらの商品に出会いました。なんといってもカバーが洗えるのが魅力的です。一緒に買うと安くなっていたので洗い替えも一枚購入しました。そちらはダリアンベージュを購入し違う色も楽しめました。カバー付けの作業自体は女一人で5分程度と簡単でした。重さも一人で持てる位なので移動も楽かな?子供も気に入ってる様子で買って良かったです。

5 2016-06-08

生活の一部になりました!
1DKの部屋で使っています。
ロータイプのソファを初購入してみましたが、なかなか良いです。
というのも部屋を広く見せるためには低い家具を購入した方が良いようで普通のソファを入れると圧迫感が出てしまうかな?と思い、ロータイプのソファにしてみました。
一人掛け用・二人掛け用・角用の3種類のソファをマジックテープで止めてくっつけたり
単体で使ったり汎用性が高く、1・2人掛け用のソファは変形してベッドのように倒すことができるので足を伸ばして楽な姿勢でくつろげる点が非常に気にっています。
PVCタイプのブラックを購入しました。
高級感があるのとダニなどがわく心配もなく手入れも簡単なようでそういう点も良かったです。
欲を言えば再度に「腕置き」がオプションであると良いと思いました。