2023/07/31
    tomogucciさん
    グリーンを購入。我が家はダイニングチェアも、同じようなタイプのカバーが脱着できるものを使用しているので、この手のカバーの脱着は慣れているので、そう苦労なく装着できました。肘置きのサイドのマジックテープのはずした後に、まっすぐ付けるのがちょっと大変でした。この大きいカバーが我が家のドラム式洗濯機で、衣類偏りのエラーにならずに、スムーズに洗濯できるか?は今後の課題ですが、今は綺麗な緑のカバーのソファーに満足しています!
    注文日:2023/07/05
    2023/07/30
    kita--!!さん
    家族も気に入ってました
    ソファの色で家族と意見が分かれた為、こちらを購入しました。合皮の赤を購入しましたが、入荷待ちの為、日数は覚悟してましたが10日程度で届きました。サイズは専用なだけあってピッタリです。思ってたより朱色に近い赤だったのが個人的に少し残念でしたが、品質は良いので満足しています。色に飽きたらまた購入させて頂きます!
    注文日:2023/07/15
    2023/07/21
    12348702さん
    ダリアンブラウンのカバーを購入しましたが、落ち着いた色味で部屋によく馴染みます。 1人で簡単に装着できました。
    注文日:2023/07/10
    2023/05/05
    うりの爪さん
    専用ソファーカバーだけあってピッタリ!しっかりした生地でした。 取付は二人がかりでやったのであまり時間はかかりませんでした。
    注文日:2023/04/10
    2022/10/14
    (例) 楽天19767100さん
    Happy Purchase
    Same as the photos on website. Good quality with nice packing.
    自分用|はじめて
    注文日:2022/09/13
    2023/01/06
    同じソファーを以前にも使用したことがありリピです。サイズ、硬さ、やっぱり良いです!
    注文日:2022/12/10
    2022/08/08
    二度目の購入です。デザインや材質、座り心地、とても気に入っています。お昼寝にも丁度良い大きさです。 以前と足の材質が変わっていたのが残念でしたが、以前の物を付け替えられたので新品は替えで保管しました。 今回も良い製品をありがとうございました。
    注文日:2022/07/29
    2014/12/06
    かんな5763さん
    ベージュ
    レビューは黄土色とかいてありましたが、 濃いとわかってて買いました☆ 手触りもよく、冬にはぴったりです。 装着も簡単なので洗って冬は大活躍しそう 色違い買おうか悩み中。 部屋が真っ白なので、カバーも淡い色や白があったら ほんとはよかったな
    注文日:2014/12/01
    2016/09/18
    らぶりー1913さん
    念願が叶いました。
    この度初めてソファーを購入しました。今までは座椅子を使用していましたが、立ち上がるのがしんどくなってきたのとソファーでお昼寝がしたくて思い立ったのですが、とてもとても気に入っています。 ソファーはタスクブラウン、カバーはダリアンレッド、15cmの樹脂脚を選びましたが、ブラウンはいい色合い、レッドはちょっと赤みが強いけどお部屋が明るくなりました。 脚は15cmでもいいけど、20cmならもっと楽だったかなと思います。 カバーは装着が大変なのかと心配でしたが、10分もかからないで装着ができました。 仕事が休みの時に用事を全部終わらせてお昼寝を楽しんでいます。 今では娘達が夜にソファーで寝てしまって、起こすのに大変ですf^_^;
    注文日:2016/08/16
    2015/09/05
    ☆たこかめ☆さん
    良いです
    ダリアンブラウン購入しました。表面はザラザラではなく、ツルツルで肌触りが良くて色もステキでした! 装着するのが大変でしたが、座ってもずれることがなくて良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/27
    2015/02/24
    わんこを買っています。お掃除が簡単で小さめなソファーを探していました。おんなじ理由で購入を決めた方のレビューを読んで共感しましたので 購入を決めました!
    注文日:2015/02/10
    2016/08/12
    まきたん0550さん
    自分の休む場所が欲しかった
    現在妊婦9カ月、産後の休む場所&授乳する場所が欲しかった。上に二人子どもがいますが、授乳はお姉さん座りだったので、骨盤やら腰やら痛めた思いがあり、家に初ソファーです。 汚れても掃除しやすいアイボリーのレザー購入。 届いた初日から主人の昼寝場所になるやら、子どもに占領され、私自身あまり座ってません。 脚を15センチにしたのですが、主人も座りやすいと正解でした。 ただ私は妊婦中なので、座るとむくむので横になるだけですが、具合がいいです☆
    注文日:2016/08/01
    2015/08/08
    カバーがあって良かったです!
    かなり色と素材を悩みましたが、ダリアン生地のグリーンを注文しました。乳幼児がいるので汚れ対策にブラウンと迷ったんですが、グリーンが好みだったので、そちらにしました。実物は抹茶色という感じで、汚しても目立たないかな?という感じの良い色で良かったです。素材は洗濯出来るものが良かったのでダリアンにしました。さらさらしていて肌触りも良くしっかりとした生地です。購入してから洗濯機で、すでに二回洗ったのですが毛玉も出てません。カバーの付け方も二回もしたらコツが分かりすんなり出来ました♪
    注文日:2015/08/01
    2015/08/05
    setsujiさん
    ソファーと同じ色のカバーが欲しい。
    ぴったり過ぎてカバーをするのに苦労しました。 できればソファーと同じ色の赤のカバーが欲しかったです。
    注文日:2015/07/26
    2020/07/05
    ダリアンベージュを購入しました。 写真ではオフホワイトに近いのですが、実際は茶色がかったしっかりしたベージュです。こちらが部屋に合わず、ダリアングリーンと交換してもらいました。勿論送料は自己負担ですが、丁寧に対応してくださり大変助かりました。 装着感はしっかりフィットし、見栄えも悪くないです。
    注文日:2020/06/04
    2016/03/09
    aruhi009さん
    大変だけどフィットする
    他の方のレビューの通り凄いカバーを付けるの大変でした。 父と協力しながら付けました。 もう無理矢理カバーを引っ張ってなんとか両方の肘置き?のとこ付けて閉めるときファスナーが閉まらない! ソファを力で捻じ込めてなんとか全部閉めれました。 大変だけどソファに合ってるからズレもないし、フィットしています。 まだ使い始めて間もないので洗濯してませんが、そう簡単に毛玉できるような生地じゃないと思いました。
    注文日:2016/02/16
    2016/01/26
    チャーリー・Gさん
    FITというその名の通り、サイズがほぼピッタリで ファスナーを閉めるのに結構苦労しました。 布地がしっかりしているので良いと思います。 出来れば本体と同色のカバーが欲しかったです。
    注文日:2016/01/09
    2014/12/05
    本日到着しました。
    これまでリビングで使用していたソファが二つとも傷んできたので、あちこち家具屋を回りコンパクトなソファを探していました。 そのうちの一軒の家具屋さんが日本製でとても座りやすくてしかも低価格で評判のよいソファがあると紹介してくれたのが、後で調べたらこちらのソファでした。 その時はリクライニングソファは全く考えていなかったし、その家具屋で扱っている色が2色だけで脚の高さも身長の高い我が家の家族には低いものだったので、自宅に戻りネットで検索したら、こちらのソファが目に留まりました。 もともと仕入れようと思っていたからとその家具屋さんは私が購入しなくてもよいからと取り寄せてくれ、低いながらも実際に座って確かめることができました。その時タグを見てみると、まさに「セルタンの文字が」… 家具屋さんもおすすめするくらいだし、いろいろな素材や色もあり、価格もネットだと家具屋さんより安いし(ごめんね○○家具屋さん)、さっそくスエードグリーンで20センチ脚、腰痛持ちなので説明にあったようにボンネルコイルのこちらを注文しました。 固めの座面と脚の高さはとても良い座り心地です。 耐用年数がどのくらいか楽しみです。 カバーも同時購入しましたが、今はまだこのきれいなグリーンのままで使用したいと思います。 家具をネットで購入するのはかなり抵抗がありましたが、無事に到着して(配送時間は守られませんでしたが)、また予想通りの商品だったのでほっとしています。 ただ、ネット購入のためこれまで使用していたソファの処分に苦労しました。 細かく壊して燃えるゴミと燃えないゴミに分けて処分しました。1つに2人がかりで2時間強かかりました(ソファの仕組みもわかりました)。 これから何年かしてまた同じものを購入する時に古いものを有料で引き取ってもらえるとありがたいと思いました。 よい商品が購入できてとてもうれしく思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/11/24
    2016/11/10
    eco*dogさん
    装着は大変だけど見た目がいい♪
    本体はPVCブラウン。少し前チョコブラウンと表記もありましたが同一だそうです。ビターチョコなダークブラウンです。 同時購入でPVC アイボリーのカバーを購入しました。 プレゼントのオマケで届いたカバーはテクノベージュでした。 撮影画像が寄り気味でごめんなさい( ; ゚Д゚) 女一人でも説明書読まずに装着はできますが、 L字のファスナーの開閉が大変…。二人なら割りと簡単にできます。 ダブルコートの大型長毛犬がいるのでPVCを選びましま。 5万未満で専用のPVCカバーがあるのはこのソファーだけなので助かりました。 テクノも驚くほど犬の毛がつかないのでワンコがいるお宅はテクノもおすすめです♪ 難を言えばPVC のカラーが少ない…廃盤になったベージュが欲しかったので、是非再販を!
    注文日:2016/10/20
    2021/12/07
    taatan.yさん
    サイズのコンパクトなソファーを探していたので購入しました。座り心地も良くて気に入ってます。運送中にダンボールが破れてしまい到着時は破損してないか心配しましたが大丈夫でした。が、もう少し丈夫に梱包お願いします。
    注文日:2021/11/25
    2021/02/28
    裕一丸殿さん
    専用カバーだけあってピッタリです。 ソファー本体はタスクのブラウン、カバーはダリアンのベージュにしました。 個人的には本体のタスク生地の方が好きかも…。 カバーで部屋の雰囲気が随分と変わります。 汚れも気にせず使用できるのは助かります。 購入して正解でした!
    注文日:2021/02/17
    2016/01/28
    KAZUの妻さん
    ダリアンブラウン (本体:PVCアイボリー)
    落ち着いた良いお色でした。 カバーが緩いのか?PVC製の本体だからカバーがツルツル滑りずれるのかは分からないのですが…座面でカバーの布が泳いでいます。(シワがよってカッコ悪いのでマメにのばしています。) 取り付けは、二人でやればよりやり易いと思います。 一人がチャックを閉める役、一人が布を引っ張り押さえる役でスムーズにできましたよ。
    注文日:2016/01/05
    2014/09/06
    yukimama9987さん
    ベージュを購入。袋を開けた瞬間ツンとした匂いがしましたが、直ぐに消えたので問題はありませんでした。 ソファへの設置も直ぐに出来ましたし、気分や季節で変えるのもいいかな?と思います。でも、ちょっと、高いのと柄の種類が欲しいかな?? 色が思っていたより濃かったので☆4つにしました。 でも、満足しています。
    注文日:2014/09/01
    2021/09/19
    シュウちゃん3997さん
    専用の商品なのでかなりピッタリですが、 本体に対してコストパフォーマンスはやや低めかと。 でも品は良い品なのは確かだと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/05/08
    いいカバーです!
    とてもしっかりしたカバーで、とても気に入りましたが、装着が少し難しい感じです。 時間はかかりましたが、綺麗に装着できました。
    注文日:2021/04/28
    2020/10/22
    _____uruさん
    PVCレザーのヴィンテージブラウンを購入しました。 いたずらっこの猫と暮らしていて、布地だと爪とぎをされてしまうため、合皮タイプのカバーはありがたいです。 フェイクファーのクッションとの相性がよさそうで、これからいろいろ揃えていくのがたのしみになりました◎
    注文日:2020/10/18
    2020/10/11
    ピッタリのサイズできれいに入ります。単純に汚れよけのカバーを付けたといった感じにはならず良いです。 同時購入のメリットもあるので、はじめに買っておくときれいに長く使えて良いと思います。
    注文日:2020/10/06
    2019/12/23
    気に入りました!
    固めのソファで私好みです。子供も気に入って、毎日取り合いです。軽いので私でも楽々動かせるし、足も20センチにしたので、掃除もしやすいです。 カバーもソファにぴったりだし、買って良かったです。
    注文日:2019/12/17
    2015/10/11
    いい色!(ダリアングリーン)
    色は、ネットで見たままの色で部屋になじみ気に入っています。 匂いが袋を開けた瞬間すごくてびっくりしましたが、天日に干して一日したら気にならなくなりました。 触り心地も思っていた通りさらっとしていて気持ちいいです。 取り付けの説明書もついていてわかりやすかったです。 夏はPVCのソファそのまま、冬はカバーをかけて使用するつもりです。
    注文日:2015/09/20
    2015/07/19
    mame200201さん
    カンタン
    装着は、思ったより簡単にできました。ぴったりフィットして、ネコの毛が付かない生地のは嬉しいです。爪のキズもつきにくいようで安心です。
    注文日:2015/07/03
...