楽天Rank1位!! 背筋がピント!腰にやさし...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-17
  • 落ち着く
  • 自宅ではベッドの上にミニテーブルを置いてノートPCを使うのですが、どうも座る姿勢が定まらずに段々と崩れた格好になっては首・肩・腰が痛くなり…の繰り返しでした。何かいいクッションとかないかな、と思っていたときにこちらの商品を目にし、日本製なのと口コミが高評価だったのが決め手となって購入することにしました。届いた商品は女性でも余裕で片手で持てる小ささと軽さですが、しっかり厚みのある座 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-23
  • 狭い部屋でPC用座椅子として購入。
  • 先日別のショップですが横180cmのローデスク(デスクトップPCを2台並べて置けるように)を購入。座面や背もたれが大きいと邪魔になるので小さめの座椅子を検討中だったところ、『ふるさと割 30%OFF』の中にこれがあったので決めました。商品説明に『へたりにくい』と載っていたので、近所のホームセンターで安いのを買ったとしても1年も使えばへたって骨(パイプ)が当たるようになるし…ハズレでもOKくらいの気 ・・・(続きを読む
  • μ305さん

4 2016-03-23

愛用のソファーがヘタり、腰に負担が。。。
新調しようか(猫さんの爪跡を考えると、ん〜〜?)
と迷っていたところ、この品が目に留まりました。
“椅子に乗せてOKならソファーでも!”と。
背中がシャキッとして、なかなか心地良い♪
しっかりした造りなので、当分はヘタリの心配も
なさそうです。
[237331-20160210-0351172238]

5 2015-12-10

猫もお気に入り☆座椅子
ふるさと割クーポン利用で30%Offで購入しましたァ。ベルベット(タイムレッド?)生地のような赤色を、メーシュ生地と間違えて購入しましたが、我家の猫達のお気に入りとなりマシタ。メッシュ生地の前回買った分は私が愛用しています。座り心地も良い、毎日活躍する座椅子です、(Shwatchさんの)blogを見て購入したのですが、感謝です。

5 2016-01-28

全サイズを使ってみました
皆さんのレビューを参考に、それでも迷いに迷ってSMLそれぞれ1脚ずつ購入しました。ちょっと横たわって眠るにはやっぱりLでしょうか、家族はLに群がります。普段使いはMに群がりますが、奥さんはM派?私は、意外とSサイズ気に入ってます。ちょこんと座ってテレビを見ながら携帯いじって、背もたれ短いことが気にならないのが不思議です。小さくて軽いから邪魔にされずにいいかもです!
当初の到着予定日より1週間も早く納品されました。
カバーは予定どおりの納品でしたので、家族には「カバーがくるまで汚さないで!!」と注意して使うようにしました(笑)そのカバーは、ぴったりなんですね、カバー着けるのにちょっと苦労しましたけど、色も素敵で気に入っています。メールでの問い合わせ等にもとても丁寧に対応いただきありがとうございました。全サイズを購入してみて、追加でオーダーするときは・・ああやっぱり悩みますね!

• yasumin5さん
  • yasumin5さん

5 2015-11-11

使い勝手よし。
この価格で床に敷いても深いデクスチェアの上に置いても使えると思いませんでした。
背は肩甲骨の下。
ちょうど背中の真ん中に来てくれて、特に困らず。
コンパクトで邪魔にならずで、買って良かったです〜。

4 2015-09-29

しっかりした座り心地
和楽Sタイプのダブルラッセル・レッドとカバーのダリアングリーンを同時に購入しました。
Sタイプは背もたれの高さがどうかなと思いましたが、身長170cm女性の私が座って、背中の半分よりやや下の高さまで座椅子の背がきました。
コタツで使うのに購入したので、丁度コタツの高さとほぼ同じ高さで、コンパクトで、使い良いサイズです。
背もたれも背中半分ぐらいの高さですが、持たれてもしっかり腰部分を支えているので全然不安感無く座ってられます。
日本製だけあって、座椅子全体が身がしっかり詰まっているようなしっかりした、やや固めの座り心地です。
使い始めはやや硬めに感じるが、この方がすぐに中身がへたってこず、長く使えそうです。
「背筋がピント!」と商品名にありますが、座った感じではそこまで背筋がピンとしているという感じは受けませんでした。
しかし、しっかりと腰部分を支えられている感じはします。
選んだ座椅子の生地がメッシュなので、生地が毛羽立ってくる事を考えてカバーを同時購入しました。
厚手の透明ビニールの二重包装で届き、包装に破れやひき傷もなく、開梱も楽でゴミが少なく済み、とても良いエコ梱包だと思いました。
神奈川のふるさと割でさらに安くなるのと、ホームセンターなどで買うより安めの価格に惹かれて購入しましたが、長く使えそうな良い座椅子が買えたと思います。

• HUUマリさん
  • HUUマリさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2016-01-30

コンパクトかつしっかりした座椅子です
こたつ用の座椅子というと、背もたれが大きくて、場所をとるイメージ。
そして、へたれてくると金具があたって痛い、というイメージ。
まず、コンパクトさには驚きました。子供用か、と思ったほどです。
しかし、身長170cmの私が座っても、座面に狭さは感じませんでした。
電車のシートのようなしっかりしたすわり心地で、ちょうど腰のあたりにくる背もたれが、しっかり支えてくれて、気持ち良いです。
へたれてきたらどうなるかはまだ分かりませんが、
フワフワという感じではありませんでしたので、へたれ感を感じるには時間がかかりそうな気がします。
数年後が楽しみです。

5 2016-09-22

コタツでパソコン、いい感じですー
今日到着しました♪二重のビニール袋に包まれて到着。確かにレビュー通り小さめ、コンパクト。165センチ、洋服サイズLLの私で大丈夫か少し不安になりましたが‥ん?お尻にも腰にもいい感じです。
へたったソファにも載せてみて‥座る‥おお、いいぞー(^^♪
仕事をコタツ机でやってるので、あまり背もたれのない座椅子が欲しかったのですが‥本当にいい感じです。
あとはどれだけ座ってたらヘタるか‥良かったら、ソファに4個セットを購入したいです

• eruchan2003さん
  • eruchan2003さん

5 2015-11-27

さすが日本製!
小さいサイズの座椅子を探していました。
この座椅子は私の希望にぴったりのサイズ、しっかりした造りにさすが日本製って感じでとても気に入りました。
大切に使いたいので早速カバーを自作しました。カバーも一緒に注文すればよかったかなぁ(((^^;)

4 2016-03-21

座椅子 ふるさと割
ふるさと割で3割引で購入できたのはありがたい。

「安いもの順」で探すと、なかなか見つけられないので、
割引を考慮した値段表示ができればよいと思う。
最初は、2,000円以内で検索していたので、存在すら知らなかった。
それが、送料・税込で2,480円の3割引だから、すごく安く買えた。

日本製で、14段階のギアが付いているから、
背もたれ調節ができる。

邪魔にならないサイズなのもいいし、
クッションもしっかりしていて、お尻は痛くならない。
以前買った座椅子はすぐにペタンとなって、中のパイプが
お尻に当たって痛くなったが、この座椅子のクッションは
かなりしっかりしているので、大丈夫そうだ。

ただ、座り心地が最高かというと、そこは、人それぞれではないかと思う。
少し低反発感が欲しい人は、座椅子の上に低反発クッションを置けばいい。

5 2016-09-15

スーパーセールのおかげで、念願の座椅子が購入できました。
背もたれが長いのと凄く迷ったのですが、日常生活を過ごしていて気を付けてはいるけれど、年々猫背が気になってきて
その内良いお年になったら曲がりきってしまうんじゃないかと不安もあり
背筋ピン座椅子の謳い文句に惹かれ、購入です。
座り心地も中がギュゥッっと詰まっているので、へこたれなさそうです。
何よりパソコンチェアーの上に置いたり、椅子on椅子って今までしたことも無い事をやって見たのですが、格段に座り心地が良くなりました♪
連れの分もその内購入したいと思いますので、その時はよろしくお願い致します。

4 2016-01-16

待ちました〜!長かったです。12月18日に注文して今日届きました。商品ページに予約や入荷待ちとの記載は特になかったので、メールの予定到着日を見てびっくりしました。ふるさと割でお安く購入できたのでよしとします。
こたつで使う小さめの座椅子がほしかったので満足です。ゆったり体を預けてテレビを観たり本を読みたいという方にはオススメできませんが、お尻が痛くならずこたつでノートPCを使いたいという方にはオススメします。
袋から出したばかりで今はカビっぽいような臭いがします。明日晴れたらベランダに出してみようと思います。

5 2015-10-24

四畳半の和室用に小さな座椅子が欲しいと思い探していたところ、こちらに辿り着きました。
実際に届いてみて、狭い部屋には丁度良い大きさでした。
また、自分(身長152cm)が座ってみたところ、背もたれの形が丁度、腰にフィットする感じで座り心地が良かったです。
深く座る事で背筋がピン・・・とまではいきませんが猫背は防げる感じです。
ただ、今回の注文時は2〜9営業日で発送と書いてあったのですが、実際には到着まで25日(18営業日)かかりました。人気商品故に日にちがかかる様なので、そこは要注意です。
売れてるなだけに、とても良い商品で待った甲斐はあったのですが、正直待ちくたびれました(苦笑)

5 2015-09-29

漆黒と赤のカバー
シルバーウィーク直前に注文し、一週間で到着しました。
簡易包装はゴミ捨ても簡単で助かります。
一人暮らしで長年ローテーブルでPCや食事など大半を過ごしていて
姿勢が悪く腰痛が進んでいましたが、
安定感があり、ただ座っているのも胡坐をかくのも楽です。
まだ使用一日ですがとても大満足です。
なにより商品自体も安いですが、送料無料もありがたいです。
安心の日本製だし、椅子やソファにも対応できて収納もコンパクトで
長く使えそう。
座高が低い座椅子はどうなのかと思いましたが、
身長158cm、体重44kgですがサイズ感もちょうどよく、
小さい部屋でも圧迫感が全くなく気に入っています。

5 2016-08-21

腰に優しい。
いつも座って本など読むとき、クッション位では長時間はかなり腰に負担がかかるため、コンパクトでしっかり腰をサポートしてくれそうな物を探してました。
背もたれが短いので、部屋に置いてても邪魔にならなくてクッションもしっかりしていながら軟らかい。
長時間座ってても、腰が痛くなりません!本とに買って良かった。買い換える時も、きっとまたこのイスだと思います。色違いもいいな😃

5 2016-06-26

腰が楽
母親の食事のときに使用しています。今までは座椅子が大きすぎて食卓から離れて口に運ばなければなりませんでしたが、これだと小さめなので食卓へ前に近づけることができて食べ物をこぼすことなく楽に口に運べます。小さい座椅子を求めてあちこち見に行ったのですが気に入るものがなくて困っていました。母親も腰が楽で食べやすくなったと喜んでおります。いい商品に出会ってよかったと思います。