【送料無料】カバーリングソファ「KAN-wash.. .(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-25
  • 買ってよかった!
  • いろいろなサイトでソファを探して、やっと決めたのがこの商品でした。決め手は、1、日本製 2、カバーが洗える 3、脚が選べるとこれ以上ないほどの好条件でした。今回は¥1500アップして20センチの脚にしました。1、の日本製についてですが、さすがにしっかりできています。クッションの固めで、良いです。2、のカバーについてですが、こちらはネット上とカラーイメージが異なりました。ダリアン素材のベージ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-27
  • ソファは硬めです。リクライニングができるし、4歳の息子と2人で座ってもゆったり座れるのでサイズは満足です。お値段とカバー付きに惹かれ注目してしまいましたが、カバーを取ると中が透けていてそのままではいられないので、付属のカバーにもう一枚なきゃダメ感じです。カバーが貼ってあるソファにプラスでカバーを買えば良かったと後悔しているので星3つで。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-14

気に入ってます
テクノピンクのカバーを選びました。優しいピンク色でこの色にしてよかったです。暖かみのあるピンク色はイメージどおりでした。
本体の色は選べないので、何色が来るか楽しみにしていました。グリーンが来て、それはそれで、きれいな色で、気分転換になって楽しめそうです。
足の長さは15cmにしました。うちの場合は机などに合わせるわけではないので、ソファだけで使う分には何の問題もありません。座ったり立ったりするのも気にならず、良いすわり心地です。
セットで買ったラグと合わせて使っています。手触りがよく、ウォッシャブルで気に入ってます。

4 2016-09-15

カバーはグリーンにしました。落ち着いたグリーンなので、正解でした。
ベージュのラグに合いそうです。
届いたときの箱の大きさに驚きましたが、寝かせてズルズルと引き出しました。ビニールに包んであったので、ちょっと引きずっても傷にはなりません。
足をつけて、カバーをかけていきますが、足が回しても回してもゆるくて、結構回したら、きつく入りました。途中であきらめず、疑問を感じても回し続けてください。
カバーかけは、説明書だとわかりづらく、「ファスナーを外して腕(肘?)や背を開きます」みたいなとこで、本体のファスナー開けてしまい、中のクズクズが出てしまいました。たぶん開けなくていいのだと思います。
全部ファスナーを閉じて、気を取り直してカバーをかけ始めました。
まず肘のところ、次、ゴムに足をくぐらせて、また反対の肘、下から後ろに引っ張ったのと、上から引っ張ったのを背中でファスナー。いい感じです。人より握力のない私が一人でできましたので、さほど問題はありません。
硬さは決してふんわりではなく、硬いです。好みがあると思いますが、私はこれに寝る気はないので、良しとしました。お値段相当のものだと思います。

• 日暮23さん
  • 日暮23さん

4 2016-06-05

思ったより軽い
部屋を暗くしたくなかったのてテクノピンクを購入。
本体の色は選べないとのことでどんな色がくるのかと半分ワクワクもしつつ戦々恐々としていたのですが、ブラウンだったのでカバーなしでも十分使える色で満足しています。
組み立ては簡単、足を差し込んで回すだけ。
カバーもチャックをしめる時だけ一人では生地を上手に引っ張れなかったので家族に手伝ってもらいました。
重量はいい意味でも悪い意味でも軽いですね。
二階の自室に置くので階段で移動させる時には助かりました。部屋で掃除の際も一人で足を持ち上げて移動できます。
ただ、軽いからリクライニングさせた状態で体重移動すると傾いてヒヤリとしました。
それと注文した時期が悪かったのか届くまで半月ほどかかったので星一つ引いてます。

• Meg755さん
  • Meg755さん

5 2016-10-27

さすが手作り日本製!
組み立ては足をつけるだけだったので、良かったんだけど洗えるカバーの取り付けにはちょっと手間取った。説明写真を見ながら試行錯誤!でも、ちゃんと付けれて、座ったら程よい座り心地で20cmのオプション足にして、丁度いい高さでした。使うのは91歳のおじいちゃんなのですが、気に入ってくれて、立ち上がりやすいそうなので、安心しました。

5 2016-08-30

満足です。
本体は何色が届くか分からないと言う事だったんですが中綿が丸見えで生地も薄くて届いた時には少しビックリしました。
ですがカバーを被せると気にならず品物はしっかりしていて満足です。
サイズ、固さ共に主人も気に入ってくれました。
このソファ−とお揃いの座椅子も数年愛用しています。
今回、座椅子のカバーに合わせてソファーのカバーを買いましたがお揃いになりスッキリしています。

5 2016-05-28

大正解!!!
1週間ぐらいで到着しました。本体の色はブラウンで大正解です。カバーはグリーンでとても綺麗な色合いです。取り付けも問題なく出来ましたし文句なしです。
使いやすさOK、脚の高さも150mmで丁度良く高すぎず低すぎずと言ったところで とても良い買い物が出来ました!
部屋がグッと明るくなりました。

4 2016-01-03

使いやすい大きさ
ベージュのカバーと一緒に購入しました。
以前使用していたソファー大きかったので、処分するのも大変で、購入に躊躇していたのですが、程よい大きさで、軽く一人でも簡単にカバーリングできました。
どなたかのレビューにもあったので、よく読めば良かったのですが、カバーをかけないと裏地みたいな本体生地です。カバーなしでは使えません。
washではなく、普通の生地の本体にカバーを別に購入したほうが我が家は良かったかもしれません。全体的には気に入っています。

5 2016-06-30

2台目購入
家族が増えたこで買い換えを検討中に、同じ物を見つけました!1台目に2台目とお揃いのカバーをする事で、部屋も落ち着き家族皆んなで座れます。ペットがいるので、高さも考えました。

5 2016-06-07

よい感じ
以前から使用していたローソファがだいぶくたびれてきたので買い替えました。
今まで使用していたものより全体のクッションがしっかりしており、無駄に沈みこまないので私好みでした。

5 2016-06-05

届きました
カバーの色をベージュにしましたがソファー本体もベージュだったので良かったです。座ってテレビを見たりゴロンと横になったりと重宝して使っています。
大きさも邪魔にならず丁度良い大きさです。

5 2016-04-18

ダリアングリーンのカバーと木脚20cmで購入しました。座り心地、横になった感じは、この価格にしては満足です。カバーをかけるのには、ちょっと苦労しましたが、慣れれば、次は大丈夫でしょう。そのうち、カバーのみの購入もしたいと思います。

4 2016-04-10

トラブルもありましたが。。。
到着して、開封すると指定した脚が違う?!というトラブルもありましたが、脚の再発送の手続きも早く、ソファもカバーもとても満足しました。柔らかすぎない座面が快適です。

• 葵姫。さん
  • 葵姫。さん

5 2016-03-12

安いけどちゃんとしてます
座りやすい、色も気に入りました(´▽`)ノ
横になってもいいし、買ってよかったぁ
脚もプラスで購入しましたが、ちょーどよかったです
カバーも説明書つきで問題なくできました。

• kanoranさん
  • kanoranさん

5 2016-03-10

とても良いです
角度を変えられるので、うたた寝したい時には
平たい形にしてます
低めでちょうど良いです

4 2016-02-14

ちょうどよい大きさ
抹茶アイスのような色で二人がけのソファーを探していました
部屋にぴったりの色とサイズでした
カバーを自分でかけるとき、ファスナーが動きにくいところがありました。ですがギュッと閉じてないほうを引っ張ればすぐしまりました!