• aruko3881さん
  • aruko3881さん

5 2014-10-01

北海道でも送料無料でした
座面の幅がぴったり長座布団1枚分。これがなんとも大きさ的に良かったです。画像と比べ生地のハリはあまりなく少しだぶついた感じはあります。数あるレビューのとおり固めでも、すわり心地はいいです。リクライニングしなくてもごろ寝できました。(175センチ)。足は15センチにしましたが、20センチの方が立ちやすかったかもしれません。

5 2015-02-16

大満足です。
凄い迷ってミルクアイボリーにしました。かなり部屋が広く見えます。白すぎず思った通りの色でした。座った感触も固くて良い感じです。横になってみましたが落ち着く。クッションは飾りだと思ってます。

• daddy-sさん
  • daddy-sさん

5 2015-09-16

文句無し!
寝室用に小ぶりのソファとテーブルを探し購入。
デザイン関連の仕事をし本革ソファしか使った事がありませんでしたが、就寝前の少しの時間に1人でテレビを観るだけなのでコスト重視で選択。
1人で使用するにはちょうど良いサイズ。合皮の質感も耐久性がありそうでgood。レビューを参考に20センチの脚をチョイス。身長170センチの僕にはちょうど良い感じ。背もたれが低いとのレビューもありましたが、寄り掛かり両手を広げ背もたれに乗せてくつろぐにはちょうど良い感じです。
欲を言えば全体にクッションがもう少し厚めだと完璧かと。ただコストパフォーマンスを考えると文句無しです^_−☆

• fugu1号さん
  • fugu1号さん

4 2015-01-25

期待通りの品です
以前も似たようなカウチソファを使っていましたが、ウレタンが早々にペタンコになってしまいのが常でした。コイルが入っているので重たくはなりますが、やはりヘタらなくて良いと思います。
色はいつもならブラウンにするところですが、ちょっと明るめの部屋にしたかったのでサンドベージュにしました。濃すぎず白すぎずちょうどいい色で高級感があり正解でした。

4 2015-03-28

日本製なのでなかなか造りも良かったです。背もたれの高さがもっと高いと良いです。別商品で背もたれの高い物も有りますが背もたれがフラットに倒れなそうなのでこの商品にしました。

4 2015-01-25

商品説明で高さも確認していたので、付属の脚は一番高いものを選びました。余裕があるなら別売りの長めの脚もよかったかも…と思います。…が、確認していたので満足しています。
お値段がお安いので心配していたものの、PVCの素材もつや消しな落ち着いた雰囲気だったので満足しています。
すぐに発送してくださり感謝しています。

5 2016-12-01

忘れてました
購入して2年ほどになりますが、何の問題もありません!非常に良いです!
購入して良かったです!!
レビューが遅くなりすいませんでした。。

5 2015-09-01

とても満足です♡
予定通りの納品日に到着しました。段ボールがヨレヨレだったので、中身が心配でしたが、心配無用でした(笑)合皮のココアブラウン色を購入しましたが、HPの写真通りでした。落ち着いた雰囲気のあるカウチソファです。我が家はリビングの低い一枚板の机に合わせての使用ですが、和風洋風どちらも合うのではないでしょうか?値段はお安いですが、下品な感じはしませんし、しっかりしたお作りだと思います。購入して大正解でした!主人や子供、トイプーちゃんも気に入ったようで、入れ替わり立ち替わりで座っております。また、リピします♪

• MomoCさん
  • MomoCさん

4 2015-06-15

気になる点としては、背もたれ幅が若干短い、背もたれのリクライニング切替数がもう少し多いと良かったです。
とはいっても、品質と金額を考えると、とてもリーズナブルな買い物であったと思います。肌触りもよかったです。

• suntownさん
  • suntownさん

4 2015-05-19

一人掛け用とオットマンも一緒に購入しました 全てリクライニング出来て快適です しいて言えばハイバックだったら完璧です 脚は外せるのでロータイプになり冬はコタツと合わせて使えるのでいいです とてもしっかりしている いい買い物をしました。

• kmccoyさん
  • kmccoyさん

5 2015-04-16

置いてみました
早速リビングに置き使っていますがこの価格帯のソファーには見えませんオススメです

4 2015-04-09

壊れてました
足をつける部分と、シートの破れがあったため返品交換して頂きました。
元からなのか運搬中の破損なのかは不明。
しかし、対応は迅速でした。
ソファー自体は値段のわりに良いと思います。

5 2015-03-08

この値段でこのソファーは大満足です!
大きさは、1200幅のテーブルにちょうどよい大きさです。重さも女性一人で運べて、組み立て設置も簡単にできます!大人二人だとキチキチですが、子供(2歳)と二人座り、大きくなったら子供専用、汚れてもいいようにPVCサンドベージュを購入しました。座面も背面もしっかりしていて座りごごちは硬めで良いです。木脚200mm(追加1.500円)で正解でした。大人にとっても高すぎず、低すぎずで立ち座りしやすいです。付属のクッションが硬い、硬いとレビューにありましたが、確かに硬いですが、ひじかけを上げた状態で寝るときのよい硬さのクッションです。自分専用にもう一脚買ってもいいかなと思います。

4 2015-03-07

なかなか良いです
脚の高さは20センチにして正解でした。サイズは小さめですが、場所を取らず丁度良いです。サンドベージュは思ったより暗いので残念ですが、茶色のカバ−をしているので気になりません。
但し、ビニール臭がなかなか抜けないのが残念です。

4 2015-01-27

固めの座りごごち
腰痛持ちの私には固めのソファで大変満足です。一見(笑)高級感もあります。オプションで200mmにしましたが、フローリングに違和感なく良かったです。