【送料無料】2人掛けソファ・ソファベッド...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-20
  • 自宅用で購入しました。
  • 子供が寝返りを打ち始めたため、ローソファーとして購入しました。大きなローソファーを探していたので、やっと理想の大きさでふるさと割でかなりお得だったので即決したのですが、配送日の前日に購入した色がなくなったと連絡がありました。楽しみにしていたのと、お客さんが泊まりにくる予定だったこともあって、急いで問い合わせをしたところ、別の色、生地ですぐに用意して送っていただきました。連絡が遅 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-07
  • 硬いなー
  • なかなか時間がかかったぶん期待が膨らみました。頑丈さ、広さから言えば良い商品です。しかしソファーに寛ぎをもとめるなら、この商品は硬いといえるでしょう。使い続ければ柔らかくなりそうなので後に期待。背もたれは…とても頼りないです。簡易ベッドとして使うのであればなかなか良いと思いますよ。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-31

レッド・木脚100mm
STRONGとXLとで迷いましたが、生地の風合い・色でXLに決めました。
XLの方はふるさと割の対象だったので、かなりお得に購入できて良かったです。
生地は手触りが滑らかです。深赤色と暗赤色の糸で織られているので落ち着いた風合いなのが良いです。
小型犬(ポメラニアン)が自力で乗り降りできるように低い方の脚にしました。犬の脚を痛めないように厚手のマットを傍に敷いていますが、想定通り、そこから問題なく乗り降りできています。
普通に足を下ろして座ると背もたれまで遠いですが、どちらかというとカウチソファとしての用途がメインのため、奥行きのある座面はゆったりとできて良いです。
大きさも重さもありますが、箱ごと部屋まで引きずり、廊下の角は縦に起こして方向を変え、女性一人で難なく設置完了できました。

4 2015-12-20

自宅用で購入しました。
連絡が遅くて困りましたが、丁寧な対応をしていただけたのでよかったです。
ソファーは大きなダンボールで届きましたが思っていたよりも軽くて、女性1人の力でも動かせました。
座面は思ったよりも大きく、子供が寝返りをしても落ちないくらいの幅があります。
ソファーのカバーを取り外しできたらよかったのですが、カバーがないとのことだったので、別のカバーをかけて使っています。
大きさ、生地ともに満足しています。
座面の高さはすこし高かったですが、こたつに合わせても大丈夫でした。
背もたれはもうすこししっかりしていたらよかったなぁと思いますが、値段以上の品だと思います。

4 2016-01-19

お願いした日時に届きました。足をつけるだけなので設置は簡単でした。
座席の幅は思っていた通りでしたが、奥行きが深すぎて、背中にクッションを2枚重ねておかないともたれかかることができません。かまぼこ型の専用のクッションが付いていればいいなと思います。
ふるさと割りでお安く購入できたのはよかったです。

5 2016-06-29

大満足です!!!
グレーを購入しました。予定通り届けられて、組み立ても簡単にできました。座面が広いソファを探していたので、大満足です。グレーの色も写真と色味が違うのでは?と心配していましたが、欲しかったグレーだったので良かったです。引っ越しをしてからどのソファにするか悩んでましたが、これでリビングのインテリアが完成しました。

5 2016-02-11

年末年始をはさんでしまったこともあり、使用したかった日に間に合わなかったりしましたが、自業自得なので納得しています。
梱包をあけたときは、座面や背もたれなどが薄っぺらく見えたのですが、見慣れるとそれもデザインに思えます。サイズ、寝心地、外観もふくめてとても気に入っています。身長16cmのわたしですが、のびのびと寝ころぶことができますよ。

5 2015-10-13

満足してまーす。
一度通販でソファーを購入した事があり、その時は、想像以上に小さく、損をした感じでしたが、今回は、サイズも想像よりも大きく、また、ソファーとしてもベット代わりにも使えて、とても満足しています。主にベッド用に使用していますが、男の私でもゆっくり足を延ばしてくつろげ、余裕の大きさで、奥行きもあるので座り心地も予想していたより固くも無く柔らかくも無く抜群です!満足!

5 2015-10-12

ゆったり座れます
店舗にてスタンダードサイズのものには座ったことがあり、くつろぐ事を考えると座面が少し小さいかな?と思いこちらに決めました。
結果、正解でした。だらーっと横になれますし、大人3人でも座れるのでは。生地がしっかりめでザラザラしてたので上からでっっかいブランケットを掛けてカバー代わりにしてますがフワフワに座れてすごく良いです。クッションも大きめを3つ置けます。

5 2015-09-20

品質、色(オレンジ)良いです。堅すぎず柔過ぎず寝心地良いです。取り付け足は150cmに追加して高さも良し。
背もたれに大きなクッションを2つ付けたら、もっと高い値段でもいいかなと思います。
自宅に処分する古いソファーには大きなクッションが2つ付いていました。そのクッションをこちらのソファーに置いたらピッタリです。けれどもクッションの生地と色はソファーと違うで、その為ソファーカーバーをかけています。
このサイズの専用カバーがないかしら。
商品には満足しています。

5 2015-09-16

とても良いです
梱包のダンボールがお世辞にも奇麗だとは言えなかったので少し不安でしたが、
中は問題なし。組立ては足を付けるだけだったので女手一人でも簡単でした。
リクライニングが14段もあるので微調整でき、寝心地が良いです。
付属のクッションは硬いです。座面が広いので立てて背中にあてるとイイ感じに座れました。お値打ち品だと思います。

4 2016-04-03

値段より良し
リビングのリフォーム後に、購入
ハイバックが、あればよかったとは、思いますが、
座り心地も良く、リクライニングも出来て、リラックスできます。
ポケットコイルの硬さもちょうどいい、幅広で、子供と2人で寝れます。
生地も、汚れ目立たず良いです。

• cacco310さん
  • cacco310さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2016-02-19

座面の奥行が深い
しっかりした商品だと感じます。簡易ベットになるものを探していたので、まあ仕方ないのですが、背もたれが倒せる分ソファーらしい厚みがありません。ソファーとして使用する際には大きなクッションがないと座りにくいです。あと、専用カバー作って欲しいです。

5 2016-01-22

このお値段で、この品質は大満足です。
ネイビーを購入したのですが、光沢があるせいか、想像していたより、青色が明るかったです。
3人掛けだとちょっと狭い。あと10センチくらい幅が欲しいかも?
座り心地も良いですし、リクライニングのギアもスムーズで、ストレスなく使用できそうです。

• ゴ4ゴ4さん
  • ゴ4ゴ4さん

5 2015-10-21

スムーズに対応いただけました
購入完了後にブラックが品切れである旨のご連絡いただき、一瞬不安になりましたが代案のグレーでも特に問題ありませんでした。座り心地はやや硬いですが大変満足しております。ありがとうございました。

5 2015-10-04

素晴らしいコストパフォーマンス
もともとの低価格に30%オフクーポンもついて品質はまったく期待しておりませんでしたが、すわり心地が良くて大変満足しています。
私は身長183センチですが、ひじ掛けを倒せば十分寝れます。
専用のソファーカバーが販売されることを期待しています。

5 2015-09-30

大きい!
サイズは想像よりも大きかったけど、ソファーとしてもベット代わりとしても使えて毎日ゴロゴロしてます!ソファーで使ってるけど、2人で座っても余裕の大きさで、奥行きもあるので座り心地抜群です!