【送料無料】B級品日本製リクライニングカ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-13
  • 満足です
  • KAN plusのPVCアイボリーと迷って、こちらのPVCミルクアイボリーを購入しました。想像通りのクリーム色でした。部屋の壁も家具も白系でまとめているので、もとからそこにあるかのように雰囲気になじんでいます。思ったよりコンパクトかつ座面も背もたれも低いな、というのが第一印象です。ソファにあまりスペースを取られたくないので、ありがたいです。誰かがソファに座っていても、食卓から背もたれ越しにテ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-24
  • 汚れが
  • 肘掛の部分を倒したら黒く汚れてました。布巾で拭いたらなんとかとれましたが…正直、気分は悪いです。また同時購入したソファカバーのファスナーをどうやってもしめれません。ぐいぐい引っ張ると他の箇所の縫製が破れそうになります。こんなことなら買わなかった。座り心地、カラー、スタッフの対応は悪くないです。ソファの座り心地が堅めっていうのは問題ないですが、クッションも全く同じ硬さで、小さいし ・・・(続きを読む

4 2015-12-25

リピです。
似たようなタイプの他社の値段も半額くらいのソファも沢山あって迷ったんですけど
日本製でちょっと高めだったですが、こちらを購入しました。
以前買って、かなり丈夫でしたので。1万くらいのやつにも惹かれましたが、、、
古くなっても合皮カバーも4千円くらいで購入できるので、10年くらい使えると思えば安いと思います。色は結構暗いので、狭い部屋だとベージュとか明るめの色の方がいいかもです。結構圧迫感でちゃうので。

4 2015-12-30

やっぱりソファベッド
使っていたソファベッドがぺしゃんこになったので買い替えです。
まず座った感じぺしゃんこにならなそうで満足です。
ただ背もたれがもうちょっとボリューミーだったら良かったのに座面がボリューミーなのに対して背もたれは物足りなさがありました。
ですが値段で考えると良いと思います。
またリピートしたいです。

5 2016-05-27

良かった
色も形も、座り心地も気に入ってます。
もうひとつ購入したい。
脚のサイズは15センチを購入し
ルンバも入るので助かります

4 2016-05-17

発送を迅速にしてもらいましてありがとうございました。
商品は値段の割にはしっかりしていて感動でした。

5 2016-01-02

満足
サイズも丁度よく、座り心地もよく満足です♪

5 2015-12-25

とても気に入りました!
サイズ感は見た感じ小振りですが男が2人座って窮屈という事はないです!座り心地は結構固めで好き嫌いは分かれそうですが、とても座り心地が良く僕を含め高反発が好きな方はヤミツキ間違い無しですw

4 2015-12-05

値段相応
値段相応だと思います。比較的コンパクトです。

4 2015-11-28

とてもしっかりしてます
座った感じは固めですが、今までのが沈む感じで姿勢が悪くなったので これは良いと思います。部屋がスッキリした感じがします。とても良い買い物をしたと思います。

4 2015-11-20

思ったより小ぶりでした。
大人2人だと余裕があんまりないです。
軽いのでズレます。が、お値段からすれば満足です。

4 2015-11-05

先程届きました!
思ってたよりコンパクトです。
硬めでしっかりしています。
これから使ってくのが楽しみです!

5 2015-11-04

この価格にしては良い品だと思います。おすすめです。

4 2015-10-17

(・ω・)ノ
特には、可もなく不可もなしとしておきます。

5 2015-10-10

固さは固めで、寝転んでも腰が痛くならなくて丁度良いです。安いのに作りもしっかりしていました。購入してよかったです。

5 2015-10-03

座り心地はいい
値段の割にはいいと思う。ただ思ったより小さいです。足を20cmにしたがあと10cmほど高くしたいです。30から40cmの足があったら作ってほしいです。

4 2015-10-02

まあ
普段使いには丁度よい感じです。足を外してこたつに合わせてもOKなのかな?と思いました。