送料無料】 楽天ランキング1位獲得座椅子!...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-04
  • 商品はいいです。配送はもうちょっと。
  • クーポンを使い、30%OFFで、漆黒の、うえタイプを購入。身長163センチ、体重50キロ強、女。上半身はやせ形、下半身はしっかりという体型です。リラックスするというより姿勢を安定させるといった感じの椅子です。硬さがあり、いい感じに体を支えてくれます。長く無印の体にフィットするソファを使っていましたが、へたってきた上、腰が弱くなってくるとあの柔らかさはかえって負担になるような気がします。切 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-30
  • 購入者が多い商品だけに賛否両論ですが
  • 日本製という一点に惹かれて購入しました。たしかに造り自体はしっかりしてそう。この手の座椅子はいずれギアがやられて買い替える羽目になるのですが、今回は長持ちしてほしいものです。到着したての第一印象としては「結構重い、背面が固い、幅が狭い(おデブさんには向いていない)、一番頻繁に変更するであろう背面と座面のギアチェンジが容易でない(リセットするのにおもいっきり畳んで押さえつける必要が ・・・(続きを読む
  • titikuさん
  • titikuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,426

5 2015-11-28

和楽チェアハイバック
注文番号:237331-20151121-0812114237
ふるさと割りが使えて30%引きで購入、レビュー記載で300円引きとお安く買えてうれしいです、和楽チェアはS赤、M青に続いて、今回緑ハイバックの購入となります。上に曲がるタイプでした。今までのものと比べて、かなり長めなので座ったまま角度を変えることができないのがちと面倒ですが、背中がもたれられて足も楽ですね。姿勢によって使い分けたいと思います。

5 2015-11-30

これは良いチェア!
使用してから、1ヵ月半が経ちますが、
日に日に購入してよかったと思います。
はじめは硬かった調整ギアもこなれてきたし、
へたれもなくて、良い感じ。
自分は、足を伸ばして座ることが多いので、
「下」を選択。使い心地は、本当に快適です!
足先のギアを下に向けて座った場合、
背もたれが最高角度でも、
やや斜めになるのですが、自分にとっては、
これ以上、角度が付くと、少し窮屈さを感じるので、
コレはコレで良いと判断しました。
座面はやや硬めで、疲れにくいのもGood!
片付ける際も、幅も狭いし、
非常にコンパクトに折りたためるので、
スペースをとらずに、移動も楽です。
/ 注文番号:237331-20151006-0497743228 /

5 2015-12-29

つい、リピート購入。
ふるさと割りが、まさかの復活との報を受けて、
リピート購入を決断しました。
依然、購入した「下-漆黒」と同じ物を発注!
発注から1週間程度で手元に。
やはり、同じもので揃えると、部屋に統一感が出て、Good!
座り心地も良く、歪みも(感じ)ないので、大変オススメ。
以前、利用していた中国製の座椅子は、フレームが歪んでいたり、
座面のヘタリが意外と早く出現し、座り心地が悪かったので、
それと比べると、和楽プレミアムは最良、快適です!
注文番号:237331-20151123-0822832305

• のり2345さん
  • のり2345さん

4 2016-01-16

良い座椅子ですが非常に惜しい!
下タイプを選択して購入、期待通り足を伸ばした時に膝が自然に曲がるので楽です、座面から前側へ滑り落ちてしまう事も無く深くしっかりと背筋を伸ばして座れます。
耐久性はまだわかりませんが座り心地が固めでフレームの撓りも無く長持ちしそう、この価格帯で自分が買った中では一番良いと思います。(身長164cm)
残念なのは下タイプを購入したみなさんのご指摘と同じく作業時は背もたれの前側屈曲角度がもう少し欲しいという点のみです。
14段ギアの4段を前側に振れるなら上タイプでも下タイプでも不満なく完璧な座椅子になっていたのではと悔やまれます、マイナーチェンジで作って欲しいなあ、絶対買いますよ。
それでも同価格帯では別格の座り心地と作りだと思います、売れ行きが良いのも納得でき、勿論お勧めです!

5 2015-11-11

いい汗かきました....
背もたれの高い座椅子&ヘッド可変の物を探していてたどり着きました。
購入品はUEタイプです。
背が高く、ヘッド可変のため、期待通り座ってPC画面を見るときの首が楽になりました。
椅子の横幅は意外とスリムです。その分、製造・材料費が高さに回ったのかな。
大柄な人は少しはみ出すかも?(自分は大丈夫ですが...)
リクライニング操作には少々コツがいるようです。油断するとすぐ背もたれを折ってしまいます。
そのうち慣れることを期待して....
同時に専用カバーも購入しましたが、寸法ピッタリ。あまりにピッタリでカバーをかけるのに、30分くらい格闘。おかげでいい汗かく結果となりました。
将来、洗濯で外して、再度かけ直すことを考えると外すことを少しためらってしまいそうです。

4 2015-10-25

WARAKUを使ってみて
現物を手にしみて、デザイン、質感ともグッドで、実際に使用してみて、不具合もなく楽な姿勢で座れました。
耐久性もありそうで、良い商品であると評価いたします。
ただ、重量が思ったよりもやや重く、部屋から部屋への移動が女性や高齢者だとやや大変かなと感じましたが、これも機能や安定のために必要な重さであるのなら許容できるレベルだと思います。
それから、同時にカバーを購入しましたが、この装着に家人と15分くらい費やしましたので、もう少し緩めのサイズなら着脱が楽なのかなとも感じますが、ズレ防止のため等のキツ目の設定なら、それはそれで仕方ないのでしょうか?

4 2016-02-29

出荷予定表示が少し残念
商品については、よいと思います。
重さが若干気になりますが、その分しっかりしている印象です。
まだ使用開始数日なので、これから長持ちしてくれることを願います。
配送については、購入時「2〜7営業日頃出荷予定」とありましたが、1ヶ月弱かかりました。
受注メールには出荷予定が記載されていたので、購入前に出荷予定がわかるとよかったです。
※現在は商品の色形を選ぶ部分に記載されているものもありますね。

4 2016-02-28

前回 UEを頼み、今回SHITAを頼みました。
好みの問題ですが、身長が高めな方は上タイプがよさそうです。
SHITAは座面に角度がつくので、車のシートみたいな感じになります。
両方ためしてみましたが、どちらも一長一短です。
1つで両方可動だと、いいのにと思いました。
追記 しばらく使ってみて、個人的には座面に角度がつけられる
SHITAのほうが座りやすいです。

• marks11さん
  • marks11さん

5 2015-10-21

いいです。妊娠中で、ラグに座るのがしんどくなってきたので座椅子を探していてこちらを発見。神奈川ふるさと割引でお安くなるしレビューもとてもいいので買ってみることにしました。
届いてみると、レビュー通り幅が狭いですね。女性の私や、細身の主人は全然大丈夫ですが、体格の良い方ははみ出てしまって悲しいかも。
色はふかふかっとした素材のブラウンに、さらっとした生地の赤のものを選びました。カバー生地はちょっと硬めかな。かけるのは確かに苦労しました。
でもぶかぶかも使いにくいだろうと思うのでいいと思いますが。洗ったら縮んでもっとかけづらくなったりして・・・(^^;)
肝心の本体の使い心地ですが、上タイプ使いやすいですね。女性があぐらをかくのにちょうどいい。脚が痺れるけど。笑
出産後は授乳中に使うだろうと思ったので、足部分に角度をつけると上体が斜めになるという下タイプは授乳しにくいだろうなーと思い上にしました。いいんだけど、なんか腰が落ち着かないし痛くなるので別で買った低反発の腰当てのクッションを取り付けてみたら、使用感がより良くなりました。
全体的に満足しています。下タイプも使ってみたいな〜。
あと、本体すんごく重いです!掃除機かけるときに動かすのが女性だとちょっと大変かも。4歳の息子も一生懸命に頑張って移動させています。参考までに。

4 2015-10-04

商品はいいです。配送はもうちょっと。
クーポンを使い、30%OFFで、漆黒の、うえタイプを購入。
リラックスするというより姿勢を安定させるといった感じの椅子です。硬さがあり、いい感じに体を支えてくれます。長く無印の体にフィットするソファを使っていましたが、へたってきた上、腰が弱くなってくるとあの柔らかさはかえって負担になるような気がします。切り替えて正解だったと思います。
主に、プロジェクターで映画を見る時に利用しています。幅が狭いので腕の置き所はあまりないのですが、背を倒し気味にして腕で挟むようにして寄りかかるといいかんじです。背もたれを上げているときはお腹の上で組んでいます。腰の後ろに丸めたフリース毛布を置くと、姿勢がさらに安定します。座椅子で昼寝したいと思ってるんじゃなきゃ、私と同じ体型なら、幅の狭さは気にならないと思います。
商品が届いてまだ二日目ですので、耐久性についてはわかりません。漆黒の生地はしっかりしていて安物には見えません。乗り物のシートみたいです。今回は安く買えましたが、定価出しても惜しくはないような気がします。
ただ、商品は問題ありませんでしたが、配送はひどいものでした。
配送日を指定したところ、注文確認メールの翌日にその配送日には配達できないとの連絡がありました。地域によって異なるそうですが、首都圏で、佐川急便です。地域が理由とは思えません。最初から日時指定はできないにしておいてくれたほうがましです。時間指定も午前午後しかできないため、一週間遅らせることになりました。その上に土曜日午後で指定し、担当者からのメールの返信でもその旨明記されていたにもかかわらず、午前中に届きました。伝票にもそうあったので、宅配業者のミスとも思えません。
とはいえ、届くことは届きましたし、梱包もちゃんとしていましたし、クーポンとレビュー割引で割り引いてもらいましたし、商品はいいものでした。ありがとうございました。

4 2016-09-23

ちょうどいい…かな。
ハイタイプタッセルブラック上タイプを購入。
身長168.5 女性やや細身
・見た目→生地の質感と裏面のナイロンがチープ
・幅→良い意味でコンパクト、悪い意味で狭い
・重さ→良い意味でしっかりしている、悪い意味で結構重い
・使い勝手→リクライニングが硬い
腰痛持ちなので、硬過ぎず柔らか過ぎず丁度良いと感じました。
全体に身体への接地が多く、疲れにくいと思います。
首、背中、腰、膝裏のホールド感は柔らかい我が家のソファに座っている時に比べると随分楽だと感じました。
コスパも含め、買った甲斐はありました。

4 2016-03-17

コタツでテレビ見てます。
私は、あぐらでもしびれが切れるので、座椅子が必要です。すこし横においているPCのキーボードをさわっても、片足ずらして、違和感ありません。すべって、緊張気味でしたが、機能的には、申し分ない感じです。すこし、腕あたりが季節的にも、さびしいです。リセット方法が、やはりおしい感じです。レバーで調節していたのと、たいして背中の沈みに違いのなかった以前のものからするとですが、きちっと、おこすと腰から背中があたって、いい感じで、低くしてヘッドをおこし、上にひざを上げると、腰のところに何かほしいかもと思います。割とカチカチやっていくか忘れていくと思います。狭い幅で、心細くても、広く身の回りが使える感じで見えます。この椅子は,座面はリラックスというより、耐久性でしょうか。安定していて、いすに負担なく、ひざを上げることができるのは期待どおりです。ちょっと、自分の体力的な部分が、このいすに対しての印象を変えているのかもしれません。自立を促してくれているのでしょうか。もしかしたら、KUMOのほうが、私の希望にちかいのだろうか?と思ったりします。座ってないので分かりません。

4 2016-03-06

背中が楽です!
今まで背中やお尻にクッションを何枚も重ねていましたが、この座椅子は厚みがあって凄く楽です。特に背中が気持ちいいです!
私は身長162センチ。下向きを購入したのですが上の方が良かったかなぁ?長さが半端というか使いにくいので足はフラッットにしてクッションで継ぎ足し(^_^)
ヘッド部分は長いので身長がある方も充分だと思います。
使って1日目ですが既に裏の折り目辺りが擦れて穴が!カバーも同時購入したのですが26日着予定という事です。
座椅子も時間かかるので急ぎの方は問い合わせした方がいいですね。
商品はとても満足していますが時間の分マイナス1です。

4 2015-10-21

上タイプの漆黒を購入。
下タイプと迷ったのですが、レビューを見て皆さんの評価が上の方が良かった上タイプにしました。
体操座りをして座ることが多いので、足がかけられる上タイプにして正解でした。
ハイバックなのでもたれた時に頭があずけられるのも良かったです。
評価は思ったより重かったのと、座面の布地の感じが画像で見たより粗いものだったので、-1にしました。
最高級と書いてありましたが、触り心地は普通です。
今まで低反発の座椅子だったので、それに比べるとシートが固く、長距離バスのシートみたいな感じがしました。
炬燵用に横幅の狭いものを探していたので、ちょうど良かったですが、男性が使うには小さいと思います。

4 2015-10-17

概ね満足です
頭が支えられる位に背もたれの高い座椅子を探していたところ、この商品を発見し、ちょうどクーポンがあったので「漆黒」のUEタイプを購入しました。
座り心地について、私は身長170cmの男ですが、写真のように足を支えるような座り方はかなり窮屈に感じました。しかし、足を投げ出すように座れば充分に頭が支えられるくらいの高さがありリラックスして座る事ができました。また、クッションもしっかりとしており、金具のゴツゴツ感は全くありません。座面はやや狭いですが、私は不快感を感じませんでした。
概ね期待していた通りの性能でしたが、注文してから家に届くまで2週間とやや遅かったため、おすすめ度は星4つとしました。