2022/05/21
    やかんボーイさん
    移動の手軽さと座り心地のバランスを考えてMサイズを購入しました。大きさが手頃で座り心地も良く、良い買い物ができました。
    注文日:2022/05/02
    2022/05/18
    ちょうどよい
    おしり、もっちりしていてすわりやすいです。Mサイズでちょうどよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/01
    2022/05/18
    3本足のPUUさん
    商品が、たった今届きました。さっそく使っています!。クッション性もよく、何よりも腰が痛くないのが良いです。しいて言えば、背もたれの腰の位置が出ていたほうが、より腰の痛みがなくなると思いました。また、足の太ももの所の厚みが今の2倍あれば、お尻が前にずり落ちなくていいのでは!。
    注文日:2022/05/02
    2022/05/11
    クッションや作りはしっかりしています。腰部分の膨らみはないので、長時間は腰に負担を感じるので、我が家ではちょっと休憩する時に使っています。
    注文日:2022/04/17
    2022/05/06
    えみゆき0311さん
    座椅子
    めっちゃ座りこごちがいいです! また、リピしたいです。
    注文日:2022/04/21
    2019/06/17
    †ダリル・ディクソン†さん
    和楽シリーズMサイズ座椅子
    小型の座椅子が欲しくて検索でこのアイテムに辿り着きました。タカミネさんの商品はどれも品質が良くて安心して購入出来ます。背もたれの高さ調整も平らから90度近くまで出来ますし,造りもしっかりしています。生地も触り心地がとても良いです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/01/10
    2015/06/21
    titikuさん
    和楽チェアM
    腰にやさしいとの歌い文句どおり、座り心地がよいです.前回自分用にSサイズ赤を買いましたが、今度は夫用にMサイズ青にしました。Sに比べてもたれる背の高さがある分いいかなぁ。本人は大喜びで早速使っています.梱包は相変わらず簡易版です^^: 注文番号:237331-20150601-0699665122
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/06/01
    2014/07/11
    ララウェル2000さん
    やっときちんと座れる座椅子に
    予約商品でしたが、買い物した日より1日か2日で配達予定日のご連絡を頂き今日予定通り届きました。とても安心してお買い物が出来る店舗様だと思いました。 包装は簡易ですが破れることもなく手元に。 座椅子ですが、私は身長173cmのガッチリ系の女ですがLと悩みましたがMで正解でした。座るとちょうど背中の猫背に曲がる位置までの背もたれです。角度を1番直角に近い角度で止まるので座ってても猫背にならないし結構お尻の部分も分厚いので尾てい骨も痛くないです。 普通の座椅子はユルっと座るように出来ているせいか尾てい骨が痛くなります。そして猫背でダルっと...腰も痛くなるし... でもこちらの座椅子はほぼ直角でゲームやテレビを見ていても極度の猫背にはならないみたいです。とっても気に入りました。畳で座ってるとどうしても極度の猫背になってしまって悩んでたので助かりました。 また、使っていて何かあったら追記します。 ありがとうございます。
    注文日:2014/06/24
    2020/08/05
    ahormanceさん
    4か月使った感想
    この4か月間、毎日5時間程度使い続けましたが座面、背面ともほとんどヘタリがありません。非常にしっかりした造りだと思います。フワフワとした柔らかいクッションではなく、少し固めに腰をしっかりとサポートする感じです。ぱっと見Mサイズでも小ぶりですが充分に座椅子の機能を発揮する優れものです。170cmの身長で背面の上部が肩甲骨のあたりにきます。
    注文日:2020/04/27
    2015/10/22
    ぽんたろう5才さん
    いいできです
    硬さもちょうど良く座りやすいです サイズが想像よりちいさかったですね。
    注文日:2015/09/10
    2014/10/14
    taberaremasenさん
    まっすぐ座れます。
    身長は152cmです。背中の大部分をしっかりと支えてくれます。まっすぐに座っていると首のもたれはいらないんだなと。(私には)座椅子ってこれくらいのサイズで良かったんだなと思える商品です。 これまでデカいビーズクッションを気に入って使用していました。ですが最近、姿勢が悪くなるのを日々感じ、また楽な姿勢を取ろうと沈み込むとそのまま寝落ちしてしまう始末で、いよいよ生活のリズムまで狂い始めていました。 ただでさえ場所を取っているビーズクッションとの共存を考え、コンパクトでそれでいて多少なりとも姿勢を矯正できるようなものを期待してこちらを購入。 届いて数日経ちますが、今ではビーズクッションの上に乗せて使用しています。 座面を地べたと水平にすることを注意していますが、背筋も伸び、寝落ちすることもなく、また深く沈み込まないので、高さが出て立ち上がるのも容易になり、非常に快適です。 ビーズクッションでダメになりそうな方におすすめです。
    注文日:2014/10/05
    2015/01/09
    紅騎士さん
    ショップの対応は微妙でしたが
    かなり待たされましたがようやく届きました。 皆さんのレビュー通りかなりコンパクトで狭い部屋に置いても圧迫感がありません。 ただその分ゆっくりくつろぐには不向きできっちり作業用と分ける必要が有りそうです。 リラックス目的の方は絶対別の物にした方が賢明です! Mは圧迫感を与えずかつほどほどに楽に座れるぎりぎりのサイズだと思うのでSサイズはかなり小さいのではないでしょうか…。 トータル的にはしっかりとした造りで読書やテレビ観賞を長時間ちゃんとした姿勢で見る事が出来そうなので良かったです。
    注文日:2014/12/15
    2020/10/18
    色も生地もお洒落ですがもう少し幅が欲しい
    在宅で仕事をしているとお尻が痛くなってしまうので座椅子を探しており、値段も買いやすく 日本製で安心と思いブラウンを購入しました。 色は落ち着いたブラウンなのでナチュラルテイストの部屋に馴染みます。 背もたれの高さも仕事にはちょうど良く、ワンルームの部屋でも圧迫感もありません。 胡座で座りますが高さはちょうど良かったです。到着後、直ぐに使えます。 ただし、他の方も書かれていますが、いかんせん座るスペースが狭い。 ちょこんとお尻を乗せるだけ。寛ぎ感はゼロでリラックスは出来ません。 当方女性で167cmです。男性には小さいかなと思います。 横幅があと20センチ広ければ最高なのになぁ。星は3つと思いましたが期待も込めて4つにしました。 幅広タイプが発売されたらもう一つ買います!
    注文日:2020/10/10
    2016/01/28
    アスカ2008さん
    全サイズ使ってみて・・
    皆さんのレビューを参考に、それでも迷いに迷ってSMLそれぞれ1脚ずつ購入しました。ちょっと横たわって眠るにはやっぱりLでしょうか、家族はLに群がります。普段使いはMに群がりますが、奥さんはM派?私は、意外とSサイズ気に入ってます。 当初の到着予定日より1週間も早く納品されました。 カバーは予定どおりの納品でしたので、家族には「カバーがくるまで汚さないで!!」と注意して使うようにしました(笑)そのカバーは、ぴったりなんですね、カバー着けるのにちょっと苦労しましたけど、色も素敵で気に入っています。メールでの問い合わせ等にもとても丁寧に対応いただきありがとうございました。全サイズを購入してみて、追加でオーダーするときは・・ああやっぱり悩みますね!
    注文日:2015/12/24
    2015/04/24
    r★bondさん
    SかMで悩みましたが、ソファーなどもない部屋なのでテレビを観るときなどにももたれやすいかと思いMにしました。 160cmちょっとで猫背なのですが、猫背になっている背骨の部分がちょうどいい具合に当たるので座りやすいです。 (もしかしてこれはSでも同じかもしれません。) 反対に、もたれてゆったり座ろうとは思わず、自然に普通に座っているような感じで、それでも無理をした体勢ではなく背筋も楽だし腰痛にもなりません。 分厚くて硬めの座椅子ですが、お尻もフィットして本当に気に入りました!! 汚れたら嫌なので、カバーを買おうと思います。 カバーが欲しくなるので、セット購入がオススメです。
    注文日:2015/04/17
    2014/06/20
    burtさん
    とても良いです
    私はフローリングに座って長時間パソコンなどをするので、腰やお尻が痛くなり、今回座椅子を検討しました。レビューがよいのとお手ごろ価格と国産なので 2個購入しました。お色は赤。届いた物を見て、まず思っていたよりずっと軽くてコンパクトに畳める。(Mサイズですのでそれなりの大きさはありますが)でもMサイズでちょうど良く、座って寄りかかるととても楽です。 カバーは後日の到着のようですが、この赤の色は思ったとおりの色で、部屋が明るくなりカバーも同色を注文しています。この座椅子、とても気に入りました。
    注文日:2014/06/16
    2014/12/29
    座面・背もたれとも、硬めでしっかり支えてくれる感じがとてもよいです。 MサイズかLサイズか迷いましたがMを購入。 小5の息子が気に入って使用してます。 大人が普段使用するのにも問題ない大きさでしたが、より体をしっかり受け止めてくれるであろうLサイズも購入を検討中です。
    注文日:2014/12/17
    2014/07/05
    matanosuke4325さん
    コンパクトサイズNO.1
    一昨日に腰を痛めてしまい商品が届くのを心待ちにしてました。 主に、ロータイプパソコンデスクで使うために購入した座椅子ですがこの座椅子が3つ目となります。今まで使用していた座椅子は一つ目が低反発の座椅子でしたが座面のパイプが尻にあたってわずか4か月で廃棄し、二つ目は購入してまだ9か月しか経っていないポケットコイルの座椅子で最初の頃は座面も大きく使い易いように感じていましたが、それも最初だけでした。使っていくうちに片側がへたってしまい、また背もたれに腰が付くように深く座ると尻が沈んでしまい座るたびに腰が痛くなってました。ですからこの座椅子は今までの失敗を繰り返さないようにシンプルさで選びました。 タイプ的には背もたれが低く二つ目の座椅子と同じですが、コンパクトさはこの座椅子の方が勝ります。しかも、軽いので腰を痛めていても持ち運びが苦になりません。 ただ、座面が小さいので慣れるまで苦労しそうです。 あとはリクライニングがチョッと重いように感じました。 座面の厚さは余りないのでへたる心配はなさそうです。背もたれも硬めなので腰が刺激されて気持ちいいです。 また、使い込んでからでもレビューを付け加えます。 受注番号:237331-20140621-0395855117
    注文日:2014/06/21
    2015/05/19
    八重桜1613さん
    レッドで部屋が華やか
    読書するには最高の座いすです。 後ろが低くて前が高くなって居るのでお尻が前に滑らず背もたれに腰が確かりくっつき背筋がピンと伸びて膝を曲げれは股に本が置け良い姿勢で本が読めるのが何よりです。長時間座って居ても気にならないのが嬉しい(*^。^*) 良い椅子に出会えて有難う御座いました。
    注文日:2015/05/10
    2014/09/11
    満足です
    発送も早く、すぐに届きました。 思ったより小さく感じましたが、椅子の上でも使えて、 姿勢がとても楽になりました。 同時注文でカバーを購入したのですが、 注文したものと柄が違っていました。 メールで連絡したところ、すぐに対応していただき、 商品もすぐに送っていただけました。 間違いはあるものなのですが、 いやな気持にならなかったので、その点でも満足でした。
    注文日:2014/08/31
    2019/06/03
    那珂今日瑚さん
    一番の印象は、お店がとても信頼できるということでした。他のレビュアーさんも仰っている通り、配送までの途中経過が数回メールで届き、予想よりも発送が早く、適切な梱包で無事に届きました。 商品自体の感想は、サイトでの説明に偽りなし。作りが丁寧でしっかりしています。★をひとつ減らしたのは、座面の裏側に滑り止めをつけて頂きたいと思ったからです。座椅子に重量感が無いので、フローリングや表面が滑らかなカーペットの上ではすぐに動いてしまうのです。商品は徐々に改善されていくものだと思いますので、今後その点に期待しています。 また、サイトでサイズが正しく表記されていたのである程度はわかっていたのですが、いざ実物を見ると、Mサイズでも大人が使用するには若干小さかったです。少し大きいと思うくらいの商品で丁度良くなるのかもしれません。次回、購入する時には気をつけようと思っています。
    注文日:2019/05/27
    2018/07/25
    24ohanaさん
    楽天スーパーセール\2760
    楽天スーパーセールの時の日替りタイムセールで\2760で購入しました。 今まで使っていた座椅子がヘタってきたので良いタイミングで購入出来ました。 今まで使っていたものより座面が小さいですが、軽いのに厚みがあって いい感じです。 楽天スーパーセールということもあり、注文から到着まで1か月と1週間かかりました。
    注文日:2018/06/18
    2017/11/04
    3個目の和楽座椅子です。
    最初の和楽チェアは足元も調節出来る大き目を購入、夏はしっかり活躍して貰いましたが、寒くなって「こたつ」が登場するとリビングが狭い我が家では動かすスペースが無く、Sサイズをリピート。軽くてしっかりして重宝しております。この度、ギアが新しく変更されたとの事で背中ももたれられるMサイズを注文させて頂きました。和楽シリーズは毎日使用しても「へたり」がなくお気に入りです。新しいタイプのギアだとLサイズでも良かったかな?と思っております。腰や背中が楽なので、次はLサイズを狙っております^^。メッシュ生地?は一年中快適に使用出来ます。
    注文日:2017/10/15
    2014/10/05
    シャークスコーブさん
    3つ買いました。おすすめですよー。
    低反発のものは最初は気持ちがいいけどすぐへたってしまうこと マシュマロをつなげたデザインはゴミがつまりやすいこと 高さがあるもののほうが楽だけど部屋に圧迫感がでること 薄手のものは金属が浮き上がってきたりすることなどを聞いて こちらにしてみました。 すごくいいです。 インテリアに緑色が多いので緑色を選びました。 若干光沢があるビロードのような生地で秋冬むきです。 学生時代はスポーツ三昧でしたというようなお父さんにはLサイズ を買ってあげてください。 カバーは今回は買いませんでしたが、色を変えて気分転換したいので 今後も販売し続けて頂けると嬉しいです。 長い間座椅子を使わずにいたせいで猫背になってしまったので もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2014/10/01
    2014/09/16
    alfazlinkさん
    段々とへたってしまう低反発の座椅子ではないものを探していたところ 手ごろな価格で腰痛にも良くへたりにくいという希望通りのこの商品を見つけました。 身長160ちょいの男ですが狭いかもと思っていた幅はさほど問題なく しっかりとした座面で体を受け止めてくれて頼もしい感じです。 硬いと思うこともありますが、柔らかくて尻が痛くなるよりいいです。 背もたれを最大に起こした状態で机に向かって作業をするには 腰や背中をうまく支えてくれて良い姿勢を保ててグッドです。 背もたれの高さは肩甲骨の下あたりが当たるくらいで 気晴らしに後ろに体を反らせることができ、サイズMで良かったです。 [受注番号]237331-20140901-0835457301
    注文日:2014/09/01
    2015/01/08
    ばるぼっち417さん
    届きました~
    Sに続きMサイズを購入しました。 Sがとても座り心地が良かったので、Mはさらに良いのでは?と思い購入しました。 こたつでドラマを見るのには、こちらのMサイズに方が背中をしっかり支えてくれるので、疲れません。 メイドインジャパンなのも安心ですね。 大変おすすめですよ。
    注文日:2014/12/13
    2015/01/07
    ギャオーッさん
    眠くなるほどくつろげます
    コタツに入ってテレビを見ていると、どうしても猫背になってしまい、腰痛にもなるので、座椅子を探していました。和楽という商品名が気に入って購入。サイズはMサイズでした。この座椅子に座ってもたれていると、眠くなってしまいます。それだけ、居心地がいい証拠なのかとも思います。もう少し使ってみて、よかったらカバーも買おうかなと思っています。
    注文日:2014/12/20
    2021/02/13
    母へのプレゼント
    79歳になる母親の誕生日プレゼントで、Mサイズを購入しました。 元々の色のタスクレッドもいい色ですが、ダリアンレッドのカバーをしたら さらに素敵な色になりました。 母も気に入っていただき、座り心地がとてもいい。 とても嬉しいと言ってくれました。 また、汚したくないからカバーしなくちゃと面白いことを言っております。 カバーは洗えるから大丈夫だよというような、ほのぼのとしたやりとりがありました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/02/08
    2020/11/24
    ブラウンを買いました。専用のカバーも一緒に買ったので、隠れちゃうから何色を選んでもいいね。ちょうど良いサイズか、横幅はお尻大きい自分にはギリギリかな?次買うならLのチェアを買おうかな。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/06
    2020/09/08
    ぱんな5696さん
    自分用に購入したのですが、予想よりサイズがコンパクトだったため、子供がリビングで使い、後で自分用にLサイズを追加購入しました。Lサイズもコンパクトだったので、大人ならLサイズが良いと思います。座り心地はとても良く気に入ってます!
    注文日:2020/08/23
...