• :D:);)さん
  • :D:);)さん

5 2022-11-25

人間用に購入しましたが、たまに犬が腰掛けています。
人も犬も使いやすいです。

5 2022-05-27

腰が痛くない!!
お安めなのにすごくしっかりしていてよかった

• paula1030さん
  • paula1030さん

4 2014-05-18

赤可愛い
まちにまってようやく届きました!
私、体が小さいのでちょうどいいサイズでした!
色も想像通りのもので、満足です。
座り心地については、作業系には向いているかと。
背もたれるところが短いので、テレビの鑑賞などリラックス状態には長時間辛いかなって感じです。
でも、集中して机に向かいたいとかいうときは逆にいいかも。

• xxmokaxxさん
  • xxmokaxxさん

4 2021-06-04

腰が楽
腰掛けがS字になっているものが欲しく、Sサイズを購入しましたが説明通りで、クッションもしっかりしておりへたりにくそうで大満足です(*^^*)腰をしっかりとささえてくれるので、背もたれの長い座椅子よりも疲れにくく感じています。色味も綺麗なアッシュグレーです。

4 2014-08-11

良い
今日、届きました。ビニールのままで直渡しでしたが、あまり気にならず寧ろ受け取ったとき、かっる!!と思いました。子供のようにビニールからそっこうで取りだし、その場で使いました。もう、ベッタリ張り付いてます。枕がわりにもなるし。
これから使い込もうと思います。デスクトップでの作業用に購入しました。やっぱ、いい仕事を長時間するには姿勢は大事です!
100%とな椅子!とは、なかなか難しいもので、人によっては選ぶと思うので、ここは敢えて4です。気持ち4.9です。 はじめてなんで、これといって比べようもないですが、 めちゃコンパクトで良いです。

5 2015-06-15

使いやすい!
Sサイズを購入しました。コンパクトなので片手で動かせるし座卓の下に納まるので使わない時も邪魔になりません。
背もたれも12段階の切り替えができ便利です。
背もたれの長さが無いため ゆっくりもたれて休む為に
使用する方は大きめのサイズをオススメします。
私は腰痛の緩和の為に少し支えが欲しかったので
このサイズで正解でした。

5 2020-12-05

とても座り心地がいいです。届くのも早くて助かりました。コロナにより、お家時間が増えましたが、この椅子によって快適に過ごせています。

• +pukko+さん
  • +pukko+さん

5 2015-09-06

初座椅子
限定色の漆黒を購入しました。
写真のようなテカった光沢はなく、落ち着いた風合いです。
幼い頃からの筋金入りの猫背なので、やはり意識しなければいくらでも猫背になれます。
ですが、普通に座っている時に比べていくらか背筋が伸びますし、座り心地も楽で
仕事をしていても疲れにくく感じます。
初めての座椅子購入でしたが、こちらにして正解でした。
あと余談ですが、当方の配達は西濃運輸さんでした。
不在になった際、地域にもよりますが再配達受付が電話のみになりますので、電話恐怖症の方はお気を付けください。(備考欄に配達会社さんを指定すれば大丈夫かもしれません)

• apple__さん
  • apple__さん

5 2021-05-09

母の日のプレゼント用に購入しました。
程よい硬さで腰痛持ちの母でも快適に座れるとのことで、喜んでもらえました。
私も座り心地が良く大変満足です。
商品もさることながら、購入後のメールがとても丁寧で感動しました。
GW中の購入にも関わらず迅速な発送ありがとうございました。
今後座椅子を買うときはこちらを優先的に検討いたします。

• ai3146さん
  • ai3146さん

5 2018-08-22

これは買ってよかった!
部屋が狭いので大きいのは邪魔になると思いこちらに。来たときは思ってたより小さいなと思いましたが、座り心地はよいです!ただ、くつろぎタイムでしばらくのあいだ座り続けるような人にはもう少し後ろの高さがあるもののほうがいい気がします。わたしにはこれで充分です!

5 2016-01-21

座椅子S
お尻がぴったりフィットします。
あまり背面が高いものは好まないので、
ちょうど腰の中心くらいまでの高さがあるこちらの商品は
使いやすいです。三角座りが一番フィットします。
個人差あるとおもいますが
やや高さがあるので足をまっすぐ伸ばすと
特にコタツの中ではクッションを使用しないと
足先が疲れてきます。

• gam*さん
  • gam*さん

4 2015-09-28

リピート購入です。
座卓でご飯を食べる時、勉強する時、主に子どもたちが使用しています。
正直これで背筋が伸びるとは思いませんが、背もたれが低いため、だらーっともたれることはできないのでそこがいいです。
使用期間が1年半弱で、座面はへたってきましたが、ギアはしっかりしているし、まだ使えそうなので、座椅子の寿命としては十分だと思います。さすが日本製ですね。
今回クーポンで30%OFFだったので、買い足しました。
ちなみに、注文してから届くまでに16日かかりました。

• sammy2611さん
  • sammy2611さん

4 2014-11-04

満足です
一人暮らしの部屋に置くため、Sサイズを購入しました。
値段の割に作りがしっかりしていて良い!背もたれの調節も細かく出来るので便利です。
ただ、体操座りのように膝を曲げて背にもたれて座ると後ろに傾いてしまうのが難点です。足を伸ばして座れば問題ないのですが…
あと、配達の時はかなりの簡易包装で中身の見える透明のビニール一枚だけだったのですが、もう少し色つきの見えにくいものがいいなぁと思いました。

• hosizora2さん
  • hosizora2さん

5 2014-10-30

ばっちり!
背もたれがほしい。と座ってて感じました。が、
狭い部屋、コタツ、そんな感じで省スペース希望の人には、こちらのサイズがおススメです。
レッドとブラウンを購入しましたが、スエード素材?いい感じです。ほっこり♪
梱包がフルオープン!な透明袋でくるので、何買ったか家族に内緒にしたい場合は
事前にお店に問い合わせて相談するのが得策かと思います。
座り心地もいいし、お尻にフィットする感じ。しかも頑丈そう!
日本製にしてよかった〜と思いました。

• _ou_uo_さん
  • _ou_uo_さん

5 2014-07-19

リピートします!
こんなにコンパクトなのに、リクライニングついてて日本製で厚みがあってしっかりしているのに安い!
色々探しましたが、他にはありませんでした!
座り心地も抜群です!
試しで主人用にひとつ買いましたがあまりにいいので私も欲しくなってしまいました^_^
コンパクトサイズなので部屋を圧迫感が他に比べて少ないのが気にいっています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子