楽天Rank1位!! 背筋がピント!腰にやさし...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-17
  • 落ち着く
  • 自宅ではベッドの上にミニテーブルを置いてノートPCを使うのですが、どうも座る姿勢が定まらずに段々と崩れた格好になっては首・肩・腰が痛くなり…の繰り返しでした。何かいいクッションとかないかな、と思っていたときにこちらの商品を目にし、日本製なのと口コミが高評価だったのが決め手となって購入することにしました。届いた商品は女性でも余裕で片手で持てる小ささと軽さですが、しっかり厚みのある座 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-23
  • 狭い部屋でPC用座椅子として購入。
  • 先日別のショップですが横180cmのローデスク(デスクトップPCを2台並べて置けるように)を購入。座面や背もたれが大きいと邪魔になるので小さめの座椅子を検討中だったところ、『ふるさと割 30%OFF』の中にこれがあったので決めました。商品説明に『へたりにくい』と載っていたので、近所のホームセンターで安いのを買ったとしても1年も使えばへたって骨(パイプ)が当たるようになるし…ハズレでもOKくらいの気 ・・・(続きを読む
  • μ305さん
  • izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,639

5 2015-09-16

腰が楽です♪
座っていると自然と猫背になるのが矯正されるようです。
小さいサイズを購入しましたが、160cmの私で調度腰に背もたれの上方部分が来て気持ちよいです。
うちのニャンコは3.3kgのチビですが、椅子に寄りかかって画像ぐらい。
大柄の人にはちょっと小さめに感じるかもしれません。
調度欲しかった時ふるさと割りだったので易く購入出来て嬉しいです。
これを見つけてくれたのはシュワッチ3さんです。
いつもお買い得商品教えてくださり本当に有り難うございます。

4 2016-03-23

愛用のソファーがヘタり、腰に負担が。。。
新調しようか(猫さんの爪跡を考えると、ん〜〜?)
と迷っていたところ、この品が目に留まりました。
“椅子に乗せてOKならソファーでも!”と。
背中がシャキッとして、なかなか心地良い♪
しっかりした造りなので、当分はヘタリの心配も
なさそうです。
[237331-20160210-0351172238]

5 2015-09-24

姿勢の悪さで腰が痛くなってきたので、背すじが伸びるように、背もたれが低い座椅子を購入しました。ホームセンター等の座椅子より弾力がありますが、座面は思ったより小さい感じ。横向きにすわると、背もたれが殿様の脇息みたいな高さになりますよ。

今回ふるさと割で2480円→1736円。ホームセンターの座椅子より高級なのに、ホームセンターより安い価格で購入できるチャンスです。

5 2015-12-10

猫もお気に入り☆座椅子
ふるさと割クーポン利用で30%Offで購入しましたァ。ベルベット(タイムレッド?)生地のような赤色を、メーシュ生地と間違えて購入しましたが、我家の猫達のお気に入りとなりマシタ。メッシュ生地の前回買った分は私が愛用しています。座り心地も良い、毎日活躍する座椅子です、(Shwatchさんの)blogを見て購入したのですが、感謝です。

• 青灰猫さん
  • 青灰猫さん

5 2015-08-07

座面しっかり
こたつテーブルにモニター一体型のデスクトップで作業している為、
座布団では座ったときに低く、モニターを目線の下にしたく思い購入。
座面の厚みがいいカンジにありモニターを見下ろせる様になりました。
色合いも優しいパープルで大変気に入りました。
カバーも購入を考えましたが、パープルのカバーはなく断念。
背中の部分を90度にして利用してます。
コレで少しは腰痛も改善されると良いなぁ・・・と思っています。
後は耐久力?長持ちすると良いなぁ〜
サイズは2.88kgのロシアンが乗って画像3なカンジです。
ネコと取り合いになるカモ・・・?(;^_^A アセアセ・・・

5 2016-01-28

全サイズを使ってみました
皆さんのレビューを参考に、それでも迷いに迷ってSMLそれぞれ1脚ずつ購入しました。ちょっと横たわって眠るにはやっぱりLでしょうか、家族はLに群がります。普段使いはMに群がりますが、奥さんはM派?私は、意外とSサイズ気に入ってます。ちょこんと座ってテレビを見ながら携帯いじって、背もたれ短いことが気にならないのが不思議です。小さくて軽いから邪魔にされずにいいかもです!
当初の到着予定日より1週間も早く納品されました。
カバーは予定どおりの納品でしたので、家族には「カバーがくるまで汚さないで!!」と注意して使うようにしました(笑)そのカバーは、ぴったりなんですね、カバー着けるのにちょっと苦労しましたけど、色も素敵で気に入っています。メールでの問い合わせ等にもとても丁寧に対応いただきありがとうございました。全サイズを購入してみて、追加でオーダーするときは・・ああやっぱり悩みますね!

• yasumin5さん
  • yasumin5さん

5 2015-11-11

使い勝手よし。
この価格で床に敷いても深いデクスチェアの上に置いても使えると思いませんでした。
背は肩甲骨の下。
ちょうど背中の真ん中に来てくれて、特に困らず。
コンパクトで邪魔にならずで、買って良かったです〜。

• HUUマリさん
  • HUUマリさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2016-01-30

コンパクトかつしっかりした座椅子です
こたつ用の座椅子というと、背もたれが大きくて、場所をとるイメージ。
そして、へたれてくると金具があたって痛い、というイメージ。
まず、コンパクトさには驚きました。子供用か、と思ったほどです。
しかし、身長170cmの私が座っても、座面に狭さは感じませんでした。
電車のシートのようなしっかりしたすわり心地で、ちょうど腰のあたりにくる背もたれが、しっかり支えてくれて、気持ち良いです。
へたれてきたらどうなるかはまだ分かりませんが、
フワフワという感じではありませんでしたので、へたれ感を感じるには時間がかかりそうな気がします。
数年後が楽しみです。

4 2015-09-29

しっかりした座り心地
和楽Sタイプのダブルラッセル・レッドとカバーのダリアングリーンを同時に購入しました。
Sタイプは背もたれの高さがどうかなと思いましたが、身長170cm女性の私が座って、背中の半分よりやや下の高さまで座椅子の背がきました。
コタツで使うのに購入したので、丁度コタツの高さとほぼ同じ高さで、コンパクトで、使い良いサイズです。
背もたれも背中半分ぐらいの高さですが、持たれてもしっかり腰部分を支えているので全然不安感無く座ってられます。
日本製だけあって、座椅子全体が身がしっかり詰まっているようなしっかりした、やや固めの座り心地です。
使い始めはやや硬めに感じるが、この方がすぐに中身がへたってこず、長く使えそうです。
「背筋がピント!」と商品名にありますが、座った感じではそこまで背筋がピンとしているという感じは受けませんでした。
しかし、しっかりと腰部分を支えられている感じはします。
選んだ座椅子の生地がメッシュなので、生地が毛羽立ってくる事を考えてカバーを同時購入しました。
厚手の透明ビニールの二重包装で届き、包装に破れやひき傷もなく、開梱も楽でゴミが少なく済み、とても良いエコ梱包だと思いました。
神奈川のふるさと割でさらに安くなるのと、ホームセンターなどで買うより安めの価格に惹かれて購入しましたが、長く使えそうな良い座椅子が買えたと思います。

5 2015-09-14

和楽チェアー てばなせません
サイズはSを選びました。座椅子としてしようしたり、ベッドの上で本を読むときに使ったり、ハイチェアーの椅子に載せて姿勢の補正にやくだっています

• eruchan2003さん
  • eruchan2003さん

5 2015-11-27

さすが日本製!
小さいサイズの座椅子を探していました。
この座椅子は私の希望にぴったりのサイズ、しっかりした造りにさすが日本製って感じでとても気に入りました。
大切に使いたいので早速カバーを自作しました。カバーも一緒に注文すればよかったかなぁ(((^^;)

5 2015-08-05

快適です、腰痛も緩和されました。
レビューがよいのでお試しに・・と購入しましたが
腰や背中への負担も少なく座っていて気持ちよく背筋が伸びます。
腰痛用ではないのでしょうが、姿勢が伸びると腰も楽です。
椅子でPC前に座っている時間が長く、
足を組んだり背中が前のめりになったり
最低最悪の状態でしたが、とても助かります。
もちろん床に置いても背面がしっかりしてますので
気持ちよくよっかかれます(笑)
よい買い物でした。

4 2016-03-21

座椅子 ふるさと割
ふるさと割で3割引で購入できたのはありがたい。

「安いもの順」で探すと、なかなか見つけられないので、
割引を考慮した値段表示ができればよいと思う。
最初は、2,000円以内で検索していたので、存在すら知らなかった。
それが、送料・税込で2,480円の3割引だから、すごく安く買えた。

日本製で、14段階のギアが付いているから、
背もたれ調節ができる。

邪魔にならないサイズなのもいいし、
クッションもしっかりしていて、お尻は痛くならない。
以前買った座椅子はすぐにペタンとなって、中のパイプが
お尻に当たって痛くなったが、この座椅子のクッションは
かなりしっかりしているので、大丈夫そうだ。

ただ、座り心地が最高かというと、そこは、人それぞれではないかと思う。
少し低反発感が欲しい人は、座椅子の上に低反発クッションを置けばいい。

4 2016-02-07

注文して10日以上経ちますが、まだ届きません。届いてないのにメールでレビュー求められても困ります。
追記です。やっと届きました。
良いです。しっかりしてるのにコンパクトで、分厚さもあり座り心地も気持ち良く、すごく気に入りました。
ビニール袋に包まれて届いたのも、私的にはよかったです。段ボールの処理は大変ですから。商品もきれいな状態でしたから問題ありません。
リピート考えてます。

4 2016-01-16

待ちました〜!長かったです。12月18日に注文して今日届きました。商品ページに予約や入荷待ちとの記載は特になかったので、メールの予定到着日を見てびっくりしました。ふるさと割でお安く購入できたのでよしとします。
こたつで使う小さめの座椅子がほしかったので満足です。ゆったり体を預けてテレビを観たり本を読みたいという方にはオススメできませんが、お尻が痛くならずこたつでノートPCを使いたいという方にはオススメします。
袋から出したばかりで今はカビっぽいような臭いがします。明日晴れたらベランダに出してみようと思います。