楽天Rank1位!! 背筋がピント!腰にやさし...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-17
  • 落ち着く
  • 自宅ではベッドの上にミニテーブルを置いてノートPCを使うのですが、どうも座る姿勢が定まらずに段々と崩れた格好になっては首・肩・腰が痛くなり…の繰り返しでした。何かいいクッションとかないかな、と思っていたときにこちらの商品を目にし、日本製なのと口コミが高評価だったのが決め手となって購入することにしました。届いた商品は女性でも余裕で片手で持てる小ささと軽さですが、しっかり厚みのある座 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-23
  • 狭い部屋でPC用座椅子として購入。
  • 先日別のショップですが横180cmのローデスク(デスクトップPCを2台並べて置けるように)を購入。座面や背もたれが大きいと邪魔になるので小さめの座椅子を検討中だったところ、『ふるさと割 30%OFF』の中にこれがあったので決めました。商品説明に『へたりにくい』と載っていたので、近所のホームセンターで安いのを買ったとしても1年も使えばへたって骨(パイプ)が当たるようになるし…ハズレでもOKくらいの気 ・・・(続きを読む
  • μ305さん

4 2016-03-23

愛用のソファーがヘタり、腰に負担が。。。
新調しようか(猫さんの爪跡を考えると、ん〜〜?)
と迷っていたところ、この品が目に留まりました。
“椅子に乗せてOKならソファーでも!”と。
背中がシャキッとして、なかなか心地良い♪
しっかりした造りなので、当分はヘタリの心配も
なさそうです。
[237331-20160210-0351172238]

5 2015-12-10

猫もお気に入り☆座椅子
ふるさと割クーポン利用で30%Offで購入しましたァ。ベルベット(タイムレッド?)生地のような赤色を、メーシュ生地と間違えて購入しましたが、我家の猫達のお気に入りとなりマシタ。メッシュ生地の前回買った分は私が愛用しています。座り心地も良い、毎日活躍する座椅子です、(Shwatchさんの)blogを見て購入したのですが、感謝です。

5 2016-01-28

全サイズを使ってみました
皆さんのレビューを参考に、それでも迷いに迷ってSMLそれぞれ1脚ずつ購入しました。ちょっと横たわって眠るにはやっぱりLでしょうか、家族はLに群がります。普段使いはMに群がりますが、奥さんはM派?私は、意外とSサイズ気に入ってます。ちょこんと座ってテレビを見ながら携帯いじって、背もたれ短いことが気にならないのが不思議です。小さくて軽いから邪魔にされずにいいかもです!
当初の到着予定日より1週間も早く納品されました。
カバーは予定どおりの納品でしたので、家族には「カバーがくるまで汚さないで!!」と注意して使うようにしました(笑)そのカバーは、ぴったりなんですね、カバー着けるのにちょっと苦労しましたけど、色も素敵で気に入っています。メールでの問い合わせ等にもとても丁寧に対応いただきありがとうございました。全サイズを購入してみて、追加でオーダーするときは・・ああやっぱり悩みますね!

5 2016-09-22

コタツでパソコン、いい感じですー
今日到着しました♪二重のビニール袋に包まれて到着。確かにレビュー通り小さめ、コンパクト。165センチ、洋服サイズLLの私で大丈夫か少し不安になりましたが‥ん?お尻にも腰にもいい感じです。
へたったソファにも載せてみて‥座る‥おお、いいぞー(^^♪
仕事をコタツ机でやってるので、あまり背もたれのない座椅子が欲しかったのですが‥本当にいい感じです。
あとはどれだけ座ってたらヘタるか‥良かったら、ソファに4個セットを購入したいです

5 2016-11-16

安心の日本製
こたつを新調するのに合わせて2つ購入させていただきました。
いつも、こういった少し大きめの商品を注文すると梱包に使われている段ボールに頭悩まされるのですが、こちらの商品はビニールのみの簡易包装でゴミも少なく助かりました。ちなみに商品にキズは無くちゃんと美品でしたよ^^♪
全体的にピンと張りがあって弾力性もしっかり!何より気に入ったのがギア。背もたれの角度を切り替えるギアが強さを感じさせます。これは弱まりそう…という不安を与えさせない手ごたえ。そして角度も直角が可能。少し前にホームセンターで購入していた座椅子は直角が出来ずに常に背筋ピンとならなかったので。大満足でした!

• HUUマリさん
  • HUUマリさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2016-01-30

コンパクトかつしっかりした座椅子です
こたつ用の座椅子というと、背もたれが大きくて、場所をとるイメージ。
そして、へたれてくると金具があたって痛い、というイメージ。
まず、コンパクトさには驚きました。子供用か、と思ったほどです。
しかし、身長170cmの私が座っても、座面に狭さは感じませんでした。
電車のシートのようなしっかりしたすわり心地で、ちょうど腰のあたりにくる背もたれが、しっかり支えてくれて、気持ち良いです。
へたれてきたらどうなるかはまだ分かりませんが、
フワフワという感じではありませんでしたので、へたれ感を感じるには時間がかかりそうな気がします。
数年後が楽しみです。

4 2016-10-08

腰痛が軽減されましたー!
いつも姿勢が悪く背部が側湾気味でここ3ヶ月、ものすごい腰痛に悩まされ、片足で立って靴下はいたりクッションなしで運転できず、座っていることが辛くて、病院に行き、鍼治療を週1で受けましたが、全く変化なく。更に、アロマトリートメントを受けたり、自分で一生懸命ストレッチしても変化なく、どうしようと思っていた時に、以前から気になっていたこちらの椅子を思い出し、藁にもすがる思いで購入しました。
早速、リビングテーブルの椅子の上に。初めは座ったとき腰に響きましたが細かく角度が調節できるの痛くない位置を探して座っています。その名の通り背筋が伸び、姿良い勢が保ちやすい気がします!
届いて4日になりますが、車の運転のときに背中にクッションを入れずに運転できるようになり、今朝なんとか片足で靴下を履けたっていうことが嬉しくてレビューしました!
腰が痛くなくなる日も近いかな?楽しみです!
ほんとに良い商品に出会いました!
今家族にも勧めています 笑
カラーが欲しいものがなかったので申し訳ありませんが★4個で…

4 2016-01-04

小さいです
背もたれが 思ってるよりもずっと小さいです。普通の座椅子のようにもたれて使うのは難しいかも…ただ普通に座るよりはずっと楽です。
作りもしっかりしているので、今度は大きいサイズにしようと思います。

5 2016-11-12

買って良かった
こたつの上にあるPCを使っているとどうしても姿勢が悪くなるし、ついつい寝そべってそのまま朝まで眠り込んでしまうということがあるために、防止の為に購入いたしました
買って良かったです
某大型家具の店舗で座椅子を購入したこともあったのですが、座面が薄く座布団を置いてもぴったりとせず座っていると腰が痛くなり
そのまま破棄したことがあって、こちらの座椅子はどうだろうかと心配していたのですが、作りはしっかりしており、座面もぶ厚くて座り心地がいいです
カバーも季節によって替えられる事と、値段がリーズナブルなところがいいです
大切に使います

5 2016-10-20

年齢とともに姿勢が悪くなっているような気がして座椅子を探していました。できれば日本製で。過去に安価な海外生産の別の商品を購入した際、割と早く座面がダメになったので、今回こちらの商品を見つけ購入しました。
座り心地は十分なクッションで満足です。背もたれは使用目的によっては、物足りないかもしれませんが、私には丁度よく購入してよかったです。
簡易梱包も特に不満が残るような感じではなく良かったです。
家族は、テレビを見る時の為サイズ違いの商品が欲しいようですので悩み中です。

5 2016-09-15

スーパーセールのおかげで、念願の座椅子が購入できました。
背もたれが長いのと凄く迷ったのですが、日常生活を過ごしていて気を付けてはいるけれど、年々猫背が気になってきて
その内良いお年になったら曲がりきってしまうんじゃないかと不安もあり
背筋ピン座椅子の謳い文句に惹かれ、購入です。
座り心地も中がギュゥッっと詰まっているので、へこたれなさそうです。
何よりパソコンチェアーの上に置いたり、椅子on椅子って今までしたことも無い事をやって見たのですが、格段に座り心地が良くなりました♪
連れの分もその内購入したいと思いますので、その時はよろしくお願い致します。

4 2016-03-21

座椅子 ふるさと割
ふるさと割で3割引で購入できたのはありがたい。

「安いもの順」で探すと、なかなか見つけられないので、
割引を考慮した値段表示ができればよいと思う。
最初は、2,000円以内で検索していたので、存在すら知らなかった。
それが、送料・税込で2,480円の3割引だから、すごく安く買えた。

日本製で、14段階のギアが付いているから、
背もたれ調節ができる。

邪魔にならないサイズなのもいいし、
クッションもしっかりしていて、お尻は痛くならない。
以前買った座椅子はすぐにペタンとなって、中のパイプが
お尻に当たって痛くなったが、この座椅子のクッションは
かなりしっかりしているので、大丈夫そうだ。

ただ、座り心地が最高かというと、そこは、人それぞれではないかと思う。
少し低反発感が欲しい人は、座椅子の上に低反発クッションを置けばいい。

4 2016-01-16

待ちました〜!長かったです。12月18日に注文して今日届きました。商品ページに予約や入荷待ちとの記載は特になかったので、メールの予定到着日を見てびっくりしました。ふるさと割でお安く購入できたのでよしとします。
こたつで使う小さめの座椅子がほしかったので満足です。ゆったり体を預けてテレビを観たり本を読みたいという方にはオススメできませんが、お尻が痛くならずこたつでノートPCを使いたいという方にはオススメします。
袋から出したばかりで今はカビっぽいような臭いがします。明日晴れたらベランダに出してみようと思います。

• you☆youさん
  • you☆youさん

5 2016-12-02

2回目です。
しっかりしています。
小ぶりなので邪魔にならないのがイイです。
お店の方の対応もとてもイイです。

5 2016-10-28

コンパクト
思っていたより小さい。
あまり邪魔にならず、いいと思います。
クッションが丁度いいから、へたれないといいな。