4 2015-02-04

腰が楽に
今まで普通の座椅子に座布団を使っていましたが、冬になり炬燵に
いる時間が長くなったこともあり、腰が痛くなり、寝転んだ
り、座椅子を外してみたり、いろいろやりましたがもう我慢できずいい座椅子がないか探していました。かなり調べて、このプレミアムに行きつき早速注文。値段と日本製、製作者のまじめさ、皆さんの評判などが決め手。使って一週間、だいぶ腰も楽になり、炬燵での時間も苦にならなくなりました。
使い方は説明書で分かったのですが、実際自分でやると時々どうやればいいかわからなくなります。使っているうちには馴れるかも。
全体の大きさは大きからず適当とは思いますが、座面幅(横幅)はもう少しあって、少しゆったりしていたら更に良かった。
商品開発の希望を言えば、座ったままで背面が倒せたり、起せたりできればいいなと思います。
シート座面は黒にしましたが、感触もよく、通気性もよさそうで
満足。生地にごみがつまりそうとのコメントもありましたが、全く問題ありませんし、コロコロを使ったり、たたけばとれます。
注文して生地が特注だったので一週間ほど待ちましたが、適時連絡があり、全く問題ありませんでした。

4 2014-10-18

太った人にはちょっと…
座り心地は良いですが、思ったよりも座面が小さく、全体的にスリムな感じ。ちょっと横を向くとおしりがはみ出でやや不安定さを感じます。場所は取らなくてよいです。

4 2014-09-29

身長155センチです。リクライニングすることで首と腰がカーブに当たってリラックスできます。クッションは固いしリクライニング機能がストッパーとなって座位がズレずにリラックスした姿勢がキープでき疲れません。

5 2014-09-25

使ってみました。
届いてから3日間使ってみましたが、背面が高く背中や首がとても心地よいです。従来の座椅子だと、背もたれが低いので長時間座っていると首が疲れますがこれは、背もたれが高く、首部分にも角度調節があるので長時間の使用でも疲れを感じませんでした。また、スタイルも格好よくとても気に入っています。

5 2014-09-22

お気に入り
赤色購入。
肌触りもよく二つ折りになり気に入ってます。

5 2014-09-20

満足です!
ダブルラッセルブラック上タイプを購入。
高さがあって、首がゆったりできるので、とても良いです!色も気に入りました。
また、しっかりしていて、長く使えそうです。

• takeimaさん
  • takeimaさん

5 2014-09-19

満足です。
幅が狭いかもと思いましたが、ちょうど良い感じです。
背もたれも高いので、首が楽です。

5 2014-09-18

親へのプレゼントとして購入、大正解!
高さがゆったりとしていて、のんびりと、うたた寝もできます。思ったほど重くなく、購入して大正解です!自分用にも買おうかな?

5 2014-09-13

なかなか良い
まず商品のカラーはラッセルブルーを選択したがPC等でモニターするより上品で落ちついた色目だった。
座椅子としては、ヘッドレスト、座面等3ヶ所できめ細かい調整ができ大変満足である。

4 2014-11-03

とても楽です!
ブルー(下)を購入。下に折り曲げるリクライニングのおかげで足を伸ばした状態がすごく楽でいいです。スリムだからこたつの足の間にきちんと納まるし、以前に使っていた座椅子と比べて高さがあるので、こたつの高さとのバランスがよくなり、こたつでの作業がやりやすくなりました。これから重宝しそうです。 237331-20141022-0146822313

• marks11さん
  • marks11さん

5 2015-10-21

いいです。妊娠中で、ラグに座るのがしんどくなってきたので座椅子を探していてこちらを発見。神奈川ふるさと割引でお安くなるしレビューもとてもいいので買ってみることにしました。
届いてみると、レビュー通り幅が狭いですね。女性の私や、細身の主人は全然大丈夫ですが、体格の良い方ははみ出てしまって悲しいかも。
色はふかふかっとした素材のブラウンに、さらっとした生地の赤のものを選びました。カバー生地はちょっと硬めかな。かけるのは確かに苦労しました。
でもぶかぶかも使いにくいだろうと思うのでいいと思いますが。洗ったら縮んでもっとかけづらくなったりして・・・(^^;)
肝心の本体の使い心地ですが、上タイプ使いやすいですね。女性があぐらをかくのにちょうどいい。脚が痺れるけど。笑
出産後は授乳中に使うだろうと思ったので、足部分に角度をつけると上体が斜めになるという下タイプは授乳しにくいだろうなーと思い上にしました。いいんだけど、なんか腰が落ち着かないし痛くなるので別で買った低反発の腰当てのクッションを取り付けてみたら、使用感がより良くなりました。
全体的に満足しています。下タイプも使ってみたいな〜。
あと、本体すんごく重いです!掃除機かけるときに動かすのが女性だとちょっと大変かも。4歳の息子も一生懸命に頑張って移動させています。参考までに。

4 2015-10-04

商品はいいです。配送はもうちょっと。
クーポンを使い、30%OFFで、漆黒の、うえタイプを購入。
身長163センチ、体重50キロ強、女。上半身はやせ形、下半身はしっかりという体型です。
リラックスするというより姿勢を安定させるといった感じの椅子です。硬さがあり、いい感じに体を支えてくれます。長く無印の体にフィットするソファを使っていましたが、へたってきた上、腰が弱くなってくるとあの柔らかさはかえって負担になるような気がします。切り替えて正解だったと思います。
主に、プロジェクターで映画を見る時に利用しています。幅が狭いので腕の置き所はあまりないのですが、背を倒し気味にして腕で挟むようにして寄りかかるといいかんじです。背もたれを上げているときはお腹の上で組んでいます。腰の後ろに丸めたフリース毛布を置くと、姿勢がさらに安定します。座椅子で昼寝したいと思ってるんじゃなきゃ、私と同じ体型なら、幅の狭さは気にならないと思います。
商品が届いてまだ二日目ですので、耐久性についてはわかりません。漆黒の生地はしっかりしていて安物には見えません。乗り物のシートみたいです。今回は安く買えましたが、定価出しても惜しくはないような気がします。
ただ、商品は問題ありませんでしたが、配送はひどいものでした。
配送日を指定したところ、注文確認メールの翌日にその配送日には配達できないとの連絡がありました。地域によって異なるそうですが、首都圏で、佐川急便です。地域が理由とは思えません。最初から日時指定はできないにしておいてくれたほうがましです。時間指定も午前午後しかできないため、一週間遅らせることになりました。その上に土曜日午後で指定し、担当者からのメールの返信でもその旨明記されていたにもかかわらず、午前中に届きました。伝票にもそうあったので、宅配業者のミスとも思えません。
とはいえ、届くことは届きましたし、梱包もちゃんとしていましたし、クーポンとレビュー割引で割り引いてもらいましたし、商品はいいものでした。ありがとうございました。

5 2015-01-28

快適です。テクノグリーンの生地も気持ちいいです。
GUUUN美姿勢座椅子と両方買ってみましたが、うちの家族にはこちらの和楽プレミアムの方が好評です。首・頭まで寄りかかれるのがポイント高いのかな〜

• yakuu6937さん
  • yakuu6937さん

4 2015-01-08

体にフィットし操作性も良い
高反発の素材とデザインにより体へのフィット感が抜群です。
無駄に横幅もとらないコンパクト感のある外観も部屋のインテリアとしてマッチしています。
今までの座椅子のイメージを変える良い物です。

4 2014-10-23

1.購入した商品
テクノブラウンのSITAタイプ
2.購入理由・・・背もたれがこの価格帯の商品では最も長かった。
ネットのレビューでは他社商品に比べ壊れにくそうだった。

3.感想
(1)サイズ
背もたれ・・・この価格帯の商品では最も長いと思うが、
ヘッドレスト部を目線の高さのTVを見る角度に曲げるとまだ短い。
(ヘッドレスト部の先が後頭部にあたる。)
ヘッドレスト部と頭の間に枕を挟んで使っている。
座面・脚部・・座面が短かすぎるので脚部は折り曲げずに使っている。
また脚部を折り曲げると、背もたれとヘッドレスト部の角度を1番手前に
調整してもTVが見づらい。
幅・・・・・・狭いが慣れれば問題ないと思われる。
総じて、収納性を優先させた小ぶりの商品という印象を受けた。
(当方の身長は172cm)
(2)形状・材質
テクノの肌触りやブラウンの色合いもよく、固めのパッドも座り易い。
(3)操作性
説明書等1枚の紙も同封されていないが、最初ネットの説明を見れば後は慣れの問題
と思われる。
(4)コストパフォ−マンス
1日使っただけだが、耐久性があればコストパフォ−マンスは高いと思う。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子