【送料無料】大き目ソファベッド二人掛け「...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-16

固めでいいです。生地もいい感じ
こういったタイプのソファベッドで、
2人以上がゆったり寝られるサイズが無く、
逆に迷いがなくて良かったともいえます。
以前にほかで買った一人用のやつでは、
クッションが弱く、生地もズレたりして
なんだか見栄えもあまり良くありませんでした。
また、土台が箱型になって収納ができるようなものは、
構造上(?)ベッドにしたときに横幅がとりにくく、
2人がゆったり寝るためにはちょっと足りませんでした。
写真のとおり、狭い寝室にちょうど収められて大満足です。
梱包も問題なく、注文から12日目で予定通りお届けいただきました。
「日本製」というのに弱いので、そこらへんもポイント高かったです。
あとは長期間使用してからの感想を
またいつかご紹介できたらいいなと思います。

5 2015-10-16

ゲストルーム用に
ベージュはきれいなサンドカラーで、さっぱりとした風合いの生地でした。和風にもナチュラルスタイルの洋風にも似合いそうで、しっかりとしたつくりで高級感があり良かったです。すわり心地も、寝心地もよく、とてもくつろげるとゲストにも好評でした。6畳の部屋にシングルベッドひとつととソファを入れると一杯ですが、大人3人が眠れる部屋になりました。2階に上げるのは少し重かったですが、大人2人で大丈夫でした。ウレタンのにおいは昼間、窓を開けて10日で消えました。ソファからベッドに変えるのも簡単で,よく考えてあるつくりでだと思います。つなぎめはマジックテープなので、耐久性はわからないのですが、我が家は来客用に使うだけなので問題ないと思います。とてもいい買い物でした。
使用してからわかったことを追加します。ソファの横やつなぎ目にひざ掛けなどを挟み込んでソファカバーのようにして使用できるので、冬場もひんやりせずにすわれました。ベッドを使用した直後にソファに戻す場合は、市販の除湿シートのジュニア用サイズを挟み込むとちょうどよい大きさで、湿気を気にせず使えます。とても使いやすく購入してよかったです。

• Jager Highさん
  • Jager Highさん

5 2015-06-28

ソファベッド
大きなダンボール箱2つで来ました。マンションの階段を上がっての搬入はドライバー1人じゃ無理ということで搬入を手伝いました。けっこう重いので引きずるとかしないかぎり成人男性でも1人で抱えるのは多分厳しいです。色は赤を選びましたが正解でした。白のラグと黒のテーブルなのでメリハリが効いていい感じになりました。ウチは8畳リビングなのでデカいソファ感はありますが、でも気に入りました。座り心地は堅めですが長時間座るならこのくらいの堅さがいいかもしれません。ただ、ソファ2つを合体させる中央の止め具がショボいマジックテープ1本のみなので、ここはきちんと金属の止め金具にするようショップさんに改善してもらいたい点です。静かに座り立ち上がるだけなら大丈夫ですが小さい子供さんがいる家庭では、繋ぎがマジックテープだけではアクティブに座ったり跳ねたりしたら真ん中からソファがずれそうな気がします。それと最初数日は石油みたいな臭いがしましたが今は気にならなくなりました。トータルではとてもおすすめです。ベッドとしてはまだ使ってませんがソファでの感想です。

5 2015-07-27

値段より上品です‼︎
黒でシンプルで背もたれを倒すタイプじゃないソファーベッドを探してたところこの商品に出会い即購入。座りごこちが分からないし不安だったけどこの値段からすると良い方だと思います。固めですね〜!
小さい子がいるので良い遊び場になりそうです。布地は値段通りだけどどっしりとして安定感があってお値段以上だと思います!

5 2015-10-24

リビング用に購入しました
1人掛けと1人掛けの間の、つなぎ目のマジックテープが頼りないので隙間が出来ます
ブラウンを購入しましたが落ち着いた色で気に入ってます
その他、幅、高さ、利便性、硬さ等は満足しています

5 2015-07-22

リピートです
新居に置いてます。
固さ、大きさ、デザイン、機能性すべてに
優れています。
リピートしました!

5 2015-06-17

すごくよかった‼
硬さと大きさ、申し分ありません。
新居で早速使ってます。
お客さんも来るので、もう1つリピしました!

4 2015-06-10

布の材質・デザイン良い
ソファーベッドという利便性で購入しましたが、ソファーとして使用するにも落ち着いた色合いで形もシンプルでしっかりしています。
ただ、底部に短い脚が付いていると、持ち上げるときに手が入り楽だと思います。