5 2016-11-08

ラッキー!
ウレタンだと長持ちするか心配だから、あまりお金かけたくないけど、
使ってみたくて買ってみました。
黒とかだったら全然好みじゃないけど、カバーかけて使えばいいや、
なんて思いながら注文してみたら、
予想してなかった(現製品にはない?)リッチなベージュ系の生地でびっくり!
座り心地も期待以上。
クジにでも当たった気分♪

5 2018-02-22

大満足!!
IORIシリーズの中でも大きいサイズが欲しくて、B級品を見つけたのでこちらを購入しました!
サイズも表示通りです。
嫌な臭いもありません。
ウレタンしっかりしています。
底つき感ゼロです。
少しシワはありますが、2日3日で取れそうです。
届いたのもメール通りの日付でした。
必要な日に間に合いました。
色の指定は出来ないはずですが、一応「ベージュかブラウンの布製が良いです」と記入したところ、ベージュの布製が届きました。
偶然かもしれませんが、とても嬉しかったです。
何色が来てもカバーをかければ良いかなと思っていましたが、希望の色が届いて、やはり嬉しかったです♪
しかも、このシリーズは単品売りもしているので、買い換え又は買い足しも視野に入れています。
撮影などに使用したB級品との事ですが、美品です♪
むしろ石油の臭いなど飛んでくれて良かったかもしれません。
買って本当に良かったです!
期待に応えていただき、ありがとうございました!!

5 2017-09-09

以前B級品を1万円で買ったので今回も下がるまで待っていたのですが下がりませんでした(笑)以前は合皮のベージュが来ました。高級感があってよかったのですがひび割れがはじまり合皮の補修テープでごまかしながら使っています。今回はダリアン生地でした。色はベージュ。うちは子供が5人いるのでシミを付けられないか心配です。というようにどの商品が来ても一長一短なのでこの何が来るかわからないけどやすいしすてむがちょうど良いです。どちらも商品自体はB級品などではなくきちんとした商品でした。色々な座椅子などを使ってきましたが子供が踏んづけるのでだいたいへたります。ですがこの商品はいちねんたってもへたりません。パイプなども使っていないのでウレタンがよることもありません。7人家族でワンセットで頑張っていたのですが、ケンカが絶えないのでもうワンセット思い切って買いました。部屋はせまくなりましたが、みんなのびのびすわれるようになりました。

4 2017-10-24

PVC生地いまいち
PVC生地のベージュがきてとてもよかったのですが使い初めて3年後表面がひび割れてはがれてきました。この商品はカバーがはずせないのでテープを貼ってごまかしていますが、長く使う予定がある方はこの生地はおすすめしません。ウレタンのへたれがないので本体はまだまだつかえるので、かえってそれが残念です。お子さんがいる家庭は濃い色の布生地をおすすめします。

5 2017-04-17

ローソファ
リピーターです。以前購入して良かったので、今度は囲むように使おうと思い購入を考えていたら、たまたまB品ですがお得に買うことができました。B品なのでカラーや素材を選ぶことはできないのですが、以前購入した色は、ダークブラウンで今回は、同じ素材でベージュでした。並べて置いても違和感なく良かったです。もし色を考えて送って下さったのであれば感謝です。ありがとうございます

• 沙羅19さん
  • 沙羅19さん

5 2016-12-20

イメージ通りでした!
福袋でしたが品も良く、よい買い物ができました。

4 2016-10-31

コンパクトでどんな部屋にもマッチします
ウレタンだから柔らかいのかと思いましたが硬質のしっかりしたソファーです
尻下の部分もしっかりしていてへこまないです
もう少し背もたれに高さ欲しいかな

5 2016-10-17

満足
前に買ったものと作りが違うのか、とてもシッカリしています。子供が新しい物と取り合いで喜んでいました。

4 2016-09-26

B品だったけど、梱包状態もとても良く、発送までもとても早い対応をしてくれました! 色が選べないところが残念でしたが、たまたま欲しかった色が届き、とても満足してます。
次は子ども部屋にもう一度購入したいです。

3 2017-06-05

さっそく使っています
早速使っています、値段なりの品質ですが、まぁ満足しています。

2 2016-12-03

梱包に問題あり
ソファ本体は、カバーが新しいものと交換してあったようでしわしわでしたが破れも傷もありませんでした。ただ、梱包が大きなビニールにぐるぐる巻きにされている簡素なものでした。大きな破れがあり配送会社によると出荷時からあったものだということでした。雨が降っていなかったからよかったものの汚れがついてもおかしくないような破れでした。
B級品だとしても安い代金ではないので納得していません。製品のにおいもきつく、消臭剤を一本分くらい使ってようやくしわも匂いもなくなって使えるようになりました。ファスナーがついていたので中身を見ようとしたけれど、これ以上がっくりしたくないので見ていません。
次を頼むかどうか思案中です。

1 2016-11-28

んー?
思い切って2つ買いました!別々の色が来ると期待してましたが!同じ色が来ましたー!(泣)!
アイボリー色が2つ!届きました!
高級感は残念ながらないですねー!

3 2016-10-24

茶色でした
8日間で届きました。許容範囲内の茶色であったかい生地でした。すんごく大きな箱に入って届きました。配送の方が、立ててもいいですか?と言ってたので運びにくかったんだと思います。
重さの為、玄関の廊下から引きずってリビングまで運び開封しました。でも簡単に引きずれました。笑
中に大きなビニール袋一枚に三点一緒に入っているので箱を転ばせながら引っ張り出しました。力の無い私でも出来たので良かったです。嫌いな色が届いたらカバーを被せればいいや、くらいの気持ちだったのでコスパ的にはいいと思います。
コーナーの分が倒れないので私的にはこの評価ですが、倒れないでいいやという方にはお勧めです。姿勢がよくなりそうです。
高さは、こたつなどのテーブル台より少し高いくらいです。