楽天イスランキング1位獲得の「和楽の雲」...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-10
  • ソファベッドとして。
  • 汚れをケアしやすい、新作のPU素材のアイボリーを購入。希望日時に配送していただけました。開封したら、左肘あたりの目立つ部分に黒い3ミリくらいの汚れが付いてました(T_T)けど、面倒なのでこのまま使います。匂いは若干するような気もするけど、使ってる内に取れるだろうというレベルです。完成系で届いたので、ギアを背面以外フラットにしようとしたところ、完全にフラットにはなりませんでした。たぶん、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-24
  • 交換してもらいました。
  • ショップに連絡したところ、すぐに交換対応してもらえました。(以前のレビュー)ブラウンを購入。色はあずき色という感じかな。素材はすべすべで気持ちいいです。肝心の座り心地ですが、太いパイプが真ん中を通ってて、座るとあたります。また、中のウレタンチップがところどころ固いものが混じっていで触った時に気になりますね。ボコボコしている感じ。とにかくパイプが痛くて座ってるのつらいです。なぜこ ・・・(続きを読む

4 2016-03-11

クーポンでお得に買えて満足です^^
フカフカ感はありませんが、いい感じに低反発です。
触り心地も好みの感じで気に入っています。
彼女と一緒に座れるように購入したのですが・・・
その彼女も今や過去の女性><。。
ソファーの耐久性はこれから使ってみないとなんともですが、
彼女は私には耐えられなかったようです。
一人には少し寂しい大きさです。

• NAO@nikonさん
  • NAO@nikonさん

5 2016-02-09

よい作り
届く時は、すごい大きな箱で届きます・・
開けてみると値段以上の作りだと思います!よい買い物をしました

4 2015-12-21

良かった
本日届きました!発送は早かったです。
運送屋さんも親切に狭い玄関に入れて下さいました!
新作のアイボリーは落ち着いた色でとても気にいりました!部屋が明るくなり、六畳でも大丈夫です。

5 2015-12-19

かなり贅沢ですが新居でのワンコ達の為のソファです。
高齢になり、あまり段差がある所は危険で心配。
留守番時にのんびりできるようにと購入しました。
大正解です。ソファに上るためにジャンプすることなくワンコ座面に上がれます。ゆたっりと寛いでます。
気になる汚れは絞った雑巾でサッときれいにふき取れます。
今度フラットにして一緒にお昼寝でもしたいと思っています。

• jovi38さん
  • jovi38さん

4 2016-05-31

使い勝手は良いです。
商品自体大変満足してます。
別ショップで購入しているベッドがくるまで
簡易的にベッドで使用してますが
十分使えます

5 2016-05-20

届きました
使いやすく座り心地もよかったです。
いろんな形にできるので満足しました。
対応も早く、届いてからすぐ使えるのでよかったです。

4 2016-03-02

届きました!
クーポン適用もあり安く買うことができました。
座り心地もいいのでよかったです!

5 2016-02-24

こたつ用に購入しました。座面が低いので使いやすいです。何より気に入っているのがこの座り心地。日本製でしっかり身が詰まった感があり、生地や縫製もしっかりしてます。古くなったらリピートしたいです。

5 2016-02-14

いい買い物でした
クーポンを使用でかなり安く買い物出来ました。他の方も書かれてましたが、届いた時の箱の大きさにビックリしました(笑)
もう一つ購入するつもりです。

5 2016-01-23

綺麗な色で気に入りました!リクライニングを倒しても平たくならないとレビューには多く書かれていましたが、そこまで気にならない程度でした。

• maryaryaさん
  • maryaryaさん

5 2015-12-30

とても気に入りました。
落ち着いた感じが、大変気に入りました。
少し生地がすべりやすいですが、全然許せます。
日本製というところが魅力ですね。

4 2015-12-23

品物は良いです
品物は良いものでした。思ったよりかために感じましたが十分リラックスできます。最初リクライニングの使い方が分からず、焦りましたがコツがわかれば意外と弱い力で好きな形にすることができます。
でもちょっとした説明書を入れていただくか、ホームページにでも記載があれば良いと思いました。
梱包はほかの方もおっしゃっていたように、箱に穴があいたりして、ボロボロという感じだったので驚きました。まあ、このいびつな形を長方形のダンボールに入れるのですからある程度は仕方がないのでしょう。
こちらは運送屋さんの評価になるのでしょうか?クロ○○さんなどは、ちょっとでも箱につぶれがあったら全然問題のない程度でも謝ってくださいますが、西○さんからは何も説明はなかったです。
ただ玄関の指定した場所まで運んでくださったのでそれはとても助かりました。
中身は特に異常なしですが、よく見ると何箇所かにわずかな汚れは見られました。どうせ汚れるのですから見ないふりです。

5 2015-12-21

想像以上に皮の質感や縫製、座りごごち、すべてにおいて良いです。3人掛けも可能です。フラットにすれば寝れます。早速もう一つ注文です。古くなったらまたリピートですね。日本製はやっぱりいい。

4 2015-10-10

ソファベッドとして。
汚れをケアしやすい、新作のPU素材のアイボリーを購入。
完成系で届いたので、ギアを背面以外フラットにしようとしたところ、完全にフラットにはなりませんでした。たぶん、ギアに完成系の癖が付いてしまって、四隅が若干浮く感じです。
身長160で横になって踝より下がはみ出る感じです。寝心地は硬めで気に入ってます。
この高さならコタツに使えるし、ワンルームのお部屋でも圧迫感がないです。色々な形にアレンジできるのでとても良いです。

4 2015-10-05

玄関先に荷物が届いて その箱の大きさに ちょっとビックリしつつも想像してたほどは重くなかったので ずりながらでも居間に運び込めました。。。時間がかかりましたが(;´∀`)
汚れが気になったので合皮にしましたが(茶色)部屋の色合いに丁度合っていて良かったです。
合皮だから かえってカバーを変えて楽しめるかな?
大きさは想像通りだったのですが 背面と座面がどちらなのか少し悩みました。。私だけ???
コタツ用に買ったので座面が低めで でもしっかり固めなのが気に入りました。
出来るだけ ヘたらないで 長く使えたら良いな!!