●「和楽コーナーソファ」3点セット【送料...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-31
  • 家族で気に入っています★
  • <IMONIAブラウン+同時購入カバーブラウン>小さな子供が二人いるので、以前あった皮ソファーはジャンプされてボロボロ。くの字の窪み部分に色々挟まって取れなくなり食べカスなどもあり不衛生。ソファは消耗品と割り切るしかないかと思い探していたところ、こちらを見つけました。へたりにくいという言葉を信じて購入★ふわふわはしていないけどほどよい厚みでずっと座っていてもお尻が痛くなったりしません ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-10
  • 固くていいけど匂いが・・・
  • 安さとローソファが欲しくて購入しました。12月初旬にきて、待ち遠しい商品でしたので嬉しかったです。でも梱包を解くとすごいにおいが。。。新車のにおいというか石油の匂いというか、その匂いが充満し、部屋の中に置いてカバーを付けていると頭が痛くなりました。こりゃあか〜ん!と寒いけど窓をあけ、換気。それから5日過ぎていますが、まだ匂いは残ります。色々調べてウレタンマットがその原因であること ・・・(続きを読む

5 2016-09-24

カバー洗える便利!
わん達の多頭飼いの為、とにかく家じゅう汚れる頻度が多く
おまけに破壊大好き軍団なので、今までソファー、ベットマット、リモコン、携帯電話 眼鏡etc 数えきれない程やられていました。(◎_◎;)
今回のソファーもいつまでもつか分かりませんが、お手頃な価格、カバーのお洗濯OKを重視に購入決定です。
品物自体は作りがしっかりしており、
クッションかため、それはそれでヘタレにくく良いと思います。
届いた初日に、よだれ、鼻水が付けられましたが
様子をみて替え用カバーも購入したいと思います。

5 2016-11-24

しっかりしています!
以前某通販ショップのローソファーを使っていましたが、1年保たずに劣化してしまいました。
ですので、実はローソファーをネットで購入するには抵抗があったのですが、思い切って買って見たところ、物が全然違う!
とてもしっかり作られていて、形も崩れません。
またカバーのプレゼントがあった時に購入したので、そちらも嬉しかったです。
本当に購入して良かったです。とても快適です!

• HUUマリさん
  • HUUマリさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

4 2016-05-30

まったりして寝てしまいます
和楽座椅子の座り心地が良いのと、国内しかも近隣県で生産されていることから、こちらを選択しました。無垢の床板なので、気持ち良いとおもい、このローソファを購入しましたが、しっかりと硬い座面と背もたれで安定感があり、長い時間過ごしてしまうお気に入りのスペース(約4畳)ができました。ファブリックは、さらっとした感触で、春から初夏にかけてしか使っていませんが、気持ち良いです。ただ、接続が座面の両面テープのみなので、1cm程度の隙間ができてしまうこと、背もたれを倒すためのスペースを空けておきたくても、滑ってしまうので設置場所が固定しづらいことから☆-1。シ○チュウで購入した、円座とカラーバランスが良好です。

• hotty-.-さん
  • hotty-.-さん

4 2016-04-08

日本製と記載されていますがカバーは中国製でした。知っていたら買わなかったかもしれません。
モノは良いと思います。大変気に入りました。
西濃で届きましたが梱包が破れていました。

5 2016-11-20

色見本を送ってもらいました
こげ茶色の家具に合うようダリアンブラウンを注文しましたが、注文後に他の方のレビュー写真などを見て迷ってしまい、色変更の電話をしました。
電話対応に出てくれた女性に色で迷っていることを伝えたところ、迷っている色の色見本を送ってくださるとのことで、依頼して4色のハギレを郵送で送っていただきました。
実際に見てみるとダリアンブラウンは我が家には薄茶色すぎ、薄グレーかと思ったデニムアッシュグレーは意外と暗めの色で、黄色みの強いタスクグレーが案外こげ茶色と馴染みが良かったためタスクグレーに決めました。肌触りなども確認できて大変助かりました。色見本が届き色を決定して電話連絡した2日後には商品が到着しました。
今回専用カバープレゼントということで、どんな色だろうと思っていたらこげ茶色!のふかふかしたスエードのカバーがサービスで一緒に届き、質感的に冬用だったため、タスクグレー(色見本で選んだだけあって部屋の色合いにぴったりはまりました)は夏用にしてサービスの方のこげ茶色を先に使うことにしました。
商品説明画面のカバー掛け方動画を予め見ていたので、一人でさくさくと10分ほどでカバー掛け完了。匂いは殆ど感じませんでした。
座面がしっかりしていてやや硬めなので長持ちしそうです。
1・電話対応の良さと色見本を送ってくれるサービス
2・注文後到着までの時間の短さ
3・色で悩んでいることを察してサービスでこげ茶のカバーをつけてくれる粋な対応
4・品物を使ってみた感じの品質の高さと金額の安さ
以上からかなり満足感の高い買い物となりました。

• @mamiさん
  • @mamiさん

4 2016-12-24

到着までに時間はかかるけれど十分
大きな箱一つで届きました。カバーリングは一人でできました。
子供が「人間以下の存在になりそうだ〜」とゴロゴロしております。ただ、腰痛持ちの私としては、寄りかかるには背もたれが少し低かったな、という感じで、かといって背もたれを開いて横になっても腰には痛かったです。しかし、座布団を折って腰の部分に置くと心地よくて眠ってしまうほど座り心地はよいです。この価格としてはよいお買い物だったかなと思います。
買うときの注意としては、配送までに予想以上に日数がかかります。注文日が12月4日で到着が23日なので、ご注意を。

• aogi1009さん
  • aogi1009さん
    女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2016-02-25

ちょうどいいです。
前のソファが丸5年経ち、子供が座面で跳び跳ねるのでヘタってきているのと高さがケガしそうで怖いのもあって、買い替えのソファを探していました。いろいろなところで低いソファを見ましたが、子供がいるのでヘタって次の買い替えを考えたら値段は手頃がいいですし、高さがあまりなくて背もたれの高さや厚みも子供が登ったりした時を考えますし、子供が汚すのでカバーは洗えるのがいいとなるとクリアするのはなかなかありませんでしたが、注文してみて我が家にはちょうどいいです。
前のソファよりは高さがない分、こじんまりした感じはしますが。家族全員座れますし、固めに感じるかもしれませんが子供が跳び跳ねた時に弾まないので安心してます。壁に寄せてしまえばズレはしないですが、我が家では壁に寄せてない一人掛けだけが少しズレます。クッションはなくても寛げますが、腰と背もたれの間にクッションを入れるとより寛げます。
ビニール袋で梱包されていてゴミが少なくすみ、カバーにセットするのは難なく出来ました。

5 2016-12-07

とても座り心地がいい
デニムグレーに一目惚れして
安さもあり即買いしました。
注文してからすぐに届き丁寧な対応で
とてもよかったです。
組み立ても分かりやすく簡単で、
子供がいる私にとってわカバーは
洗えるしズレ防止のマジックテープもあり
願ったり叶ったりで助かります。
座り心地も、リクライニングも
とてもよく不満は一つもありません。

5 2016-11-08

黒を購入しました。
思ってた以上に 高級感があって 大満足です。
硬さも 硬めで 長く使えそうです。
おすすめしたい商品ですね☆

5 2016-10-02

これは和む!!
スタイル良し、座り心地良し、生地良し
文句なしの五つ星です!
予想以上に早く到着し、すごく助かりました。商品も輸入家具特有の嫌なニオイもなく、
さすが日本製(・∀・)
以前使っていたカウチソファが劣化し、鉄パイプが痛くてしかたなかったので今回はコレに決めました。総ウレタンで軽いし痛くないし、程よい固さでお昼寝にも最適です。
カバーだけ自分で取り付けです。どのカバーがどのパーツの物なのか少しわかりづらかったのですが、コツさえつかめば簡単でした。なによりもカバー外して丸洗い出来るのがいいですね!

• YUsan7027さん
  • YUsan7027さん

5 2016-08-24

においが気になります
ローソファーを探していていろいろ悩みましたが、替えのカバーがあるのでこちらで購入することに
もっと早く購入すればよかったと心底思いました
確かに組み立てはちょっと面倒でしたが写真もあるし割とすんなりできました
割にしっかりしたソファーなので背もたれのところに座ってもへこたれないし、お尻も痛くならない 楽になりました
ただ皆さん書かれているように臭いが気になります、10日間くらい消臭スプレーのお世話になりました、そこだけが残念かな
冬はこのまま炬燵に使えるなぁ

5 2016-06-08

生活の一部になりました!
1DKの部屋で使っています。
ロータイプのソファを初購入してみましたが、なかなか良いです。
というのも部屋を広く見せるためには低い家具を購入した方が良いようで普通のソファを入れると圧迫感が出てしまうかな?と思い、ロータイプのソファにしてみました。
一人掛け用・二人掛け用・角用の3種類のソファをマジックテープで止めてくっつけたり
単体で使ったり汎用性が高く、1・2人掛け用のソファは変形してベッドのように倒すことができるので足を伸ばして楽な姿勢でくつろげる点が非常に気にっています。
PVCタイプのブラックを購入しました。
高級感があるのとダニなどがわく心配もなく手入れも簡単なようでそういう点も良かったです。
欲を言えば再度に「腕置き」がオプションであると良いと思いました。

5 2016-03-02

やっぱイイ?(^-^)/
以前、自分達の家の居間用にヤ○ーにて購入…かなり気に入って母にもお勧めしたら是非にって話にはなったものの、使用中のソファーベッドの処理に悩み粗大ゴミの依頼!30%引きのこのチャンスを逃す訳にはいかないけどクーポンの使用期限は迫るし、置場所にも困るしと悩みぬいて注文!粗大ゴミに出す迄組み立て出来ず出せなかったけど、先日やっと母屋の居間に設置♪
快適で極楽〜っ(^○^)2個注文して、こたつの片側を囲んでますが、家族皆で座ったり寝転んだり本当に家族団らん幸せになれる超お勧めソファーです(^ー^)

5 2016-03-01

こういうの欲しかった
圧迫感のないローソファが欲しくて探していました。
カバーが洗えることに惹かれてこちらを購入。
ブラウンにしましたがいい色です。
固さもちょうどいいです!
このお値段で買えて満足です。

5 2016-01-24

とても気に入っています。
ソファーを捨てて一年。子どもたちが床で遊ぶので次はローソファーがいいなと思っていましたが、インテリア的に抵抗がありました。
こちらのソファーを見て、不安もありながら購入しましたが、大正解でした!
見た目は、文句なしのおしゃれ。ローソファーははじめて使いますが、足も伸ばせるし寝転がれるし、床生活が快適です!
緑色にしました。クッションもカバーも品質はとても良いです。組み立ての説明書が入っていましたが、写真が真っ黒で、カバーと本体の区別がつかなくて戸惑いました。そこだけ改善してもらった方がいいなと思います。
品質も価格も大満足です。いいお買いものができました!