24時間限定!専用カバープレゼント!●「和...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-31
  • 家族で気に入っています★
  • <IMONIAブラウン+同時購入カバーブラウン>小さな子供が二人いるので、以前あった皮ソファーはジャンプされてボロボロ。くの字の窪み部分に色々挟まって取れなくなり食べカスなどもあり不衛生。ソファは消耗品と割り切るしかないかと思い探していたところ、こちらを見つけました。へたりにくいという言葉を信じて購入★ふわふわはしていないけどほどよい厚みでずっと座っていてもお尻が痛くなったりしません ・・・(続きを読む
  • 2 2015-11-06
  • デザインは☆4つ、ウレタンの硬さは☆5つだと思います。しかし、他のレビューにもある通り、臭いがきついです。開梱後すさまじいウレタン臭が部屋中どころか家中に充満しました。まだカバーもかけず、家の奥の部屋に置いて窓全開+一日中扇風機の風を当てて臭いを飛ばしている段階なので、まだソファーとしては使えていません。発送前になんらかの減臭対策はできないものでしょうか。あと、直接製品への評価ではありませんが、HPで注文の際表示されている納期と ・・・(続きを読む

4 2015-12-30

もう、こたつから出られません
これでは、人生だめになってしまいます。
回収して下さい。
私は動けません。

5 2015-12-11

買って良かった( *´艸`)
ずっと欲しいと思いながらも悩んでいた時にタイミング良くふるさと割りクーポンでお買い得になったので、迷わず2セット購入!ダリアンブラウンを注文したのに届いたのはダリアンブラウンとタスクグリーン( ゚Д゚)でも実際の商品を見て、思ったより薄いブラウンより、部屋にはグリーンの方が合っていました。早速電話でグリーン2セットに変更依頼したら快く交換してもらえました。納品ミスのお陰で2色のカバーを試すことができてラッキーでした。深みのある抹茶色で生地も高級感があります。カバーは本体がツルツル生地のカバーに入っているので、滑りが良く簡単に付けることができました。カバーの縫製も綺麗で何より本体とカバーのサイズがピッタリなのは、さすが日本製ですね。洗濯もできますが長く使いたいので汚れ防止に撥水スプレーをしました。ウレタンの硬さも丁度よく、大柄の主人がもたれても大丈夫です。圧迫感もなく部屋も広く見え、グリーンが部屋のアクセントになってとても良い感じです。洗い替えにタスクブラウンで濃い茶色のカバーも作って欲しいです。IMONIAの単品売りもお願いしたいです。

5 2016-09-24

カバー洗える便利!
わん達の多頭飼いの為、とにかく家じゅう汚れる頻度が多く
おまけに破壊大好き軍団なので、今までソファー、ベットマット、リモコン、携帯電話 眼鏡etc 数えきれない程やられていました。(◎_◎;)
今回のソファーもいつまでもつか分かりませんが、お手頃な価格、カバーのお洗濯OKを重視に購入決定です。
品物自体は作りがしっかりしており、
クッションかため、それはそれでヘタレにくく良いと思います。
届いた初日に、よだれ、鼻水が付けられましたが
様子をみて替え用カバーも購入したいと思います。

5 2016-01-16

これにしてよかった
12月23日に注文して本日1月16日に届きました。
日数がかかりましたが、正月をまたいだり、カバーがブラウンで
人気商品だったので承知していましたが、待ち遠しかったです。
すごく大きな包装で来たから2階まで運ぶの大変かなと思ったけど
ビニール袋をあけると、こまかくパーツが分かれていて
軽くて運びやすかったです。
一番大きいサイズの塊がコーナーの背もたれ部分なんですが
1メートル×1メートル×40センチくらいでしょうか
小分けにすれば処分するときも燃やせるゴミに出せるので楽だと思います。
ソファ本体は低反発のクッションみたいな感じです。
カバーをかけるとぐっと高級感が出ます。
あんまりにもピッタリなカバーなのでかけていくのが気持ちいいです。
が、ちょっとチャックが噛みやすいので気を付けてしめたほうが
いいです。一度かんでしまい、それを取ろうとしたときにチャックが
壊れてしまうのではないかと思って少し怖かったです。
もうちょっとしっかりしたチャックなら申し分ないなと思います。
噛ませることなく、スムーズにしめれば何の問題もないのですが。
できあがってみると、不思議なのですが、置く前より置いた後の方が
広く感じます。
座椅子を1つしかおいてないところに、ソファを置いたので当然圧迫感は出るだろうと思っていましたが、逆に広く見えて、座るところも4倍に増えて
子供たちも喜んで座ったり寝そべったり、お気に入りの場所になりました。
今回はふるさと割を利用して30%引きで買えたので
安く買えて大満足です。
定価でも十分価値あるものだと思いますので
本当にお買い得だったと思います。
カバーがかえられるので、また気分転換に違う色のカバーもほしいな
と思います。

5 2016-11-24

しっかりしています!
以前某通販ショップのローソファーを使っていましたが、1年保たずに劣化してしまいました。
ですので、実はローソファーをネットで購入するには抵抗があったのですが、思い切って買って見たところ、物が全然違う!
とてもしっかり作られていて、形も崩れません。
またカバーのプレゼントがあった時に購入したので、そちらも嬉しかったです。
本当に購入して良かったです。とても快適です!

5 2016-11-20

色見本を送ってもらいました
こげ茶色の家具に合うようダリアンブラウンを注文しましたが、注文後に他の方のレビュー写真などを見て迷ってしまい、色変更の電話をしました。
電話対応に出てくれた女性に色で迷っていることを伝えたところ、迷っている色の色見本を送ってくださるとのことで、依頼して4色のハギレを郵送で送っていただきました。
実際に見てみるとダリアンブラウンは我が家には薄茶色すぎ、薄グレーかと思ったデニムアッシュグレーは意外と暗めの色で、黄色みの強いタスクグレーが案外こげ茶色と馴染みが良かったためタスクグレーに決めました。肌触りなども確認できて大変助かりました。色見本が届き色を決定して電話連絡した2日後には商品が到着しました。
今回専用カバープレゼントということで、どんな色だろうと思っていたらこげ茶色!のふかふかしたスエードのカバーがサービスで一緒に届き、質感的に冬用だったため、タスクグレー(色見本で選んだだけあって部屋の色合いにぴったりはまりました)は夏用にしてサービスの方のこげ茶色を先に使うことにしました。
商品説明画面のカバー掛け方動画を予め見ていたので、一人でさくさくと10分ほどでカバー掛け完了。匂いは殆ど感じませんでした。
座面がしっかりしていてやや硬めなので長持ちしそうです。
1・電話対応の良さと色見本を送ってくれるサービス
2・注文後到着までの時間の短さ
3・色で悩んでいることを察してサービスでこげ茶のカバーをつけてくれる粋な対応
4・品物を使ってみた感じの品質の高さと金額の安さ
以上からかなり満足感の高い買い物となりました。

• HUUマリさん
  • HUUマリさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

4 2016-05-30

まったりして寝てしまいます
和楽座椅子の座り心地が良いのと、国内しかも近隣県で生産されていることから、こちらを選択しました。無垢の床板なので、気持ち良いとおもい、このローソファを購入しましたが、しっかりと硬い座面と背もたれで安定感があり、長い時間過ごしてしまうお気に入りのスペース(約4畳)ができました。ファブリックは、さらっとした感触で、春から初夏にかけてしか使っていませんが、気持ち良いです。ただ、接続が座面の両面テープのみなので、1cm程度の隙間ができてしまうこと、背もたれを倒すためのスペースを空けておきたくても、滑ってしまうので設置場所が固定しづらいことから☆-1。シ○チュウで購入した、円座とカラーバランスが良好です。

• hotty-.-さん
  • hotty-.-さん

4 2016-04-08

日本製と記載されていますがカバーは中国製でした。知っていたら買わなかったかもしれません。
モノは良いと思います。大変気に入りました。
西濃で届きましたが梱包が破れていました。

• aogi1009さん
  • aogi1009さん
    女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2016-02-25

ちょうどいいです。
前のソファが丸5年経ち、子供が座面で跳び跳ねるのでヘタってきているのと高さがケガしそうで怖いのもあって、買い替えのソファを探していました。いろいろなところで低いソファを見ましたが、子供がいるのでヘタって次の買い替えを考えたら値段は手頃がいいですし、高さがあまりなくて背もたれの高さや厚みも子供が登ったりした時を考えますし、子供が汚すのでカバーは洗えるのがいいとなるとクリアするのはなかなかありませんでしたが、注文してみて我が家にはちょうどいいです。
前のソファよりは高さがない分、こじんまりした感じはしますが。家族全員座れますし、固めに感じるかもしれませんが子供が跳び跳ねた時に弾まないので安心してます。壁に寄せてしまえばズレはしないですが、我が家では壁に寄せてない一人掛けだけが少しズレます。クッションはなくても寛げますが、腰と背もたれの間にクッションを入れるとより寛げます。
ビニール袋で梱包されていてゴミが少なくすみ、カバーにセットするのは難なく出来ました。

5 2016-12-07

とても座り心地がいい
デニムグレーに一目惚れして
安さもあり即買いしました。
注文してからすぐに届き丁寧な対応で
とてもよかったです。
組み立ても分かりやすく簡単で、
子供がいる私にとってわカバーは
洗えるしズレ防止のマジックテープもあり
願ったり叶ったりで助かります。
座り心地も、リクライニングも
とてもよく不満は一つもありません。

5 2016-11-23

ちょうど良いです!
赤色のソファーをさがしてしました。中身が全部バラバラ?不思議でしたが、カバーがピッタリで、とてもしっかりしていると思います。
前からある赤のソファーと馴染んでいて、使いやすくて、購入して良かったです。

5 2016-11-08

黒を購入しました。
思ってた以上に 高級感があって 大満足です。
硬さも 硬めで 長く使えそうです。
おすすめしたい商品ですね☆

5 2016-10-02

これは和む!!
スタイル良し、座り心地良し、生地良し
文句なしの五つ星です!
予想以上に早く到着し、すごく助かりました。商品も輸入家具特有の嫌なニオイもなく、
さすが日本製(・∀・)
以前使っていたカウチソファが劣化し、鉄パイプが痛くてしかたなかったので今回はコレに決めました。総ウレタンで軽いし痛くないし、程よい固さでお昼寝にも最適です。
カバーだけ自分で取り付けです。どのカバーがどのパーツの物なのか少しわかりづらかったのですが、コツさえつかめば簡単でした。なによりもカバー外して丸洗い出来るのがいいですね!

• YUsan7027さん
  • YUsan7027さん

5 2016-08-24

においが気になります
ローソファーを探していていろいろ悩みましたが、替えのカバーがあるのでこちらで購入することに
もっと早く購入すればよかったと心底思いました
確かに組み立てはちょっと面倒でしたが写真もあるし割とすんなりできました
割にしっかりしたソファーなので背もたれのところに座ってもへこたれないし、お尻も痛くならない 楽になりました
ただ皆さん書かれているように臭いが気になります、10日間くらい消臭スプレーのお世話になりました、そこだけが残念かな
冬はこのまま炬燵に使えるなぁ

5 2016-03-01

ソファ自体はとてもよいです
半年くらい使っています。
クッションがへこんだりすることもなく、座り心地もいいです。
今はこたつと一緒に使っています。とてもいいです。
低いので部屋が広く見えます。
軽いので動かしやすく掃除が楽です。
カバーが洗えるのがとても良いです。
タスクグリーンを購入しましたが、
イメージ通りの落ち着いた緑で部屋によくなじんでいます。
ソファ自体はとてもいいです。

ただ買った後に30%オフになっててショックでした。