好評の和楽シリーズ座椅子 腰にやさしい和...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-30
  • 素晴らしいです
  • KUMOと迷いましたがこたつ用の座椅子を探していた事、背筋が伸び、腰に優しいという事。そしてサイズと重さを考えてこちらを選びました。 178センチ65キロの自分にとっては少々背もたれが低いかもしれないと思いましたが、実際座ってみると背もたれのカーブが背中の絶妙な位置にあたります。こたつでPCを操作していると猫背になりがちですが、背もたれを若干倒して深く腰掛けて足を伸ばし、背もたれに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-08
  • 良いですが・・・
  • 届いてまず思ったのは、Lサイズにしては小さいということでした。156cmの私には良かったけど、男の人には無理だと思います。背中側は肩が隠れるぐらい、座面は85cmのお尻がギリギリでした。色はダブルラッセルブルー、きれいな紺色で、サラッとした生地は夏に気持ち良いです。本当に背筋はピンとして、腰への負担もなく、姿勢が良くなった感じです。でも、座面の太もも辺りが膨らんでいるので、お尻 ・・・(続きを読む
  • ルルミ3227さん

5 2016-08-25

自分用
テクノレッドを購入しました。素材がビロード調で手触りがとても良く、色味も綺麗です。
夏場の購入となった為、座るのに暑いかと思いましたが、専用カバーを着けたところ、オールシーズン快適に座れそうな使い心地になりました。
座面は、先が少し高い為、座面から滑り落ちることもなく、脚も楽。背もたれは、角度の調節ができるのもありがたいです。姿勢を良くしたい時は、背を直角にしています。椅子のように膝を曲げて座ると、腰痛が緩和されて楽になる感じがします。

5 2016-07-20

座り心地がよいです。
サイズをどうしようか悩みましたが、ゆったりと座りたいと思いLにしました。背もたれもゆったりとしていてLにして良かったと思います。
色はブラックにして通気性の良い素材を選んだのですが快適です。
お値段もリーズナブルに購入できて、家に居ながらにしてお得なお買い物ができたと満足しています。
今度Mサイズも購入してみたいと思いました。

5 2016-11-23

初代、和楽が老朽化のため買い換えしました。本当に座り心地の良い座椅子でとてもきにいっております。

• マサ438さん
  • マサ438さん

4 2016-06-04

形良い
腰によいチェアー届きました!たしかに姿勢にはよさそう。
ただ、固いせいかお尻が痛くなりますね。慣れるかしら・・・
もう少し柔らかいと長く座れそうなのですが・・・
大事に使いたいと思います。

5 2017-02-06

リピートで4台目の購入です。以前購入したものが老朽化したため、今回買いかえました。とても座り心地がよく家族で愛用しています。

5 2016-07-25

良かった。
色が綺麗と感じました。
転倒防止が付いてるので、年寄りにも最適です。

4 2016-07-07

しっかりしてます。
親用に購入しました。
背筋がまっすぐになるのが良いとの希望だったのでこちらの商品が良さそうかなと思い購入。
座る部分が以前使っていた物より小ぶりですが、背筋も伸びて気に入っている様です。

4 2016-06-07

届きました。
お値段からこのサイズにしました。しっかりと言うか安定感に感動でした。大きいサイズの物にも魅力を感じました。

4 2016-02-29

座り心地はいい感じです。配送までに時間がかかったので★一つ減らしました。

4 2016-08-10

座りごこちがいいです
思っていたよりずっとコンパクトでした。
固めですが、座りごこちは良く、背筋が伸びます。
場所を取らないのも気に入りました。

• mashup13さん
  • mashup13さん

5 2015-08-03

買ってよし!不安が吹き飛びました
色はブラウンを購入。想像通りの色合いで満足しています。
また、価格が4,980円と非常に安かったため、どーせ座面がペラッペラだろうな・・・と半ば諦めつつも購入しましたが、到着して座ってみたところ、座面ふっかふか。
リクライニングは背筋がピンと伸びて気持ちが良く、久々に良い買い物をしたと感じました。
【所感】
背もたれは170cm,57kgの男性でちょうど肩の位置。
座椅子に座ったまま寝るつもりはないので、丁度良いです。
横幅は男性だと少し狭く感じるかも知れませんね。
ゆったりしたい場合は、幅広のものを検討してください。
耐久性はこれから検証します。お値段からして、1年持てば充分かなと考えています。
【梱包】
ダンボールに入って到着すると開封や後片付けが煩わしいのですが、こちらはビニール袋に入って到着しました。
剥がすだけなので非常に楽チン。座椅子にそこまでの梱包は求めませんので、好感が持てます。
以上、レビューです。

5 2015-05-11

想像以上のクオリティ!!
自宅で作業をすることが多いのですが、今まではこたつ台を仕事机にし、正座をしながら仕事をしていました。正座にしていたのは腰痛を和らげるためです。
そんな状況でしたので、仕事ももちろんはかどらずという状況でした。
たまたま友人の家に遊びに行った時に座椅子の素晴らしさを知り、その場で検索。
なるべく腰痛にならないようにフカフカでしっかりしたものをと思い購入。
本日到着して早速使ってみたところ、、予想以上のクオリティでお尻を包み込むような安眠枕のような丈夫でありながら柔らかい、とにかく座りやすい。
全くお尻に負担がかからないし、なんか少し浮いているかのような感じです。
また、私は身長180cmなので、背もたれも一番大きいものにしたのですが、
ものすごく楽で、商品説明の通り背筋がピンとなります。
今後の仕事の効率性を考えると、これは本当に購入を決断して良かった、
素直にそう思いましたよね。
あまりにも感動しすぎてやや長文になってしまいましたが、このクオリティで
この値段ははっきり言って
かなり得をした気分
になりました。
本当に日本の職人さんはすごいと思いましたよね。

5 2015-06-12

たいへん気にいって使っています。低反発好きで今までの座り専用の物は全てこのものにして腰への負担軽減のためにしています。座椅子は以前かなり小さめでコンパクト収納になり活用していましたが、直角か折りたたみにしてのデザインもので量販店ではコピー商品でかなり安く販売されるほどの人気商品でしたが、5年たらずで座面はくたびれ 折りたたみ金具は用を成さず 粗大ゴミにもう座椅子は使用しない積りでしたがたまたま、この商品のアピールが目につき国産 丁寧な手作業の情報も知ることが出来購入しました。もともと姿勢はいい方ですが できるだけ維持したいのと最近腰痛があるので、試しに購入しました。ただ納品のじ時間がかかりすぎるかな!

5 2015-10-22

再度の購入です❗
数ヶ月前2点、カバーとセットで購入させて頂きました。長年の腰痛が嘘の様に楽になり、腰痛持ちになってしまった息子の為に再度購入させて頂きました。しっかり支えてくれる感じが、この和楽チェアを使ってしまうと、他の結構お高めの座椅子でさえフニャフニャに感じてしまう位です。但し、腰痛改善の為には、和楽に甘えてだらしなく斜めに座ってはだめ!座っている時は、しっかりと腰を直角に立てて奥深くに背もたれに背中を付けて座る事をお勧めします。そうでない時は、座椅子でなく、完全に横になってしまうのが身体には良いです。数十年来の腰痛持ちの体験談です。日本製だし、本当にお勧めです!

5 2015-06-12

ミニの籐椅子にバッチリサイズでそこが私の定位置[仕事場]!疲れない低反発のベストスペースで、姿勢も常に真っ直ぐに くつろぎタイムはフロアに置きリクライニングにしてTV観賞 あまり大きくないので場所取りしなくて助かります。低反発が持続してヘタレないのがたのしみです。!