背筋がピント!好評の和楽シリーズ座椅子 ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-11
  • サブに
  • 普段のTV・映画観賞用にはこちらで売っている最高級の座椅子であるWAKATAKEを使っています。今回はPC使用中に使える小さめの座椅子を探しておりこちらを買いました。生地は漆黒を選びWAKATAKEと揃えました。WAKATAKEは3年位使っており生地が柔らかくなっていますのでこちらも使っていく度生地が柔らかくなり更に座りやすくなると思います。177cmありますが、届いた時は背もたれが低くて座面が高く固いなという ・・・(続きを読む
  • きくいちもんぢさん
  • 3 2015-06-10
  • 何とも言えない
  • 坐骨神経痛を長年患っています。一人暮らしを始め、フローリングの上にカーペットを敷いての直座りが続き腰痛が悪化してきたため、座椅子の購入を検討していました。【色・材質等】ダブルラッセルレッド購入。少し目に痛い感じはありますが、同時注文で茶色のカバーを購入したためそれをかければ問題なしです。メッシュ部はスポンジのような触り心地、底面はつるつるして滑りやすそうです。袋から取り出す時と ・・・(続きを読む

5 2016-01-28

全サイズ使ってみて・・
皆さんのレビューを参考に、それでも迷いに迷ってSMLそれぞれ1脚ずつ購入しました。ちょっと横たわって眠るにはやっぱりLでしょうか、家族はLに群がります。普段使いはMに群がりますが、奥さんはM派?私は、意外とSサイズ気に入ってます。
当初の到着予定日より1週間も早く納品されました。
カバーは予定どおりの納品でしたので、家族には「カバーがくるまで汚さないで!!」と注意して使うようにしました(笑)そのカバーは、ぴったりなんですね、カバー着けるのにちょっと苦労しましたけど、色も素敵で気に入っています。メールでの問い合わせ等にもとても丁寧に対応いただきありがとうございました。全サイズを購入してみて、追加でオーダーするときは・・ああやっぱり悩みますね!

4 2016-02-23

テクノブラウン購入
税&送料込3980円で購入しましたが、他店と比較しても安い方だと思います。
もっと安い所もありましたが“テクノブラウン”は人気なのか?
ほとんどのショップで売切れだったので、こちらで決定。
サイズ的には当然!?背中全部はカバーできていませんが、寄りかかっても
充分リラックスできる範囲を支えられています。
気になる点は“ギアはウレタンに包まれているので床を傷つけない”との
記載がありますが、断面の参考写真ではギアがある中央のパイプ?は、
ウレタンに包まれてるとは言えず(両端のパイプはちゃんと包まれてます)
触ると普通にゴツゴツしてるので、畳やフローリング直で使用するのは若干
気になります(うちはフローリングにカーペット敷いた所で使ってます)。
コンパクトなので当たり前ですが、実際使ってみると座面がもう少し長い方が
(膝裏辺りまで)良かったか?と“DARAKUチェア”の方が気になってます。

4 2016-01-29

12月の20日に注文して届いたのは1か月後ぐらいでした。お正月も挟むし、注文が殺到していそうだから、遅くなるだろうな・・・と思っていたものの、最初のお店側からのメール後、いつ頃発送になるのかのメールが全然こなかったため、忘れられたのか何なのかわからない状態でした。
HPでは、1週間以内に発送としか書いてなかったと思いますし、(見落としていたのかもしれませんが)その点においてはマイナスです。
商品はとてもしっかりした作りで、座面もこれならすぐへたることもないと思います。ふるさと割で安く買えたので、それはよかったです。

5 2016-12-05

よい
思ってた感じで満足しています。
場所も取らないし、軽いので4歳の息子でも軽々持ち上げられます。
レビューを見て、Sサイズと悩みましたが、実際にMサイズを使ってみてこれ以上背もたれが短くなると考えると男性ではキツイかと思いました。Lは大きそうだし、、とか悩んでMサイズに至りましたが、大変満足しています。

4 2016-09-19

子供のお気に入り
Mサイズ テクノレッドを購入しました。生地は薄めのベロアみたい、気持ちがいいです。ふわっと沈まないで、適度な硬さですいつく感じ。快適です。納品までもまめにメールの連絡があり、安心できました。ただフラットな状態で納品されて、説明が紙一枚なので、ちょっと戸惑いました。納品もメール連絡のお知らせより一日遅かったです。そんなわけで☆4つ。品物はとてもいいと思います。中学生の子供のお気に入りの座椅子になりました。大人の男性ならLサイズもいいかもしれません。

• piko3636さん
  • piko3636さん

5 2016-02-14

しっかりしてる
思ってたより 幅が少し狭いかな 座り心地はまずまずです。
背丈が長いのと短いのを購入しましたが、背丈は良かったです。
硬さも私は丁度いいです。

5 2016-02-09

予想通り
コンパクトなのに座り心地がよくイメージ通りです。専用カバーを一緒に購入しましたが、みなさんのレビューでピッタリすぎるという意見があったので、気合いを入れてカバーをつけましたが、全く問題ありません。ピッタリだけど苦労するほどピッタリではない。ちょうどいいです。オススメします。実家の母も座ってみて購入するとのことです。

5 2017-01-19

大満足
置きたい場所の関係で小ぶりサイズを探していました。
サイズ感、硬さ、座り心地、私が求めていた理想の座椅子でした。

5 2017-01-12

よい座り心地!
よい座り心地で満足しています。Mサイズを買いましたが、細身の男性にはぴったりでした。

4 2016-12-12

母へのプレゼントに購入しました。座り心地がとても良いと喜んでくれました。

5 2016-11-20

座り心地よいです
家の座椅子が古くなっていたので、購入しました。
座り心地がよく、安定感があるので、リクライニングさせてしっかりつくろげます。
サイズもちょうどよかったので、お部屋で圧迫感を感じることなく、インテリアにもあっているので、購入してよかったです。

4 2016-11-18

皆さんの口コミ見ながら見当した結果
Mを購入2個
大きさも座りごごちも、よかった!
旦那も喜んでます。
しいて言えば
背もたれリクライニング
長持ちするかな!と心配ですが
大丈夫なことを信じています。

5 2016-10-22

娘用に。値段のわりに良さそうです。ただいまカバーを作っているところです。

• yukko6756さん
  • yukko6756さん

4 2016-10-03

なかなかよかったです!
大きさはコンパクトですが、しっかりしててつかます。
せっかくかったのに、こどもがすわり、なかなかすわれないです。。

5 2016-09-24

満足しましたw
他の方のレビューを見て決めました。腰痛があるので良い座椅子を探していたのですが、思ったよりも届くのが早く、座り心地もしっかりしていてとても楽です。色も綺麗で満足です。