背筋がピント!好評の和楽シリーズ座椅子 ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-11
  • サブに
  • 普段のTV・映画観賞用にはこちらで売っている最高級の座椅子であるWAKATAKEを使っています。今回はPC使用中に使える小さめの座椅子を探しておりこちらを買いました。生地は漆黒を選びWAKATAKEと揃えました。WAKATAKEは3年位使っており生地が柔らかくなっていますのでこちらも使っていく度生地が柔らかくなり更に座りやすくなると思います。177cmありますが、届いた時は背もたれが低くて座面が高く固いなという ・・・(続きを読む
  • きくいちもんぢさん
  • 3 2015-06-10
  • 何とも言えない
  • 坐骨神経痛を長年患っています。一人暮らしを始め、フローリングの上にカーペットを敷いての直座りが続き腰痛が悪化してきたため、座椅子の購入を検討していました。【色・材質等】ダブルラッセルレッド購入。少し目に痛い感じはありますが、同時注文で茶色のカバーを購入したためそれをかければ問題なしです。メッシュ部はスポンジのような触り心地、底面はつるつるして滑りやすそうです。袋から取り出す時と ・・・(続きを読む

5 2016-01-28

全サイズ使ってみて・・
皆さんのレビューを参考に、それでも迷いに迷ってSMLそれぞれ1脚ずつ購入しました。ちょっと横たわって眠るにはやっぱりLでしょうか、家族はLに群がります。普段使いはMに群がりますが、奥さんはM派?私は、意外とSサイズ気に入ってます。
当初の到着予定日より1週間も早く納品されました。
カバーは予定どおりの納品でしたので、家族には「カバーがくるまで汚さないで!!」と注意して使うようにしました(笑)そのカバーは、ぴったりなんですね、カバー着けるのにちょっと苦労しましたけど、色も素敵で気に入っています。メールでの問い合わせ等にもとても丁寧に対応いただきありがとうございました。全サイズを購入してみて、追加でオーダーするときは・・ああやっぱり悩みますね!

4 2016-02-23

テクノブラウン購入
税&送料込3980円で購入しましたが、他店と比較しても安い方だと思います。
もっと安い所もありましたが“テクノブラウン”は人気なのか?
ほとんどのショップで売切れだったので、こちらで決定。
サイズ的には当然!?背中全部はカバーできていませんが、寄りかかっても
充分リラックスできる範囲を支えられています。
気になる点は“ギアはウレタンに包まれているので床を傷つけない”との
記載がありますが、断面の参考写真ではギアがある中央のパイプ?は、
ウレタンに包まれてるとは言えず(両端のパイプはちゃんと包まれてます)
触ると普通にゴツゴツしてるので、畳やフローリング直で使用するのは若干
気になります(うちはフローリングにカーペット敷いた所で使ってます)。
コンパクトなので当たり前ですが、実際使ってみると座面がもう少し長い方が
(膝裏辺りまで)良かったか?と“DARAKUチェア”の方が気になってます。

5 2016-01-12

テクノブラウン
購入後一か月経過しましたが、へたれもなく大変座り心地良い座椅子です。
色も落ち着いた色目で手触りの良い生地で大正解でした。
この座椅子は硬めで座った時に背筋が伸びるためとても楽です。
画像ではもも下のふくらみが気になりましたが、逆にこれで調度フィットします。
170cmの男性が座ってもぎりぎり座面に納まるので、コンパクト座椅子ながら
転倒防止もあり機能性が高いです!
一か月保証をつけているだけあって今まで購入した中で一番良い座椅子でした。
納期もオーダー日から5日で届き対応の良いSHOPだと思います。
ふるさと割クーポンがある時は迷わず購入ですね。この価格でこの品質はお買い得だと思います。

5 2015-12-29

やっぱりこれです
昨年購入した同じ椅子がへたってしまったため、リピートです。
私は家に帰ってきてから寝るまで、ほとんどこの椅子に座っていますし、休日は丸一日座っている
事が多いため、今まで座椅子やクッションを購入しても1か月も持たなかったのです。
その点、この椅子はとても持ってくださいました。感謝です。
今回は、生地が最高級というブラックを購入しました。
高級感があって良いと思います。
へたった椅子に座っていたため、腰がいたくなっていましたが、新品の椅子に座ると、ものすごく
楽です。
今度は大きいサイズを注文してみようかなと考え中です。

4 2016-01-29

12月の20日に注文して届いたのは1か月後ぐらいでした。お正月も挟むし、注文が殺到していそうだから、遅くなるだろうな・・・と思っていたものの、最初のお店側からのメール後、いつ頃発送になるのかのメールが全然こなかったため、忘れられたのか何なのかわからない状態でした。
HPでは、1週間以内に発送としか書いてなかったと思いますし、(見落としていたのかもしれませんが)その点においてはマイナスです。
商品はとてもしっかりした作りで、座面もこれならすぐへたることもないと思います。ふるさと割で安く買えたので、それはよかったです。

5 2016-12-05

よい
思ってた感じで満足しています。
場所も取らないし、軽いので4歳の息子でも軽々持ち上げられます。
レビューを見て、Sサイズと悩みましたが、実際にMサイズを使ってみてこれ以上背もたれが短くなると考えると男性ではキツイかと思いました。Lは大きそうだし、、とか悩んでMサイズに至りましたが、大変満足しています。

4 2016-09-19

子供のお気に入り
Mサイズ テクノレッドを購入しました。生地は薄めのベロアみたい、気持ちがいいです。ふわっと沈まないで、適度な硬さですいつく感じ。快適です。納品までもまめにメールの連絡があり、安心できました。ただフラットな状態で納品されて、説明が紙一枚なので、ちょっと戸惑いました。納品もメール連絡のお知らせより一日遅かったです。そんなわけで☆4つ。品物はとてもいいと思います。中学生の子供のお気に入りの座椅子になりました。大人の男性ならLサイズもいいかもしれません。

• piko3636さん
  • piko3636さん

5 2016-02-14

しっかりしてる
思ってたより 幅が少し狭いかな 座り心地はまずまずです。
背丈が長いのと短いのを購入しましたが、背丈は良かったです。
硬さも私は丁度いいです。

5 2016-02-09

予想通り
コンパクトなのに座り心地がよくイメージ通りです。専用カバーを一緒に購入しましたが、みなさんのレビューでピッタリすぎるという意見があったので、気合いを入れてカバーをつけましたが、全く問題ありません。ピッタリだけど苦労するほどピッタリではない。ちょうどいいです。オススメします。実家の母も座ってみて購入するとのことです。

5 2016-01-16

満足です
座椅子を色々探していたのですが、こちらの商品が人気ということで目に止まり、
さらに日本製で、洗えるカバーも同時注文で安く購入できるとの事で、こちらに決めました。
サイズはSかMで迷ったのですが、他の方のレビューを参考にして、Mにしましたが、Lでもよかったかも?いうぐらい気持ち小さめでしたが、場所を取られず、私の身長では(155cm)座り心地はちょうどいい具合です。
若干、到着までに時間がかかった感はありましたが、満足しています!

5 2016-01-11

買って正解です。
こたつ使用時に、子供たちの姿勢が悪いため、購入しました。始めはSサイズを検討していましたが、みなさんの小さいという口こみにより、Mサイズにしました。Mサイズで正解でした。一般的な座椅子よりもコンパクトで、邪魔にならないし、見た目にも圧迫感(?)ありません。ただし、頭までの支えはないので、くつろぐ為...としての使い方では、事足りないかと思います。姿勢の為なら、満足です。

4 2016-01-09

高齢の母へのプレゼントとして購入。
母の感想として,座った際の高さが適度にあり座り心地が良い,とのことでした。
自分が試しに座った感じは,腰に対してフィット感があり,適度な硬さからも長時間座っていても腰への負担は軽いと思った。
また,30%OFFクーポンを使用できたのは嬉しかった。
ただ,座椅子全体に,もう少し横幅があってもよいのかなと思いました。

4 2016-01-09

やっと届きました
商品品切れ、長いこと待ちましたそれだけ人気があるのだと思います作りもしっかりしていて、長いお付き合いできそうです色合いもよくお気に入りです、座り心地もよく、へたりも少ないと思います、ただおもったよりも小さいのでLサイズ買えばよかったかも。

4 2015-12-22

安く買えたし良かった
ふるさと割で安く買えました。黒の高級素材のを2つ購入。
裏がすべらない素材ですが、すべるほうが動かしやすかったかも。
座面、背面とも厚みもあり、かためでしっかりしてます。
Mサイズでうちはちょうどよかった。
頭まではこないので、旦那はちょっと小さいと言ったけど、邪魔にならないサイズです。
日本製なのもいいです。あとは耐久性に期待したいです。
前使ってたの他の座椅子は、3年弱でウレタンボロボロでした。
それよりは持ってくれそうな感じです。

5 2015-12-18

なんだよこれ!すごくいいよこれ
なんだよこれ!すごくいいよこれ!!!朝起きたらなんもいえねー