• ba10gata14さん
  • ba10gata14さん

4 2023-02-26

sは思ったより小さめ
sサイズを購入しました。質は十分かと思いますが、こちらの確認不足もありsは少し小さく、10歳の娘もサイズ感としては小さいようでした。次はワンサイズ上げて購入したいと思います。

5 2014-06-19

猛反発な素材を使用した小粋な座椅子です。
座面部分はDVDケースで6枚分。
サイズ的にはステキな奥様にピッタリな雰囲気。
旦那様方には体型にもよるのでしょうが、
特にあだ名が熊さんなどと呼ばれてるナイスガイには
シックリこないかもしれません。
しかし椅子自体がやたらと頑丈で、
背もたれを利用して背筋をぎゅーっと伸ばしても
びくともしないので、たとえ熊さんと呼ばれていても
腰痛でお悩みならば購入しても損はしないと思います。

• らないさん
  • らないさん

5 2014-05-22

届いてびっくり!
先ほど、商品が到着しましてさっそく座りながらレビューを書いております。
到着して驚いたのが、そのサイズの小ささでした。
そして、座って驚いたのがその座りやすさ。
コンパクトなのにもかかわらず、とても座りやすい!!
ためしで自分が買ってみましたが、座ってみて母も欲しくなったようです。
両親の分も追加で頼む予定です。

• tamihaseさん
  • tamihaseさん

5 2014-09-22

コスパ◎
今使っているソファーですが、1年くらいで
だいぶヘタってしまい 腰は曲がる、首にも負担…
結果 腰椎・頸椎ヘルニアに!笑えない。。
ソファーは楽天のショップで それなりのお値段だったため
すぐ買い換えるのも出来ないので 床に座っていました。
そんな時こちらを見つけて 皆さんのレビュー読みながら
『ソファーの上に乗せて使えるかも!!』と2つWタッセル黒購入。
本当は赤が欲しかったけど ソファーに合わせました。
届いて早速座ってみたけど、私的に とても楽です。
値段の割に作りがしっかりしています。
1番心配したのは成長期の子供の姿勢ですが、親子共に
『シャキーん!』と座れます。ソファーの上でも姿勢よく座れてます。
ダラッとしたい時有るけど、やはり体には負担になると思います。
姿勢矯正という意味では良い買い物が出来ました。

4 2015-01-02

コンパクトな座椅子
注文番号:237331-20141202-0455339215
使用していた座椅子が壊れた為、代用品を探していました。現状持っていたものと同じようなサイズっぽかったのでこちらを注文しました。確かにレビューでも言われている通り、深く座ると腰がしっかり奥へ沈んでくれるのでお尻が前にずれていくことはありません。別途一緒に購入したカバーも洗えるので汚れもあまり気にせずがんがん使えていいです。しかし、やはり背もたれがもう少しあったらなぁというのが正直な所です。背中が半分以上出てしまうのでもたれながら何かしようと思うと少しつらいです。でも、作りもしっかりしているようで、もたれてもぎしぎしいうような事もないので長く使っていけそうな気はします。
値段を考えたら十分かもしれません。総じて満足です。

5 2015-07-12

無事商品が届きました。
実際使った感想は、自分的に腰痛持ちなのですが固くも柔らかくもないので、長時間パソコン作業をしたり映画鑑賞していても腰に負担が来ないですね。ただそのまま寄りかかると背中が痛くなるので、枕や座布団やクッションを挟むと気持ち良く寄りかかれます。
このサイズでコンパクトなので持ち運びが楽です、色々な所でも使えるので便利だと自分は思います。買って良かった。

5 2014-06-28

自分用に
小さめだけど座り心地は抜群です。テレビの前でゲームやネットに集中できます。腰も凄く楽!

5 2014-05-22

勉強用
サイズと質感とも、価格に見合ったいいものだと思います。替えのカバーは買って正解でした。

5 2014-04-22

和楽の座椅子 ダブルラッセルブラック
座面のクッションがいいので座り心地が良く、座った時に背筋がピンとするので腰痛持ちの私にピッタリです。色も思っていた色で満足です。コンパクトなのも良かったです。

• abc00abcさん
  • abc00abcさん

5 2022-02-11

あまり大きくない座椅子を探していて購入しました。
配送まで少し時間は掛かりましたがとても丁寧な対応で安心でしました。椅子はかなり小さいですが、厚みはある程度あるので長時間座っていても問題ないです。ブラウンを購入しましたが色味はあずき色のような感じです。とても満足してますのでリピートしたいと思います。

5 2022-02-06

5歳の娘が座るにはちょうどいいです。コタツで使用しています。

5 2019-04-11

安くて軽くて細かい角度調整が出来て満足です。細かい角度調整が出来るけど、背もたれも座る部分も小さいので、寄りかかると座る部分が持ち上がってしまう。それは仕方ないかなと思います。膝と腰が悪いのでとても助かります。簡易な梱包もとても助かりました。

• rai0510さん
  • rai0510さん

4 2016-10-06

来客用
来客用に4つ購入しました。平らになるので収納は楽ですが、立てると、どっちが下で、どっちが上かイマイチわからないのと、やはり背中が低めなので長時間はどうかなぁと心配です。ただ自分で座ってないのでいいレビューがかけません。申し訳ないです。ただあまりうちでは使用しないので、そこまで問題はないのかなと思います。

• tamaba2001さん
  • tamaba2001さん

5 2015-11-26

自分には合わない→そんな事無かった
今日届いて30分くらい座ってみたけど腰が痛くて体が悪くなりそうw
せっかく買ったんで座り方変えてもう少し試してみますが
合う人には良いのかもしれないね
180317追記
二年半ほど毎日3時間くらい座っているんだけど、驚くほど耐久性が高い
クッションが多少へたってる気がしないでもないが全く気にならない
信じられん

5 2015-09-16

引っ越ししたてで、テーブルにはフローリングに直に座っていたのですが時間が経つとお尻が痛く、こちらの商品を見つけてレッドを2つ購入しました。人気商品の為か届くのには1週間を要しましたが、商品自体は持ち運びも苦にならない軽さですし、コンパクトなのに背もたれというよりも腰もたれができ非常に楽になりました。買って良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子