背筋がピント!好評の和楽シリーズ座椅子 ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-11
  • サブに
  • 普段のTV・映画観賞用にはこちらで売っている最高級の座椅子であるWAKATAKEを使っています。今回はPC使用中に使える小さめの座椅子を探しておりこちらを買いました。生地は漆黒を選びWAKATAKEと揃えました。WAKATAKEは3年位使っており生地が柔らかくなっていますのでこちらも使っていく度生地が柔らかくなり更に座りやすくなると思います。177cmありますが、届いた時は背もたれが低くて座面が高く固いなという ・・・(続きを読む
  • きくいちもんぢさん
  • 3 2015-06-10
  • 何とも言えない
  • 坐骨神経痛を長年患っています。一人暮らしを始め、フローリングの上にカーペットを敷いての直座りが続き腰痛が悪化してきたため、座椅子の購入を検討していました。【色・材質等】ダブルラッセルレッド購入。少し目に痛い感じはありますが、同時注文で茶色のカバーを購入したためそれをかければ問題なしです。メッシュ部はスポンジのような触り心地、底面はつるつるして滑りやすそうです。袋から取り出す時と ・・・(続きを読む
  • 丘四駆さん
  • 丘四駆さん

4 2017-05-01

とても喜んでいます♪
家内の座椅子が古くなったので買い換えました。
商品案内のページでは国内生産という事、複数の生地から選択、そして大切なのが本体の細かな寸法、安心して購入しました。
家内もとても喜んでおります。

5 2017-03-13

初めての座椅子で、お恥ずかしいのですが、どっちが座なのか、背なのか、悩みました。写真を見てふくらみがあるほうが座なのでは、、と娘たちと座ってみました。多分正解に座っていると思います。いい感じです。大きさはLサイズに憧れますが、選んだМサイズは邪魔感がないので、良かったです。

• kr34さん
  • kr34さん

4 2017-03-07

椅子の上で使用するならSがしっくりする
ソファーや椅子の上で使用する予定でSとMを購入 Sがしっくりしたような
Mを年寄り用の座椅子にと思ったが少し小さい気がする 硬さはちょうど良い

• musashi22さん
  • musashi22さん

5 2017-02-16

腰痛になりにくい座椅子を探していたところにこちらの商品を発見、レビューもよさそうでしたので購入しました。腰痛になりにくいし、軽いので掃除の時等持ち運びも楽です。子供用に小さいサイズも購入しました。

• minerva777さん
  • minerva777さん

5 2017-01-26

姿勢も正せて満足
リクライニングで直角にもできるので、姿勢を正したいときにいいですね。
しっかりとした肉厚の座面に満足です。
これから毎日使わせてもらおうと思います。

5 2016-12-05

よい
思ってた感じで満足しています。
場所も取らないし、軽いので4歳の息子でも軽々持ち上げられます。
レビューを見て、Sサイズと悩みましたが、実際にMサイズを使ってみてこれ以上背もたれが短くなると考えると男性ではキツイかと思いました。Lは大きそうだし、、とか悩んでMサイズに至りましたが、大変満足しています。

4 2016-09-19

子供のお気に入り
Mサイズ テクノレッドを購入しました。生地は薄めのベロアみたい、気持ちがいいです。ふわっと沈まないで、適度な硬さですいつく感じ。快適です。納品までもまめにメールの連絡があり、安心できました。ただフラットな状態で納品されて、説明が紙一枚なので、ちょっと戸惑いました。納品もメール連絡のお知らせより一日遅かったです。そんなわけで☆4つ。品物はとてもいいと思います。中学生の子供のお気に入りの座椅子になりました。大人の男性ならLサイズもいいかもしれません。

5 2017-05-19

座り心地に安心感
最近背筋をしっかりさせたいなってことで購入させて頂きました。
日本製ということで安心して購入
以前あったものよりクッションがしっかりしていました。
背筋も確かに伸びてる感じがして、
だらけることなく生活できます。
どうもありがとうございました!

5 2017-05-03

最近、腰痛が有り少しでも改善出来ればとMサイズを購入
小さめですが座り心地も良さそうで十分です。

4 2017-05-01

比較的小さくて扱いやすくそれなりに気に入ってますが、腰にやさしいとは特に思いません。普通です。このイスで背筋をピンとすると腹がきついです。

5 2017-04-30

いい品物です。
座り心地がいいです。一年中、使用します。

4 2017-04-25

リピです。
子供たちにはSサイズを購入していましたが、腰を痛めてようやく自分にMサイズを購入。座り心地は抜群にいいです。色はピンクで可愛いです。宅配便の方にも褒めてもらいました。

5 2017-03-29

座りごごちが良くて、最高の座椅子です。Mサイズを買ったのですが、成人男子では小さいかもしれません。妻も気に入っているので、Lサイズを追加注文予定です。

5 2017-02-12

good
始めに頼んだ色は人気のため時間がかかってしまうと、連絡があり、色の変更をお願いしてからすぐに届きました!
座り心地は、とってもしっかりしていて、気に入りました。
ただ、移動させるときに、掴みづらいのがただ1つの難点です。

4 2017-02-07

座り心地最高
背筋が伸びて座り心地が良いです。座面がツルスベで色も綺麗!。