背筋がピント!好評の和楽シリーズ座椅子 ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-11
  • サブに
  • 普段のTV・映画観賞用にはこちらで売っている最高級の座椅子であるWAKATAKEを使っています。今回はPC使用中に使える小さめの座椅子を探しておりこちらを買いました。生地は漆黒を選びWAKATAKEと揃えました。WAKATAKEは3年位使っており生地が柔らかくなっていますのでこちらも使っていく度生地が柔らかくなり更に座りやすくなると思います。177cmありますが、届いた時は背もたれが低くて座面が高く固いなという ・・・(続きを読む
  • きくいちもんぢさん
  • 3 2015-06-10
  • 何とも言えない
  • 坐骨神経痛を長年患っています。一人暮らしを始め、フローリングの上にカーペットを敷いての直座りが続き腰痛が悪化してきたため、座椅子の購入を検討していました。【色・材質等】ダブルラッセルレッド購入。少し目に痛い感じはありますが、同時注文で茶色のカバーを購入したためそれをかければ問題なしです。メッシュ部はスポンジのような触り心地、底面はつるつるして滑りやすそうです。袋から取り出す時と ・・・(続きを読む

5 2017-03-13

初めての座椅子で、お恥ずかしいのですが、どっちが座なのか、背なのか、悩みました。写真を見てふくらみがあるほうが座なのでは、、と娘たちと座ってみました。多分正解に座っていると思います。いい感じです。大きさはLサイズに憧れますが、選んだМサイズは邪魔感がないので、良かったです。

• kr34さん
  • kr34さん

4 2017-03-07

椅子の上で使用するならSがしっくりする
ソファーや椅子の上で使用する予定でSとMを購入 Sがしっくりしたような
Mを年寄り用の座椅子にと思ったが少し小さい気がする 硬さはちょうど良い

• musashi22さん
  • musashi22さん

5 2017-02-16

腰痛になりにくい座椅子を探していたところにこちらの商品を発見、レビューもよさそうでしたので購入しました。腰痛になりにくいし、軽いので掃除の時等持ち運びも楽です。子供用に小さいサイズも購入しました。

• minerva777さん
  • minerva777さん

5 2017-01-26

姿勢も正せて満足
リクライニングで直角にもできるので、姿勢を正したいときにいいですね。
しっかりとした肉厚の座面に満足です。
これから毎日使わせてもらおうと思います。

5 2016-12-05

よい
思ってた感じで満足しています。
場所も取らないし、軽いので4歳の息子でも軽々持ち上げられます。
レビューを見て、Sサイズと悩みましたが、実際にMサイズを使ってみてこれ以上背もたれが短くなると考えると男性ではキツイかと思いました。Lは大きそうだし、、とか悩んでMサイズに至りましたが、大変満足しています。

4 2016-09-19

子供のお気に入り
Mサイズ テクノレッドを購入しました。生地は薄めのベロアみたい、気持ちがいいです。ふわっと沈まないで、適度な硬さですいつく感じ。快適です。納品までもまめにメールの連絡があり、安心できました。ただフラットな状態で納品されて、説明が紙一枚なので、ちょっと戸惑いました。納品もメール連絡のお知らせより一日遅かったです。そんなわけで☆4つ。品物はとてもいいと思います。中学生の子供のお気に入りの座椅子になりました。大人の男性ならLサイズもいいかもしれません。

5 2017-03-29

座りごごちが良くて、最高の座椅子です。Mサイズを買ったのですが、成人男子では小さいかもしれません。妻も気に入っているので、Lサイズを追加注文予定です。

5 2017-02-12

good
始めに頼んだ色は人気のため時間がかかってしまうと、連絡があり、色の変更をお願いしてからすぐに届きました!
座り心地は、とってもしっかりしていて、気に入りました。
ただ、移動させるときに、掴みづらいのがただ1つの難点です。

4 2017-02-07

座り心地最高
背筋が伸びて座り心地が良いです。座面がツルスベで色も綺麗!。

5 2017-01-29

満足
部屋で過ごすのがとても楽になりました。
腰痛や背痛が改善するというわけではないですが
座っていれば痛くありません。
届くのも早く、その点でも満足しています。

5 2017-01-19

大満足
置きたい場所の関係で小ぶりサイズを探していました。
サイズ感、硬さ、座り心地、私が求めていた理想の座椅子でした。

5 2017-01-12

よい座り心地!
よい座り心地で満足しています。Mサイズを買いましたが、細身の男性にはぴったりでした。

4 2016-12-12

母へのプレゼントに購入しました。座り心地がとても良いと喜んでくれました。

5 2016-11-20

座り心地よいです
家の座椅子が古くなっていたので、購入しました。
座り心地がよく、安定感があるので、リクライニングさせてしっかりつくろげます。
サイズもちょうどよかったので、お部屋で圧迫感を感じることなく、インテリアにもあっているので、購入してよかったです。

4 2016-11-18

皆さんの口コミ見ながら見当した結果
Mを購入2個
大きさも座りごごちも、よかった!
旦那も喜んでます。
しいて言えば
背もたれリクライニング
長持ちするかな!と心配ですが
大丈夫なことを信じています。