楽天Rank1位!!父の日 背筋がピント!腰に...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-17
  • 落ち着く
  • 自宅ではベッドの上にミニテーブルを置いてノートPCを使うのですが、どうも座る姿勢が定まらずに段々と崩れた格好になっては首・肩・腰が痛くなり…の繰り返しでした。何かいいクッションとかないかな、と思っていたときにこちらの商品を目にし、日本製なのと口コミが高評価だったのが決め手となって購入することにしました。届いた商品は女性でも余裕で片手で持てる小ささと軽さですが、しっかり厚みのある座 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-23
  • 狭い部屋でPC用座椅子として購入。
  • 先日別のショップですが横180cmのローデスク(デスクトップPCを2台並べて置けるように)を購入。座面や背もたれが大きいと邪魔になるので小さめの座椅子を検討中だったところ、『ふるさと割 30%OFF』の中にこれがあったので決めました。商品説明に『へたりにくい』と載っていたので、近所のホームセンターで安いのを買ったとしても1年も使えばへたって骨(パイプ)が当たるようになるし…ハズレでもOKくらいの気 ・・・(続きを読む
  • μ305さん
  • izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,473

5 2015-09-16

腰が楽です♪
座っていると自然と猫背になるのが矯正されるようです。
小さいサイズを購入しましたが、160cmの私で調度腰に背もたれの上方部分が来て気持ちよいです。
うちのニャンコは3.3kgのチビですが、椅子に寄りかかって画像ぐらい。
大柄の人にはちょっと小さめに感じるかもしれません。
調度欲しかった時ふるさと割りだったので易く購入出来て嬉しいです。
これを見つけてくれたのはシュワッチ3さんです。
いつもお買い得商品教えてくださり本当に有り難うございます。

• titikuさん
  • titikuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,321

5 2015-05-30

和楽チェア
ランキングの上位だったことと、レビューが良く、価格もリーズナブルなので、自分用に購入しました.テレビを見るときにもたれていますが、かさばらず座り心地も良いので気にいっています.たたんでも小さく軽いので、ひょいと持って移動できます.色はダブルラッセルレッドにしましたが、キレイな赤でかわいいです^^
注文番号:237331-20150510-0285023403

4 2016-03-23

愛用のソファーがヘタり、腰に負担が。。。
新調しようか(猫さんの爪跡を考えると、ん〜〜?)
と迷っていたところ、この品が目に留まりました。
“椅子に乗せてOKならソファーでも!”と。
背中がシャキッとして、なかなか心地良い♪
しっかりした造りなので、当分はヘタリの心配も
なさそうです。
[237331-20160210-0351172238]

5 2015-09-24

姿勢の悪さで腰が痛くなってきたので、背すじが伸びるように、背もたれが低い座椅子を購入しました。ホームセンター等の座椅子より弾力がありますが、座面は思ったより小さい感じ。横向きにすわると、背もたれが殿様の脇息みたいな高さになりますよ。

今回ふるさと割で2480円→1736円。ホームセンターの座椅子より高級なのに、ホームセンターより安い価格で購入できるチャンスです。

5 2015-12-10

猫もお気に入り☆座椅子
ふるさと割クーポン利用で30%Offで購入しましたァ。ベルベット(タイムレッド?)生地のような赤色を、メーシュ生地と間違えて購入しましたが、我家の猫達のお気に入りとなりマシタ。メッシュ生地の前回買った分は私が愛用しています。座り心地も良い、毎日活躍する座椅子です、(Shwatchさんの)blogを見て購入したのですが、感謝です。

• 青灰猫さん
  • 青灰猫さん

5 2015-08-07

座面しっかり
こたつテーブルにモニター一体型のデスクトップで作業している為、
座布団では座ったときに低く、モニターを目線の下にしたく思い購入。
座面の厚みがいいカンジにありモニターを見下ろせる様になりました。
色合いも優しいパープルで大変気に入りました。
カバーも購入を考えましたが、パープルのカバーはなく断念。
背中の部分を90度にして利用してます。
コレで少しは腰痛も改善されると良いなぁ・・・と思っています。
後は耐久力?長持ちすると良いなぁ〜
サイズは2.88kgのロシアンが乗って画像3なカンジです。
ネコと取り合いになるカモ・・・?(;^_^A アセアセ・・・

5 2016-01-28

全サイズを使ってみました
皆さんのレビューを参考に、それでも迷いに迷ってSMLそれぞれ1脚ずつ購入しました。ちょっと横たわって眠るにはやっぱりLでしょうか、家族はLに群がります。普段使いはMに群がりますが、奥さんはM派?私は、意外とSサイズ気に入ってます。ちょこんと座ってテレビを見ながら携帯いじって、背もたれ短いことが気にならないのが不思議です。小さくて軽いから邪魔にされずにいいかもです!
当初の到着予定日より1週間も早く納品されました。
カバーは予定どおりの納品でしたので、家族には「カバーがくるまで汚さないで!!」と注意して使うようにしました(笑)そのカバーは、ぴったりなんですね、カバー着けるのにちょっと苦労しましたけど、色も素敵で気に入っています。メールでの問い合わせ等にもとても丁寧に対応いただきありがとうございました。全サイズを購入してみて、追加でオーダーするときは・・ああやっぱり悩みますね!

4 2015-06-29

背筋ピン は本当!
脊柱間狭窄症と診断されたわが身。背筋をピンと、と医師に言われ、つとめて意識していましたが、ついつい忘れて姿勢の悪い自分にハッと気がつきます。そんな折りこの商品をネットで知り、皆さんの評価につられて即購入。結果はほぼ期待通りの効果が得られそうで安心しています。一日の大半を机に向かい仕事をしているのでオフィス椅子に乗っけてのイスONイススタイル。こんな使い方があるとは想像していなかっただけに目からうろこ、今まで使っていた腰当てクッションも不要になりました。また和室に座るときも腰をしっかり支えてくれるので、リラックススタイルではありませんが長く座っていても腰の痛みがでないようです。自宅内の仕事場と和室を持ち歩いて使用しています。届いてまだわずかですがこれからもほぼ問題はなさそうです。ただ、一つ気になったことは底が少しすべること。イスを引いたり立ち上がったときにイスからこの座椅子が落ちそうになることです。もう少しザラザラな素材ならベターかな、と思っています。とにかく当分はこのイスにお世話になるつもりですし、なかなかいいものだと感じています。

4 2015-06-28

通○生活の小さい座椅子を二年ほど使っていましたが、へたってきてパイプがあたるようになってきたので、そろそろ買い替えなきゃなぁと思っていたところ、同じようなサイズのこちらを発見、しかも通○生活の半分以下のお値段!!買うならこれしかないと即購入しました。届いて早速座ってみたところ、他の方のレビューにある通り小さいながらも腰をしっかり支えてくれ、姿勢がしゃんと保たれる感じです。ゆったりくつろぐのにはサイズ的に厳しいかもしれませんが、テレビをみるときや子供が勉強したりするのには最適です。ただワンコがガリガリやるので、メッシュ生地がいつまで持つか…他の素材は夏には暑そうで、カバーをかければいいのかもしれませんが、あまり気に入ったカバーがない…。本体の素材、カバーのバリエーションを是非増やしていただきたいです。それでも一緒に購入した雲の座椅子よりこちらのほうが私は座りやすいので、もう一つ購入を検討中です。

• yasumin5さん
  • yasumin5さん

5 2015-11-11

使い勝手よし。
この価格で床に敷いても深いデクスチェアの上に置いても使えると思いませんでした。
背は肩甲骨の下。
ちょうど背中の真ん中に来てくれて、特に困らず。
コンパクトで邪魔にならずで、買って良かったです〜。

• sa2mariさん
  • sa2mariさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2016-01-30

コンパクトかつしっかりした座椅子です
こたつ用の座椅子というと、背もたれが大きくて、場所をとるイメージ。
そして、へたれてくると金具があたって痛い、というイメージ。
まず、コンパクトさには驚きました。子供用か、と思ったほどです。
しかし、身長170cmの私が座っても、座面に狭さは感じませんでした。
電車のシートのようなしっかりしたすわり心地で、ちょうど腰のあたりにくる背もたれが、しっかり支えてくれて、気持ち良いです。
へたれてきたらどうなるかはまだ分かりませんが、
フワフワという感じではありませんでしたので、へたれ感を感じるには時間がかかりそうな気がします。
数年後が楽しみです。

4 2015-07-08

使ってみた感想
届くのはすごく早くてよかったです★
でも、思っていたより背もたれが直角になってくれなかったので☆−1にしました↓
リクライニングしないように限界まで立てても少し後ろに下がってる感じです。
sサイズなのでもたれるのには不向きかな?と思います。
でも、座り心地はとてもいいです★
パソコンを使う時長時間座るのでおしりが痛くないように購入しました。
クッションの硬さが丁度いい感じでした。
同時購入したカバーの触り心地もいいです。
ダリアンブラウンを考えていたのですが、入荷待ちだったのでサイクルブラウンにしました★
トータルで考えると買ってよかったです!
でも次買うならmサイズを買うと思います。

5 2015-06-15

使いやすい!
Sサイズを購入しました。コンパクトなので片手で動かせるし座卓の下に納まるので使わない時も邪魔になりません。
背もたれも12段階の切り替えができ便利です。
背もたれの長さが無いため ゆっくりもたれて休む為に
使用する方は大きめのサイズをオススメします。
私は腰痛の緩和の為に少し支えが欲しかったので
このサイズで正解でした。

4 2015-06-05

座りやすい(●^o^●)
最近、腰の痛みがあって、2時間以上座っているとキツかった私…。
マッサージや整体…いろいろ悩んで何かお手軽に楽になれるものはないか…。
たまたま、見つけたのがこの『和楽チェア』
値段もそんなに高くないし、と思いつきで購入。
座り心地もよく、自宅でのPC作業用の座イスにぴったり!!
あぐらをかいても、足を伸ばして座っても、腰が痛くなりにくい!!
これ、イイと思います(笑)
やたら低め設計の背もたれも、しっかり奥まで深く座れば苦しくない程度に
上半身を支えてくれるし(●^o^●)
サイズが3種類くらいありましたが、156cmの小柄?な私くらいならSサイズで十分でした★
ちょっぴり腰痛な方にもイイかも〜(笑)
おススメです!!

4 2015-07-16

長年の姿勢の悪さからか 骨盤も後傾し 背骨も 曲がっていると 指摘を受けました。
少しでも 改善すべく 購入しました。
背もたれに クッションを置いて 背筋がピンとなるように 使っていますが やはり 気がついたら ダラっとした姿勢になっているので 意識が大切です。
コンパクトで なかなか 良い椅子です。