2015/01/05
    kuma2546さん
    授乳する際に背もたれできる座椅子を探してました!座る所の厚みもあって、へたりにくそうです! 家族に取られそうなので、もう一つ買うか迷い中です。
    注文日:2014/12/17
    2015/01/05
    tantan5さん
    夫へ
    コタツでパソコンするのに、腰痛持ちの夫が「あったらいいな」と言っていたので、購入してみました。 男の人には少し小さいかな?というサイズですが、肌触りはいいしリクライニングの角度も細かく変えられるので、気に入って使ってくれています。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/22
    2015/01/03
    Kita-san1100さん
    期待通りの品質でした
    しっかりとした作りで、座り心地も良く、満足しています。以前に買った座椅子は座り心地が良くなく、壊れてしまいました。そのため、良いものを、っと思い購入したのですが、これなら長く使えそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/20
    2015/01/02
    優先席
    皆さんが書かれている様に座面背面はしっかりとした感じで大変座り心地が落ち着きます。思ったほど重くもないので掃除の時も動かせるのですが、出来れば首後ろあたりに握り手なるベルトか何かがあれば更に掃除し易くお勧め度数も上がります。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/31
    首までささえる座椅子をと始めは考えていましたが、 こちらの商品にして良かった。 腰痛持ちですがちゃんとした姿勢で長く座れます。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/12/22
    2014/07/24
    たっするさん
    自分用に購入。
    今まで何回も座椅子で失敗してきました。でも、この座椅子は硬さも持続して金具が出たりすることもなさそうです。自分の身長は177センチですが、少し小さいかなーと思います。作りはしっかりしているので大満足です^^
    注文日:2014/05/31
    2020/06/06
    文句なし
    口コミを見て夫と自分用に2つ購入しました。 記事がフカフカで気持ち良い。 背もたれがちょうど良いので口コミを見てLにしてて良かったかも。 いつも腰が痛くなるけどこの座椅子なら大丈夫そう。(まだ数時間しか座ってないのですが) あとは発送予定日は6月中旬だったのに今日届いて嬉しいサプライズでした。 ありがとうございました。
    注文日:2020/05/27
    2015/11/19
    Green starさん
    やっと座りに行きました
    家族にたのまれて購入させていただきました。女性の私でピッタリ。男性だと小さいかな?と思います。ただ、座り心地や硬さ腰への負担いろんなことを考えても素晴らしいと思います。私も買おうかな。
    注文日:2015/10/12
    2014/11/16
    Lにして良かった
    MかLかで悩みましたが、他の方のレビューを参考に夫婦で二つともLにしました。結果、Lで正解でした。座り心地も悪くないです。どの位でへたるか分かりませんが、このお値段なら買いかなと思います。商品開封時の臭いは特に気になりませんでした。カバーもセットで買いました。ちなみに私:163cm、旦那:175cmで、いづれも標準体型です。
    注文日:2014/11/09
    2021/01/21
    MANDARINAさん
    テクノブラウンのLサイズを購入しました。 テクノ生地のためか、包装の袋から出す際の静電気がものすごかったです笑 思ったよりもしっかりしていて、腰痛持ちのため少しかための座り心地がとても楽で良いです! 65cm×65cmのこたつのサイズに合う座椅子を探していてこちらを見つけました。 157cm普通体型の女性ですが、肩まで背もたれの高さがあり、幅もちょうど良いです。 リクライニングも細かくてとても良いです。 男性や、横に身体が大きい方、お尻が大きめな方には小さく感じるかもしれません。 カバーをつけないという選択肢が私にはないので、本体のタグは気になりません。 新品独特の匂いがありますが、大してキツくないのですぐ使えています。 このお値段でこの製品なら満足です。
    注文日:2021/01/15
    2021/01/18
    コンパクト
    膝の当たる所が写真のように もっとボリュームがあると思いましたが そんなになかったのがマイナス1です。 コンパクトですし色も良かったです。 地元で作っているとは知りませんでした!
    注文日:2021/01/09
    2015/09/29
    満足です
    黒色を購入しましたが 硬さ、サイズともに調度良く満足しています。 長時間座っていても疲れにくく、背もたれの角度調整もやりやすくて良いです。 コンパクトに折り畳めればもっと良かったですが 他は問題なく、満足しています。
    2015/09/24
    とても良い!
    主人と私、両方Lを購入しました。確かにLにしては小さい印象… 腰痛持ちの主人は身長が180cm以上あるので少し心配でしたが 全く問題なく、座り心地が良いとのこと。私の方も姿勢が安定してイイ感じです。今回クーポン利用でとてもお得でしたし、久しぶりに良い買い物ができました。
    2022/03/08
    Kentaceさん
    待った甲斐がありました。
    こたつで使用する座椅子として購入。 発送には材料入荷の遅延等で2週間ほど待ちました。(ちょうど雪の降る時期でした) 商品自体は特に問題ありません。包装を解いてすぐ使用可能。 腰痛持ちで、今まで数多くの座椅子を試しましたがどれも違和感があり正直微妙でした。 こちらの商品に関しましては座面にクッションを敷かなくても腰に負担がかからず背もたれも比較的高いのでとても満足しております。 カバーの種類も色々と選べましたが、今回購入したラッセル生地は通気性もよくホコリや毛玉も付きにくいので個人的に正解です。 このまま腰痛が少しでも緩和されることに期待します。
    注文日:2022/02/06
    2021/09/08
    ミラクルダイヤさん
    腰痛に悩まされている父にプレゼントしました。 前回、母の誕生日プレゼントにMサイズを購入し、送ったところ、すごく気に入っていただき、 父も欲しそうにしていたのですが、今回、サプライズLサイズでプレゼントをしました。 今まで父は、タンスを背もたれとしていたのですが、引き出し取ってがごつごつして、最近腰の調子が悪化 していて治療していたため、リクライニング座椅子に座らせたところ、すごく喜んでいただきました。 TVの鑑賞も楽になったみたいで、すごく気持ちよさそうにしております。 とてもおしゃれで気に入ってくれたので、嬉しいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/08/30
    2021/05/13
    NAO7001さん
    届いてから4日ほどたちますが、とても座り心地がいいです。 背もたれがある分、背中も安心して伸ばせます。 腰痛持ちですが、腰も痛くなりません。 軽いので、動かすのがとても楽です。 ただ、新車のシートのような臭いがなかなかとれません。毎日、日中の出勤している間は、少し空けた窓の近くに置いているので、少しずつでもとれていけばなぁと思っています。 あと、大きな立方体の箱で、背もたれを起こした状態で届きましたが、背もたれを倒してフラットな状態で梱包されればスマートになり、受け取るのにもいいのではと思います。
    注文日:2021/05/05
    2021/01/16
    ubushiさん
    昨年末にギックリ腰になりまして、腰を労わる為に購入しました。 自分の身長170センチに対して、背面先端が肩甲骨の中心にくるサイズ感です。 他社の商品レビューで座面がすぐへたれるという物が非常に多かったので、 日本製であるこちらの商品はしばらくは保つという考えで選びました。 ですが、うっかり足裏で座面を踏んだ時に少し座面が潰れる感触があったので、 以降は必ずお尻から着くように座っております。 断面図からも分かるようにウレタンの集成材なので、長く使う為にはそれなりの気遣いが要る商品だと思います。 使い始めの座り心地は非常に良いです。 なるべく正しい座り姿勢を意識して座れば、椅子の形に合わせて自分の身体が修正されていくカンジです。 じょじょに姿勢が良くなりますよ。
    注文日:2021/01/01
    2020/11/30
    大阪のビジネスマン326さん
    数日前に到着し早速使っております。サイズに悩みましたが、皆様からのレビューを参考にLサイズにしましたが、ちょうど良かったです。(ちなみに私は166cm、67kgです)生地の質感やクッションの感じもとてもいいです。国産というのも決め手の一つです。外国製の場合によくある変なにおい(たぶん染料とか接着剤のにおい)もありません。価格も妥当で私は大変満足です。
    注文日:2020/11/17
    2020/06/02
    腰にもワンコにも優しい座椅子です
    適度な硬さがあり、体が沈みすぎずに長時間座っていても腰がラクです。見た目やや小さめのサイズ感ですが背中をしっかり支えてくれます。余談ですが何年も前にSサイズのテクノ生地を購入してカバー無しで使用していますが、我が家の犬が毎日ゴリゴリ掘っても、生地の滑りが良すぎて全くほつれません。もう1つ使っていた他社の大きな座椅子は穴が空いて悲惨な見た目になり、ほつれ部分が犬の爪や体に引っかかって危ないので処分し、こちらのメーカーのLサイズを購入することにしました。家具を掘りがちなワンコと暮らしている皆様にもオススメします。
    注文日:2020/05/20
    2020/04/30
    テレワークの支えです
    使い初めて3週間くらいです。 急にテレワークになり、椅子とデスクを置くスペースは無いけど、ローテーブルは脚が痺れて辛いなと思って購入しました。 背もたれの角度は、結構直角までいけるので仕事をする際(前のめり気味)にももたれやすかったです。 座面は、太ももの裏が盛り上がっていて、お尻より高くなっているので、前すべりせず座りやすいです。中のクッションはハード目で、まだまだまったくヘタっておらず長く使えそうな気がします。 この値段で、この品質はほんとにありがたかったです。発送も早く5日くらいで届きました。 買ってよかったなと思ってます。
    注文日:2020/04/03
    2015/12/03
    姿勢矯正用としてはいいです。
    170cm,63kgの体格ですが、Lサイズでも小さく感じます。 特に背もたれの幅が上に行くほど狭くなっており、両肩が背もたれにつきません。 だらーっと座ると背もたれのラインにより腰の後ろに空間ができ、腰を痛めそうなので深く座ることを意識する必要があると感じました。 腰の後ろの空間はクッションを挟むことで改善できます(本当は良くない姿勢なんでしょうが)。 製品の作り、肌触りやリクライニング調整は特に問題もなく良好です。 外から丸見えの簡易包装でしたが、ビニール袋と製品タグのみとごみが少なくて助かります。
    注文日:2015/11/27
    2015/11/28
    満足しています
    こたつで利用しようと小さめで邪魔にならない座椅子を探してこちらにたどり着きました。 レビューをみると小さいとかいてる人が結構いたのでLサイズにしました。とてもいいサイズ感で場所をとらず満足しています。 少しカビくさい?炭くさい?感じがしたので星マイナス1にしましたが、ほんの少しなので時期に消えるかなと思っています。 レビュー割で500円割引、クーポンで30%オフとすごくお買い得だったのにも満足です。試しに1つ購入して良かったので、また注文しようと思います。 受注番号 237331-20151123-0670899310
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/11/23
    2015/11/06
    姿勢正しく座ったときに背もたれが背中に当たるような座椅子を探していたのですが、最近の座椅子は腰が深く沈みすぎ背もたれが垂直にならないものか、背もたれは垂直でも座面も背面もペラペラですぐ壊れそうなものが多く、なかなかこれという座椅子がみつからなかったのですが、これは探していたものに近かったと思います。背もたれの調節域が広いのも嬉しいです! 長持ちしてくれるとなお良いですがまだこれはわかりません。 お店の対応もとても丁寧で満足です。 ただ、運送会社の問題なのでしょうが配送はあまり…丁寧ではないです。雑でした…
    実用品・普段使い
    注文日:2015/10/30
    2015/11/05
    ありがとうございました
    私用に、こちらの座椅子を購入したところ、其れを見た母が気に入ってしまい速攻のリピートとなりました。届くまで一カ月近くかかりましたが、特に急ぎでもなかったので苦にはなりませんでした。また、落ち着いた色合いのグリーンを見た母が『良い色だね~』と喜んでいましたので、待っていた甲斐があったと思います。注文に関して、お店の方に大変お世話になりました。有難うございました。ちなみに、私用の座椅子を購入して一カ月経ちましたが、しっかりとした感触のままで型崩れもありません。こちらの座椅子を購入できて本当に良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/02
    2015/10/16
    よっこ69さん
    使用1ヶ月の感想。
    カバーと同時に購入したのですが、カバーの方が入荷待ちで発送まで2週間位待ちました。 漆黒にしましたが、カバーつけてるのであまり。。。 梱包は厚手のビニールでぐるぐる巻いてあって出しにくかったですwww カバーをセットするのがキツキツでちょっと大変でした。 最初座った感じは硬く、お尻がしびれたりしましたが、だんだん自分の形になっていく様です。ヘタるというより馴染んでいくといった感じで、底つき感やパイプ等があたったりする様な事は無いです。もう少し背もたれがあると首も疲れなくていいかなとは思いますが、満足しています。
    2015/09/29
    おすすめですね
    冬にむけてこたつ用に購入。ふるさと割のお陰でお買い得でした。 Lサイズですが思ったより小ぶり。160センチの標準体型の女性で背もたれの高さが肩甲骨くらいで幅もわりとジャストサイズです。座面は硬めですが、分厚いのでお尻が痛くなることはないです。リクライニングが細かく好みの姿勢が保てるので疲れはかんじません。 気になる点としては、座面の先の部分が盛り上がりすぎててひざを伸ばして長時間座っているとちょっとだるくなること。あとは熱がこもりやすい?こと。夏だと暑いかもですね。 とてもコンパクトなので部屋においても非常にすっきりとして見えるし、軽いので掃除も苦にならなくてよいです。おすすめですね。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/19
    りーす1213さん
    買ってよかった♪
    背筋がピンと伸びて、長時間座っていても疲れません。 背もたれは、153センチ細身体型で、肩甲骨の上辺り。 見た目はコンパクトで、狭い部屋でも圧迫感が無くてスマートです。 重量も軽いので、自室やリビングに運んで、色々な部屋で使っています。 持ち手が付いていないので、少し運びにくいです。 自分で付けようと思います。 見た目のコンパクトさとは裏腹に、座ってみると小さいとは感じず、しっかり体を支えてくれます。 ショップの方とはメールで数回やり取りをしました。 とても丁寧な返答を下さり、商品が到着するまでの間も安心して待つことが出来ました。 本当に買ってよかったです。 毎日が快適です。 ありがとうございます。
    注文日:2015/09/03
    2015/09/13
    ☆くれよんさん
    良い椅子です。
    これまで座椅子といえば、近くのホームセンターで適当に安いものをと購入してきましたが、もう少しお金を出して良い椅子はないかと思い購入しました。 この座椅子は170cmの自分にはちょうど良い大きさで六畳間で使うにもちょうど良い大きさです。 今まで買ってきた座椅子は安っぽい、座り心地が悪い等がありましたが、この座椅子を購入した事で大きく変わりました。 まだ、長期間使っていないのでどこまで長持ちするかは未知数ですがホームセンターで買っていた2~3000円の座椅子とは全く違う、背もたれの角度を変えるギアや中の骨格にもしっかり感があり背をもたれさせる時にも安心感があります。 色は漆黒を購入しましたが、思ったより良い生地で色あいも良いです。 今まで座椅子を購入してきてがっかりされてばかりいた方には、大きさがあえばおすすめです。 本当に良い商品をありがとうございます。
    注文日:2015/09/01
    2015/09/11
    Tizonaさん
    パソコンが座卓の上に置いてあるので、普段パソコンを使う時 姿勢が悪くなり、最近肩こりなど酷くなってきて 座椅子を購入しようと思案してたところ、お値段手頃で皆さんの評価も良く 日本製ということで決めました。 届いて使って見たところ、座り心地もよく物もしっかりしていて、 クッションは割りと固めなので、好みによっては上の座布団など 置いても良いんじゃないかと。 Lサイズでもそこまで大きくないので、場所を取らないのはいいです。 ただ、高さ的に頭を支えることは出来ないのでリクライニング時な 椅子の使い方を考えてるなら他の製品を考えた方がいいです。 座椅子としては、とても良く出来ているのでお勧めです。
    注文日:2015/09/07
    2015/08/16
    商品到着して1週間程経過してのレビューです。 まず、商品到着時の梱包は問題ありませんでした。 簡易梱包だから大丈夫かなと思いましたが、破れ等もなく特に問題なし。 段ボールとかのゴミが出ないので片づけが寧ろ楽でした。 商品についてですが、説明にもあるように「小さくて固い」です。 身長160cmの自分が座るとちょうど肩甲骨が背もたれの上端にくるぐらいですので、 作業時や、ちょっと寄りかかる程度の時には最適です。 一方、リクライニングしてテレビを見るといった用途には不向きかと思われます。 クッション自体には十分な固さがあり、しっかりと背中を支えてくれる感じなのですが、 こちらも、沈み込む感覚はないので、リラックス用にはならないかと。 購入して3日目あたりから、座面のウレタンが薄くなっている部分を押すとペコペコと音が鳴るようになったのですが、これは仕様なんでしょうかね? 使用する用途を選ぶ座椅子ですが、日本製の割に値段も手ごろなので、試しに買ってみるにはいいかなといった感じでした。
    注文日:2015/08/05
...