4 2014-06-26

なかなかよいです
届いてから1週間
最初の印象は、
思ったよりコンパクト。無理をすれば私でも一人で二階へ。
ココアブラウンは違和感なくいい色。リクライニングがしっかりしてる。臭いがやや気になる。でも薄れてくる。
背もたれが低くコンパクトで固めなので包まれる感はないですが、リクライニングとクッションのおかげで寝心地はよいです。座るときは気軽に立ち座り、寝そべるときはリクライニングをたおしてどっぺりでき、うまく使い分けるといいかもしれません。あとは平にすれば掃除も簡単。隙間がないのでストレスフリー。
星4つにしたのは、男兄弟3人にこの後何年耐えられるか。。2年は耐えて欲しいな。
低価格なのにしっかりした商品と思います。

5 2015-09-10

しっかりしてます
ブラウンのPVCのソファにしました。既にある革張りソファと遜色ない感じです。座面はしっかりめですがへたりにくそうです。専用カバーは買いませんでしたが、通常より安いので買ったほうがいいと思います。

• aruko3881さん
  • aruko3881さん

5 2014-10-01

北海道でも送料無料でした
座面の幅がぴったり長座布団1枚分。これがなんとも大きさ的に良かったです。画像と比べ生地のハリはあまりなく少しだぶついた感じはあります。数あるレビューのとおり固めでも、すわり心地はいいです。リクライニングしなくてもごろ寝できました。(175センチ)。足は15センチにしましたが、20センチの方が立ちやすかったかもしれません。

5 2015-02-16

大満足です。
凄い迷ってミルクアイボリーにしました。かなり部屋が広く見えます。白すぎず思った通りの色でした。座った感触も固くて良い感じです。横になってみましたが落ち着く。クッションは飾りだと思ってます。

4 2014-11-28

結構しっかりしています
日本製にひかれて購入しました。
座面が低いので、慣れるまで座るとき「おっとと…」とずっこけそうになりますが、しっかりしたソファです。良いものを安く購入できたのではと思います。
箱を開けた時にちょっとカビくさいにおいがして、設置してからも一日くらいほんのりカビくさいにおいがしていましたが、落ち着いたようです。

• daddy-sさん
  • daddy-sさん

5 2015-09-16

文句無し!
寝室用に小ぶりのソファとテーブルを探し購入。
デザイン関連の仕事をし本革ソファしか使った事がありませんでしたが、就寝前の少しの時間に1人でテレビを観るだけなのでコスト重視で選択。
1人で使用するにはちょうど良いサイズ。合皮の質感も耐久性がありそうでgood。レビューを参考に20センチの脚をチョイス。身長170センチの僕にはちょうど良い感じ。背もたれが低いとのレビューもありましたが、寄り掛かり両手を広げ背もたれに乗せてくつろぐにはちょうど良い感じです。
欲を言えば全体にクッションがもう少し厚めだと完璧かと。ただコストパフォーマンスを考えると文句無しです^_−☆

4 2015-03-15

ココアブラウン/脚20cmで購入しました
サイズが思っていた通りで、部屋に上手く収まり満足しています。友人が泊まりに来たときには、ベッド代わりにもしたいと思っており、実際試してみたところ、狭いですし、背もたれや肘掛けに乗らないように注意が必要ですけれど、小柄な人が一晩位ならそれなりに快適に眠れそうでした。
脚20cmは、他の椅子との高さも大きく違わず、座布団やクッションを挟めば椅子感覚で使えるという点で、狙い通りでした。ココアブラウンの色も落ち着いていてよい感じです。
合皮の質感は、思ったより肌理が荒く、本革を見慣れていると少し質が落ちる感じは否めないかもしれません。クッションに白いタグがついており、それが思いの他目立つため、はさみで切りましたが、下手をすると本体も傷つくので細心の注意が必要で、結局細かく扱える糸切りばさみで行いました。切ってしまえば、気にならなくなりました。
脚20cmは1500円増しだと書いてあったのですが、クレジットカード決算の頁に反映されず、淡い期待を抱いておりましたが、後で訂正のメールがしっかり来ました。お気をつけください。

4 2015-12-25

リピです。
似たようなタイプの他社の値段も半額くらいのソファも沢山あって迷ったんですけど
日本製でちょっと高めだったですが、こちらを購入しました。
以前買って、かなり丈夫でしたので。1万くらいのやつにも惹かれましたが、、、
古くなっても合皮カバーも4千円くらいで購入できるので、10年くらい使えると思えば安いと思います。色は結構暗いので、狭い部屋だとベージュとか明るめの色の方がいいかもです。結構圧迫感でちゃうので。

• yoko_1015さん
  • yoko_1015さん

4 2015-06-01

アイボリーを購入しました。
狭いリビングのため、あまり存在感を強調したくなく、アイボリーを購入しました。二人でテレビを見るには充分です。腰が悪いので、取付用の脚も20cm購入したら、楽に座る事も立つ事もできます。

4 2015-04-06

二代目
数年前 KAN を購入したのですが、その後、猫を飼い出し容赦なく爪とぎされ、仕方が無いので専用カバーを買って被せたら又やられ、もう猫専用なので自分用に購入しました。このサイズとリクライニングできるのが気に入っており、猫が入られない部屋といいますか、戸を開けられない部屋においてくつろぎたいと思います。

5 2015-01-25

とても良い使い心地
グランドピアノを置いてある部屋に置くため、購入しました。高級感のあるブラックはピアノとよくマッチしています。
背もたれを倒せるので、隙間の掃除がしやすく助かります。手入れが本当に楽です。柔らかすぎるソファーで腰を痛めた経験があるのですが、このソファーは適度な硬さがあり腰に負担がかかりません。
大切に使って行きたいと思います。

5 2014-07-14

ミルクアイボリー購入
大きすぎず、一人暮らしの部屋にぴったりでした。ベッドとして使用します。
手入れのしやすい合皮にして、白っぽいフローリングに合わせて色はミルクアイボリーを選びました。
実物は画像ほど白くありませんでしたが、明るい色でお洒落です。
脚は別料金でシルバーを選択しましたが、とりあえず脚を付けないまま使用してみたいと思っています。私は155cmと小柄なので、この低さは丁度良いです。
ただ匂いが少し気になるかな、そのうち取れると思いますが。
トータルとしては、日本製だし、しっかりしてるし、大満足です!

4 2014-06-18

つや感はあまりない
ココアブラウンを注文。写真ほどのつや感はあまりなく、以前使っていたビーカンパニーで購入したソファよりもちょっと安っぽさはあるが、値段も安いのでいい買い物にはなったと思う。とてもコンパクトで邪魔にならないし、リクライニングを広げるとのびのびできて、ちょっとした昼寝にも使え、3歳の娘もお気に入りでずっと座っています。

• mitthy520さん
  • mitthy520さん

4 2015-05-23

「配送しました」メールが来なくて突然きた
注文番号:237331-20150514-0546811123
納品に2〜5営業日となっており5営業日で着きました。「配送しました」メールが来なく突然来たため、不在にしていました。ネットショピングでは大抵「配送しました」メールが来るので着く日が解るので家に居てるようにしているのですが・・・。「配送しました」メールが来なかったのは初めてです。
商品はまずまずで満足しています。

5 2014-08-24

合皮のブラウン購入しました。
しっかりした作りで一万円台には見えないと思います。思ったより固めで沈み込みが少ないところが個人的に気に入ってます。
付属のクッションも同じように固いので、腰の下に置いてストレッチ用に使ってます^_^;笑