好評の和楽シリーズ座椅子 腰にやさしい和...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-30
  • 素晴らしいです
  • KUMOと迷いましたがこたつ用の座椅子を探していた事、背筋が伸び、腰に優しいという事。そしてサイズと重さを考えてこちらを選びました。 178センチ65キロの自分にとっては少々背もたれが低いかもしれないと思いましたが、実際座ってみると背もたれのカーブが背中の絶妙な位置にあたります。こたつでPCを操作していると猫背になりがちですが、背もたれを若干倒して深く腰掛けて足を伸ばし、背もたれに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-08
  • 良いですが・・・
  • 届いてまず思ったのは、Lサイズにしては小さいということでした。156cmの私には良かったけど、男の人には無理だと思います。背中側は肩が隠れるぐらい、座面は85cmのお尻がギリギリでした。色はダブルラッセルブルー、きれいな紺色で、サラッとした生地は夏に気持ち良いです。本当に背筋はピンとして、腰への負担もなく、姿勢が良くなった感じです。でも、座面の太もも辺りが膨らんでいるので、お尻 ・・・(続きを読む
  • ルルミ3227さん
  • mashup13さん
  • mashup13さん

5 2015-08-03

買ってよし!不安が吹き飛びました
色はブラウンを購入。想像通りの色合いで満足しています。
また、価格が4,980円と非常に安かったため、どーせ座面がペラッペラだろうな・・・と半ば諦めつつも購入しましたが、到着して座ってみたところ、座面ふっかふか。
リクライニングは背筋がピンと伸びて気持ちが良く、久々に良い買い物をしたと感じました。
【所感】
背もたれは170cm,57kgの男性でちょうど肩の位置。
座椅子に座ったまま寝るつもりはないので、丁度良いです。
横幅は男性だと少し狭く感じるかも知れませんね。
ゆったりしたい場合は、幅広のものを検討してください。
耐久性はこれから検証します。お値段からして、1年持てば充分かなと考えています。
【梱包】
ダンボールに入って到着すると開封や後片付けが煩わしいのですが、こちらはビニール袋に入って到着しました。
剥がすだけなので非常に楽チン。座椅子にそこまでの梱包は求めませんので、好感が持てます。
以上、レビューです。

5 2015-11-19

やっと座りに行きました
家族にたのまれて購入させていただきました。女性の私でピッタリ。男性だと小さいかな?と思います。ただ、座り心地や硬さ腰への負担いろんなことを考えても素晴らしいと思います。私も買おうかな。

5 2015-10-22

再度の購入です❗
数ヶ月前2点、カバーとセットで購入させて頂きました。長年の腰痛が嘘の様に楽になり、腰痛持ちになってしまった息子の為に再度購入させて頂きました。しっかり支えてくれる感じが、この和楽チェアを使ってしまうと、他の結構お高めの座椅子でさえフニャフニャに感じてしまう位です。但し、腰痛改善の為には、和楽に甘えてだらしなく斜めに座ってはだめ!座っている時は、しっかりと腰を直角に立てて奥深くに背もたれに背中を付けて座る事をお勧めします。そうでない時は、座椅子でなく、完全に横になってしまうのが身体には良いです。数十年来の腰痛持ちの体験談です。日本製だし、本当にお勧めです!

5 2015-09-24

とても良い!
主人と私、両方Lを購入しました。確かにLにしては小さい印象…
腰痛持ちの主人は身長が180cm以上あるので少し心配でしたが
全く問題なく、座り心地が良いとのこと。私の方も姿勢が安定してイイ感じです。今回クーポン利用でとてもお得でしたし、久しぶりに良い買い物ができました。

4 2015-09-29

満足です
黒色を購入しましたが
硬さ、サイズともに調度良く満足しています。
長時間座っていても疲れにくく、背もたれの角度調整もやりやすくて良いです。
コンパクトに折り畳めればもっと良かったですが
他は問題なく、満足しています。

5 2016-02-27

軽い
軽いし背もたれの角度を変えるギアもスムーズに動かせる。座面の小ささに驚き、座った感じも固めなので違和感がありましたが、あぐらをかいてもきちんと足が収まるので、この大きさで問題ないです。ふんわり包み込む様なものではないですが、この大きさと座り心地はありです。良い感じです。最新の生地が高級とゆうことで黒にしましたが、意外とゴミが目立たなくて良いかも〜サラッとした生地なのでコロコロもかけやすいです。家族の分も欲しいかも。

5 2016-01-29

素晴らしい。
PCのローデスク様の座椅子を探していたところ、こちらを発見。安かろう悪かろうは嫌だけど、でもあまり高すぎるのも…と考えていた自分にとってまさにこれだ!というくらいピッタリの座椅子でした。まず届いてビックリ。Lサイズなのにものすごくコンパクトで、思わずMサイズと間違えたかと思いました。けど大きい座椅子で空間を圧迫したくなかったのでまさに理想の大きさです。コンパクトではありますが、166cmと185cmの家族が座っても決して小さすぎません。ただし体格の良い方や太った方にはもしかして小さく感じるかも。座面背面共に作りもしっかりしていて立体感のある造形も綺麗、リクライニングのバネも申し分ないです。インテリアに合わせて漆黒BKを購入しましたが安っぽくなくて良かったです。気分転換様にレッドのカバーも同時に購入済み。年末年始を挟んだので受け取りには多少時間がかかりましたが、本当に買って良かったです。今後もし壊れたりへたったりしたら是非リピしたい商品です。

5 2015-12-06

おすすめ
こたつ用の座椅子をいろいろ探していました。
座り心地がしっかりしていて、安心感があります。
こたつの高さが24cm、無事に入りました。
身長は155cmですが、肩甲骨のあたりでもたれかかる感じになります。頭は出ますが、わたしは気になりません。
子どもが遊んで、後ろに重心をかけると、ひっくり返ります。が、逆にそれをして喜んで遊んでいます。
ダブルラッセルの黒と赤を購入しましたが、後ろ側が黒いため、どちらも黒にすればよかったと少し後悔しています。
カバーは、ゴブランにしました。レビュー通り、多少ピチピチしていますが、とてもしっかりした生地で高級感があります。
ピチピチしているので、そこから裂けることのないよう願っています。
さすが国産、しっかりしていておすすめです。

5 2015-12-05

165センチ腰痛持ちです。評価が良かったこと、タイムセールでかなりお手頃価格になっていたのを見て購入しました。
主な仕様用途は作業用で、まだ長時間使用はしていませんが今のところ中の鉄の骨が当たったり腰が痛くなることはないです。
思っていた以上に硬めで厚みも弾力性もあってしっかりしています。
Lサイズですが、背もたれは肩くらいまでしかありません。のでリラックスしてもたれかかってTVを見たいという用途には向かないと思います(個人的にもそれで使うことはないと思います)
作業用にはとても良いと思います。
素材感について。
最高級の言葉に釣られて漆黒を選びましたが、期待しすぎました。他の素材感がわかりませんのでなんともいえませんが、手の油が全部もっていかれるような触り心地で個人的にはあまり好きな素材感ではありません。
とはいえ、このお値段であれば十分満足の行くものです。

4 2015-12-03

姿勢矯正用としてはいいです。
170cm,63kgの体格ですが、Lサイズでも小さく感じます。
特に背もたれの幅が上に行くほど狭くなっており、両肩が背もたれにつきません。
だらーっと座ると背もたれのラインにより腰の後ろに空間ができ、腰を痛めそうなので深く座ることを意識する必要があると感じました。
腰の後ろの空間はクッションを挟むことで改善できます(本当は良くない姿勢なんでしょうが)。
製品の作り、肌触りやリクライニング調整は特に問題もなく良好です。
外から丸見えの簡易包装でしたが、ビニール袋と製品タグのみとごみが少なくて助かります。

4 2015-11-28

満足しています
こたつで利用しようと小さめで邪魔にならない座椅子を探してこちらにたどり着きました。
レビューをみると小さいとかいてる人が結構いたのでLサイズにしました。とてもいいサイズ感で場所をとらず満足しています。
少しカビくさい?炭くさい?感じがしたので星マイナス1にしましたが、ほんの少しなので時期に消えるかなと思っています。
レビュー割で500円割引、クーポンで30%オフとすごくお買い得だったのにも満足です。試しに1つ購入して良かったので、また注文しようと思います。
受注番号 237331-20151123-0670899310

4 2015-11-06

姿勢正しく座ったときに背もたれが背中に当たるような座椅子を探していたのですが、最近の座椅子は腰が深く沈みすぎ背もたれが垂直にならないものか、背もたれは垂直でも座面も背面もペラペラですぐ壊れそうなものが多く、なかなかこれという座椅子がみつからなかったのですが、これは探していたものに近かったと思います。背もたれの調節域が広いのも嬉しいです!
長持ちしてくれるとなお良いですがまだこれはわかりません。
お店の対応もとても丁寧で満足です。
ただ、運送会社の問題なのでしょうが配送はあまり…丁寧ではないです。雑でした…

5 2015-11-05

ありがとうございました
私用に、こちらの座椅子を購入したところ、其れを見た母が気に入ってしまい速攻のリピートとなりました。届くまで一カ月近くかかりましたが、特に急ぎでもなかったので苦にはなりませんでした。また、落ち着いた色合いのグリーンを見た母が『良い色だね〜』と喜んでいましたので、待っていた甲斐があったと思います。注文に関して、お店の方に大変お世話になりました。有難うございました。ちなみに、私用の座椅子を購入して一カ月経ちましたが、しっかりとした感触のままで型崩れもありません。こちらの座椅子を購入できて本当に良かったです。

4 2015-10-16

使用1ヶ月の感想。
カバーと同時に購入したのですが、カバーの方が入荷待ちで発送まで2週間位待ちました。
漆黒にしましたが、カバーつけてるのであまり。。。
梱包は厚手のビニールでぐるぐる巻いてあって出しにくかったですwww
カバーをセットするのがキツキツでちょっと大変でした。
最初座った感じは硬く、お尻がしびれたりしましたが、だんだん自分の形になっていく様です。ヘタるというより馴染んでいくといった感じで、底つき感やパイプ等があたったりする様な事は無いです。もう少し背もたれがあると首も疲れなくていいかなとは思いますが、満足しています。

5 2015-09-29

おすすめですね
冬にむけてこたつ用に購入。ふるさと割のお陰でお買い得でした。
Lサイズですが思ったより小ぶり。160センチの標準体型の女性で背もたれの高さが肩甲骨くらいで幅もわりとジャストサイズです。座面は硬めですが、分厚いのでお尻が痛くなることはないです。リクライニングが細かく好みの姿勢が保てるので疲れはかんじません。
気になる点としては、座面の先の部分が盛り上がりすぎててひざを伸ばして長時間座っているとちょっとだるくなること。あとは熱がこもりやすい?こと。夏だと暑いかもですね。
とてもコンパクトなので部屋においても非常にすっきりとして見えるし、軽いので掃除も苦にならなくてよいです。おすすめですね。