背筋がピント!好評の和楽シリーズ座椅子 ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-11
  • サブに
  • 普段のTV・映画観賞用にはこちらで売っている最高級の座椅子であるWAKATAKEを使っています。今回はPC使用中に使える小さめの座椅子を探しておりこちらを買いました。生地は漆黒を選びWAKATAKEと揃えました。WAKATAKEは3年位使っており生地が柔らかくなっていますのでこちらも使っていく度生地が柔らかくなり更に座りやすくなると思います。177cmありますが、届いた時は背もたれが低くて座面が高く固いなという ・・・(続きを読む
  • きくいちもんぢさん
  • 3 2015-06-10
  • 何とも言えない
  • 坐骨神経痛を長年患っています。一人暮らしを始め、フローリングの上にカーペットを敷いての直座りが続き腰痛が悪化してきたため、座椅子の購入を検討していました。【色・材質等】ダブルラッセルレッド購入。少し目に痛い感じはありますが、同時注文で茶色のカバーを購入したためそれをかければ問題なしです。メッシュ部はスポンジのような触り心地、底面はつるつるして滑りやすそうです。袋から取り出す時と ・・・(続きを読む

5 2016-01-28

全サイズ使ってみて・・
皆さんのレビューを参考に、それでも迷いに迷ってSMLそれぞれ1脚ずつ購入しました。ちょっと横たわって眠るにはやっぱりLでしょうか、家族はLに群がります。普段使いはMに群がりますが、奥さんはM派?私は、意外とSサイズ気に入ってます。
当初の到着予定日より1週間も早く納品されました。
カバーは予定どおりの納品でしたので、家族には「カバーがくるまで汚さないで!!」と注意して使うようにしました(笑)そのカバーは、ぴったりなんですね、カバー着けるのにちょっと苦労しましたけど、色も素敵で気に入っています。メールでの問い合わせ等にもとても丁寧に対応いただきありがとうございました。全サイズを購入してみて、追加でオーダーするときは・・ああやっぱり悩みますね!

5 2015-10-22

いいできです
硬さもちょうど良く座りやすいです
サイズが想像よりちいさかったですね。

4 2016-02-23

テクノブラウン購入
税&送料込3980円で購入しましたが、他店と比較しても安い方だと思います。
もっと安い所もありましたが“テクノブラウン”は人気なのか?
ほとんどのショップで売切れだったので、こちらで決定。
サイズ的には当然!?背中全部はカバーできていませんが、寄りかかっても
充分リラックスできる範囲を支えられています。
気になる点は“ギアはウレタンに包まれているので床を傷つけない”との
記載がありますが、断面の参考写真ではギアがある中央のパイプ?は、
ウレタンに包まれてるとは言えず(両端のパイプはちゃんと包まれてます)
触ると普通にゴツゴツしてるので、畳やフローリング直で使用するのは若干
気になります(うちはフローリングにカーペット敷いた所で使ってます)。
コンパクトなので当たり前ですが、実際使ってみると座面がもう少し長い方が
(膝裏辺りまで)良かったか?と“DARAKUチェア”の方が気になってます。

5 2016-01-12

テクノブラウン
購入後一か月経過しましたが、へたれもなく大変座り心地良い座椅子です。
色も落ち着いた色目で手触りの良い生地で大正解でした。
この座椅子は硬めで座った時に背筋が伸びるためとても楽です。
画像ではもも下のふくらみが気になりましたが、逆にこれで調度フィットします。
170cmの男性が座ってもぎりぎり座面に納まるので、コンパクト座椅子ながら
転倒防止もあり機能性が高いです!
一か月保証をつけているだけあって今まで購入した中で一番良い座椅子でした。
納期もオーダー日から5日で届き対応の良いSHOPだと思います。
ふるさと割クーポンがある時は迷わず購入ですね。この価格でこの品質はお買い得だと思います。

5 2015-12-29

やっぱりこれです
昨年購入した同じ椅子がへたってしまったため、リピートです。
私は家に帰ってきてから寝るまで、ほとんどこの椅子に座っていますし、休日は丸一日座っている
事が多いため、今まで座椅子やクッションを購入しても1か月も持たなかったのです。
その点、この椅子はとても持ってくださいました。感謝です。
今回は、生地が最高級というブラックを購入しました。
高級感があって良いと思います。
へたった椅子に座っていたため、腰がいたくなっていましたが、新品の椅子に座ると、ものすごく
楽です。
今度は大きいサイズを注文してみようかなと考え中です。

• kai-loveさん
  • kai-loveさん

4 2015-11-21

毎日長時間座りっぱなしや長年の姿勢の悪さで腰に負担がかかり、動くのが大変なほどの痛みで、ほぼ「ぎっくり腰」の状態に(泣)。手を洗うのですら片手で支えないと痛くて立っていられず家事にも支障がでていました。整骨院に通い1週間ほどでずいぶんマシになりましたが、少しでも楽になるように再発防止にと座椅子と他店で骨盤クッションを購入し姿勢に気をつけるようにしました。
届いてびっくり!!商品は簡易包装で2重のビニールに伝票を貼っただけ。サイズも小さく、失敗してかも?と思いましたが、座ってみると腰が楽で座椅子としてもデスクワークに椅子の上でも使えるし重宝してます。椅子の上に置いてみてサイズに納得しました。男性には小さくて無理だと思いますが女性には良いかと思います。よく見かける座椅子より腰部分がフィットするので使用する方が楽だし猫背もマシになってます。2週間経った今では、すっかり腰痛も収まりましたが、なるべく腰に負担をかけないように使い続けます。

4 2016-04-23

破けていました。
座椅子のすわり心地はとてもいいです。ただ、配送方法に問題があるような気がします。簡易包装でナイロン袋に包まれた座椅子が、もう一重にナイロン袋に包まれて送られてきました。これは、ほかの方が書いたレビューにあったので、特に気にはしてなかったのですが、届いた時点でナイロンが何カ所か破けていました。二重に包んでいたナイロン袋がです!破けた先を見ると、座椅子の裏側の生地が二カ所破けていました。ありえないですよね。注文後、西濃運輸が配達とあったので、不安だったのですが、やっぱりって感じです。(以前に他のショップで注文した商品が、段ボールが破けて木製の商品が傷だらけになっており、交換してもらったことがありました。)座椅子の座面の裏側部分なので、使っていくとどんどん破けた穴が広がっていくと思います。交換を考えたのですが、同じ配送方法だと、また同じように破けて届く可能性大です。今回は洗い替えのカバーを買っていたので、カバーをかけて使うことにしました。「日本製の座椅子」とうたっているのなら、ちゃんとクッション材などに包んで送る配慮があってもいいのではないでしょうか?配慮次第で、お店への信頼度も上がると思います。

4 2016-01-29

12月の20日に注文して届いたのは1か月後ぐらいでした。お正月も挟むし、注文が殺到していそうだから、遅くなるだろうな・・・と思っていたものの、最初のお店側からのメール後、いつ頃発送になるのかのメールが全然こなかったため、忘れられたのか何なのかわからない状態でした。
HPでは、1週間以内に発送としか書いてなかったと思いますし、(見落としていたのかもしれませんが)その点においてはマイナスです。
商品はとてもしっかりした作りで、座面もこれならすぐへたることもないと思います。ふるさと割で安く買えたので、それはよかったです。

5 2015-12-05

良いです
70代の父母にプレゼントしました。
限定色の漆黒、Mを購入。
真っ黒ではなく高級感のある良い色で大正解だったと思います。
サイズに悩みましたが、父親は170cm、母親は145cmで二人とも同じMにしました。結果、身長差のある二人ともちょうどよかったということです。
思ったよりも背当ての高さが高くないのでもたれても圧迫感がなく良い感じだそうです。
お揃いでカバーも購入しました。

• nico-tanさん
  • nico-tanさん

4 2015-10-18

デスクトップパソコンより、ついつい居間でノートパソコンを使って仕事してしまうので、座椅子は必需品です。
以前使っていたものが壊れてしまって、座布団を折り曲げてそれを使用したりしましたが、やはり腰が痛くなってしまうので、パソコンを使うのにいいというレビューを見て、こちらを注文しました。
以前の座椅子は座面や背もたれにビーズが入っていて、クッション性がよく、背もたれも首までサポートされるものでしたので、こちらが届いて座ってみると、硬いという印象を受けましたが、パソコンを使用している時は背もたれは使いませんし、硬さも程よく、長時間の使用でも腰が痛くならないように思います。

• ancomochiさん
  • ancomochiさん

4 2015-10-10

ちょうど良い
パソコンでの作業用に座椅子を探しており、首まで背もたれがあるようなタイプにするか悩みましたが、部屋に圧迫感が出るのが嫌でコンパクトなこちらに決めました。背もたれは肩甲骨に当たるくらい。深く座れば勝手に背筋が伸びて腰も痛くなりません。
リラックスする時に使う座椅子というより長時間作業等に使う感じです。
身長152センチ標準体型の私で背もたれの高さや座面の多きさが丁度だったので、背の高い方や大柄な男性はLの方が良いように思います。
背面と底のポリエステル生地が少し安っぽく見えるので、見た目が気になる方はカバーを一緒に購入した方がよいかもです。
注文番号:237331-20151005-0498611330

• kanae9999さん
  • kanae9999さん

5 2015-10-04

コスパ満足!
【値段】
30%offにレビューで500円引きで購入しました
元値だったらすこし悩んだのですが、この値段なら大満足!

【発送】
シルバーウィークを鋏んだため、二週間以上到着にかかりましたが
遅れる旨きちんとメールがあったので安心でした
梱包はビニールで、個人的には簡易包装でできるだけ安くしてくれてるのかな、と好印象!

【商品】
商品自体は、低反発…よりはすこし堅めで
からだがしっかり支えられます
150cm女性で、健康骨下くらいの高さ

いままで安物のの3,4段階だったのもあって
リクライニング段階がとても多いのに驚きました

これでうたた寝…というのは難しいですが、
姿勢よくパソコンを使うのに一役買ってくれそうです
なくてもいいかなあ…と迷っていたけど
買ってよかったです!ありがとうございました^^

長持ちするといいなぁ!

4 2016-09-19

子供のお気に入り
Mサイズ テクノレッドを購入しました。生地は薄めのベロアみたい、気持ちがいいです。ふわっと沈まないで、適度な硬さですいつく感じ。快適です。納品までもまめにメールの連絡があり、安心できました。ただフラットな状態で納品されて、説明が紙一枚なので、ちょっと戸惑いました。納品もメール連絡のお知らせより一日遅かったです。そんなわけで☆4つ。品物はとてもいいと思います。中学生の子供のお気に入りの座椅子になりました。大人の男性ならLサイズもいいかもしれません。

• nyamo83さん
  • nyamo83さん

4 2016-04-11

いい感じです
他店でSサイズ赤色を購入したところ、だんなも欲しがったのでちょっと大きめのこちらの紺色を選びました。最初は座面が高すぎるかな?と思ったものの、慣れると大丈夫そうです。リクライニングの角度が細かく調整できるのがいいと思います!
他店で購入した時は2,3日で届いたんですが、こちらは配送されるまでに1週間ほどかかったのでだんなから「まだ届かない?」って何回か催促されました(笑)

• piko3636さん
  • piko3636さん

5 2016-02-14

しっかりしてる
思ってたより 幅が少し狭いかな 座り心地はまずまずです。
背丈が長いのと短いのを購入しましたが、背丈は良かったです。
硬さも私は丁度いいです。