送料無料】 楽天ランキング1位獲得座椅子!...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-04
  • 商品はいいです。配送はもうちょっと。
  • クーポンを使い、30%OFFで、漆黒の、うえタイプを購入。身長163センチ、体重50キロ強、女。上半身はやせ形、下半身はしっかりという体型です。リラックスするというより姿勢を安定させるといった感じの椅子です。硬さがあり、いい感じに体を支えてくれます。長く無印の体にフィットするソファを使っていましたが、へたってきた上、腰が弱くなってくるとあの柔らかさはかえって負担になるような気がします。切 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-30
  • 購入者が多い商品だけに賛否両論ですが
  • 日本製という一点に惹かれて購入しました。たしかに造り自体はしっかりしてそう。この手の座椅子はいずれギアがやられて買い替える羽目になるのですが、今回は長持ちしてほしいものです。到着したての第一印象としては「結構重い、背面が固い、幅が狭い(おデブさんには向いていない)、一番頻繁に変更するであろう背面と座面のギアチェンジが容易でない(リセットするのにおもいっきり畳んで押さえつける必要が ・・・(続きを読む

4 2016-02-28

前回 UEを頼み、今回SHITAを頼みました。
好みの問題ですが、身長が高めな方は上タイプがよさそうです。
SHITAは座面に角度がつくので、車のシートみたいな感じになります。
両方ためしてみましたが、どちらも一長一短です。
1つで両方可動だと、いいのにと思いました。
追記 しばらく使ってみて、個人的には座面に角度がつけられる
SHITAのほうが座りやすいです。

4 2016-02-29

出荷予定表示が少し残念
商品については、よいと思います。
重さが若干気になりますが、その分しっかりしている印象です。
まだ使用開始数日なので、これから長持ちしてくれることを願います。
配送については、購入時「2〜7営業日頃出荷予定」とありましたが、1ヶ月弱かかりました。
受注メールには出荷予定が記載されていたので、購入前に出荷予定がわかるとよかったです。
※現在は商品の色形を選ぶ部分に記載されているものもありますね。

5 2016-11-28

和楽座椅子プレミアム下
以前に膝を痛めており年中こたつで食事も団らんもする我が家では、正座が必要でしたが、膝のためには避けたほうが良いため、ちょっと高いけど奮発しました。座り心地は最高です。背筋もしゃんとするし、姿勢よく食事やパソコン、読書もできます。幅は狭いのですが、背もたれが高いので横の席の人はちょっとテレビが見辛いかもしれないです。座面のクッションも、膝の角度も、頭を支える部分も私には快適です(身長155)。強いて言えば、こたつから入るとき、出るとき共に、出入りしづらいです。それと、リクライニングのギアは固めです。解除するときはちょっと大変でしたが、ベストポジションから動かすことはまずないので、不自由はないです。寝るときもそのまま寝れるくらい居心地が良いです。

4 2016-09-23

ちょうどいい…かな。
ハイタイプタッセルブラック上タイプを購入。
身長168.5 女性やや細身
・見た目→生地の質感と裏面のナイロンがチープ
・幅→良い意味でコンパクト、悪い意味で狭い
・重さ→良い意味でしっかりしている、悪い意味で結構重い
・使い勝手→リクライニングが硬い
腰痛持ちなので、硬過ぎず柔らか過ぎず丁度良いと感じました。
全体に身体への接地が多く、疲れにくいと思います。
首、背中、腰、膝裏のホールド感は柔らかい我が家のソファに座っている時に比べると随分楽だと感じました。
コスパも含め、買った甲斐はありました。

4 2016-03-06

背中が楽です!
今まで背中やお尻にクッションを何枚も重ねていましたが、この座椅子は厚みがあって凄く楽です。特に背中が気持ちいいです!
私は身長162センチ。下向きを購入したのですが上の方が良かったかなぁ?長さが半端というか使いにくいので足はフラッットにしてクッションで継ぎ足し(^_^)
ヘッド部分は長いので身長がある方も充分だと思います。
使って1日目ですが既に裏の折り目辺りが擦れて穴が!カバーも同時購入したのですが26日着予定という事です。
座椅子も時間かかるので急ぎの方は問い合わせした方がいいですね。
商品はとても満足していますが時間の分マイナス1です。

• f-hide0785さん
  • f-hide0785さん

4 2017-02-08

なかなかいいです
注文した翌日くらいにメールが来て「これから制作いたします」という言葉に驚きました。10日程して届いた品は作りもしっかりしていてなかなか良い商品です。身長170センチで65キロの
私にちょうどいい感じです。幅はちょっと狭い感じもしますが、六畳間のこたつのところに置いても邪魔になりません。個人差はあると思いますがクッションは固めに感じます。折りたたむときのギヤもちょっと硬い感じはします。座椅子カバーがあった方がいいかも知れませんので、これから注文しようかと思います。

4 2016-04-09

首のとこが惜しいけど背が高いのは大変良い
姿勢が安定しやすくていいです。
ただ、頭のとこのでっぱりの形が首にそってくれるともっと座り心地よかったかなと思います。頭のちょうど真ん中あたりの位置が出っ張ってるので首に隙間ができてちょっと首が疲れてしまう…。
しかし、これだけハイバックかつ安定したな座椅子は他に見つけられなかったので、深く座って頭を支えてくれるだけで大変嬉しいです。あとは長持ちしてくれるといいなと思います。

4 2016-04-02

SHITAタイプのベージュを購入
愛用していた座椅子がボロボロになってしまったので、
楽天ランキング1位という事でこちらを購入。
スリムなので、狭い我が家にはピッタリな幅でした。
確かに!一日中座っていても疲れません。
クッションも、柔らか過ぎず固過ぎず丁度いい!
腰の隙間も出来ず、負担が分散されてます。
欲を言えば、肘置きが欲しいです。
愛用していた座椅子には肘置きがあったので、
スマホ操作の時は肘が置けて楽でした。
今後改良されるなら、畳める肘置きを付けてください。
それが出来たら、無敵だと思います。

5 2016-03-28

良かったです。
息子の誕生日プレゼントに購入しました。背もたれが高く、コンパクトに折りたためるのがよくて購入を決めました。ゆっくりとくつろげると喜んでいます。次は自分用に欲しいです。

4 2016-03-25

やっと届いた!
やたらと大きくなく、とても良いです。
ただ、形に2種類ある事に使用して分かりました。
注文する蘭に(上)とありますが、写真部分にはUEとあり、
同じく(下)もSHITAとありました。もう少し分かりやすく
AタイプなりBタイプと表示されてると、年寄りにも分かりやすいと思います。
ええ〜?と思いながら注文しました。使い勝手は良いです。
私がキッチンに立ってる時は、夫がすかさず自分が座っていますので、
要らない!といってた夫にも考えています。

5 2017-02-06

使いやすさ
背もたれがあるので楽です。角度が調整できるので好きな形にできて、とても便利です。気に入りました。また良い品があれば利用したいと思います。

5 2017-02-04

大満足
大きさ、リクライニング具合、色、大変満足しています。

• tora10さん
  • tora10さん

5 2017-02-02

背が高くても…
UEタイプを購入。
これくらい背もたれが高いと180cmオーバーの体でも、きちんと後頭部までカバーしれくれてとても楽です!

5 2016-12-19

場所を取らない背もたれが大きい座椅子がほしかったので満足してます。172cmの身長ですが、ちゃんと頭まで収まります。配送もスムーズでした。半年くらい使ってますが不具合はありません。

4 2016-07-04

思ったより小さかったですが、保管には丁度良かったです。