送料無料】 楽天ランキング1位獲得座椅子!...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-04
  • 商品はいいです。配送はもうちょっと。
  • クーポンを使い、30%OFFで、漆黒の、うえタイプを購入。身長163センチ、体重50キロ強、女。上半身はやせ形、下半身はしっかりという体型です。リラックスするというより姿勢を安定させるといった感じの椅子です。硬さがあり、いい感じに体を支えてくれます。長く無印の体にフィットするソファを使っていましたが、へたってきた上、腰が弱くなってくるとあの柔らかさはかえって負担になるような気がします。切 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-30
  • 購入者が多い商品だけに賛否両論ですが
  • 日本製という一点に惹かれて購入しました。たしかに造り自体はしっかりしてそう。この手の座椅子はいずれギアがやられて買い替える羽目になるのですが、今回は長持ちしてほしいものです。到着したての第一印象としては「結構重い、背面が固い、幅が狭い(おデブさんには向いていない)、一番頻繁に変更するであろう背面と座面のギアチェンジが容易でない(リセットするのにおもいっきり畳んで押さえつける必要が ・・・(続きを読む

5 2016-11-28

和楽座椅子プレミアム下
以前に膝を痛めており年中こたつで食事も団らんもする我が家では、正座が必要でしたが、膝のためには避けたほうが良いため、ちょっと高いけど奮発しました。座り心地は最高です。背筋もしゃんとするし、姿勢よく食事やパソコン、読書もできます。幅は狭いのですが、背もたれが高いので横の席の人はちょっとテレビが見辛いかもしれないです。座面のクッションも、膝の角度も、頭を支える部分も私には快適です(身長155)。強いて言えば、こたつから入るとき、出るとき共に、出入りしづらいです。それと、リクライニングのギアは固めです。解除するときはちょっと大変でしたが、ベストポジションから動かすことはまずないので、不自由はないです。寝るときもそのまま寝れるくらい居心地が良いです。

4 2016-09-23

ちょうどいい…かな。
ハイタイプタッセルブラック上タイプを購入。
身長168.5 女性やや細身
・見た目→生地の質感と裏面のナイロンがチープ
・幅→良い意味でコンパクト、悪い意味で狭い
・重さ→良い意味でしっかりしている、悪い意味で結構重い
・使い勝手→リクライニングが硬い
腰痛持ちなので、硬過ぎず柔らか過ぎず丁度良いと感じました。
全体に身体への接地が多く、疲れにくいと思います。
首、背中、腰、膝裏のホールド感は柔らかい我が家のソファに座っている時に比べると随分楽だと感じました。
コスパも含め、買った甲斐はありました。

• f-hide0785さん
  • f-hide0785さん

4 2017-02-08

なかなかいいです
注文した翌日くらいにメールが来て「これから制作いたします」という言葉に驚きました。10日程して届いた品は作りもしっかりしていてなかなか良い商品です。身長170センチで65キロの
私にちょうどいい感じです。幅はちょっと狭い感じもしますが、六畳間のこたつのところに置いても邪魔になりません。個人差はあると思いますがクッションは固めに感じます。折りたたむときのギヤもちょっと硬い感じはします。座椅子カバーがあった方がいいかも知れませんので、これから注文しようかと思います。

5 2017-06-15

満足です
母の為に購入しました。個人差があるので評価は分かれると思いますが、母は気に入ってます。

• ruciousさん
  • ruciousさん

4 2017-06-06

UEタイプ ダブルタッセルブラック
気にいってます。
本体が細身で、幅105cmのテーブルに二脚並べられます。まさに探してた商品でした。
まだ使い始めなので、しばらく使って耐久性が良さそうならリピートします。

5 2017-05-22

175CMの自分でも十分な背もたれです。
商品到着1週間くらいなので耐久性等はわかりませんが、満足です。

5 2017-04-29

この座り心地只者ではない!
1万以内の座椅子を色々7、8回位買い替えていますが座り心地今までで一番です。
買ったばかりで耐久性は解りませんが1年出来れば2〜3年位持つならまたリピート購入したいかも
@北海道へも送料無料なのも地味に嬉しいです。他は送料無料謳っていても座椅子位大きと北海道は有料ってのが多いので

5 2017-04-23

快適です。
テレビを新しく購入したので視聴用に購入しました。自分にちょうど良い背もたれの角度が見つかると、長時間を椅子の上ですごしても疲れなくて快適です。

5 2017-04-21

快適です。
今までの座椅子は座っていると作業がしずらく、長時間座っていると腰が痛くなりました。
この座椅子は、仕事しながらテレビを見ても、パソコンの作業をしても快適です。
リラックスする時は、首まで支えられてとても良いです。
良い買い物でした。

4 2017-03-13

とっても座り心地がよくオシャレで大満足です。
夫婦とも身長が高いんですが、頭まで背面があるものが少なく
いつも座椅子は首がだるくなって苦手でしたが、しっかり首も支えることができとてもよかったです。

5 2017-02-06

使いやすさ
背もたれがあるので楽です。角度が調整できるので好きな形にできて、とても便利です。気に入りました。また良い品があれば利用したいと思います。

5 2017-02-04

大満足
大きさ、リクライニング具合、色、大変満足しています。

• tora10さん
  • tora10さん

5 2017-02-02

背が高くても…
UEタイプを購入。
これくらい背もたれが高いと180cmオーバーの体でも、きちんと後頭部までカバーしれくれてとても楽です!

5 2016-12-19

場所を取らない背もたれが大きい座椅子がほしかったので満足してます。172cmの身長ですが、ちゃんと頭まで収まります。配送もスムーズでした。半年くらい使ってますが不具合はありません。

4 2016-07-04

思ったより小さかったですが、保管には丁度良かったです。