2 2024-01-29

選択してください:選択してください | ▼カラー:7415.タスクブルー

写真に騙された
やはり値段だけあり、安っぽい
見た目より小さいし、失敗でした、

2 2023-12-17

の母にプレゼントするために利用しました。1週間以内に発送とあるのに、9日経っても発送されず、ショップに問い合わせてやっと購入10日目に発送。問い合わせに対して一切の謝罪もなく、「到着を楽しみにしてください」といった文面。不誠実な対応だと思いました。気持ちの良い買い物ではなかったです。

2 2022-05-17

母へのプレゼント用に購入しました。母も凄く楽しみにしていたのですが、開けてびっくり!幅が狭く背もたれの固定も上手くいかず期待ハズレとの事。やはり実物を見て買うのが一番ですね。

2 2022-03-21

イマイチでした
Lサイズを買いましたが、座ってみたら座面の幅が狭くて不安定な感じで、落ち着きません。しっかりと寸法を確認して買えばよかったと後悔してます。
腰も何かかませないと、丸まってしまう感覚です。

2 2022-03-19

縫製がひどいです。中身のウレタンと合っていない。最初に届いたのがあまりにひどかったので交換してもらいましたが、再度届いたものも一番マシなものを送ってきた感じで、元々縫製は良くないのかもしれません。見た目を気にしない人にはいいのかもしれません。しかし、機能的にも幅は狭くて、最初に届いたものはリクライニングすると後ろに倒れるものでしたので不安定でもあると思います。ウレタンが硬いので長時間は疲れそうです。らくなものは姿勢が崩れるという考えであれば、そういう作りであるのも致し方ないと思います。目的や大きさを考慮して検討するといいと思います。

2 2022-01-14

姿勢矯正を目的に、常に良い姿勢でピンと座りたい方にはお勧めです。
ただ、リラックスして体を預けることができる椅子ではありません。
全体的に小さめサイズな上、少しでも身体を崩すと、途端に座り心地が非常に悪くなります。
坐骨を立て、背筋を伸ばし、常にきちんとした姿勢でいないといけない椅子です。
腰痛に悩んでいたことと、こたつを購入したことをキッカケに購入しましたが
こたつに入る時は、すなわちリラックスしてのんびりする時なので、
のんびりするのには不向きな椅子でした。
1年我慢して使用しましたが、買い換えます。
物自体はしっかりしていて、1年経っても破れたり凹んだりすることはなかったです。
繰り返しになりますが、私は用途が合わなかっただけですので、姿勢矯正目的で、体格の小さい方であれば良い椅子かと思います。
こたつに合わせて、小さめの座椅子が欲しいな…という方は、他の普通の座椅子を検討された方が良いです。

2 2021-06-02

テレワークをするのに購入しました。フローリングの上に直に座ってたので快適です。背もたれの角度も丁度いいです。
ただ、梱包がひどすぎます!簡易包装は良いと思いますが、なぜあのように接着剤をつけるのでしょうか?ガムテープではダメなのでしょうか。商品を出すときに接着剤が付きシミになりました。
シミをみたくないので併せて購入したカバーをつけましたが、カバーも臭いがあり、赤いカバーに白いシミもついてました。
商品には満足してますが、ちょっと残念です。

2 2021-05-31

硬いです。
思ってたより硬く、長時間使ってると背中が痛くなります。
使ってるうちに柔らかくなる事を期待しています。

• mine0333さん
  • mine0333さん

2 2021-03-29

小柄な方向け
幅が狭かったです。
普通体型の女性や、子供には使えると思いますが、大柄な方や男性にはお尻がはみ出て座り心地悪そうです。
お値段も安かったので仕方がないかな・・・と思いましたが、後日近所の雑貨屋さんで、同じお値段で幅広で座り心地抜群の座椅子を見つけ。失敗した・・・とおもってしまいました。勿体無いので、もう少し使ってから買い直そうと思ってます。

2 2020-11-16

臭いがする
座り心地は商品の価格から考えれば十分満足のいくものですが、独特の臭いがあった点が残念です。
消臭スプレーをしたり、外に1日干したりしてみましたが、臭いが残っていたため泣く泣く処分することにしました。

2 2020-11-03

きちんとサイズの大きさを把握せず、レビューを見てLサイズぐらいがいいかなぁと思い購入しました。高さはちょうどよいが幅は少し小さめですがこんな感じかなぁって思いました。それより座椅子が固く高反発なので私には固い感じでした。やわらかいのが好みの方には少し座りずらいかもです。

2 2020-06-22

ピンクを頼みましたが、オレンジがかったピンクで思った色と違いました。座る部分も思ったよりも厚みがあり、自分が思ってたのとは違う印象でした。日頃からローテーブルを使用してる為、食事の際など、この座椅子に座ると自分自身が高くなり、テーブルとの位置が合わなくなるので、そこが残念でした。

2 2020-05-28

5/6に注文し、本日届きました。このご時世ですし、発送までに時間がかかるのは分かりますが、注文し終わった後に到着が28日なると連絡が来たことに疑問を感じます。何故、注文する前に教えてくださらないんですか?他の方もレビューに書いていましたが、こんなに時間がかかるなら注文しなかったです。
品物が良かっただけに非常に残念です。

2 2020-05-28

5/7に注文して、GWの休業期間が11日までとのことでしたので、12日から順次配送と書かれていました。ですが今日28日に届きました。2週間以上もかかるなんて記載は購入したときは無かったし、こんなにかかるならほかの店で買ってました。GW中に注文が殺到して作るのに時間がかかったのかな、、配送準備中からずっと変わらなくて不安になっていたら、28日到着予定とメールが来たので遅すぎる、、と思いました。しかも28日予定に指定してあったのか、前日の昼、27日に最寄りの佐川に届いていたのに28日になってから配送されました。最短ではなかったのでしょうか。物はニオイが気になるけどちゃんとしていました!でも時間がかかる事が分かっていれば買わなかったと思います

2 2020-05-12

良くも悪くも価格相応
私の場合、注文時に4月下旬以降発送予定だったものが、実際手元に届いたのは5月12日。下旬"以降"なので、嘘ではないものの、発送が遅くなる可能性に十分に留意された方が良いかと。
また、太腿の裏にあたる部分は画像ほど盛り上がっておらず、足を投げ出して座った際の座り心地は期待以下。
良くも悪くも価格相応で、お得感はありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子