好評の和楽シリーズ座椅子 腰にやさしい和...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-30
  • 素晴らしいです
  • KUMOと迷いましたがこたつ用の座椅子を探していた事、背筋が伸び、腰に優しいという事。そしてサイズと重さを考えてこちらを選びました。 178センチ65キロの自分にとっては少々背もたれが低いかもしれないと思いましたが、実際座ってみると背もたれのカーブが背中の絶妙な位置にあたります。こたつでPCを操作していると猫背になりがちですが、背もたれを若干倒して深く腰掛けて足を伸ばし、背もたれに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-08
  • 良いですが・・・
  • 届いてまず思ったのは、Lサイズにしては小さいということでした。156cmの私には良かったけど、男の人には無理だと思います。背中側は肩が隠れるぐらい、座面は85cmのお尻がギリギリでした。色はダブルラッセルブルー、きれいな紺色で、サラッとした生地は夏に気持ち良いです。本当に背筋はピンとして、腰への負担もなく、姿勢が良くなった感じです。でも、座面の太もも辺りが膨らんでいるので、お尻 ・・・(続きを読む
  • ルルミ3227さん

5 2016-08-25

自分用
テクノレッドを購入しました。素材がビロード調で手触りがとても良く、色味も綺麗です。
夏場の購入となった為、座るのに暑いかと思いましたが、専用カバーを着けたところ、オールシーズン快適に座れそうな使い心地になりました。
座面は、先が少し高い為、座面から滑り落ちることもなく、脚も楽。背もたれは、角度の調節ができるのもありがたいです。姿勢を良くしたい時は、背を直角にしています。椅子のように膝を曲げて座ると、腰痛が緩和されて楽になる感じがします。

5 2016-07-20

座り心地がよいです。
サイズをどうしようか悩みましたが、ゆったりと座りたいと思いLにしました。背もたれもゆったりとしていてLにして良かったと思います。
色はブラックにして通気性の良い素材を選んだのですが快適です。
お値段もリーズナブルに購入できて、家に居ながらにしてお得なお買い物ができたと満足しています。
今度Mサイズも購入してみたいと思いました。

5 2016-11-23

初代、和楽が老朽化のため買い換えしました。本当に座り心地の良い座椅子でとてもきにいっております。

• マサ438さん
  • マサ438さん

4 2016-06-04

形良い
腰によいチェアー届きました!たしかに姿勢にはよさそう。
ただ、固いせいかお尻が痛くなりますね。慣れるかしら・・・
もう少し柔らかいと長く座れそうなのですが・・・
大事に使いたいと思います。

• Geji-sanさん
  • Geji-sanさん

4 2016-02-21

迷った末の購入
Lのブラウンを選びました。量販店にはメッシュタイプしかなかったので(^^)
背あてのカーブが慣れなくて最初ちょっと背中が痛かったけど、長時間座ってたら慣れてきました。背面のS字が個人的にもう少し腰の位置から始まると良いです。自分は身長158cmで痩せ型、背中にでっぱりがあたります。イメージは最新電車の椅子のカーブが理想でした。あと前に滑らないのが良いけど、座面がちょっと高めかな。10cm以上あります。
総じて今までの座椅子よりはるかにクオリティ高く満足しています。

5 2016-02-18

満足です
座椅子を探していたところ、ちょうどクーポンの使えるこちらの商品を見つけました。幾つかのレビューを見ましたが、我が家(主人と私)には丁度良い大きさで、座り心地も快適で、他の家具とのバランスも良く大変満足しています。好みの赤だったのですが、猫が居るためカバーも一緒に購入しました。他の方のレビューにもあるように確かにカバーはキツめですが、コツさえ掴めば私はそれ程困難を感じませんでしたし、ぴったりフィットして気持ちが良いです。お値段と共にとても満足しています。

5 2016-01-24

購入して良かったです
素材はテクノとダブルラッセルでかなり迷いましたが、オールシーズン使えそうなメッシュのダブルラッセルにしました。思ったより安っぽさもなく、しっかりした素材だったので良かったです。ただ爪などで引っ掛けやすそうなので、その辺は気をつけようと思います。
カラーは赤と黒で部屋がモダンなおしゃれな雰囲気になりました。
座椅子自体も背もたれやクッションがしっかりしていて、毎日座っていますがとても満足しています。

5 2015-12-24

2つ目です。
前回試しに購入して、部屋を圧迫しないサイズ感、シンプルな色、座り心地、価格(ふるさと割で30%オフ)と全てにおいて良かったのでリピートしました。
レビューを読んでると小さいと言う意見もありましたが、夫婦共身長170cmほどですが、問題なかったです。
今まで座椅子を使ってなかったからかもしれません。ゆったりとした座椅子を使っていた人には小さくてリラックスできないなと思うかも。
ふるさと割なしで定価で買うのは高いなぁと思うので、割引があるうちに買って試してみるのがいいと思います。

5 2015-12-17

座面がとてもしっかりしています
いくつか実店舗で座ってみたりしましたがどれも購入に至らず、
返品保証サービスのあるこの座椅子を買ってみました。
思ったより小さかったのですが、扱いやすい大きさで気に入っています。
座面の幅も狭いように思いましたが、座ってみると気になりません。
使い始めて一週間程経ちますが、いいです。
簡易包装なのもまた良かったです。

4 2016-08-10

座りごこちがいいです
思っていたよりずっとコンパクトでした。
固めですが、座りごこちは良く、背筋が伸びます。
場所を取らないのも気に入りました。

5 2016-07-25

良かった。
色が綺麗と感じました。
転倒防止が付いてるので、年寄りにも最適です。

4 2016-07-07

しっかりしてます。
親用に購入しました。
背筋がまっすぐになるのが良いとの希望だったのでこちらの商品が良さそうかなと思い購入。
座る部分が以前使っていた物より小ぶりですが、背筋も伸びて気に入っている様です。

4 2016-06-07

届きました。
お値段からこのサイズにしました。しっかりと言うか安定感に感動でした。大きいサイズの物にも魅力を感じました。

4 2016-02-29

座り心地はいい感じです。配送までに時間がかかったので★一つ減らしました。

5 2016-02-21

クッションの厚み、硬さも十分にあり、しっかりとした作りの品物です。ベージュを購入しましたが、生地に暖かみがあり、今の季節にはピッタリです。夏には暑いかも。また購入しても良いと思う商品でした。