【送料無料】カバーリングソファ「KAN-wash.. .(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-25
  • 買ってよかった!
  • いろいろなサイトでソファを探して、やっと決めたのがこの商品でした。決め手は、1、日本製 2、カバーが洗える 3、脚が選べるとこれ以上ないほどの好条件でした。今回は¥1500アップして20センチの脚にしました。1、の日本製についてですが、さすがにしっかりできています。クッションの固めで、良いです。2、のカバーについてですが、こちらはネット上とカラーイメージが異なりました。ダリアン素材のベージ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-27
  • ソファは硬めです。リクライニングができるし、4歳の息子と2人で座ってもゆったり座れるのでサイズは満足です。お値段とカバー付きに惹かれ注目してしまいましたが、カバーを取ると中が透けていてそのままではいられないので、付属のカバーにもう一枚なきゃダメ感じです。カバーが貼ってあるソファにプラスでカバーを買えば良かったと後悔しているので星3つで。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-12

届きました
小さい子供がいて汚されるだろうし、なおかつリビングも狭いのでソファーは諦めていたのですが、やっぱりテレビを見たりする時にちょっと座りたいな…と思い探していた所、お手頃価格でしかもカバー付のこちらを見つけて購入。
届きましたが、配送の女性が1人で大きな箱を抱えて配達に来ました(笑)少しビックリしましたが、持ってみて納得。軽いです( ^ω^ )
組み立てもカバー掛けも1人で出来ました。
グリーンのカバーにしたのですが、本体もカバーより少し渋めのグリーンでした。これはこれでいい感じです。
サイズもちょうど良く、狭いリビングにもすんなり置けます。脚は高めの20センチを選びましたが、正解でした。
ちょうど良く、立ったり座ったりが楽です。
買ってよかったと思います( ^ω^ )
しいて言うなら、届いたばかりなので少し臭います(^^;;
それで星マイナス1つです。

5 2016-05-14

気に入ってます
テクノピンクのカバーを選びました。優しいピンク色でこの色にしてよかったです。暖かみのあるピンク色はイメージどおりでした。
本体の色は選べないので、何色が来るか楽しみにしていました。グリーンが来て、それはそれで、きれいな色で、気分転換になって楽しめそうです。
足の長さは15cmにしました。うちの場合は机などに合わせるわけではないので、ソファだけで使う分には何の問題もありません。座ったり立ったりするのも気にならず、良いすわり心地です。
セットで買ったラグと合わせて使っています。手触りがよく、ウォッシャブルで気に入ってます。

• 日暮23さん
  • 日暮23さん

4 2016-06-05

思ったより軽い
部屋を暗くしたくなかったのてテクノピンクを購入。
本体の色は選べないとのことでどんな色がくるのかと半分ワクワクもしつつ戦々恐々としていたのですが、ブラウンだったのでカバーなしでも十分使える色で満足しています。
組み立ては簡単、足を差し込んで回すだけ。
カバーもチャックをしめる時だけ一人では生地を上手に引っ張れなかったので家族に手伝ってもらいました。
重量はいい意味でも悪い意味でも軽いですね。
二階の自室に置くので階段で移動させる時には助かりました。部屋で掃除の際も一人で足を持ち上げて移動できます。
ただ、軽いからリクライニングさせた状態で体重移動すると傾いてヒヤリとしました。
それと注文した時期が悪かったのか届くまで半月ほどかかったので星一つ引いてます。

5 2016-05-14

リフォームした部屋に
コンパクトなソファを探していました。カバーの色が選べるので、ソファはおまかせなお得なものを選びました。ソファは、いいなと思っていたベージュでした。大正解です。カバーは、来年夫婦そろって、還暦をむかえるので、赤にしました。これも、落ち着いた赤で、大正解。しかも。日本製。値段も手頃で、いい買い物が出来ました。

5 2016-05-28

大正解!!!
1週間ぐらいで到着しました。本体の色はブラウンで大正解です。カバーはグリーンでとても綺麗な色合いです。取り付けも問題なく出来ましたし文句なしです。
使いやすさOK、脚の高さも150mmで丁度良く高すぎず低すぎずと言ったところで とても良い買い物が出来ました!
部屋がグッと明るくなりました。

4 2016-01-03

使いやすい大きさ
ベージュのカバーと一緒に購入しました。
以前使用していたソファー大きかったので、処分するのも大変で、購入に躊躇していたのですが、程よい大きさで、軽く一人でも簡単にカバーリングできました。
どなたかのレビューにもあったので、よく読めば良かったのですが、カバーをかけないと裏地みたいな本体生地です。カバーなしでは使えません。
washではなく、普通の生地の本体にカバーを別に購入したほうが我が家は良かったかもしれません。全体的には気に入っています。

4 2015-11-29

いい感じです
ごろ寝のできるソファーをさがしていたところ
こちらの商品に出会い購入することにしました。
本体だけで使えると思っていましたが
カバーなしではちょっと無理でした。
硬さはちょうどよく
総合的ではいい感じです。

4 2015-10-26

クーポン利用でお得でした。
今までだましだまし使っていたカウチソファが完全に壊れたので、買い換えました。丸洗いできるカバー付きなので衛生的なのも決め手でした。

5 2015-10-16

注文から4日ほどで到着しました。
ダリアンブラウンのカバーを選び、薄すぎず濃すぎず
とてもいい色でした。
本体はグリーンでそれはそれですごくかわいかったです。
2人で余裕を持って座れるソファを探していましたが、
狭いリビングでもコンパクトにおさまり大満足です
女一人でもすぐ設置できました。
背もたれが、低めなので大きめのクッションを置く予定です。

5 2015-07-29

思っていた以上によい
値が値だけにもっと安普請なものかと想像していましたが、座ったり、寝っころがって昼寝した感じでは、座面や本体のつくりがしっかりしていて非常に好感触(すっごく重いおっさんです)
買ってよかったと思っています
1点
売り方で残念なのは、この限定商品の洗い替え用にカバーはどれを買えばよいのかよくわからない。
それだけ残念。
本当に、洗い替えのカバーはどれを買えばよいのか教えてほしい。

5 2016-06-30

2台目購入
家族が増えたこで買い換えを検討中に、同じ物を見つけました!1台目に2台目とお揃いのカバーをする事で、部屋も落ち着き家族皆んなで座れます。ペットがいるので、高さも考えました。

5 2016-06-07

よい感じ
以前から使用していたローソファがだいぶくたびれてきたので買い替えました。
今まで使用していたものより全体のクッションがしっかりしており、無駄に沈みこまないので私好みでした。

5 2016-06-05

届きました
カバーの色をベージュにしましたがソファー本体もベージュだったので良かったです。座ってテレビを見たりゴロンと横になったりと重宝して使っています。
大きさも邪魔にならず丁度良い大きさです。

5 2016-04-18

ダリアングリーンのカバーと木脚20cmで購入しました。座り心地、横になった感じは、この価格にしては満足です。カバーをかけるのには、ちょっと苦労しましたが、慣れれば、次は大丈夫でしょう。そのうち、カバーのみの購入もしたいと思います。

4 2016-04-10

トラブルもありましたが。。。
到着して、開封すると指定した脚が違う?!というトラブルもありましたが、脚の再発送の手続きも早く、ソファもカバーもとても満足しました。柔らかすぎない座面が快適です。