【送料無料】B級品日本製リクライニングカ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-13
  • 満足です
  • KAN plusのPVCアイボリーと迷って、こちらのPVCミルクアイボリーを購入しました。想像通りのクリーム色でした。部屋の壁も家具も白系でまとめているので、もとからそこにあるかのように雰囲気になじんでいます。思ったよりコンパクトかつ座面も背もたれも低いな、というのが第一印象です。ソファにあまりスペースを取られたくないので、ありがたいです。誰かがソファに座っていても、食卓から背もたれ越しにテ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-24
  • 汚れが
  • 肘掛の部分を倒したら黒く汚れてました。布巾で拭いたらなんとかとれましたが…正直、気分は悪いです。また同時購入したソファカバーのファスナーをどうやってもしめれません。ぐいぐい引っ張ると他の箇所の縫製が破れそうになります。こんなことなら買わなかった。座り心地、カラー、スタッフの対応は悪くないです。ソファの座り心地が堅めっていうのは問題ないですが、クッションも全く同じ硬さで、小さいし ・・・(続きを読む

4 2015-12-25

リピです。
似たようなタイプの他社の値段も半額くらいのソファも沢山あって迷ったんですけど
日本製でちょっと高めだったですが、こちらを購入しました。
以前買って、かなり丈夫でしたので。1万くらいのやつにも惹かれましたが、、、
古くなっても合皮カバーも4千円くらいで購入できるので、10年くらい使えると思えば安いと思います。色は結構暗いので、狭い部屋だとベージュとか明るめの色の方がいいかもです。結構圧迫感でちゃうので。

5 2016-12-01

忘れてました
購入して2年ほどになりますが、何の問題もありません!非常に良いです!
購入して良かったです!!
レビューが遅くなりすいませんでした。。

5 2016-11-28

しっかりしたソファでした
このショップで初めての購入でしたので敢えてB級品にしましたが、タイトル通り、しっかりとしたソファでした。また、発送も迅速な対応で予定通り到着しました。梱包も多少ダンボールの汚れはあったもののオーバースペックとならず必要最小限で好感が持てました。次回、インテリア関連を購入する際は安心してこのショップを候補として挙げると思います。有難うございました。

5 2016-11-17

大感激!
B級品のおまかせのお品だったので、どのような商品が届くか心配でしたが、ショップの方が、こちらの質問にも迅速丁寧にメールを下さったので、とても安心して購入することが出来ました。お品も、私には全く新品のものと区別が付きません。
とってもきれいで、素晴らしいお品でした。
このたびは、とても良い商品が求められてとても嬉しいです!

4 2015-12-30

やっぱりソファベッド
使っていたソファベッドがぺしゃんこになったので買い替えです。
まず座った感じぺしゃんこにならなそうで満足です。
ただ背もたれがもうちょっとボリューミーだったら良かったのに座面がボリューミーなのに対して背もたれは物足りなさがありました。
ですが値段で考えると良いと思います。
またリピートしたいです。

5 2016-05-27

良かった
色も形も、座り心地も気に入ってます。
もうひとつ購入したい。
脚のサイズは15センチを購入し
ルンバも入るので助かります

4 2016-05-17

発送を迅速にしてもらいましてありがとうございました。
商品は値段の割にはしっかりしていて感動でした。

5 2016-01-02

満足
サイズも丁度よく、座り心地もよく満足です♪

5 2015-12-25

とても気に入りました!
サイズ感は見た感じ小振りですが男が2人座って窮屈という事はないです!座り心地は結構固めで好き嫌いは分かれそうですが、とても座り心地が良く僕を含め高反発が好きな方はヤミツキ間違い無しですw

5 2015-09-10

しっかりしてます
ブラウンのPVCのソファにしました。既にある革張りソファと遜色ない感じです。座面はしっかりめですがへたりにくそうです。専用カバーは買いませんでしたが、通常より安いので買ったほうがいいと思います。

5 2015-02-16

大満足です。
凄い迷ってミルクアイボリーにしました。かなり部屋が広く見えます。白すぎず思った通りの色でした。座った感触も固くて良い感じです。横になってみましたが落ち着く。クッションは飾りだと思ってます。

• daddy-sさん
  • daddy-sさん

5 2015-09-16

文句無し!
寝室用に小ぶりのソファとテーブルを探し購入。
デザイン関連の仕事をし本革ソファしか使った事がありませんでしたが、就寝前の少しの時間に1人でテレビを観るだけなのでコスト重視で選択。
1人で使用するにはちょうど良いサイズ。合皮の質感も耐久性がありそうでgood。レビューを参考に20センチの脚をチョイス。身長170センチの僕にはちょうど良い感じ。背もたれが低いとのレビューもありましたが、寄り掛かり両手を広げ背もたれに乗せてくつろぐにはちょうど良い感じです。
欲を言えば全体にクッションがもう少し厚めだと完璧かと。ただコストパフォーマンスを考えると文句無しです^_−☆

4 2015-03-15

ココアブラウン/脚20cmで購入しました
サイズが思っていた通りで、部屋に上手く収まり満足しています。友人が泊まりに来たときには、ベッド代わりにもしたいと思っており、実際試してみたところ、狭いですし、背もたれや肘掛けに乗らないように注意が必要ですけれど、小柄な人が一晩位ならそれなりに快適に眠れそうでした。
脚20cmは、他の椅子との高さも大きく違わず、座布団やクッションを挟めば椅子感覚で使えるという点で、狙い通りでした。ココアブラウンの色も落ち着いていてよい感じです。
合皮の質感は、思ったより肌理が荒く、本革を見慣れていると少し質が落ちる感じは否めないかもしれません。クッションに白いタグがついており、それが思いの他目立つため、はさみで切りましたが、下手をすると本体も傷つくので細心の注意が必要で、結局細かく扱える糸切りばさみで行いました。切ってしまえば、気にならなくなりました。
脚20cmは1500円増しだと書いてあったのですが、クレジットカード決算の頁に反映されず、淡い期待を抱いておりましたが、後で訂正のメールがしっかり来ました。お気をつけください。

• yoko_1015さん
  • yoko_1015さん

4 2015-06-01

アイボリーを購入しました。
狭いリビングのため、あまり存在感を強調したくなく、アイボリーを購入しました。二人でテレビを見るには充分です。腰が悪いので、取付用の脚も20cm購入したら、楽に座る事も立つ事もできます。

4 2015-04-06

二代目
数年前 KAN を購入したのですが、その後、猫を飼い出し容赦なく爪とぎされ、仕方が無いので専用カバーを買って被せたら又やられ、もう猫専用なので自分用に購入しました。このサイズとリクライニングできるのが気に入っており、猫が入られない部屋といいますか、戸を開けられない部屋においてくつろぎたいと思います。