好評の和楽シリーズ座椅子 腰にやさしい和...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-30
  • 素晴らしいです
  • KUMOと迷いましたがこたつ用の座椅子を探していた事、背筋が伸び、腰に優しいという事。そしてサイズと重さを考えてこちらを選びました。 178センチ65キロの自分にとっては少々背もたれが低いかもしれないと思いましたが、実際座ってみると背もたれのカーブが背中の絶妙な位置にあたります。こたつでPCを操作していると猫背になりがちですが、背もたれを若干倒して深く腰掛けて足を伸ばし、背もたれに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-08
  • 良いですが・・・
  • 届いてまず思ったのは、Lサイズにしては小さいということでした。156cmの私には良かったけど、男の人には無理だと思います。背中側は肩が隠れるぐらい、座面は85cmのお尻がギリギリでした。色はダブルラッセルブルー、きれいな紺色で、サラッとした生地は夏に気持ち良いです。本当に背筋はピンとして、腰への負担もなく、姿勢が良くなった感じです。でも、座面の太もも辺りが膨らんでいるので、お尻 ・・・(続きを読む
  • ルルミ3227さん

5 2016-08-25

自分用
テクノレッドを購入しました。素材がビロード調で手触りがとても良く、色味も綺麗です。
夏場の購入となった為、座るのに暑いかと思いましたが、専用カバーを着けたところ、オールシーズン快適に座れそうな使い心地になりました。
座面は、先が少し高い為、座面から滑り落ちることもなく、脚も楽。背もたれは、角度の調節ができるのもありがたいです。姿勢を良くしたい時は、背を直角にしています。椅子のように膝を曲げて座ると、腰痛が緩和されて楽になる感じがします。

5 2016-11-23

初代、和楽が老朽化のため買い換えしました。本当に座り心地の良い座椅子でとてもきにいっております。

5 2017-06-27

使いやすいです
Lを購入しましたが、背もたれも丁度良く、使いやすです。
注文ありがとうメールがかわいかったです。ホッコリしてしまいました。

5 2017-06-27

満足でした
丁度よいサイズで使い心地も抜群です。しっかりとした作りでお値段以上の品だと思います。

5 2017-02-06

リピートで4台目の購入です。以前購入したものが老朽化したため、今回買いかえました。とても座り心地がよく家族で愛用しています。

5 2016-07-25

良かった。
色が綺麗と感じました。
転倒防止が付いてるので、年寄りにも最適です。

4 2016-08-10

座りごこちがいいです
思っていたよりずっとコンパクトでした。
固めですが、座りごこちは良く、背筋が伸びます。
場所を取らないのも気に入りました。

• mashup13さん
  • mashup13さん

5 2015-08-03

買ってよし!不安が吹き飛びました
色はブラウンを購入。想像通りの色合いで満足しています。
また、価格が4,980円と非常に安かったため、どーせ座面がペラッペラだろうな・・・と半ば諦めつつも購入しましたが、到着して座ってみたところ、座面ふっかふか。
リクライニングは背筋がピンと伸びて気持ちが良く、久々に良い買い物をしたと感じました。
【所感】
背もたれは170cm,57kgの男性でちょうど肩の位置。
座椅子に座ったまま寝るつもりはないので、丁度良いです。
横幅は男性だと少し狭く感じるかも知れませんね。
ゆったりしたい場合は、幅広のものを検討してください。
耐久性はこれから検証します。お値段からして、1年持てば充分かなと考えています。
【梱包】
ダンボールに入って到着すると開封や後片付けが煩わしいのですが、こちらはビニール袋に入って到着しました。
剥がすだけなので非常に楽チン。座椅子にそこまでの梱包は求めませんので、好感が持てます。
以上、レビューです。

5 2016-07-20

座り心地がよいです。
サイズをどうしようか悩みましたが、ゆったりと座りたいと思いLにしました。背もたれもゆったりとしていてLにして良かったと思います。
色はブラックにして通気性の良い素材を選んだのですが快適です。
お値段もリーズナブルに購入できて、家に居ながらにしてお得なお買い物ができたと満足しています。
今度Mサイズも購入してみたいと思いました。

5 2015-10-22

再度の購入です❗
数ヶ月前2点、カバーとセットで購入させて頂きました。長年の腰痛が嘘の様に楽になり、腰痛持ちになってしまった息子の為に再度購入させて頂きました。しっかり支えてくれる感じが、この和楽チェアを使ってしまうと、他の結構お高めの座椅子でさえフニャフニャに感じてしまう位です。但し、腰痛改善の為には、和楽に甘えてだらしなく斜めに座ってはだめ!座っている時は、しっかりと腰を直角に立てて奥深くに背もたれに背中を付けて座る事をお勧めします。そうでない時は、座椅子でなく、完全に横になってしまうのが身体には良いです。数十年来の腰痛持ちの体験談です。日本製だし、本当にお勧めです!

5 2015-11-19

やっと座りに行きました
家族にたのまれて購入させていただきました。女性の私でピッタリ。男性だと小さいかな?と思います。ただ、座り心地や硬さ腰への負担いろんなことを考えても素晴らしいと思います。私も買おうかな。

4 2015-09-29

満足です
黒色を購入しましたが
硬さ、サイズともに調度良く満足しています。
長時間座っていても疲れにくく、背もたれの角度調整もやりやすくて良いです。
コンパクトに折り畳めればもっと良かったですが
他は問題なく、満足しています。

5 2015-09-24

とても良い!
主人と私、両方Lを購入しました。確かにLにしては小さい印象…
腰痛持ちの主人は身長が180cm以上あるので少し心配でしたが
全く問題なく、座り心地が良いとのこと。私の方も姿勢が安定してイイ感じです。今回クーポン利用でとてもお得でしたし、久しぶりに良い買い物ができました。

5 2015-12-06

おすすめ
こたつ用の座椅子をいろいろ探していました。
座り心地がしっかりしていて、安心感があります。
こたつの高さが24cm、無事に入りました。
身長は155cmですが、肩甲骨のあたりでもたれかかる感じになります。頭は出ますが、わたしは気になりません。
子どもが遊んで、後ろに重心をかけると、ひっくり返ります。が、逆にそれをして喜んで遊んでいます。
ダブルラッセルの黒と赤を購入しましたが、後ろ側が黒いため、どちらも黒にすればよかったと少し後悔しています。
カバーは、ゴブランにしました。レビュー通り、多少ピチピチしていますが、とてもしっかりした生地で高級感があります。
ピチピチしているので、そこから裂けることのないよう願っています。
さすが国産、しっかりしていておすすめです。

5 2015-12-05

165センチ腰痛持ちです。評価が良かったこと、タイムセールでかなりお手頃価格になっていたのを見て購入しました。
主な仕様用途は作業用で、まだ長時間使用はしていませんが今のところ中の鉄の骨が当たったり腰が痛くなることはないです。
思っていた以上に硬めで厚みも弾力性もあってしっかりしています。
Lサイズですが、背もたれは肩くらいまでしかありません。のでリラックスしてもたれかかってTVを見たいという用途には向かないと思います(個人的にもそれで使うことはないと思います)
作業用にはとても良いと思います。
素材感について。
最高級の言葉に釣られて漆黒を選びましたが、期待しすぎました。他の素材感がわかりませんのでなんともいえませんが、手の油が全部もっていかれるような触り心地で個人的にはあまり好きな素材感ではありません。
とはいえ、このお値段であれば十分満足の行くものです。