送料無料】 楽天ランキング1位獲得座椅子!...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-04
  • 商品はいいです。配送はもうちょっと。
  • クーポンを使い、30%OFFで、漆黒の、うえタイプを購入。身長163センチ、体重50キロ強、女。上半身はやせ形、下半身はしっかりという体型です。リラックスするというより姿勢を安定させるといった感じの椅子です。硬さがあり、いい感じに体を支えてくれます。長く無印の体にフィットするソファを使っていましたが、へたってきた上、腰が弱くなってくるとあの柔らかさはかえって負担になるような気がします。切 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-30
  • 購入者が多い商品だけに賛否両論ですが
  • 日本製という一点に惹かれて購入しました。たしかに造り自体はしっかりしてそう。この手の座椅子はいずれギアがやられて買い替える羽目になるのですが、今回は長持ちしてほしいものです。到着したての第一印象としては「結構重い、背面が固い、幅が狭い(おデブさんには向いていない)、一番頻繁に変更するであろう背面と座面のギアチェンジが容易でない(リセットするのにおもいっきり畳んで押さえつける必要が ・・・(続きを読む

5 2016-11-28

和楽座椅子プレミアム下
以前に膝を痛めており年中こたつで食事も団らんもする我が家では、正座が必要でしたが、膝のためには避けたほうが良いため、ちょっと高いけど奮発しました。座り心地は最高です。背筋もしゃんとするし、姿勢よく食事やパソコン、読書もできます。幅は狭いのですが、背もたれが高いので横の席の人はちょっとテレビが見辛いかもしれないです。座面のクッションも、膝の角度も、頭を支える部分も私には快適です(身長155)。強いて言えば、こたつから入るとき、出るとき共に、出入りしづらいです。それと、リクライニングのギアは固めです。解除するときはちょっと大変でしたが、ベストポジションから動かすことはまずないので、不自由はないです。寝るときもそのまま寝れるくらい居心地が良いです。

4 2016-09-23

ちょうどいい…かな。
ハイタイプタッセルブラック上タイプを購入。
身長168.5 女性やや細身
・見た目→生地の質感と裏面のナイロンがチープ
・幅→良い意味でコンパクト、悪い意味で狭い
・重さ→良い意味でしっかりしている、悪い意味で結構重い
・使い勝手→リクライニングが硬い
腰痛持ちなので、硬過ぎず柔らか過ぎず丁度良いと感じました。
全体に身体への接地が多く、疲れにくいと思います。
首、背中、腰、膝裏のホールド感は柔らかい我が家のソファに座っている時に比べると随分楽だと感じました。
コスパも含め、買った甲斐はありました。

• f-hide0785さん
  • f-hide0785さん

4 2017-02-08

なかなかいいです
注文した翌日くらいにメールが来て「これから制作いたします」という言葉に驚きました。10日程して届いた品は作りもしっかりしていてなかなか良い商品です。身長170センチで65キロの
私にちょうどいい感じです。幅はちょっと狭い感じもしますが、六畳間のこたつのところに置いても邪魔になりません。個人差はあると思いますがクッションは固めに感じます。折りたたむときのギヤもちょっと硬い感じはします。座椅子カバーがあった方がいいかも知れませんので、これから注文しようかと思います。

4 2016-04-09

首のとこが惜しいけど背が高いのは大変良い
姿勢が安定しやすくていいです。
ただ、頭のとこのでっぱりの形が首にそってくれるともっと座り心地よかったかなと思います。頭のちょうど真ん中あたりの位置が出っ張ってるので首に隙間ができてちょっと首が疲れてしまう…。
しかし、これだけハイバックかつ安定したな座椅子は他に見つけられなかったので、深く座って頭を支えてくれるだけで大変嬉しいです。あとは長持ちしてくれるといいなと思います。

4 2016-04-02

SHITAタイプのベージュを購入
愛用していた座椅子がボロボロになってしまったので、
楽天ランキング1位という事でこちらを購入。
スリムなので、狭い我が家にはピッタリな幅でした。
確かに!一日中座っていても疲れません。
クッションも、柔らか過ぎず固過ぎず丁度いい!
腰の隙間も出来ず、負担が分散されてます。
欲を言えば、肘置きが欲しいです。
愛用していた座椅子には肘置きがあったので、
スマホ操作の時は肘が置けて楽でした。
今後改良されるなら、畳める肘置きを付けてください。
それが出来たら、無敵だと思います。

4 2017-03-13

とっても座り心地がよくオシャレで大満足です。
夫婦とも身長が高いんですが、頭まで背面があるものが少なく
いつも座椅子は首がだるくなって苦手でしたが、しっかり首も支えることができとてもよかったです。

5 2017-02-06

使いやすさ
背もたれがあるので楽です。角度が調整できるので好きな形にできて、とても便利です。気に入りました。また良い品があれば利用したいと思います。

5 2017-02-04

大満足
大きさ、リクライニング具合、色、大変満足しています。

• tora10さん
  • tora10さん

5 2017-02-02

背が高くても…
UEタイプを購入。
これくらい背もたれが高いと180cmオーバーの体でも、きちんと後頭部までカバーしれくれてとても楽です!

5 2016-12-19

場所を取らない背もたれが大きい座椅子がほしかったので満足してます。172cmの身長ですが、ちゃんと頭まで収まります。配送もスムーズでした。半年くらい使ってますが不具合はありません。

4 2016-07-04

思ったより小さかったですが、保管には丁度良かったです。

5 2016-07-01

しっかりした安心感
今日届いて早速解包して使ってみました。
一瞬どちらが座面で背面か分かりませんでしたが、背面(頭部)の方が細くなっていたので自己解決(笑)
座面背面ともにクッションが硬めでしっかりしていて長く使えそうで満足です。

4 2016-06-18

黒を購入。
毎日快適に使っています。
背もたれに体重をかけても問題なくしっかりしています。
サイズは横幅がスリムなのであまり邪魔になりません。
狭い部屋にはちょうどいいと思います。

5 2016-05-20

すごく良いです!
可愛い色です♪
背筋が、伸びます♪
軽いので、私でも2階の部屋に持って上がれました♪

5 2016-04-17

良かった❗
一人暮らしの息子に購入しました。狭い部屋には調度いい大きさ、座り心地もいいそうです。良い買い物が出来て良かったです。