2015/09/23
    マシュマロウ305さん
    狭い部屋でPC用座椅子として購入。
    先日別のショップですが横180cmのローデスク(デスクトップPCを2台並べて置けるように)を購入。座面や背もたれが大きいと邪魔になるので小さめの座椅子を検討中だったところ、『ふるさと割 30%OFF』の中にこれがあったので決めました。 商品説明に『へたりにくい』と載っていたので、近所のホームセンターで安いのを買ったとしても1年も使えばへたって骨(パイプ)が当たるようになるし…ハズレでもOKくらいの気持ちで注文しました。 専用カバーも売っていたのも決め手です。 座り心地は…へたりにくいと書いてあっただけに硬くてしっかりしてます。ちょっと硬すぎるくらい硬いです^^;長時間同じ姿勢で座るとお尻が痛くなるかな。なので薄手のクッションでも併用しようかと思ってます。 背筋がピン!に関しては…リクライニング部分に穴が開いている訳ではないしお尻がくぼみに入り込む訳でもないのでピンとはならないですね。座布団に座っているよりはちょっとでも背もたれがあるので腰が支えられて楽で、体勢をちょっと斜めにすると背もたれ上部に肘を乗っけられるので便利、という感じです。 背もたれの高さも低いので、布団を敷く際にローデスクの天板の下に丁度仕舞えて(高さ約35cm)邪魔にならないので良かった。 ※購入後他の方のレビューを見てカバーとセットでお安いのがあるのを知りました。注文した時はスマホから見ていたのでシリーズ全部に目がいかなかったから。“うわっ、失敗した!”と一瞬思ったのですが、ふるさと割の対象にカバーとのセットは載っていなかったので実質別々に購入して少し得をしました。 (セット品は¥2999、今回の購入額は座椅子単品で¥1736+¥980=¥2716でした。)
    注文日:2015/09/10